2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジョイ勢ぼく、ソロ徒花クリア出来ずにPSO2とesアンインストール

1 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 21:42:55.53 ID:1s5at5v/.net
PS4の容量空いたし、緊急の時間を他に充てることが出来るし捗るわー

2 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 21:49:06.72 ID:sFDZVFJl.net
イッチの気持ちよくわかるぜ…w
俺っちの思い通りにならないクソゲーなんてやる価値ないわ
俺はわがままじゃないぜ?だってお客様だからなw

3 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 21:52:48.83 ID:nNKlBZx6.net
ほんと俺もそろそろだわマジで

4 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 21:55:29.64 ID:Npjec7r0.net
ハゲは言うと思うぜ
「楽しむ努力をしない客が悪い」

5 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 21:58:30.82 ID:xF4xEVPX.net
エンジョイ勢
「超うまいラーメンを食う為に行列に並ぶの面倒だし疲れるから帰る」

6 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:00:56.76 ID:Tkvbi0iO.net
あれクリアできないって知的障害とかある方かな?

7 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:01:42.67 ID:SAD61k3F.net
超美味いはないw
お前どこの運営だw

8 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:01:53.30 ID:K+ky3KdO.net
エンジョイ勢なら装備もクソなんだからそもそも最初から気にする必要ないじゃん
気にするのは今まで自称上級者と勘違いしてた準廃でしょ

9 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:02:30.96 ID:fhQa9Gx0.net
×超うまいラーメン
○カップラーメン

10 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:05:44.46 ID:SAD61k3F.net
あれな。カルトな炭酸飲料ウメーって言うのにそんなんゲテモノイランってやつな
慣れれば美味しいよね

11 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:06:23.59 ID:CRMW+OyG.net
よかったじゃん

12 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:08:10.86 ID:1IZbpZ+v.net
ネトゲなんて暇人が持て余した暇を消化するもんだからな
賢明だは

13 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:08:11.02 ID:ecaegPTx.net
>>8
これ
今まで職叩いたり地雷に愚痴ったりしときながらクリア出来なかった奴は俺んとこ来いよ
エンジョイ勢の子種で孕ませてやるからよ

14 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:08:45.72 ID:S0WSqmdv.net
エンジョイ勢がいなくなったらレア武器や称号を自慢する相手もいなくなるんやで

15 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:09:04.38 ID:cqXzvTEF.net
>>8
緊急が徒花ばっかでつまらん
新しい常設は前の方がマシと思えるぐらいクソだし

16 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:12:34.30 ID:xpOVttyi.net
それはない
マザーにうんざりで花がマシと思えるぐらい

17 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:15:56.97 ID:73MTfhAg.net
エンジョイ勢僕Sクリア安定するまでやるが交換するレイシリーズがないことに気づいて他ゲーへ

18 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:18:03.31 ID:8pgEKKZy.net
おう早くキャラデリな
おクリアできなくて泣いてるキャラを見たくないだろ?
お前の手で終わらせてやるんだよ

19 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:29:32.45 ID:HyHMam8K.net
>>15
それは思った
マザー全然行けない

20 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:36:28.47 ID:a98xhdfu.net
このレス中本当にクリアした奴は何人なのか

21 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:38:24.69 ID:SAD61k3F.net
ぜろにーん!

22 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:39:03.46 ID:BdrA69jA.net
>>1
おめでとう、ニーア、ゼルダやろうぜ

23 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:39:56.73 ID:AZLz6ZAc.net
廃人向けソロクエでクリアする努力もせずクリアできねーとか文句垂れるならやめとけ
身の丈わかってる奴はやらねーしやれる奴はクリアする努力をしてる
ヌルい4人クエ如きでギャーギャー言ってる奴もSHで身の丈に合わせりゃいいのに

24 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:40:29.15 ID:74To/cWY.net
>>1
コズミックブレイク2やらねー?

25 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:42:09.54 ID:oH5299hS.net
尻尾巻いて逃げるのは気に入らない
勝てないにせよ

やれる事は全部やってやる

26 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:43:25.65 ID:B4+Lbkbj.net
ニコラス市来ご子息ここらへんも別ゲー逃げたりうんざりしてる
このゲームも終わりが近いな

27 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:51:55.74 ID:QhyA8tH5.net
>>26
君物知りだね
もしかして関係者?

28 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:52:01.68 ID:INReg2bp.net
ソロ徒花頑張ってクリアするぜ←有望株

クリアできないからやめるわ←ゆとり

29 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 22:54:59.46 ID:qi08rKN2.net
逆だろ

30 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 23:02:39.35 ID:tdTmEI09.net
いちたろうって絶対無理だよなソロ徒花とかwww
マジで諦めてやめるんじゃねえセガ社員をwwwwww

31 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 23:03:30.53 ID:V5BTrrea.net
>>1
ガアアアアアアアアアイジwwwwwwwwwww

32 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 23:06:01.85 ID:cqXzvTEF.net
>>23
たかがネトゲに何でそんなに熱くなれるの?

33 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 23:11:04.88 ID:+5SXuOEA.net
>>1
後はスレオンやめればOK

34 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 23:25:23.44 ID:c8Ceqb+v.net
廃人むけクエストってどれだ?

35 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 23:52:47.34 ID:MWQt8ZPq.net
おうまた明日な

36 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 23:55:33.31 ID:1wZEViSE.net
クリア出来ても、ちょっと良いユニットが手に入るくらいしかメリットない

37 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 23:55:40.86 ID:EKLgmU6Q.net
俺もクリアしたかったわ

38 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 23:56:06.65 ID:TbkaHRrh.net
エンジョイだったらなおさら金ためてアクセコスやロビアク買うだけ続けてればいいのにな

39 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:01:45.43 ID:N43vjzwa.net
ぼっち勢ぼく、カタナ接着テッセンプレイでBクリアしたけど今まで頑張ってやってきたのにろくに動けなかった他職はなんだったのかむなしくなる

40 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:05:03.88 ID:yIf4Ki4S.net
>>39
テッセンマン以下の雑魚だと気づけて良かったな

41 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:05:49.05 ID:W1vJJGTo.net
お前みたいな雑魚がいなくなってむしろプラス

42 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:08:51.81 ID:j3VdVCcN.net
PS4なら今ねぷとか仁王とかプラス会員セールのアサクリとかフォーオナーのベータとか一杯別のことやれるな

43 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:09:51.87 ID:yIMIdTgh.net
こうして寄生が減っていくなら大歓迎だ

44 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:13:56.65 ID:Y7bPjQgi.net
おそれを知らない戦士のように振舞うしかない

45 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:14:16.24 ID:DfKwJz+j.net
ゲームですら壁にぶち当たって投げ出す奴だ
リアルもお察し

46 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:15:44.25 ID:AQAlzBF2.net
>>42
なんかゲームのセールスマンみたいでワロタ

47 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:17:37.02 ID:XQsArgd3.net
ソロ徒花クリアが10だとしたら、5まで行けてりゃ寄生ラインは充分超えて戦力になってるよ。
ただ「お前は5までしか行けない程度なんだよ」って見せつけられるクエの内容だってだけで。
さすがにそれを貶してる奴は趣味が悪すぎるわ。

48 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:20:00.86 ID:Nuovr3kK.net
接近職で徒花クリアできないのは地雷なんだよなぁ、どうせVDやマザーやってる時に「いやー、味方さん優秀ですね〜」とか言って自分は適当に攻撃してるんだろ?

49 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:21:11.43 ID:n1AFL7hF.net
>>47
クリアが5なんだが

50 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:21:56.29 ID:W1vJJGTo.net
クリアがさも困難な風に言われてるが、pso2民のレベルが低すぎるだけだぞ

51 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:23:19.09 ID:Dti04W5/.net
エンジョイが消えたらお前が最底辺になるんやで

52 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:24:19.65 ID:nr3r+urI.net
エンジョイ勢はこれでやめないんじゃない
やめるのって今まで貢献してると思って寄生苛立ってたのに現実突きつけられた人でしょ

53 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:26:39.02 ID:zwYCHac+.net
クリアだけなら殴りテクターでもいけるから
他職なら本当に自分次第やで?

54 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:29:31.87 ID:qbGNIImP.net
その自分次第を突き付ければ突き付けるほど雑魚はやめていくと思うんですけど

55 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:39:53.65 ID:/DOqoTxV.net
なんとかSランククリアしたけどなんの達成感もない
ユニオン取ろうとするモチベーションも大してないしもう行かないわ

56 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 01:01:22.17 ID:E42ErYp9.net
>>14
いなくなったらキャンペーン打って補充すればいい
モチベーション維持のためには餌食にできる雑魚の補充が不可欠だが生き延びてもらう必要は無い
ff14はそこがよくわかってる

57 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 01:03:10.09 ID:gzibBT62.net
>>5
こういうのが例えベタと言うんだろうなぁ

58 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 01:08:05.06 ID:l9zPWbBM.net
>>44
アンインストールワロタwwwww

59 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 01:10:00.41 ID:yIf4Ki4S.net
ラーメンなんて自分で作っても十分うまいし
カップラーメンだって時と場合によっては超うまく感じる

60 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 01:38:21.34 ID:WK5vc5uF.net
そもそもクリアできない奴ってなんでこんな騒いでんの?
報酬のユニオンだってぶっ飛んだ性能じゃないしに物よっちゃアストラより弱い
称号でエキスパは入れなくなるわけでもないし理由がマジで分からん

61 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 01:46:24.88 ID:rZT/lgdX.net
そりゃプライドだけ無駄に高いからだろ

62 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 02:07:20.87 ID:Ek+Jvrft.net
そこはせめて4人常設をソロクリアして満足しておけばいいのに
両方どちらもできないのなら、エンジョイライトを自称して続けてもいいのに
エンジョイ自称しておきながらハードがクリアできませんのでアンインストールってwww

63 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 02:08:23.41 ID:N0PC9zMq.net
アークスのダニが一匹減ったな

64 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 02:15:25.30 ID:CHN8ykmZ.net
雑魚準廃「クリアできない」
雑魚準廃「もうやめる」
エンジョイ「え?」
雑魚準廃「引退するわ!」
エンジョイ「あ、そう」
エンジョイ「それでさーやっとSクリアできたんだよねー あ、このアクセほしいなー」

65 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 02:30:05.06 ID:jfFkiXhe.net
最高の超現実が向こうから会いに来たのはお前らの存在はこんなにも単純だと笑いに来たんだw

66 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 02:38:04.93 ID:WLm9h1pN.net
ソロ徒花クリア出来なくて萎えるのって自称ガチなんじゃないの?
エンジョイならユニオンにしなくてもレイのまんまで気にならんでしょ

67 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 02:41:31.47 ID:WK5vc5uF.net
そら独極称号をスケド連打で取った奴やPT組んでAGP決勝称号取って回りにドやってた連中は萎えるだろうなw

68 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 02:42:25.00 ID:rafgxI7q.net
フレのライトはそもそもユニオンの存在をしらなかった
ほんとのライトってそんなもんなんだろう

期間限定一緒にまわって和風でたー!ってニコニコして落ちてった

69 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 02:46:09.01 ID:CHN8ykmZ.net
>>68
ほっこりするわ

70 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 02:48:47.65 ID:EjQ39GA7.net
>>1
エンジョイなら背伸びしなくて良いんじゃないか?
苦労してクリアー出来る方が楽にクリアー出きるよりクリアー出来た時は嬉しいと思うけどな
世代によってもそのあたりの感覚違うのかもしれないが
俺は頑張った末での対価の方がいいわ

71 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 03:00:23.74 ID:oUxEzC+I.net
>>24
コズミックブレイクやろうぜ

72 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 04:23:32.68 ID:2Qth/gas.net
フォーオナーβやろうとしたら100円取られるんだが

73 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 05:52:19.30 ID:pCM2IZGf.net
クリアできなくて消す奴は他のゲームでも同じ事繰り返すと思う
転職を繰り返して地に足がつかないリアフレのようだな

74 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 06:04:13.68 ID:/Hxy1XVq.net
いやー。他の有名な名作激ムズアクションゲームは
瞬間DPSが非常に高くないとクリアできないとかいう糞仕様じゃないですし。

75 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 07:15:43.00 ID:xGSFyvEj.net
俺のチームにはイケメン社畜プレイヤー(装備は4,5s程度のアストラ)とずっとPSO2やってるキモニート(装備は6sアストラルで大量の装備)がいる
通話で既にどちらも素性はわかってる
結局クリアしてSとれたのいつも少ない時間インしてやってた社畜の方なんだよな
ニートの方はクリアできなくてもうダンマリして通話でも話振らない

リアルの充実度とゲームセンスって比例するよ
仕事できないやつはゲームも下手なのはどのゲームも同じ

76 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 07:48:12.79 ID:rafgxI7q.net
お前が自称イケメン社畜なのはよくわかった

77 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 07:50:03.79 ID:FER7G8Bs.net
>>75
標本数が少なすぎてデータとして不十分
ニートの俺もSクリアした
よって比例するとは限らない

78 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 07:51:46.52 ID:DffEFZG5.net
偏見として聞いて欲しいが周りのフリーターはクリアできん奴多かったな

79 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 07:55:02.33 ID:GHAgljr9.net
エンジョイ勢ぼく、ソロ徒花クリア出来ず
やっぱ難しいもんなんやなー
アストラに変えたら火力上がるかなー、+35まであと3本やからまだ先やなー
ユニットはソール333からもう一段階上げたいなー
敵の動きよう分からんから何回もやって覚えなあかんなー
まあいつかクリア出来たらええなあ
とりあえず今日も金策やー

自重してエキスパには行ってへんから堪忍してや

80 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 07:58:00.05 ID:rafgxI7q.net
仮説だが、フリーターは栄養不足、特にカルシウム足りないんじゃないか

カルシウム不足で神経過敏になる。
だからボスの動きに反応しすぎてPPを無駄打ちすると見た。

ソロ徒花のクリアに必要なのは玄米、エビ、どじょう、スッポン、こんぶ、チーズ!

81 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 08:03:15.54 ID:JsLHJ2Gf.net
>>79
謙虚すぎワロタ

82 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 08:06:35.22 ID:yUX1PdOx.net
俺の周囲のエンジョイ勢はソロ花不参加でサブのレベリングしてるわ
運営開発はこんな事もちろん想定してるんだよな?

83 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 08:24:09.23 ID:DffEFZG5.net
>>80
その発想には笑った
正社員になれない行動力忍耐力がうんぬんとかって返し来ると思ってたのに

84 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 09:25:02.56 ID:+iqMzi02.net
クリアは出来るけど報酬もショボいしめんどくさい
ダブルのチェス追いかけてる時点で飽きて破棄したは

85 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 09:40:08.34 ID:EFWpj2dH.net
>>71
さんざんやったわw
てかなんで2の方が激過疎なんだよ

86 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 10:41:45.57 ID:CHN8ykmZ.net
そういえば極めると双子戦で追いかける必要すらなくなるらしいな
俺は火力不足で無理だったけど

87 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 10:53:34.75 ID:RJH7oVZr.net
>>79
俺もカンストしたてでBrHuの☆12武器で挑んだらクリアできんかった
動画見たら動きは同じだったから装備が悪いんだろうな

88 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 10:59:35.95 ID:47JBko1r.net
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

89 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 11:45:56.10 ID:JEUZSFG0.net
>>79
大丈夫だ
ソロ徒花は目標となるエンドコンテンツだ
ソロ徒花妥当を目標に頑張るといい
強くなるためにもエキスパにくるといい

90 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 12:42:43.89 ID:GljoDvSi.net
努力してゲームとかガイジかな?遊びなんだから好きなことしてりゃいいよ規約違反以外は許された行為
寄生するのも寄生を馬鹿にするのも禁止されてない範囲なら許されてる、マナーや道徳を持ちだすのは結局ゲームの遊び方を勝手に歪めて自分ルール押し付けたいだけだし

91 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 12:45:52.98 ID:063NAUdi.net
>>4
ソロ徒花に至っては努力でどうにかなるレベルではない。

92 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 12:46:29.01 ID:+OlhnyuJ.net
ユニオン以前にマジでレイユニットが出ないんだが

93 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 13:03:25.60 ID:WK5vc5uF.net
>>91
いやなるだろw
クリアしてる連中は才能的なプロアークスなのか?
無理ゲー具合を突きつけられて投げる前に雪武器なりつくって来いよ

94 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 13:32:22.72 ID:+e7/0FO6.net
地雷が減ってうれしい

95 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 13:34:01.30 ID:+e7/0FO6.net
エンジョイする才能もないのはちとかわいそう
エンジョイ勢ならどんな緊急に片寄ってようがわいわいエンジョイしてるイメージなんだけどな

96 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 14:23:26.63 ID:GZUo+cIz.net
エンジョイ勢だからソロ徒花エンジョイしてるわ

97 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 14:50:23.10 ID:z9tnZTx7.net
特効武器とかソシャゲかよ 普通に遊べるようになるまで休止してもいいと思うよ わりと

98 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:41:28.28 ID:qBMH6xCd.net
補助輪に文句とかひどい

99 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:46:05.18 ID:FQmpWivN.net
それなりに真面目にやってるつもりだったがクリア出来んからやる気なくなったわ
Teしか出せない人の事考えてくれ…いや俺がTeしか出せないのも悪いんだがね

100 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 17:42:40.84 ID:zwYCHac+.net
クリアするだけならテクターでも大分余裕があるから立ち回り勉強だな
Sクリとなると色々詰める必要があるができないことはないよ、がんばれ

101 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 18:12:24.03 ID:FQmpWivN.net
倉庫のフォルニタリス犠牲にしてフォームサイスにブレイズウィークつけて残り30秒ほどで何とかクリア出来た…
集めて殴る事しかできない原人TeちゃんにはSクリア厳しくねえか?

102 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 18:30:58.07 ID:yPbnUk0z.net
バランス糞だからな
そういうクラスの事はなんも考えてない
火力特化職ありきの調整ですのでご容赦を

103 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:13:17.70 ID:WK5vc5uF.net
>>101
そこに薔薇タクトとマロンがあるじゃろ?

104 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:23:57.05 ID:HbpwvG4A.net
ダブルの汚いイボを追いかけるのが不快過ぎルんだよ
移動時間の方が長くなる戦わせろ

105 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:33:30.45 ID:WK5vc5uF.net
ダブルなんて特定動作の後動き固定だろ・・・

106 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:23:42.74 ID:VW1DWdfu.net
エンジョイだけどあんな見るからに糞詰まらなそうなクエなんて受ける気もないぞ
楽しそうなクエだったらチャレ緩和前に役職どれか付きでクリアしたくらいの意欲はある

107 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 05:04:07.49 ID:78SU3ZIR.net
ソロエンジョイ勢だけどS目指すの楽しいよ

108 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 11:43:57.79 ID:guUuZvuY.net
このまま終わっちまえクソニ

109 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:11:24.70 ID:TqEwTJcQ.net
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

110 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:22:49.40 ID:cm9gkR6R.net
ハッキリ言って今努力するのは無駄
努力の末、この壁を乗り越えた先に待つのは更に大きな壁。
それにぶち当たった時、今度こそ心が折れる

高難易度化を推し進めた結果、過疎って終わったゲームやジャンルは多々ある
アホの運営の目を覚まさせるには一時休止してやるのが一番だよ

111 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:40:25.77 ID:TBZy7E/s.net
ほー、高難易度化は確定してるんだね

112 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:44:21.05 ID:5EMB11yq.net
最近の公式の態度からして ヤマトの頃のライトや新規向けの感じと違って
ガチ向けにシフトしようとしてる感じするからじゃないかな?

113 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:54:03.03 ID:TqEwTJcQ.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

114 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:55:20.08 ID:AMJqvZkE.net
ワルエクの最後も高難度推ししてたなー。それから半年もたなかった^p^

115 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:56:59.65 ID:RzWHJJuZ.net
>>1
安心しろそんなのはいっぱい居る
vitaで自キャラを愛でていろ

116 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:57:18.66 ID:1uFnie6g.net
無自覚寄生に自分が寄生だった事を自覚させる神クエスト

117 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:01:34.19 ID:+1XETGw5.net
まったく学習していない・・・w

118 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:02:47.64 ID:+1XETGw5.net
PSO2はエステでマイファッションを開拓するのがメインコンテンツになってるからな・・・
普通に周回して楽しいコンテンツが来るまでこれは続く
なお、続きすぎると人は減る模様

119 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 16:14:39.57 ID:DQ7ToL1d.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

120 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 16:16:19.43 ID:lkEDPaiD.net
確かに全体的に圧倒的に早くなったよ
野良とか12分くらいかかってたのが9分30秒くらいになった
でも虚しいんだよなんか・・・この速度になる為にどれだけの人間が消えたのかと考えると

121 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 16:21:16.54 ID:XARTm0FN.net
ソロ花で萎えて消える連中なんて居ても居なくても変わらんだろ…これで辞める連中なんてどうせ無課金だろうしな
普通の人はクリアできるよう試行錯誤するしキャラクリ重視の層はクリアできなくても気にしないだろうし

122 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 20:27:43.21 ID:3jG17Ak2.net
普通にクリアできてる連中や行けそうと頑張ってる連中
後は俺には無理だわwと諦めてる連中は今まで通りやめないだろ
普段から装備とかに金かけてたり独極称号でドヤってたのに
いざDPS出せとなると出せなかった準廃とかがいたたまれなくなって辞めるだけじゃね

123 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 21:13:19.14 ID:IeuyD7Qs.net
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb

124 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 21:14:51.39 ID:tY9+YNoQ.net
おフレンド消えまくりで草

125 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 21:48:21.01 ID:IeuyD7Qs.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke

126 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 22:53:07.05 ID:Lg4M/Sku.net
友だちがいるからいまだやってる人も多いし
芋づる式にログインしなくなる人がいるのは多くなってるなあ

何というか俺周囲の状況ではクリア自体はできているが
Sクリアが中々出来ない古参の装備はそれなりにしっかりしてて
チームの中核で腕に自身ありの人のメンタルが
酷く打ちのめされてるように見えるわ・・・
13分とか15分止まりのとても惜しい人

127 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 23:57:13.48 ID:Fwxzj6f0.net
>>121
むしろ無課金でS取れないヤツが今後の高難易度化に備えて必死にPS鍛えている感じだな
廃課金ではない、月々1500円までと決めてやってる中間層がごっそり死滅していってる

大勢の人がやるクエを高難易度化すればどうなるか
XH&Ult実装時に経験しているのに木村はもう忘れたのか。無能にも程がある
高難易度クエはAGPとその練習用クエだけで報酬は称号だけにしておけば良かったんだよ

128 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 00:13:51.68 ID:px/rjQGK.net
大勢の人は季節緊急やマザーやるんでねーの?
ソロ花無理だわって言ってるフレやチムメンはマルチ行った後
ソロ花ガン無視でデイリークロト行ったり常設とか別のことやってるけどな
ユニオン自体強くないし案外割り切ってる奴は多い
自分のPS以上のプライド持ってる人たちは割り切れないかもしれないがね

129 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 00:17:32.01 ID:rUvq+mVy.net
その季節緊急やマザーやる人が明らかに減ってる
上手い人が多ければ異様に早く終わる反面、運が悪いと時間がかかりすぎる
つまり、これはユーザーの2極化が進んでいるということだよ

130 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 03:50:54.92 ID:aLWEuuvR.net
時間かかっても暴言吐く奴いなければそれだけで充分だと思えてきた

131 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:19:26.35 ID:8IAH5S/k.net
女だけど女は子供産んだら会社辞めて欲しい
https://t.co/DA336dtHGR

132 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 01:24:55.96 ID:MyzeCiL+.net
その時多い緊急に文句いう脳死プレイ

133 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:42:50.62 ID:7zdK9SQN.net
http://stokt.frimag.net/news/20170216.jpg

134 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 16:52:00.77 ID:7zdK9SQN.net
http://jass.antongorbunov.com/news/img_201702.jpg

135 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 20:46:17.57 ID:11dJkPL/.net
http://stokt.frimag.net/news/2017021622.html

136 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 22:52:55.43 ID:zJ4oj5iS.net
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

137 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 23:37:01.81 ID:gMdxHKbz.net
先週は頑張ってAまではきたけど、ラグがひどくなってきてトリガー使わなくなった
アドバイスや肉野菜くれたチムメンがその状態の自分に
「ここまで手助けしたんだからSクリアしろ」とプレッシャーかけてきた
向こうから肉野菜くれたのは助かったけど、やれと言われるとやりたくなくなって火曜からログインせず

138 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 08:10:43.94 ID:tJnqcIJK.net
クリアできないから止めるってよくわかんないよな。
別に全部クリアする必要ないじゃん。

139 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 10:10:11.17 ID:xr+s2T0k.net
報酬あるからな。しかも今のアプデの目玉だし。
クリアできないヤツ=ダメなヤツ、と運営がNG突きつけているんよ

「お前、そんな立派な装備揃えてるのにクリアもできないの?情けない奴だ。
 報酬のブースターはお預けな。どうしても欲しいのなら頑張ってクリアタイム縮めろよ。な?」
って運営に煽られたら大半の人はキレて消えるよ

ここで踏ん張って登ってくる奴の方が少数派だということは覚えておいた方がいい
ちなみに、ユニオンの性能がどうとかそういう議論は別次元の話な

140 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 11:33:41.09 ID:Cw/GivJG.net
http://stokt.frimag.net/news/2017021701.html

141 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 11:37:24.48 ID:g7B2Tgrk.net
お前ら早くタムリエルに来いよ
墓場で暮らしてる避難民の非常食を記念品でもらったからそれ足元に置いてやるからよ
Aボタンで食えばゲロ吐けるぞ
ゲロ吐けるネトゲなんてTESO以外なかなか無いだろ
ゴキブリコンビナートも歌ってただろ、ゲロ吐きたくなることありませんか♪って
いつ吐くの?今でしょ!

142 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 12:16:44.12 ID:CHKSDMBA.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

143 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 12:16:48.22 ID:dVG6WBNR.net
>>139
煽られてるって感じてる時点でただの被害妄想
誰でもクリアできるわけじゃないって明言されてる
ユニオンは目玉ってほどの性能でもないし
クリアできないやつはダメなやつと言ってるのは君だけ
つまり君は自分がクリアできるものを他人がクリアできなかったら最初にダメなやつだと思うわけだ

情けないのはクリアできないことじゃなくて
自分の思い通りにならないから他人を悪者に、自分を弱者にして媚びや乞いの感情で周りを動かそうっていう魂胆が情けない

144 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 09:57:29.11 ID:dXpqSJ9G.net
TA勢が運営に入ってTAを押し付けてくる、のは事実なんだよなぁ
今のソロ花に始まったことじゃない

145 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:09:05.05 ID:+YRImhjk.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

146 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:14:43.47 ID:yG3tcxKl.net
初日英雄称号取って依頼ログイン報酬だけ貰う日々が続いてたが
さっきの緊急久しぶりに行ってきたわ
チムツリ忘れて行ったけどブースター2個貰えたわ

147 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 19:21:31.46 ID:g5nP5cFw.net
今まで人を下に見ていた人間が今回のソロ花をクリア出来ずに下に見られる側に回ったと勝手に思い込んで結果被害妄想拗らせただけだろ

148 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 19:56:21.56 ID:tkgq6RES.net
自分が気に入らないものを支持する集団を幻創しすぎ

149 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 00:52:44.73 ID:v4y0XQrn.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

150 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 11:13:51.21 ID:S1Oj7DwN.net
>>147
過疎ってる理由はそれだけじゃない気がする
花チョコだらけの日程もあるだろうけど・・・

151 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 13:10:22.38 ID:Qvy8Z7wR.net
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

152 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 13:45:51.51 ID:ZSu582CU.net
今回のアプデが花と第二常設でちょっと冷めたな
これからもこんなタイプのクエ中心に出してくるんだろうと思ったせいもあるが

チョコもそうだが何か息苦しい

153 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 14:20:57.85 ID:Y0pUIeg2.net
今行ってみたけど車の数減ったの?
二台ぐらいしか出てこなかったんだけど

154 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 15:39:27.99 ID:E5rH0OSR.net
>>137
地方に住んでるとボス戦はラグが多いので萎える
ボス戦以外の12人クエは大丈夫の時多いけど
ボス戦は動作が遅れるのでソロクリはムリだねw

155 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:01:36.97 ID:5S8tIeSe.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html

156 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:25:53.09 ID:LVHdFx/q.net
>>32
熱くもならないし、つまらんつまらん言ってるのによく続けてんなお前

157 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:38:13.83 ID:kZfNZO4A.net
昔も一気に難易度上げた事あるの?
PS4新規だけど割と楽に最高難度クリアできるゲームだと思ってたわ
某ゲーみたいに皆が分かってやってるなら良いけどいきなりはちょっとな

158 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:56:53.26 ID:yQsymerq.net
×割と楽に最高難度をクリアできるゲーム
〇周りが十二分に成果を出して特に戦力にもならない奴等のお守りをするゲーム

今も昔も変わらないPSO2の在り方
アルティメットクエスト実装時も難易度跳ね上がってたな
当時は11が主流だったからそう感じただけかもしれん

159 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 21:39:10.28 ID:q91N75Zx.net
>>157
XHとアルチを同時に実装した時がそうかな
当時は☆12武器を担いでいる人がまだ少ない状況だったから阿鼻叫喚で
PSO2史上最悪のペースで同接激減したよ
運営のさじ加減で必滅やHDD事件以上の落ち率になるって恐ろしいわな
減少率でいえば、EP4のPS4版発売後の爆上げ直後の大和乱発で見限った人続出の方が上か。

160 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 21:56:49.27 ID:5S8tIeSe.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

161 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 22:02:35.79 ID:Q/f8lxuC.net
>>154
え、田舎だとラグあるの?

162 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 11:36:05.98 ID:gO4k6Hss.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

163 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 12:05:58.41 ID:xXHlncwp.net
ぶっちゃけダクソやwitcher3みたいに「何が何でもクリアしたい!」と思える綿密な設計ならどんなに難易度高くても攻略頑張るよ。
なぜならダクソやwitcher3最高難易度とかは攻略すること自体が楽しいから。

でもPSO2、特にクソ花はダメだ。
やってて兎にも角にもイライラする要素が多すぎる。
作ってるやつが難易度を根本的に勘違いしてる。

例えばサッカーゲームで「現実のサッカーでは絶対出来ないハメ」ばっかコンピューターが連発してきたらそりゃ強いけどゲームとしては最低最悪につまらない。
PSO2の難易度はまさにそれ。
ゲームとしての洗練された楽しさが微塵もなく、ただただイライラさせる要素だけが山盛り。

「イライラするならやらなきゃいい」って?
じゃあ他にPSO2内でなにかやることある?ないでしょ、じゃあPSO2もうやらなくていいよね、他のゲームとかすればいいよね、
そんな感じで俺もログインしなくなったしソロ花まで残存してたフレの7割もインしなくなった

164 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 13:50:52.81 ID:ylkZD2s1.net
グダグダと自分のPSの無さを正当化するためによくもまあこんな長文書けるわ
他だとやる気出るわー 徒花は運ゲーだからやだわー このパターンのゴミ多すぎる

165 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 16:13:32.41 ID:BRhs4ffl.net
TA勢が運営にいなければPS鍛えるために挑んだんだろうけど
ソロ花ってTA勢の無駄なやり込みを押し付けているだけでしょ
こんなの押し付けオナニーでしかない。だからやりたくない

Sが12分以内なのはまだいいとして、20分の制限時間設定が意味不明。
世界観やストーリー的にどう説明してくれるの?
ダブルと深淵なる闇を一人で20分以内に討伐してくれ?
20分経過したら深淵なる闇を放置したまま撤退させる気か?それでいいのか?

166 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 16:36:44.51 ID:rg40pIHZ.net
緊急にいれずに常設、ドロップなしの
まぁユニオンはクリア報酬時にいれていいとして
それでクエスト名にVRとでもいれればよかったな

167 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 17:17:31.52 ID:PI4fUW6A.net
ソロ徒花に関してはトリガーあるし今の内にクリアできなくても良いんじゃね
レベルキャップ解放あるし年の瀬には今以上の武器やらあるだろうし
KMRが全員がクリアできる難易度ではないって明言している以上、クリアできる/できないが分かれるのは仕方ない
ところでブースター云々言ってるけどユニオン武器とかユニットとかって本当に必要か?

168 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 17:37:50.65 ID:eGRYqxH7.net
記念に欲しい…欲しくない?

169 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 19:41:18.49 ID:smCkwqJb.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

170 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 00:51:27.53 ID:9WYZ9mHp.net
世界観とかストーリーとか持ち出してる馬鹿がいるがだったらボスを何回も討伐できたりトリガー使える事には何も突っ込まないのか?

171 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 02:36:40.43 ID:yLzIlA4+.net
>>165
20分経っても倒せない無能アークスは撤退命令で
別の有能アークスが倒すよ

172 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 03:19:28.56 ID:y9sWnb7K.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

173 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 08:02:33.58 ID:CRBrSLqw.net
>>170
そこは安藤の時間遡行能力で説明できる
今でも任意でEP1〜3とEP4を行き来できるしな

>>171
そうか、安藤撤退後に別人や別部隊が討伐という線もあるか

174 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:56:02.86 ID:NF/Bc5cn.net
PSO2の難易度が「現実サッカーでは絶対できないような、サッカーゲームのハメ」とか
ただそれ理解足りてないだけだから

175 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 22:07:27.98 ID:WLc+BCdD.net
学級崩壊した後の学級担任
http://usdb.marieblazek.com/2017021701.html

176 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 09:46:02.23 ID:LUWk4oxT.net
あれー、ソロ徒花クリアしないとゲーム進行不可とかって仕様だっけ?

クリアできなくても普通に遊べるよ?
エターナルサイコドライブ取れないから辞めるってのと同じだよね?

177 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 10:12:55.10 ID:9M4Z8f7e.net
アムチ、ベガス混沌、バレンタイン、ソロ徒花、アルチボスメドレーと
無意味なTAゴリ押しに疲れたんや
TA勢のオナニーには付き合いきれんからTA系緊急はスルーするだけやで
クリアタイムがSランクに関係しない緊急には参加するで

178 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 13:06:59.79 ID:zgdfIpmg.net
回数制限ある限りTAだが

179 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 13:17:29.67 ID:BV0Wvjnd.net
というランクがタイムに左右されない緊急なんかあるか?

180 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 13:25:46.50 ID:9M4Z8f7e.net
>>179
エルダー、ルーサー、マルチ徒花、マザーのレイドボス系
いざないやゆりかごなどの雑魚殲滅系、防衛系はタイム関係ないな

>>178
回数制限の数による
マガツを4戦するならTAっぽくなるが
2戦しかできない大和ならTAしても恩恵は少ない

181 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 13:41:52.21 ID:zgdfIpmg.net
時間固定のサバイバルで生き残りさえすればSランク、報酬は途中でどれだけ倒そうが均一がいいね
クソ

182 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 13:52:50.55 ID:9M4Z8f7e.net
時は金なりって知ってるかな?
早く終われば、余った時間を有効に使える、という報酬があるじゃないか

>>181みたいなTA脳が運営に入っておかしくなっていったんだな

183 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 13:56:36.87 ID:zgdfIpmg.net
ほんとそれ
早く終わる方がいい

総レス数 183
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200