2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2es【33】 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 21:47:26.06 ID:BWv4GW5s.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は用いず>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.2ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【339】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1486715961/

768 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 10:32:13.72 ID:+M/26xBX.net
esは圧倒的に初心者用チュートリアルとか足りてないのは事実
チップの組み合わせとかこれ全部ユーザー側が見つけて教えあったことだからな
胚が多いんじゃなくて理解できない奴が取りつく島もなくて、残るのが理解できた上で続けた頭陳だけっていう

769 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 10:35:01.65 ID:69MtxDTp.net
ギクスさいつよかと思ってたら全然違うのなwコッチの数値で順位載ってるとこないのかね

770 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 10:37:12.65 ID:75o+0azp.net
一番大事な枠がマスクデータだもんな
まあネトゲでは有志の攻略情報が必須なのは全然珍しくないけど

771 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 10:42:06.43 ID:aVycdoqt.net
チュートでは敵をタップするよう促しておいて実はどこタップしてもええんやで、と後からロード画面で教えてくるアホさ加減

772 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 10:44:00.78 ID:+M/26xBX.net
SPには必殺技を装備すると効果的ですよ!

おい

773 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 10:45:50.22 ID:x/26QLaF.net
SPにPAセットしておくとフレアシでPA打ってくれるんだったっけ?

774 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 10:48:04.11 ID:+M/26xBX.net
そう
手持ちのチップが全くない時はSPにPAは有用なんだけど、それをし続けると緊急で肝心なフレができないという
SPがPAのガチ初心者がフレ飛ばしてくるとめっちゃかわいそうになるわ、蹴るけど

775 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 10:58:48.42 ID:uqO0ltLZ.net
>>769
武器の話か、全部アリオンでいい(暴論
マジレスするとこっちは本家13武器のほぼ全てに弱体化補正がかかる阿保仕様
やり始めた時点で強さと入手の速さ、つまりマケで買えるものだとリグとジグマ、ランクを落とすなら本家wiki側で「早期習熟」と書いてある武器まずもっとけ

776 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 11:19:17.69 ID:TYCPZHWz.net
ほんへじゃ使い所さんのないSCNスタッグやインヴェが入手楽で強化も1060でいいでつよい 今ならチョコ緊で旧ダガセラもポロポロ落ちるし
FUNスクで6ファセ引いたら適当な旧13ダガーもってシュインシュインシュインシュインシュインシャキーンすろ

777 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 11:46:08.43 ID:4oGTR9ZM.net
旧☆13ダガーで属性いろいろ揃える予定だったけどアリオンオンリーでいいや
クラスなんでもいいし

778 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 11:46:25.00 ID:T/svxBbg.net
風、雷アリオン35作ったが属性おっさん無くて属性値稼げねぇー。おっさんのみフェスティバル希望。
排出率
炎、氷、雷、闇、風、光(16.6%
全属性おっさん(0.4%
ドヤァッ

779 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 11:53:33.08 ID:hJBVw+BS.net
全属性のギルナスが先だろう

780 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 11:59:07.98 ID:EBKuAtJ1.net
>>778
日毎に交代で3%(風は通しで0.4%)でいいからやってくれよ

781 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 11:59:59.81 ID:Gq7Gd8f5.net
>>769
俺が出品しているルミナスリード3つとジグマジャンガー10光50の超級ワンパンセットを買うんや!(ダイレクトマーケティング)
超級ワンパンしないと人権が、とは言わないが超級ワンパンできないと楽しみにくいとは思う

782 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:00:07.17 ID:YzXwrGrK.net
もう無理ニャウ

783 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:00:28.44 ID:hJBVw+BS.net
はえーよニャウ

784 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:03:06.13 ID:0tj/BTrw.net
ディヴァルクスだっけ?
あれ出品してるんだけど地味に売れていくぞw

785 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:03:45.25 ID:WX1meW5Q.net
もう無理ニャウ

786 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:06:21.88 ID:c6Wp4sTk.net
もう眠い

787 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:06:55.96 ID:+DfusKBs.net
もう無理にゃう
今日は寝るにゃう

788 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:17:57.15 ID:zXUOlKLj.net
時間予告されてるのにぜんぜんおらへん、、、オワオワ・・・

789 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:19:29.98 ID:Ch/miLwu.net
覇級救援なげても全然人こないなぁエンブリオエクストレセプターの多スロユニ結構落とすから自分は結構好きなんだがなぁ

790 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:19:49.88 ID:pp5nmtEa.net
誰も救援こねー
寝よ

791 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:20:46.46 ID:9WimslfK.net
PVPでもないしストレス与えるショックとか放置して陳は何がしたいんだか
この時間20分で流れてきたの2個とか笑うわもう終わりな

792 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:23:42.38 ID:/fOmJK1/.net
判定の残り方がゴミすぎてステップ安定死ねえ

793 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:25:48.49 ID:vJlHshDE.net
救援全部食ったぞ
はよ投げて

794 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:29:00.46 ID:s+Tir/Fl.net
ただでさえ使い辛いUIなのにボナスクも苦行、ヴァーダーのショックも苦行
何よりそれらを改善しない姿勢、何度も言われてることだが
ユーザーを楽しませようという意思が見えない
運営は本当に反省して深刻に受け止めて欲しい
陳じゃなくてもっと上だぞ 運営に人増やしてあげろ

795 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:30:49.26 ID:BiOQ50P+.net
>>793
食い終わってボナスクのポイント溜まっておるじゃろ?

796 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:33:51.34 ID:+SuTBHn3.net
長時間メンテでもしていいから不便なところ治してほしいよな

797 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:36:50.09 ID:eKjOI/th.net
>>792
TD使ってるなら炎で前ステップ3回
感電なら前ステップ4回で避けられない?

タイミング掴んで1発回避じゃなくて
回避連打しないと避けられない攻撃ってのも
なんだかなーと思っちゃうけどね

798 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:37:10.27 ID:Ks7FKzCf.net
2年前から言われてることすら治ってないから無理なんじゃね……

799 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:40:23.17 ID:BiOQ50P+.net
交換したばっかのアリオン強化する為にVD緊急待機してるんだろうな

800 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:40:32.36 ID:p11AN0uU.net
ちょっと火山行ってくるニャウ

801 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:40:50.59 ID:0tj/BTrw.net
ランキング並みの救援地獄なんだけども・・

802 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:41:34.73 ID:i70/KH1j.net
どーせ今日の放送もあの無能Dが趣味丸出しのチップ紹介しるだけで終わるんだろうなぁ

803 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:43:18.78 ID:0tj/BTrw.net
デイリーやらせろや・・

804 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:43:27.84 ID:g0ZUWtN5.net
>>796
無理だろな
負荷問題で1か月緊急休んだときも緊急自体(ボナスクとか)はそのまんまだったしなあ
たぶん予算が無い

805 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:44:38.09 ID:VFXDgr3L.net
UI作り直せ
他所の丸パクリでもいいから

806 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:45:47.92 ID:DgRKDVst.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

807 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:50:28.95 ID:CYpvAUTJ.net
13時からチョコなのも悪い

808 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:50:45.03 ID:0tj/BTrw.net
一気に人減ったなw
みんな火山にいった

809 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:55:01.02 ID:/fOmJK1/.net
>>797
理論ではそうだが実際やると結構際どいんだわあのゴミ箱回避するの
機械の体が欲しい

810 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 13:07:05.92 ID:Z6y+1a8H.net
両剣ボロボロ出るな

811 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 13:29:20.98 ID:tFysveE5.net
ゴミすぎ

812 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 13:33:31.43 ID:Z6y+1a8H.net
ふぅ。やっと激化両方アビマになった

813 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 13:39:31.27 ID:9pGCeWCm.net
激化アビマ笑うからやめて
このインフレ時代に激化て

814 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 13:40:15.10 ID:yyHQRP+m.net
激化とかそろそろ捨てる時期になってきたよね

815 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 13:41:12.07 ID:Z6y+1a8H.net
ごめん

816 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 13:47:41.44 ID:H4ESBIvb.net
実際に捨ててる奴いないから

817 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 13:48:46.43 ID:xBnwj1RK.net
捨ててはいないがラッピーなかった時に同属性の解放済み激化食わしたりした

818 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:06:56.45 ID:ooM38ion.net
本家チョコ終わって整理も終わったがes緊急やる気出ねぇ
もれはもうダメニャウかもわからんね

819 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:22:58.12 ID:0tj/BTrw.net
お菓子買ってきたけど食いながらできなことに気づいた・・

820 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:23:49.06 ID:CYpvAUTJ.net
今回は草より闇が不人気だ

821 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:26:41.07 ID:75o+0azp.net
ワンパン構成でも激化使うけど

822 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:29:49.22 ID:tFysveE5.net
ファイナルインパクト入れると闇と風ワンパンできねえ
ゴミすぎ

823 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:30:59.13 ID:Z6y+1a8H.net
ゴミはリサイクルおすすめ

824 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:47:21.30 ID:4N0cG53+.net
修正しないで土曜になった
俺が知らないだけで山下大毅って声優がいるのかと思えてきた

825 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:47:56.69 ID:8uFWYeU1.net
まだ3時間も経ってないだと?!

826 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:47:59.52 ID:vtcWd8f2.net
鯖おちてないよね?

827 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:52:34.81 ID:x/26QLaF.net
報酬2倍がないとはいえマテ2 イデ1 4sユニ4 /60 しかおちてない
ダガーまで@18 全キャラ5/5完了済み @1本狙うの絶望的だよね? 無理ならここでリタイアしたいな

828 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:53:26.12 ID:75o+0azp.net
30までやればええやん

829 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:53:50.03 ID:Z6y+1a8H.net
30までやれよ

830 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:57:00.91 ID:Z6y+1a8H.net
全部のマスが黄色でわろたwwwwwwwwwwwくそが

831 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:01:01.49 ID:hNaEJx1Y.net
カラスエビルカースト風セラあと適当で覇級闇ワンパン簡単に出来て驚き

832 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:05:24.51 ID:x/26QLaF.net
この糞ゲーをマテ@18個分も達成報酬枠でやれなんて罰ゲームやで
まだ設定1確定のジャグラーまわしてるほうがまし

833 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:07:11.31 ID:dddd/WFl.net
ましだと言い切るのになぜそうしないの?

834 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:07:16.52 ID:Hsm4bMrw.net
てめぇで選んでやってんだろ、アホか

835 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:08:35.75 ID:RXMFXDBh.net
アストラルライザー引けば出るよ多分

836 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:09:15.64 ID:RLyaalEn.net
やればやるほどショック入るだけでストレス溜まる
花行ってくるか、今日はもうエンブリオやらない

837 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:09:33.23 ID:3CjxzPa1.net
ID変わっていませんよ

838 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:10:35.67 ID:x/26QLaF.net
マテでねーしやめるわ さすがにあきたわ
休みの日に何やってんだろって思い始めたわ

839 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:12:01.08 ID:BiOQ50P+.net
ボナスクでも回して気分転換しようぜ

840 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:12:40.64 ID:0tj/BTrw.net
いきなり過疎りはじめたがなんか

841 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:14:25.71 ID:U24HN29C.net
今までSP会長はやってなくてもギリギリまで残してきたがもういらねえな、グッバイ

842 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:15:07.08 ID:0K3wWamd.net
es始めたばかりでよく分からないから教えてください
「JAのたびに」ってチップ効果のJAのカウントは
読んで字の如くJA成功で1回?それともJA中の攻撃1回1回は全て個別(TMG等なら複数回)
どちらでカウントされてるんですか?

843 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:15:11.27 ID:75o+0azp.net
4時から緊急やで

844 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:15:13.57 ID:0tj/BTrw.net
できれば15連ぐらい波及流したいが
フレたちの雰囲気がそれを許さない・・

845 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:15:54.15 ID:75o+0azp.net
>>842
個別
JAファセやればまずはつどうする

846 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:16:04.41 ID:i70/KH1j.net
>>844
めっちゃわかるでその気持ちw

847 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:16:34.50 ID:Z6y+1a8H.net
自分の覇級なんか常に流してる程度で別に構わんよ

848 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:16:34.52 ID:jf8K2yLc.net
>>842
後者
多段攻撃が強いのもそのせい

849 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:17:31.04 ID:0K3wWamd.net
>>845,848
なるほど、ありがとうございました

850 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:19:07.63 ID:ehcejE8S.net
ヴァーダーは1日6回やって終了だな
ストレスしか感じない

851 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:20:41.34 ID:0tj/BTrw.net
こうなったらサブで空気読めないふりして10連流しするしかない・・

852 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:20:43.34 ID:75o+0azp.net
>>849
JA成功時発動とJAごとには違うぞ
ギリハートならまとめて1回だ

853 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:29:51.36 ID:aVycdoqt.net
八つ裂きにしてくれるんホーッ!とか舐めとんのかホモどもぉ!とか、何こいつ

854 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:36:07.19 ID:0tj/BTrw.net
自分がホモなんだからそこは豚どもにせなあかんな

855 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:48:39.67 ID:Z6y+1a8H.net
あと4時間以上ある

856 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:53:36.66 ID:zNbdcHRo.net
アリオンダガーで釣れば頭陳になってやるやろという陳の目論見が外れたようだ

857 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:54:42.73 ID:pJrICmmF.net
風ばかり残してくのやめて!

858 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:58:40.65 ID:p11AN0uU.net
みんな
どこへ
行った

859 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:58:58.01 ID:H3eAXfa9.net
俺はお前の風を殴ってあげた
だからお前も俺の風を殴る
いいか?約束だぞ?

860 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:59:33.22 ID:xTF5vG9G.net
前回に比べるとマテもなかなか出ない気がする

861 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:59:35.51 ID:p11AN0uU.net
>>856
ショックの時間が短くなっていれば皆もっと頑張っただろうに
何故それが分からないのか珍

862 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:59:39.35 ID:phEUNV3g.net
ピックNT置いてくれればいくらでも風くってやるが全くかみあわん

863 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:01:06.51 ID:p11AN0uU.net
>>859
7人ともGラインまでしか削れなくてランク落ちする奴ですね

864 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:02:10.07 ID:75o+0azp.net
巫女リナをやろう

865 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:17:25.54 ID:Z6y+1a8H.net
ごめん、もう無理ニャウ!!!!!!!!!!

866 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:18:46.83 ID:gRYcgrjz.net
やっとアリオンダガー35が出来た。
おっさんを他のからインピNTにしても、コストが1しか違わなくなって楽になった。

867 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:20:36.19 ID:75o+0azp.net
次にお前は普通の風おっさんが会ったらあと5使えるのにと言う

868 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:23:14.77 ID:pJrICmmF.net
マテ零全然でないぞ絞ってんな

総レス数 1000
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200