2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】宇野涼平氏、Fateをパクる

1 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 10:49:43.89 ID:z7S0Upaa.net
858 名無しオンライン 2017/02/03(金) 23:47:39.68 ID:LgDp/e09
そういえば擁護ちゃん
PSO2の武器のガーンテーヴァってあるだろ?
星12の弓な
あれの説明文の一行目
失われた「何」って書いてあるよ?
だからクビ切れってんだよあの盗用ライター

860 名無しオンライン sage 2017/02/04(土) 00:41:06.11 ID:fGrmlBrl
まだわかってないやついるみたいだから言っておくと宇野はたとえでもなんでもなく「なろう」に投稿してたからな
なろう作家の名前挙げて宇野擁護してた奴おるかー?w

>>858
宝具だな

宝具とは
貴い幻想(ノウブル・ファンタズム)。
人間の幻想を骨子に作り上げられた武装のこと。
TYPE-MOON Wiki

あっ(察し)

2 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 10:52:25.08 ID:lVOnx/x3.net
幾つ似たようなたたきスレ立ててんだよキチガイ

3 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 10:52:48.29 ID:XY3kPlnJ.net
パクるというほど大したもんでもないだろ
世界線って言葉を使ったらシュタゲのパクリとかいいはじめんのと同じじゃん

4 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 10:55:15.67 ID:mlDZciy3.net
以下宇野信者による擁護スレ

5 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 10:55:28.27 ID:RCwQnYRb.net
装者の意味はよ

6 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 10:59:33.98 ID:JMBn683U.net
未元金属
装者
宝具

7 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:02:32.19 ID:+SUnrd1u.net
宇野擁護するつもり全くないけどこの程度で盗用言い出したらfateは魔界転生のコピペになるぞ

8 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:04:54.91 ID:2dUuk1zP.net
全方位からパクるスタイル

9 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:12:09.95 ID:vPoR3Xt+.net
信者「宝と具というありふれた単語を組み合わせただけなので無実!」

10 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:12:19.58 ID:+1KU4CJK.net
宝具だけなら、まあグレーぐらいで済むかもしれないけど、
未現金属、禁圧解除、装者、現界みたいな、他所の作品の造語を
考え無しにパクった疑惑が他にも山ほどあるからな

EP4のアーデムの設定とか、月厨の高校生〜大学生とかが
始めて書いたメアリースーSSみたいな痛々しさもあるし。

11 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:14:03.46 ID:R0dldcI9.net
さすがに宇野が気の毒

12 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:14:56.38 ID:RxN7N7ph.net
>失われし宝具を機械的に再現した強弓。
>その威力はあまりに強力で、真の実力を
>持つ者のみが弓を引くことが出来る。

中学生が書いたのかこの文章。語呂悪杉内

13 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:18:04.85 ID:KKZ62hqZ.net
別に宝具1個だけならそんな文句出ねーよ
他にも例が多すぎるからだろ
パクリの

14 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:20:55.46 ID:+1KU4CJK.net
>>12
弓で「真の実力を持つ者のみが弓を引くことが出来る」とか、
単に張りが強い弓なんでは、って印象もあるよな。機械式に魔改造した弓でそんなんなん?

弓の解説フレーバーテキストで「弓を引く」って表現が使われてるのも、重複表現気味な感もあるような

15 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:26:00.09 ID:tV+IkgHl.net
そしてこのガーンテーヴァにはそもそも弦がないって言うね・・・なにを引けと

16 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:26:13.73 ID:RCwQnYRb.net
EP5は君の名はをパクリます!

17 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:27:28.76 ID:RVGpT8pS.net
早速擁護沸いてて笑う

18 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:27:55.08 ID:2dUuk1zP.net
EP4でストーリー完結でおなしゃす

19 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:29:32.02 ID:iZC03v9n.net
>>17
マトイとか好きな奴多いからな
そういう層にとっては宇野はマトイちゃんの生みの親だがら

20 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:30:13.21 ID:esKWHYpg.net
>>14
普通の脳みそしてりゃ「使いこなす事ができる」だよな
宇野バカ丸出し

21 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:32:22.27 ID:5OoMSydX.net
>>12
厨二表現として惹かれるようなイタさもなくライターの語彙力の貧困さが滲み出てる感じ
しかも他所の固有用語からの流用

22 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:33:27.27 ID:RCwQnYRb.net
マトイとか流用に流用重ねたキャラだけどな・・・
見た目はいいけど設定と中身、声がマズ無理

23 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:37:34.48 ID:ksm3/89Y.net
EP5で安藤と誰かが入れ替わる

24 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:39:04.75 ID:+1KU4CJK.net
マトイの声きもいよなー
何、あの媚びまくりのアニメ声みたいな、
一切力入ってなさそうなすかしっぺみたいな声

頑張って演じてる声優の人には悪いけど、
宇野の流用オナニーキャラって中身と合わせて、生理的に無理なレベルだわ

25 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:41:13.40 ID:X0N9NGkB.net
実際マトイの中の人もロビーにいるような奇形みたいな顔してるからな

目離れすぎてカエルみたいな顔してるし

26 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:46:20.38 ID:XY3kPlnJ.net
>>20
王にしか抜けない選定の剣とかそんな感じの設定なんだろ
雑魚は使いこなすどころじゃなくて本当に引くことすら不可能

27 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:47:08.33 ID:8zFWMQ1l.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

28 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:47:35.29 ID:7mOGc8j9.net
>>26
弓引けないだけで持ってるじゃん

29 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:47:54.75 ID:ey1SwiHi.net
マギルゥは神

30 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:48:18.47 ID:XY3kPlnJ.net
>>28
何言ってんだお前

31 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:49:20.00 ID:b10xMuLH.net
>>30
バカは引っ込んでろ

32 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:49:58.29 ID:XY3kPlnJ.net
>>31
バカはお前だIDコロコロコロンブス

33 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:52:13.89 ID:i0aLSfPo.net
>>32
宇野は引っ込んでろ

34 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:54:25.73 ID:au3b5WCU.net
宝具も宝貝のオマージュ的な感じがするが

35 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:54:54.75 ID:+1KU4CJK.net
>>26
宇野はそのつもりで文章を書いたんだとは思う。
だけど、この短い文章からそんなこと読み取れなんて、
宇野の脳内当てとかとかしないと無理だぞ。
普通、実力者だけが引ける強弓なんていったら、メチャ硬い弓とかそういうものを差すんだから。

36 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:55:05.54 ID:Jy7AUCY+.net
パオペイだろ

37 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:55:30.17 ID:WTb/Gcp4.net
今日の宇野
ID:XY3kPlnJ
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170208/WFkza1Bsbko.html

38 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:57:41.85 ID:iZC03v9n.net
パオペエ懐かしいわ
ジャンプで昔やってたよな

39 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:58:07.70 ID:4B6TF/z5.net
テキストチーム結構居るみたいだし
その誰かがやらかして、宇野も糞だからOKだしちゃったんだろうな

40 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:59:05.08 ID:dtQFuKIN.net
宇野がやらかして宇野がOK出してんだろ

41 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:59:44.60 ID:q8WdpJRb.net
キッズはそもそもfateがパクリで出来てるって知らないのか

42 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:00:46.39 ID:reXDyBHr.net
パクリのパクリをどや顔で出すのが送還直前即興曲オンライン2ってことだろ

43 :ぱちんかすにんにん:2017/02/08(水) 12:05:04.36 ID:lPMdrLNn.net
宇野はくそ
しぬまで叩け
しんだら仏になるからそれで許してやる

44 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:07:42.76 ID:VGinLYcd.net
宇野様がエロゲのネタをパクる訳ないだろ
さてはUnotiだなオメー

45 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:14:07.87 ID:9Ev5bxqn.net
FateはFGOを出した時点でうし終焉

46 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:17:46.34 ID:pRNgS3sr.net
カーンディーバ
聖典『マハーバーラタ』に登場する雷神インドラ(=帝釈天)の子、英雄アルジュナ(Arjuna)が所有するとして知られる神の弓。

まさしく宝具なのだが、まさか、宝具という言葉がFate発祥だと思ってないよな?

47 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:21:27.19 ID:g2fE3mF7.net
武器に凄そうなテキストを付けるってことは
その武器を使いこなせる安藤がどんどんすごくなっていくってことを理解してんのかね?
宇野くん?

48 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:22:40.82 ID:iZC03v9n.net
パクリ元のFateもパクってるからセーフという謎理論

49 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:23:52.84 ID:v/aKJ92O.net
>>25
お前ぐえぁさんの悪口止めろや

50 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:24:48.66 ID:6MOm6e9K.net
宇野先生が影響を受けた作品

Fate
まどマギ
シュタゲ
とある魔術の禁書目録
ガンパレードマーチ
ワイルドアームズ
シンフォギア
プリキュア
サモンナイト

51 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:26:54.38 ID:pRNgS3sr.net
馬鹿ってなんでもパクリといっていれば自分が正しいと思い込めるほどの暗愚だからすごい

52 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:28:23.79 ID:Bhqdw42+.net
>>51
もしかして…w

53 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:28:53.17 ID:i28cwOiA.net
宇野「馬鹿ってなんでもパクリといっていれば自分が正しいと思い込めるほどの暗愚だからすごい 」

54 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:29:54.67 ID:/65rXlYa.net
こういう造語って物語の設定に読者を引き込むために使うものだから各所から引っ張ってきてもなんの効果もないよね精々自己満足になるぐらい

55 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:29:57.70 ID:AGynrd83.net
今日もなんとか致命傷で済んだニダ
   ______     ┬-.‖
   |  ∧_∧  |       | | ‖
   |  <;;:)∀´>  | л   Y ‖
   | ,-     \  ( E)     | ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     | ‖
  ,|:::::.     .......::/| |   . /  ‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::      .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|

56 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 :2017/02/08(水) 12:33:37.89 ID:lLbhVELM.net
宇野www

57 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:34:33.77 ID:pRNgS3sr.net
>>53
さらに、本人が言ってもいないことを捏造するするという某半島にある下半分の国の人々と同じ真似をして悦にいる情けなさ

58 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:35:49.15 ID:Tr4x9Tda.net
カテドラルスーツかクロースだったかがFateの設定まんまコピペテキストなんだっけか
あと宇野はとあるが流行っていた時期のPo2iで倉庫番ロボの技を超電磁砲と書いてご丁寧にレールガンと読ませる風に書いてたなあ
元ネタありきの物が悪いとは言わんが宇野は設定そのまま切り貼りしてるだけで何の面白みもないんだよ
しかも手を加えても大概大幅に劣化して薄ら寒いだけだしやっぱセンスないわコイツ

59 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:37:52.94 ID:wEtaMrzS.net
>>54
クライマックスさえ書ければ何でもいい宇野先生にとって、ふーんあの作品のアレみたいな感じね、と読者が設定を自分で補完できるパクり造語はこの上なく効果的なんだよね

60 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:40:00.52 ID:b2JeTDGd.net
            /\
            \/\.  \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \ \  \
   / _____/ \ \ /
  / /●))(__人__) ((●ヽ/
  ) |     |r┬-|     |\
  ル|i\      `ー'    /!ノ

マジでこんな顔してるからな・・・・佐藤聡美

61 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:41:54.93 ID:QkG+4N0T.net
宇野「さらに、本人が言ってもいないことを捏造するするという某半島にある下半分の国の人々と同じ真似をして悦にいる情けなさ 」

62 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:46:43.31 ID:/hmHOji6.net
>>57
シチリア王国の民になんてことを

63 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:49:07.79 ID:Bhqdw42+.net
宇野はプライドないのかよ

64 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:50:25.26 ID:vPoR3Xt+.net
パクりでつまらんとかそりゃゆるされるわけないだり

65 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:55:35.24 ID:iSKS0YnG.net
宝貝って封神演義が元ネタじゃなかったっけって思ったけど宝具だった

66 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:56:07.97 ID:zVE6JJEN.net
宝具はパオペエって読んじゃうわ

67 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:57:10.62 ID:8eF2DiiR.net
宇野の場合は宝貝を宝具と読んでもおかしくない

68 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:57:50.30 ID:/hmHOji6.net
>>63
逆よ
実力を伴わないプライドがパクリを産む

69 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:58:39.87 ID:3klp+oYr.net
宝具はシャナで知ったわ

70 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:27:53.89 ID:hjxb74PT.net
パクりじゃないUNOとか知らないの

71 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:46:05.34 ID:3uJ7uBk4.net
アンチの頭の悪さはヤバいな
こんなの一般用語みたいなもんだろ
武器とか防具って言葉と一緒だぞ

アンチは馬鹿ですってことにしたいのかな?

72 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:51:59.07 ID:cIMSJET6.net
宇野の頭はヤバイな

あ、知ってる?
そうですね

73 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:55:04.58 ID:Bhqdw42+.net
>>71
未元金属

はい論破

74 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:56:53.20 ID:1LFR+JHV.net
宇野信者は日常生活で宝具や未元なんたらとか普通に使うからな

75 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:01:30.79 ID:39QDcWmE.net
禁圧解除

はい、論破

76 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:01:40.12 ID:gYpCdX9Y.net
マトイ()なぁ
ToZのあの一件と起用の動機は同じだからな
馬場とロゼと関係と変わらん
なにがりっちゃんえるたそ〜だアホ

77 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:09:45.98 ID:MwMSZ5hU.net
アンチが何言ってるのかわからないけど
小説家になれなかったおっさんが狂ってストーキングしてるってことはわかる

78 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:13:34.50 ID:qw55a2F7.net
>>77
小説家になれなかった宇野の事か

79 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:15:46.48 ID:C7rw/oIK.net
300部さんを馬鹿にするのはやめたまえ
それで何円稼げた?

80 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:17:14.65 ID:ltKVSWD8.net
Fate自体がパクリの集大成だがな
発売当初なんて仮面ライダーのモロパクリという評価だったんだぜ

81 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:18:37.43 ID:yAz6Gien.net
>>79
同人誌の売り上げなら凄くね?
同人じゃないんだろうけど

82 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:20:44.81 ID:gYpCdX9Y.net
>>77
もっとポエムでもオサレでもないウノッターっぽく頼む

83 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:22:24.20 ID:D5u0ixod.net
300部わろた
同人活動だわ

84 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:30:37.35 ID:fzxh7PyT.net
>>80
パクリでも面白けりゃ正義なんだよ
宇野のゲロを煮詰めたPSO2のストーリーは面白くないから叩かれる

85 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:30:40.22 ID:C7rw/oIK.net
300部売れた文庫本の印税やぞ
別のもう一個出してるみたいやし多目に見て600部でもいいぞ感謝しろ宇野

86 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:56:22.89 ID:sxaOraoR.net
まあfateは仮面ライダー龍騎のパクリなんですけどね

87 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:58:47.41 ID:lzauPsOa.net
>>57
残念ながら宇野が学生時代型月にハマってた事実は覆らないんだよなあ

88 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:05:03.90 ID:cb4Qx160.net
2冊合わせて300部じゃなかったか

89 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:08:41.33 ID:kqAKfm3J.net
宇野がfateをパクってないという証拠がないからなんとも言えません

90 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:13:10.34 ID:lzauPsOa.net
【PSO2】宇野とかいうパクリライター
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1486003455

一応本スレ(?)貼っておく

91 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:19:56.73 ID:0NFIgwGZ.net
>>88
マジかよ想像以上の無能だな宇野

92 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:20:29.27 ID:TJy1weh3.net
EP4のストーリーとかつまらなさ過ぎて吐くかと思ったわ

93 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:42:20.99 ID:KKZ62hqZ.net
ところで初代Fateが発売されて
Fate内で宝具って単語が使われたのは
2004年の1月だって
擁護ちゃん知ってる?
宇野なんか物書きどころか学生やろ

94 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:49:14.65 ID:gYpCdX9Y.net
まぁ伊月の戦争()は4年かけてPSO2EP4として新生したからな
いちど爆死したくらいじゃ諦めないプロだよ再起フノウの名は伊達じゃない
PSOナンバリングというオモチャを「ボク、やりたい放題。」で4年間いじくって300部→13位だよパッと見すごいだろ13位だぞ火継ぐ真伊月だぞ

95 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:54:21.71 ID:4UMnCZWX.net
>>18
これ
EP4はもうノータッチだがウノーリーとかいうウンコがいらんねん
ストミとかを開発する人材、資金が無駄、よそに回せ

96 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 16:31:17.25 ID:cS64cnKp.net
伊月の戦争ってまさかこれアニメ版のイツキも流用したのか・・・?

97 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 17:05:55.95 ID:gYpCdX9Y.net
そりゃEP4アニメサイドの顔だしな
意識して名前つけただろうさ
ハゲに「もー宇野クンたら〜っ!めっ!」されたほど名前にイロイロと込めちゃう癖を持つ男だ

98 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 17:22:47.28 ID:Ra4UhkEb.net
そもそも宝具も宝貝のパクりやろ・・・

99 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 17:30:19.44 ID:Y4fdkp2s.net
サモンナイトをパクったのが送還直前即興曲
送還直前即興曲の同人ゲーがPSO2
つまり三次創作なのさ

100 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 17:33:18.37 ID:cS64cnKp.net
つうかここまで流用とパクリ繰り返すってのは何かの病気か?
割と真面目に重症レベルで酷いと思うんだが

オリジナルで1から何か考えた事あんのこの人

101 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 17:36:43.52 ID:bGBixdbB.net
つまり、封神演義はパクリか

102 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 18:37:53.68 ID:5x4EtryG.net
シナリオを流用してないからまだいいほうかもしれない・・・?

103 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 18:54:51.65 ID:CBnRi9FL.net
キャラ名に二つ名とか称号入れちゃう層には受けるんじゃない?

104 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 20:10:04.36 ID:uHRY7Y26.net
フェイト自体、素人が既存の物語をくっつけて作ったものだからなー

105 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 20:12:27.62 ID:TJy1weh3.net
>>104
尚、売上は宇野の何倍もある模様

106 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 20:18:27.95 ID:/8Hm/YDX.net
>>104
ガチで既存の物をくっつけただけの宇野と一緒にしないでくれますか?

107 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 20:18:29.74 ID:8EoDyBVa.net
宇野先生に敗北したワイルドアームズ信者が一人で飛行機びゅんびゅんw日本人なら宇野先生の才能に賞賛して誇るよなぁwつまりワイルドガイジズの国籍はw

108 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 20:19:14.31 ID:SzhMIuBo.net
エンジョイ勢(笑)が大絶賛の仮面と安藤の関係も
士郎とアーチャーの関係性パクってるし
本当しょーもな

109 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 20:28:05.08 ID:+1KU4CJK.net
Fateって、中二病の妄想設定を系統立てて整理して
商業作品レベルまでブラッシュアップしたような作品だから、
安易な後追いやらパクり作品って、
容易にただの中二病妄想まで先祖返り起こすんだよな……
宇野ーりーEP4とか、まさにそんな感じ。

110 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 20:34:48.19 ID:ulE3a4o3.net
プロトタイプって龍騎より前だろとマジレス

111 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 22:42:55.02 ID:ANsLk59G.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

112 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 22:47:48.71 ID:lzauPsOa.net
Fateもまどマギも龍騎に似てる説あるけどつまり両方パクった宇野は間接的に龍騎をパクっていた……?

その割に六芒均衡もダークファルスもマザークラスタもガチバトルしないんだけど

113 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 00:12:53.85 ID:zUrxV8sK.net
PVP始まるからね
戦え…戦え…とか言いながら願いを叶えてやろうとかいう敵が出てくるよ

114 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 01:43:31.79 ID:A5afU4R4.net
ロクボーは避難誘導員だけど?

115 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 05:11:38.30 ID:k3AJS9uo.net
氷山の頭だけマネしても同じにはならない
同じになったつもりではしゃいでるのは本人だけ
おんなじ気分ではしゃぐマヌケに目の前で「ちっさ…」と言う者がいなかったのは彼らが皆大人だからだ誰かさんと違ってな
その辺で未成年がはしゃいでるんなら別だろうよ
ガキがちっせえ氷の豆粒浮かべておなじおなじwwと周囲の迷惑も考えず大はしゃぎしてたら苦言のひとつもあるかもな
だが目の前にいるこの恥知らずの
はしゃぎながらプロを名乗るこの男のその姿形も肩書きもたしかに大人のソレなんだから
たとえば何回も同じ声優呼んだとしても無駄逆にボーダーの厚さが増すだけ

116 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 08:25:48.25 ID:52dQp5w7.net
コラボや二次創作が歓迎会される時勢、ほんの少し他作品を匂わせたなら「やりやがったなw」で終わるのに
あれもこれもそれもドカンと引用流用連発するから「いい加減にしろ」と言われるは当然の結末…

117 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 09:23:21.46 ID:jt02qmd1.net
なろう界隈で言えばRe:ゼロから始める(略)は良い例だな
ガンパレで出てくるキーワードをタイトルに使ったりモノローグに使ってて思わずニヤリとした事があったわ。
しかも使うワードはその作品固有のモノじゃなく学校で習ったり社会で広く使われる名詞だとかを使われていて、分かる人には分かるが分からない人でもすんなり受け入れられる代物を選んでる。
Reゼロはコアな人気のある作品だがこういった細工もありその人気も頷ける

pso2の武器説明文やらは本来その作品独自の名詞を「◯◯という作品で言う所の〜」みたいな前置きをせず使ってるから叩かれる。
リスペクト先の作品を知らない人はネット検索してその内容を調べなければ理解できない。理解してもその作品独自のものだから汎用性もなく、非生産的。
汎用的にしたい狙いがあるのかもしらんが、それは不親切かつ利己的であると思われてしまうから不快に思われるのも仕方ないわ

118 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 10:33:54.98 ID:cNv8C83T.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

119 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 19:20:08.68 ID:UZyClYpr.net
Fateパクリって言うなら魔界転生パクリっていえYO
あとEP3の資料集かなんかで自分のパクリ小説からもうやらないとかあったよね?
EP4で速攻自分の小説キャラ出してんじゃんかよ頭宇野かよ宇野!

120 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 19:58:02.40 ID:B4SVMqdu.net
>>119
これな
反省の色なし更正の余地なしと言われても仕方ない

121 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 20:05:30.45 ID:LDcInhyo.net
つーか、会社公認で宇野の流用バックアップしてると取られてもおかしくねーぞ。
ヒツギのキャラデザはどう見ても伊月の焼き直しで、
伊月のキャラデザやってた絵師も、esの方のメインキャラデザインに起用されてるんだから。

122 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 20:58:34.11 ID:mnu4ImIF.net
凍土のジャンプ台は最初は立体起動装置って名前だったなw

123 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 21:30:00.00 ID:cBrc5Mgy.net
二次創作書くとメアリースーて言われるお・・・
だからオリジナルでやるお!

てのが宇野くんだしな
オリジナルていっても結局他作品のツギハギしか出来ない

124 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 21:53:09.88 ID:t7SYEwZn.net
EP5でもマトイやヒツギさんみたいに刺されたり斬られたりするヒロインが出そう

125 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 23:50:42.42 ID:B4SVMqdu.net
これ以上ヒロイン…要る?

126 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 00:53:11.77 ID:g0TeKLTA.net
使い捨ての女キャラ多すぎだからちゃんと再利用すべき
たとえばマトイの秘密を知っているフィリアがさらわれるとか
ウルクが脳みそだけになってたとか

127 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 05:02:02.94 ID:AM/qhOwo.net
それなんてマフラヴオルタ

128 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 09:01:11.68 ID:WCp+9H1K.net
>>84
パクリ元が面白いだけだぞ

129 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 09:04:47.21 ID:WCp+9H1K.net
>>109
fateは魔界転生と龍騎をパクっただけだぞ
セイバーもFFTのパクリだし

130 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 09:19:50.63 ID:xhXnkgpe.net
>>129
それなら宇野先生のパクり作品には何でファンがいないの?
面白しろかったら考察すればするほど楽しくて二次創作もたくさん出て来るのに

131 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 09:25:28.58 ID:Alf7uns7.net
宇野はオリジナリティの欠片もないクズ作家の極みを目指してるんだろう

132 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 09:34:47.30 ID:+oPy5qDq.net
Fateは公式でコラボしてるからセーフ
まどまぎもセーフ
シンフォギアはKMRの趣味なのでセーフ

133 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 09:41:51.19 ID:B4eQSx6C.net
貝じゃなくて具なの?
しじみなの?あさりなの?

134 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 09:53:07.45 ID:YAgIs1MD.net
アワビだろ!
あ、ちがったwwwワナビだろ!

135 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 10:51:52.48 ID:te2WWOmw.net
>>98
そもそもあっちは作品内で宝貝があると言及した上で
敢えてそういう風に呼ぶと宣言してる

136 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 11:38:08.55 ID:DqeKzbfA.net
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

137 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 11:48:04.63 ID:L0hg1sgz.net
fateその他とかあんまり知らないんで
装者 あんまり気づかなかったが
禁圧 ???
未元金属 ????

138 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 12:15:52.07 ID:QNUhuy+Q.net
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

139 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 13:45:53.69 ID:QOUUkA5h.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html

140 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:48:16.56 ID:5n/pU+oO.net
宇野先生アマチュア時代に参加したリレー作品のタイトル名が「マーブル・ファンタズム」

fateだかなんだかというエロゲーをこいつが知らないわけないんだよなあ…ほんっとに気色悪い

141 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 12:30:17.28 ID:TqEwTJcQ.net
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

142 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:45:44.77 ID:RXkmlTZp.net
地球にアダムとイヴを創造したのが宇野先生なんだがFateとやらは人類生誕以前から存在してんのか?wどう考えても人類史的に宇野先生がパクられた被害者なんだよなぁ

143 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:47:22.06 ID:TqEwTJcQ.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

144 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:10:08.61 ID:E1mlpsqc.net
アダムとイヴを創造したのが宇野 → 宇野は宇野のパクリ ということか

145 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 20:34:36.06 ID:H4r6dzQ/.net
>>142
アダムとイヴとかwww
メソポタミアのウルクのシュメル創世記からパクッた作品が人類の最初とかw
宇野もその擁護キチガイもよもやそこまで阿呆とはなwww
身の程を弁えよ雑種www

146 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:20:10.19 ID:g4TAV8Qu.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

147 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:50:18.40 ID:NAw1+bll.net
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

148 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:07:07.34 ID:NKUXi2JM.net
龍騎って偉大なんだなぁ
まぁライダー間の小競り合いとか作ったのもこれだしな、そして全員死ぬ

149 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:58:42.38 ID:fwhLA21P.net
ライダー間の小競り合いが出来たのはアギトからな
龍騎信者きっしょいわ

150 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 02:29:45.00 ID:dCcp8D4d.net
宇野「ライダー間の小競り合いが出来たのはアギトからな
龍騎信者きっしょいわ」

151 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 02:51:56.43 ID:NKUXi2JM.net
アギト信者発狂で草

152 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 03:03:13.72 ID:ieMkZgek.net
宇野「アギト信者発狂で草」

153 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 04:36:11.03 ID:NKUXi2JM.net
見境無くて草

154 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:01:38.59 ID:7QPFtjrr.net
ライダーはしりませんがここはfate→PSO2がだめだろのスレでしょ
ライダー→fateはfateスレで

155 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:21:25.49 ID:75NCBqW5.net
宇野「ライダーはしりませんがここはfate→PSO2がだめだろのスレでしょ
ライダー→fateはfateスレで」

都合悪いのバレバレだぞ宇野wwwwwww

156 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:25:07.28 ID:GYMJqD7t.net
>>154
こいつ宇野やんwwwwwww
ライダーからのパクリもバレそうで話題反らしに必死wwwwwwwwwwwwww

157 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 13:59:06.17 ID:xkapLAYs.net
あ、そうなの?
じゃそれで

158 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 17:43:03.22 ID:BVxlnV+b.net
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

159 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 22:23:57.06 ID:exMpDPKf.net
盗用はさせないと言ってコレ
FA事件だって龍波不正疑惑があったからあれだけ言われてたんだし本当ここの運営危機意識が無いよな

160 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:06:29.96 ID:/t3mPlWc.net
宇野が龍騎をパクったかどうかはわからんが
龍騎の放送年度の翌年から始まった初代プリキュアを宇野氏がリアルタイムで視聴してたから
龍騎を見てた可能性自体はある

でも宇野がパクったと言われる作品ってPSO2のリリース前後にやってたものばっかりだから
影響受けるとしたら2011年にBS、翌年にネット配信されたDRAGON KNIGHTのほうだと思う
杉田、神谷、櫻井が吹き替え担当してるし
まあまどマギにハマって龍騎もレンタルで見たってこともあるかもしれんがなw

161 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:56:29.19 ID:2io1kLIk.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

162 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 01:06:19.74 ID:Qvgdd20W.net
最近のラノベやアニメ参考にしてやっとこさ流用できる程度ならもっと見聞を広げて違うものに学んだほうがええやろ

十二国記並に練り込まれてるとか
2020年宇宙の旅とかクトゥルー神話とか
PSO2でやり続けたいならな

まあそういう結果が見られないから宇野辞めろになってるんだと思うが、違うとこでラノベ書きたいなら何も止めない

163 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 07:55:51.13 ID:uil5DmLH.net
宇野「宇野が龍騎をパクったかどうかはわからんが
龍騎の放送年度の翌年から始まった初代プリキュアを宇野氏がリアルタイムで視聴してたから
龍騎を見てた可能性自体はある

でも宇野がパクったと言われる作品ってPSO2のリリース前後にやってたものばっかりだから
影響受けるとしたら2011年にBS、翌年にネット配信されたDRAGON KNIGHTのほうだと思う
杉田、神谷、櫻井が吹き替え担当してるし
まあまどマギにハマって龍騎もレンタルで見たってこともあるかもしれんがなw」

164 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:57:23.61 ID:4ZMsR46R.net
Fateってのはアニメで見てハマらなかったのでよく知らないんだけど
つべで見かけたゲーム動画の中で厨二台詞垂れ流してて
ああ宇野っぽいなと納得してしまった

165 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 09:03:26.33 ID:2io1kLIk.net
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高覧\想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

166 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:35:35.43 ID:1Lk3nW5W.net
宇野「Fateってのはアニメで見てハマらなかったのでよく知らないんだけど
つべで見かけたゲーム動画の中で厨二台詞垂れ流してて
ああ宇野っぽいなと納得してしまった」

167 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:39:02.16 ID:AqkWpsT1.net
>>164
ラノベでも云万単位でも支持を得る人気作品と
300冊しか売れない駄作があってだな

底辺でもって例にするのはあまりに失礼

168 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 11:01:10.51 ID:OPKzGRVS.net
宇野はなんでTwitterに鍵かけてんの?

169 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 11:47:21.10 ID:xk/fcE2a.net
アンチに晒されるから
アンチに攻撃されたから
プレイヤーを馬鹿にしたことがあるから
職場の悪口を書いたことがあるから
身内で言いたい放題したいから
宇野さんのバースデーケーキが嬉しかったから

170 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 11:49:03.93 ID:kvKiyCIo.net
宇野「アンチに晒されるから
アンチに攻撃されたから
プレイヤーを馬鹿にしたことがあるから
職場の悪口を書いたことがあるから
身内で言いたい放題したいから
宇野さんのバースデーケーキが嬉しかったから」

171 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:31:57.33 ID:DQ7ToL1d.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

172 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 16:08:20.51 ID:q1GxbpUl.net
かっこいいと思い上辺だけ真似して土台が爪楊枝で支えてるレベルだからな

173 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 01:04:39.92 ID:8IAH5S/k.net
3月「東証1部昇格」期待の福の神特選3銘柄はコレ
https://t.co/75Sy9vmmMK

174 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 13:48:52.48 ID:S7e2HjAw.net
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2

175 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:12:31.48 ID:OPypSvPT.net
http://stokt.frimag.net/news/20170216.jpg

176 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 23:53:24.95 ID:iTOd3vKD.net
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

177 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 00:35:07.31 ID:Cw/GivJG.net
http://stokt.frimag.net/news/2017021701.html

178 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 02:10:33.49 ID:wcA0JtMh.net
宇野氏、FGOを満喫中のご様子

179 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 02:17:56.75 ID:utd5lVmN.net
パクり以前に引き出しが無いだけでは…
持ち合わせのネタが"それ"しか無さそうだし
そもそも個性に見せた継ぎ接ぎだらけのよく分からないキャラ達のよく分からない性格にキャラ同士の絡みも面白味ないし

180 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 02:24:21.99 ID:A4QIKD80.net
パクリどうこう以前に宇野のストーリーつまらないから担当者を変えてくれ

181 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 02:35:32.10 ID:1FmxUX/E.net
見てないけどアニメの方はどうせ糞だと思ってたら意外と良かったって聞くし
そっちに頼めば良いんじゃね
まあいくら脚本良くしても演出がゴミ糞なんだけど
宇野と同等の戦犯

182 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 03:03:27.10 ID:utd5lVmN.net
まぁ、アンチは多いし実際に話は面白くないが別にウケてないのを客のせいにするような素人ではないんでしょ
ep4でしか宇野を知らない

183 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 04:10:56.01 ID:CcUtrTzz.net
宇野「見てないけどアニメの方はどうせ糞だと思ってたら意外と良かったって聞くし
そっちに頼めば良いんじゃね
まあいくら脚本良くしても演出がゴミ糞なんだけど
宇野と同等の戦犯」

184 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 04:11:25.94 ID:CcUtrTzz.net
宇野「まぁ、アンチは多いし実際に話は面白くないが別にウケてないのを客のせいにするような素人ではないんでしょ
ep4でしか宇野を知らない」

185 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 04:11:38.07 ID:CcUtrTzz.net
宇野カスバレバレだぞwwwwww

186 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 13:06:57.04 ID:CHKSDMBA.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

187 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 01:54:45.52 ID:kWxUkoRa.net
EP1ぐらいの時点でサラが中の人も含めて色々と被ってたからまあ・・・

188 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:13:43.04 ID:+YRImhjk.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

189 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 01:07:35.06 ID:v4y0XQrn.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

190 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 12:58:10.89 ID:Qvy8Z7wR.net
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

191 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:12:02.41 ID:5S8tIeSe.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html

192 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 22:21:53.03 ID:5S8tIeSe.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

193 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 11:28:22.59 ID:gO4k6Hss.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

194 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 20:03:01.54 ID:smCkwqJb.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

195 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 03:06:12.38 ID:y9sWnb7K.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

196 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 11:44:38.97 ID:WR2g0nTT.net
このスレ読むまでパクってるとは思ってなかった
宇野のレベルが低すぎてね

197 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 22:30:26.04 ID:WLc+BCdD.net
学級崩壊した後の学級担任
http://usdb.marieblazek.com/2017021701.html

総レス数 197
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200