2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ソロ徒花Sランク攻略指南スレ【煽りは回れ右】

1 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 06:29:02.09 ID:HQf/io5K.net
クラス関係なくSランクを目指す人が集うスレ
存分に語っていこう

664 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 02:56:34.04 ID:hsLFw5YI.net
一度クリアすると2回目から異常に落ち着いて出来るよな
プレッシャーが消えるから周りがよく見える事

665 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:01:31.98 ID:VY7ftVUT.net
>>662
>>663
ありがとです!
昨日12分20秒出てあとちょっとだと思ったんだけど
深淵のことなんもわかってなかったみたい

666 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:05:58.90 ID:Y9l4WVjy.net
>>665
人型移行時に残り11分台なら12分切れると思うぞ
最初からビット追い掛け回さずに筏に手が着いてる時は手を狙って攻撃してれば
ビットも寄ってくるから手と一緒にビットも巻き込んで攻撃出来れば効率上がる
あとは追い込み時にデリシャスバーガー食ったりして一気にラッシュ掛ければいける
頑張れよ!

667 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:10:15.68 ID:MZNUrzhz.net
やっとこSクリア出来たけど、本当に触手運なんだと実感したよ

668 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:13:17.89 ID:w+4zgkcO.net
>>664
それな
まずは安定してクリアできるようになること
そのためにどうするべきなのかを考えればいいだけで、タイムなんか二の次でいいんだよね
とにかくクリアするまでの流れを何度もやるしかない
その結果12分切れなくたっていいじゃねーか
ブースターは貯まってるだろうからレイからユニオンに更新してモチベアップよ
安定してクリアできるようになることはSランに匹敵するPSだと俺は思うよ
あとは運だよ

669 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:17:28.26 ID:kJ3Hp02X.net
案外pp回復にオビ持ってぼっ立ちしてるのもありだなって思った
無駄に追いまくってpp切らしながらカスダメ与えるより明らかな隙までpp温存したほうが安定する
ダブルは特にそう

670 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:19:30.23 ID:gYpA7vJ9.net
Sクリアして卒業していってるの見ると微笑ましいな
まだの人も頑張れ

671 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:22:04.45 ID:vnFKiUhE.net
>>669
それは本当にそう思う
ネッキーの時期にいなかった人達にとっては地獄なんじゃないだろうか

672 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:22:57.67 ID:/rOVfkpH.net
ダブルが 開幕ビームー>戻ってドスンー>張り手ー>飛ぶー>ビーム とかはまじ

673 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:31:19.90 ID:w+4zgkcO.net
PP回収ならポップルにぜいたくパフェ(マザーシートのレドランで取れる)詰めて
全クラスタクト使って通常攻撃するのもいいぞ
動いたり攻撃回避しながらPP回収できる

674 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:31:46.78 ID:Ng1AEvVk.net
花第二形態入って速攻ダウンさせても10秒もしない内に復帰するのなんだろあれ
明らかに人型へ移行するには削り足りてないんだけどフェーズ移行以外にもなんかフラグのHPあるんかな

675 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:33:47.46 ID:Ng1AEvVk.net
>>671
泣く泣くバッジで素材交換して旧式の方を用意したよ・・・w
キューブとFUNとメセタがゴリっと減った

676 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 04:13:46.45 ID:aaOmPipY.net
Fiはダブル戦パニック無効つけて突進後の車召喚中〜後に
ダガーでもダブセでもつかって無理やり5個目の足にダメージ
与えた方がええで
そこで破壊できればその後の門召喚時に6個目壊せて安定する

677 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 04:15:10.25 ID:vONRvVba.net
練習だけでトリガーが10個溶けた…

678 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 04:42:34.61 ID:IUy9hExR.net
ソロ徒花前からにわかFiで3ボタン頑張るぞーとPA知る所から始めて今最短13分20秒
クリアだけならダブル5分、でも頑張っても5分
足の順番やパターン覚えてないからだろうけど動画の足出待ちなんて出来る気がしない
足に近寄れてPA出しても蹴られたり回転されて当たらないことが多くて悲しい

679 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 04:43:41.24 ID:AK43Wbaa.net
FoTeでS取れる人どのくらいステ盛ってるか教えてくれ
ロビーでアストラロッドで法撃約3000なんだけど行ける?必要なら時限料理チム木は用意する

680 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 04:46:33.84 ID:nxnzhwlM.net
ボクス1つしか出なくて属性40だけど使ってみようか
アンパンチ快適で裏山

681 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 04:49:11.91 ID:s+hnfigs.net
>>679
全身エルダーソール+テクニック3+ラタンフィーバーの70
アストラロッド装備だと3201かな
時限とツリーは要らないけどランダムドリンクの弱点ダメージup(プレミアム)は欲しい

682 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 04:54:47.95 ID:aaOmPipY.net
>>678
じゃあダブル戦早くなればS行けそうだな!
足を畳んでる時以外に足コアに近づいたら
出し得のデッドリーしておくとかどうだろうか
少しでも削れるだけで違うしな

683 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 05:00:14.86 ID:vnFKiUhE.net
足のパターンは覚えてないけど早くチマチマ攻撃することより、
斜めで停止したときと壁召喚時に確実に破壊できるようにPP回復&温存しておく方が確実に早くなるよ
あと出来るだけ本体直下に行ってどの足にすぐにたどり着ける距離にしておくといいよ
Sクリア動画で、どのくらいの時間PP回復に充てて放置しても大丈夫なのか見てみるといいかも

初めてやったときはとにかく必死に追いかけて必死に殴ってたら逆にクリア出来なかったし

684 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 05:05:58.50 ID:BbK3YtPW.net
ダブルは5分弱より詰められんくて
割り切って深遠で詰めたるわーってやったらS取れたよ

685 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 05:15:13.12 ID:dWcob5Fa.net
ダブルでムキになってLB死してハフド使ってばかりなのでPP管理と挙動に気をつけてみます
Sクリアできないなら19分でも報酬同じだし無理そうなら観察することにしますね

686 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 05:15:50.42 ID:AK43Wbaa.net
>>681
ありがとうとりあえず火力は十分ぽくて安心した
死因の80%がハサミなんだけど細かい触手の攻略法ないかな?
タイムもクリアもとにかく花の第一形態が鬼門だわ・・・

687 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 05:33:22.75 ID:s+hnfigs.net
>>686
花はロッドで密着が基本できれば四隅に立って1つ横の行動にも注意
アワビの体当たりとハサミは無理しないでジャンプミラージュで避ける
カマキリと目玉はあまり脅威でないからこいつらの目の前に立つようにしてる
目玉がきたらスパトリチャンスなので可能な限りバインド弾に当たりに行く
2回攻撃がきたあと触手入れ替えor逃げるなのでバーランのタイミングに注意
HPが減ったらラグラ>メギバ

マグはSP鉄壁にしてHP回復Bを8ヵ所積めば擬似オートメイトなのでセットしとけ

688 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 06:59:18.60 ID:0C3DU8Aw.net
未だにダブルのブレイブ・ワイズが分からない、ステージの北と南とかダブルの本体で分かれてるとか情報がごちゃごちゃしてる(´・ω・`)

689 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 07:04:30.21 ID:3B9cPcrV.net
ダブルのスタンスは基本的にずっと真ん中の顔の向き基準
必然的に前足はブレイブ、後足はワイズで中足は殴りかかる場所次第でどちらも乗せられる
門をぶつけてくる攻撃中は顔の後ろにすべての足コアが行ってしまうので全ワイズになる

690 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 08:33:44.34 ID:Nq/kIWw4.net
>>686
>>447
↑と雪ロッド交換してマッシブも使えばかなり死ににくくなるので落ち着いて行動できるようになるよ

691 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 09:32:56.72 ID:hX58xE6M.net
>>679
サブキャラでロッド装備時3280で11分38秒でいけたよー!ただダブル3回目起き上がりと個人戦のバーラン1確が出来なかった。正直、ダブルと闇の挙動によっては結構ツライところがあると思うよ。上手く詰めれれば狙えると思うからガンバー!

692 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 09:46:59.11 ID:d7HLrj8s.net
個人戦終わった後最後の所でいつもグダる…
ビットにマロスト吸われてめっちゃ時間かかる

693 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 10:47:16.41 ID:kKbFYjQK.net
いわゆるテンプレ的なクラス構成でなくてもこれクリア出来たらマルチ行ってもいいのかな

694 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 10:51:03.26 ID:OLZ6/Vsf.net
Sクリアならいいがクリア程度じゃな

695 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 10:53:45.03 ID:Y2it0YNn.net
元からS取れなかったらマルチに参加するなとかそんな馬鹿げたルールはないからお好きにどうぞ

696 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 10:54:23.45 ID:0tcfDOow.net
結局サモナーだとビット破壊は何がいいんだろうね
何気にここが1番のグダリやすい

697 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 10:57:41.21 ID:epploQQ3.net
>>692
少ししたらビットが一列にならんで一斉に離れ始めるのでそこでマロンぶん投げて終わり

698 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 11:25:06.53 ID:+7zAPOdQ.net
毎回ダブルに8分以上掛かってクリアすら安定しないレベルだったのに、1度クリアは捨ててダブルの行動しっかり覚えようと攻撃チャンス以外帯持ってぼっ立ちしてたら5分切れてワロタ
無駄にPP使わないことと少ない攻撃チャンスに確実に足を壊すこと、本体にダメージを入れることを意識するだけでも全然違うな
何より落ち着いて戦えるから視野も広がるしいい事づくめだ

699 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 11:34:30.97 ID:Y2it0YNn.net
>>698
いいね
その調子だとSランクも射程圏内だから諦めずに頑張れ

700 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 11:50:43.78 ID:hX58xE6M.net
>>696
ビットは部位扱いだからレドランじゃないかな?自分はエアロでやってるけどw

701 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 11:55:06.36 ID:MSO39VvZ.net
ビット破壊はレドランかエアロだな
俺はレドランのキャンディ空だからエアロスタでひき殺してる

702 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 11:57:12.09 ID:Un3JzJV+.net
聞くの怖いんだが、ビットと本体って判定一緒だよね?
2ヒットの攻撃どんなに重ねて当てても、合計2ヒットしかしないよね?
どんなに目こらしても、4つダメージ出たりしてないと思うんだが

703 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:09:59.56 ID:hsLFw5YI.net
ダブルのベロって75%50%25%でカットって事は最初の3回はカンスト出しても意味無い?

704 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:10:49.56 ID:H4MAxX/Y.net
ビットへの攻撃は重複しない
貫通属性とか判定が厚かったり持続の長い攻撃なら1個を破壊後にまた次を破壊みたいなのも出来る

705 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:11:30.22 ID:MOY38akG.net
そうだよ
マロンとかジーカーみたいな単発はビット全壊してから本体に叩き込んだほうが安全

706 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:14:05.05 ID:0tcfDOow.net
早い人はビット完全無視でガンガン本体にマロンぶん投げてるよな
花びらの時はもちろん本体露出後もビットガン無視で手か顔面に投げてるね

707 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:34:43.26 ID:oA46Ukxg.net
>>706
あれはそうしないと動画早くできないから・・・
安定させるなら壊したほうが楽ではあるよ

708 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:39:17.11 ID:IWEY3Xq8.net
TAするならビットなんか無視だが普通にSとるだけならびっとぶっ壊して赤いやつにチェインマロンぶち込むのが安定するわ
どこいってもさざん当たるし狙いやすい

709 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:40:24.45 ID:aB6WWW/W.net
人型のレーザー降らすやつだけは本体への攻撃部位無くなるんで速攻壊すけど
それ意外はガン無視で本体だわ 近場に寄ってきたのは壊すけど ダウン時にダメ稼げるクラス以外ならそっちのが早い

710 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:58:54.48 ID:w+4zgkcO.net
ビットをなぜ壊すのか、壊さないのか、それはビット破壊って本体をダウンさせるためであって本体にダメが入るわけではない
つまりビット破壊せずに本体にダメ入れられるならそれに越したことは無いので、
腕が攻撃できればそこを攻撃する
よく言うビット1個残しって言うのは叩きつけモーションなど腕が攻撃できなくなるモーションがくると
即座にビット壊してコア殴れるようにするため
やり方は一長一短なので上記を意識してみて自分にあった方法を模索するといい

711 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 13:28:35.95 ID:jG/xZgx9.net
ドリンク厳選なしチム木なし料理なしでS行けた
ダブルに2回飛ばれて5分近くかかったけど深遠戦が早かった
お散歩ツアー開催されたけどビット無視したのがだいぶ短縮になったわ

712 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 13:30:59.82 ID:hjdvmpHW.net
武器切り替えミスりまくってストレス溜まるぅあああああああああああああ!

713 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 13:35:58.03 ID:07gxl65w.net
ダブルで4分かかってダメかと思ったが、白背景からのビット潰し→おでき攻撃意識してやったら
なんとかS取れたわ。このスレのおかげだ〜ありがとう。

714 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 13:37:38.22 ID:WQyQ3uIa.net
こっちもやっとチムツリ無しでSランいけた
上で言われてる背景黒はビット無視、白で破壊これやらないと無理だな

715 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 13:44:23.80 ID:VY7ftVUT.net
>>666
12分ギリギリ切れました!
ありがとう!!!

716 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 13:47:41.39 ID:jG/xZgx9.net
人型形態以外はビットスルーでひたすら本体にマロン投げ
人型形態ビットはマロン投げの妨害になるからエアロでさっさと壊して本体にマロン投げ、ダウンさせたらエアスパでもいい
個人戦抜けたらビット壊してマロン投げるなりエアスパ決めるなりで終わり

さっきの早かった手順
マロンはできるだけ最大膨張で投げることを意識したけど駄目な挙動引くと失敗が続くこともあるからそこは判断しながら

717 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 13:47:49.57 ID:3Ew8yxzJ.net
糞花のワールドツアーばっかりで12分〜13分ばっかだわ・・・
いつになったらSとれるんだ・・・

718 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 13:59:08.88 ID:S7e2HjAw.net
http://stokt.frimag.net/news/20170216.jpg

719 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:00:04.89 ID:YH79mwOt.net
>>679
俺も和風武器でそんなもんだけどもう弱プレだけで毎回安定してS取れてるわ
Foは氷光ツリーとテクカスラグラあればなんとでもなる
逆に言えば用意できないやつはFoだとクリア無理って事になるが
とにかく焦らないのが重要で要は立ち回りの方が大事
どの職にも言える事だけどよく観察する事から始めるといいぞ

720 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:05:02.56 ID:mII1s52v.net
1回目の挑戦 ダブルに15分かかって時間切れ
2回目の挑戦 ダブル6分で倒すも時間切れ

追撃に大体何分残せばクリアできるのかな?

721 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:06:28.25 ID:3B9cPcrV.net
ダブル6分で倒せるならクリアいけると思うが

722 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:07:11.46 ID:kV5nnuF4.net
寝て起きてお茶して散歩したら初Sでした!
落ち着いてJA確実に繰り返したらダブルに飛ばれず仮面も倒せて最後はLBアンパンチ
PSO2して初めて達成感

723 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:08:04.34 ID:DIpMGgsc.net
深淵はマッシブゲー
マッシブゴリ押しで一回目の暗転させる事が出来る火力が無いとS無理

724 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:09:27.13 ID:aB6WWW/W.net
残念だけどここSクリ攻略指南スレなんで

725 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:10:51.04 ID:g/Dds+Cv.net
リミブレFiHuで何度やっても14-15分
ダブルで7分くらいかかってしまう……
テッセンBrHuだとダブルは5分で終わるけど最終16分くらいだわ

Fiなかなか火力出ないんだよなー……
復帰勢()でフォルニスダガーとセイガーダブセしか持ってない。特効潜在武器作ろうか迷う

726 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:11:23.73 ID:mII1s52v.net
すまん、スレタイ読んでなかった!
回数重ねて色々考えてとりあえずクリア目指すわ

727 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:15:22.82 ID:kZMdbxxP.net
アルバスニロチ装備したバウンコが一番簡単だぞ
カイトランページ零をひたすら打ち続けるだけ

728 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:18:01.39 ID:kV5nnuF4.net
上に花のフェーズ移行に関してのアドバイスがあったような
花びら?の破壊数や背景変化、ビット破壊のタイミングとか

729 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:19:37.98 ID:Llou6J6I.net
バウンサーはダブルがぐだりそうなんだよなぁ

730 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:21:04.74 ID:Y2it0YNn.net
くそー10分が切れねぇ

731 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:22:49.16 ID:0nCMdiuq.net
ダブルで5分でもギリS圏内だから楽なほうだとは思うわバウンサー

732 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:46:41.86 ID:2d3dPE3L.net
>>726
クリアしてなくてもここの情報は有用だから覗いて吸収していくのがいいよ

733 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:52:01.23 ID:mhpZIiCo.net
どこまでクラス一致ドロップの影響有るのかわからないけど
レコード見る限りBr、ついでBoで攻略してる人が多いのかね?

734 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:53:05.16 ID:AJ4/6BIP.net
やっと18分くらいで個人戦に突入できるようになってきたー
あと30回もやればクリアできそう

735 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:56:20.40 ID:piesFgWJ.net
.

736 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:00:21.42 ID:Ng1AEvVk.net
もしかしてバウンサーって徒花本戦はニロチ微妙?

737 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:01:02.14 ID:piesFgWJ.net
誤爆
BrHuだとダブル3分30秒でSまで後30秒足りない
FiHuだとダブルに5分で1分足りない
BoHuアルバスニロチやってみるかな

738 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:09:37.28 ID:+Hp5Ik40.net
>>689
ありがとう、次やる時に意識してみる!
去年の夏頃にPSO2始めた初心者だけど頑張ってSランクリア目指してみるよ!

739 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:12:12.30 ID:vONRvVba.net
Raでやってる同志はおらんのか
誰かどうやったら花安定するのか教えてください

740 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:28:14.03 ID:KJTJ6Y7C.net
>>725
帯ナックル交換OPで安定はしないけどS取れたよ
もし何もナックルなければ帯がそこそこ火力高いからオススメ、もしくはバッヂナックル
攻撃チャンスはナックルでしっかり殴れるタイミング多いし特に深遠はマッシブ壁ストチャ零でゴリゴリ削れるしな

741 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:34:32.24 ID:kV5nnuF4.net
ナックルはボクスあれば時短凄いよね
交換ナックルでLBアンパンチ後のPP全回復でまたボクスアンパンチ
ダブル5分超えても無理せずS取れそう

742 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:54:52.39 ID:s54SC7Z5.net
>>739
マッシヴエンドがメイン
出てくるイボの種類とワールドツアーの内容次第で厳しくなる
鋏が掴んでくる/壁を出す頻度が高いと辛い

743 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 17:32:35.51 ID:vnFKiUhE.net
>>740
ステジャン入れてすぐに納刀出来るようにして帯で行った方が安定するだろうか?
通常で殴ったときのPP回復も大きいし、PP足りなくて間に通常挟むときとか有利そう

744 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 17:43:53.15 ID:mBpj7BCG.net
ダブルはダガーでも悪くないけどね
足もラプソ零とオウルで割と早く壊れる
3回ダウン後はPP確保できてれば車吐き出し中に終わる

745 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 17:49:15.35 ID:BNtD63Z/.net
オフスDBとニロチでやっとこさ16分…

PPがたくさんあればSいける気がする

746 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 17:52:25.74 ID:fwm6UcRC.net
ハンターでドラスレとパルチ使ってるんだけどパルチコンボ教えてください

747 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 17:58:22.41 ID:C2aW88TE.net
>>729
いうて3分30〜4分前後だ

748 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 17:59:50.67 ID:C2aW88TE.net
>>745
アドレナリンリングつけてシフデバちゃんと維持してればppは辛くないはず

749 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 18:17:49.65 ID:GeI2+n9Y.net
大体の時間目安、あくまで目安だから前後するけど

残り16分でダブル討伐
残り13分で白背景
残り11分30秒で人型
残り9分30でタイマン開始

ぐらいでsランクペースかと

750 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 18:20:58.10 ID:kV5nnuF4.net
>>744
黒お車に当たってダガーやめたけど位置が悪かったのかな?

751 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 18:21:38.23 ID:usLxxD4k.net
>>746
ヴォルグピークレイン

752 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 18:28:23.48 ID:sEZsgf5K.net
>>750
そこでフォルニスでゴリ押しですよ

753 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 18:32:19.32 ID:Z7V3tLLp.net
Su強い強い言うけど安定しないしFiのほうがよっぽど楽だったという
2chスレや動画に毒されすぎてる奴多いけど他職でクリアできないからとSuやり始めてもまずクリアできないと思うわ

野良会話でクリアできない その返答がSuやれっての見るとSu馬鹿にしすぎだろって感じ

754 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 18:38:33.60 ID:epploQQ3.net
マロン投げるなら肩越し使えないと話にならんから
射撃やテクで並以上の立ち回り出来てないとすんなり移行ってわけにはいかん

755 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 18:52:14.18 ID:ebafn29g.net
Su経験がほぼ0の状態なら当然今の職で狙ったほうが楽だよ取れない職はないからな

756 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 18:52:14.77 ID:mBpj7BCG.net
簡単にSuやれって言う連中はSuエアプ
それまでやってなかった人に勧めるには準備が大変過ぎる上に独特の立ち回りになれるのもそれなりに時間かかる
マロンやトリムの火力凄いから楽って訳じゃないんだよな

757 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 18:59:34.54 ID:jG/xZgx9.net
立ち回りはSuGuやろうとしない限りちょっと練習すれば慣れるけどペットを今から育てるとなるとかなりの時間とメセタが取られるから難しいんだよね
今まで手をつけていなかった人がそんな準備に耐えられるとは思えないしそのまま使いなれた職で突っ走った方がいいだろうね

758 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 19:05:42.23 ID:0WiDrDmp.net
簡単っていわれてるどの職にも言えそうだけど
準備が揃ってて練習もできてるなら比較的簡単なのかもしれないけど
それらがないなら慣れてる職の方がS取るだけなら楽だわな

759 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 19:07:17.05 ID:OFlpBbQ6.net
>>521
サンキューサンキューベリーマッチョ

760 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 19:16:49.99 ID:Y2it0YNn.net
>>753
Su楽勝とか言ってるのはSuろくに触ってもいない1クラス接着奴だったりするのがほとんどじゃね
実際やってみるとチェインとか決め時見極め大変だったりおそすぎてマロン爆発したりで俺には無理だなと悟ったわ
まだ乙女近接のほうが楽で俺にあってる

761 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 19:29:03.11 ID:kV5nnuF4.net
チェインせずサブはスタンス切り替えFiでいいような?

762 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 20:22:34.24 ID:11dJkPL/.net
http://stokt.frimag.net/news/2017021622.html

763 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 20:35:13.18 ID:GhI3ehyB.net
Suはマロン数回ミスると終わるから安定とかって話なら他職のほうがよっぽど安定する
自爆はするわ玉に吸われやすいわ受け身だから膨らますタイミングとかもあるし

総レス数 1000
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200