2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ユニオン潜在強すぎた【サモカス涙目w】

1 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 15:42:14.71 ID:NyFKwMzd.net
今までありがとうバーカ

2 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 15:55:12.00 ID:fku2WdmV.net
そうなんだ、すごいね

3 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 15:55:47.08 ID:xdAdK5HE.net
チンパン「うおおおお!コレクト集めるぞおおお!!」

4 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:03:55.71 ID:z07nIv1A.net
結局どういう潜在なの

5 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:09:01.25 ID:OM+xoEnU.net
>>1
無能

6 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:14:30.62 ID:RjlYaWab.net
マジですごくてワロタ

7 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:15:27.74 ID:TwACk+Ia.net
すごすぎてちびったからトイレいってくる

8 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:24:07.73 ID:7hHeDHeR.net
ありがとうバカって素直になれよ

9 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:25:42.43 ID:aJasCdG/.net
ヤバいすごい
すごく凄いよ

10 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:48:53.66 ID:4k0yhjQP.net
ベースはレイ潜在みたいだが+αが何なのか

11 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:51:54.70 ID:yoR4Srcq.net
まじか 震えた

12 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:52:52.72 ID:XAq4MgvZ.net
ダメ12%、ボスに15%、ダメ軽減10%、PP軽減10%ってどっかのスレで見たけど信憑性はゼロ

13 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:57:13.03 ID:bUCQAb4e.net
>>12
それ新和風武器の第二潜在じゃなかったっけ
ぼっちブースト

14 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 17:03:59.34 ID:V679rzvL.net
ぼっちブーストって与ダメ40%UPって噂じゃなかった?

15 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 17:04:37.49 ID:51ysx+IY.net
すまんそれアストラでよくね

16 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 17:06:33.68 ID:V679rzvL.net
射撃テク武器でアストラ背負うガイジなんかおらんやろ〜〜〜www

17 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 17:10:15.48 ID:TePBS0sL.net
ダメ13% ダメ軽減15% PP消費-25%

18 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 17:29:05.45 ID:NyFKwMzd.net
すまんwアークスライブはまだだったなw
まぁ楽しみに待っててくれw

19 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 17:31:10.97 ID:Z9oFOXAX.net
これは通報

20 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 17:36:33.54 ID:JKeehTI5.net
問題は武器よりユニット

21 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 17:52:18.38 ID:OM+xoEnU.net
>>18
ガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:04:34.98 ID:FyN3jsEL.net
すまんそれアーレスでよくね

23 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:34:36.56 ID:W0oasFEX.net
30%の確率でダメ50%UP

24 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:39:53.67 ID:g9jWtLzS.net
pso2の30%=0

25 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:39:59.56 ID:2+QNooHL.net
1%の確率で与ダメ15倍

26 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:13:26.67 ID:jJtJpURK.net
解散

27 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:39:53.53 ID:/F0nbOfI.net
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH

28 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:36:21.27 ID:TYkJeZQK.net
結局アークスライブでも頑なに潜在言わなかった

29 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:40:33.25 ID:9r8JbGks.net
放送局時代はアプデ日に既視感を感じるレベルの全力おっぴろげだったし自制してるんだろ
電撃がうっかりお漏らししたりするけど

30 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:18:30.45 ID:UXWjbn5R.net
ユニオンシリーズ潜在
錬磨天恵・光翼

レイシリーズ潜在
錬磨天恵
与ダメ10% 被ダメ5%軽減 PP消費10%軽減

さて光翼とはなんなのか

31 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:21:09.88 ID:fDjEGON+.net
ゴミだな解散

32 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:48:00.38 ID:AyEhux+q.net
強くすれば”すそゆ”、弱くすればゴミ。どっちにしても先が微妙なんだよね
進化武器とかやっちゃうと他と両立しづらくなるし、素直に次々上位互換を実装する方が
変に荒れなくていいのでは・・・。

まぁ話題作りとしては「今は」機能してるかもしれないけど
それ話題になった挙げ句失敗したりしたらダメージも割り増しになるってちゃんとわかってんのかな
新しい事が失敗することのダメージは大きいって、散々新体験で学んだと思ったんだけど
失敗しすぎて痛覚飛んじゃってるんじゃないの?ってすごく心配になる

33 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:52:33.29 ID:ldd4fm9X.net
失敗してても利益が出てるから成功してると思ってるからじゃないの?
人が減ってても大して危機感もってなさそ

34 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:00:04.54 ID:fuSDGGI3.net
どうせ無難に攻撃力上がる潜在だろうよ
バーカ潜在は無い

35 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:09:21.49 ID:UXWjbn5R.net
>>32
言いたいこと分かんなくはないが正直OPや強化値引き継ぎはかなり魅力
年間何回武器作り直すんだっていう今までの感覚からすれば一度作れば長期的に使える余地があるってそれだけでモチベーションに繋がるし

他と両立ってのは潜在の方向性変えるとかそういう差別化が出来ればいいし
たまにはこういう変わり種的要素織り交ぜてくれないと作業化してしまうんじゃない?

たしかに色々やらかしてきたEP4だが他のコンテンツと違って今回は実装前から大コケ前提みたいな感じがないから別にいい

36 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:17:43.56 ID:XBNV2yy1.net
OPとか引き継げてもユニオンより強い装備でたら結局1から作り直しだが
オビやバカみたいに唯一無二って感じの潜在なら話は別だがどうぜ火力やppの汎用潜在だろうし

37 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:24:46.35 ID:UXWjbn5R.net
>>36
それはどうやっても変わらないことだから言い始めたらキリない

38 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 03:14:47.91 ID:5wdcBN1q.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html

39 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 08:00:53.26 ID:wfuCB/5o.net
すそアス、すそオフゼが半分見えてるのによくそこまで期待できるな

40 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:02:58.48 ID:v13ISgsI.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj

41 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:53:22.28 ID:Ko2CieUx.net
もう与何% 被ダメ何パー軽減 PP何%軽減とか
毎回毎回毎回やっててつまんねーから
もう少しアイディアひねり出して考えろよ・・・・

正直斬撃飛ばすシリーズはいいなと思ったけど
潜在でギミック増やして手数でDPS上げるような潜在とかないわけ・・・?

42 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:20:45.48 ID:zWrDpuIj.net
PAが有る限り無理でしょ。

43 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:51:30.14 ID:9iUz9Yrc.net
それは運営が悪いんじゃなくて与ダメアップしないとお前ら欲しがらないし作らないからな
ガードスタンス効果アップの潜在の13出てほしいか?
14武器のスプニすらゴミ扱いされてるしな

44 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 02:25:10.82 ID:M8RXdoT8.net
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

45 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 08:48:00.44 ID:uVcgAEii.net
>>41
旧作知ってる人なら分かるんだが元々潜在能力って今みたいなステータス補助みたいな感じじゃなくて本当にもっと隠された能力って感じの物が多かった
それくらいのものを考えれる運営なんだが今作での需要がそこまで無かったというのと種族ごとの能力差をあまり付けなかったのと同様に偏りを防ぎたかったのだと思う

46 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 09:00:45.45 ID:8yRhOBc1.net
旧作の潜在考えた人達なんてとっくにいないだろ

47 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:25:52.84 ID:M8RXdoT8.net
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

48 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:49:44.41 ID:U5drEB2g.net
アストラのほうが強いって木村いってたような?

49 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:16:56.30 ID:aVrGvE8V.net
今更嘘つき木村の戯言信じるアホおりゅ?w

50 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:02:40.97 ID:TvY/96Mc.net
アプソが驚くくらい強いと言っちゃう頭逝ってる運営w

51 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 03:10:49.38 ID:XtBmRWJ/.net
過去のコレクトシートも出さないと言いながら
結局レボルシオシートからばっちり出すに満々だしな

52 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 09:28:09.80 ID:EjVSgett.net
内容そのままで出さないって言っただけだぞエアプ

53 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 21:20:11.99 ID:zOtkZTI4.net
PP消費10%軽減がついてる時点でレイと同じ潜在だったとしてもアストラより上になる武器ばかりじゃね?
数値が若干アストラのほうが上だったとしても1PA多く使えるならそっちのほうが強い
エアプ運営にはそれが分からんのです

54 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:43:44.29 ID:BTzvuY8t.net
PP消費軽減は代えが効かないからな
PP回収の倍率高くても元が低かったり範囲狭いと効果は薄い
肝心なときはバーガーで補うにしても少なくて済む

55 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 01:00:55.13 ID:cNv8C83T.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

56 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 10:54:05.38 ID:cNv8C83T.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200