2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】英雄称号取れない奴はゴミなの?

1 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:53:06.35 ID:+x50muZQ.net
ワイ、クリアに15分かかるんやが

2 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:54:33.05 ID:bQkpNi3T.net
装備はなんや?

3 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:54:47.80 ID:7SbLtUKA.net
はい

4 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:56:24.46 ID:bL1J3P2y.net
正確には通常クリアの「闇に向き合う者」がなければゴミ

5 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:57:40.89 ID:+x50muZQ.net
装備は雪カタナ35の光60やで
もうメシなしでもクリアは問題ないが
タイムが一向に縮まらんのや
足についてる金玉を一確出来なくて5分以上かかってまう…

6 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:01:01.83 ID:5a+aF5+3.net
普通の武器つかったほうがつよいんじゃなかったっけ
専用武器ないと途中で死ぬガイジはしらん

7 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:01:56.91 ID:8g7GkNfV.net
光なら文句なしで特効武器の方が強いんじゃね

8 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:05:13.34 ID:mLZ23rSJ.net
英雄←上位
向き合う←健常者手帳
未クリア←わかるよな?

9 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:05:32.25 ID:+x50muZQ.net
アストラ32よりは強いで
テッセンも弱点なら10万出るし

10 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:15:09.83 ID:GPR7JCyx.net
チームツリーは使ってる?火力20%アップはでかいで
それでもS取られへんなら頭かPSが糞
ソースは俺

11 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:18:03.42 ID:LipKNRcB.net
あきらめずに頑張る人は応援したい

12 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:18:53.24 ID:+x50muZQ.net
チムツリはつこうとるで
でも足の玉でモタついてまうんや
あと3ダウン後のカザンナデシコもうまく決まらん…

13 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:25:47.93 ID:8g5jbtMV.net
雪武器は氷のままだと不具合あるのか?
光高いし属性60ならええかと思って氷のままなんやが

14 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:37:40.91 ID:sGjglqM8.net
黄金聖闘士、ブロンズ、雑兵くらいの格差はある

15 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:38:30.95 ID:zwdu/SOi.net
>>13
光以外カットされとるで

16 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:39:38.19 ID:9cU76vCg.net
ゴミだぞ

17 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:41:11.74 ID:JqXgbsd6.net
>>13
ゴミ

18 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:42:25.41 ID:8g5jbtMV.net
マジか……
頑張って光にするわありがとう

19 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:43:22.27 ID:Am4zvhnh.net
すごーい!キミは寄生するのはエキスパートなフレンズなんだね!

20 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:45:14.45 ID:l8YBWK1Z.net
ひでおは野良二人分以上の火力出せてる計算だからな
介護士

21 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:49:37.29 ID:lLiWHbIb.net
ひでおはプロアークス
向き会うは一般人
未クリアは新米

22 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:51:18.77 ID:+x50muZQ.net
今も行ってきたが無理に攻めたら死んだで…
しかもハーフドールわすれてたからスケープドール買っておクリア…
まじはぁやで

23 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:51:44.44 ID:dmrp3XDg.net
ステップジャンプやらエアリバとかつけて
あとは動画をみる
雑魚すぎる自分は刀ギアガードもつけてる

24 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:53:33.18 ID:fzr7Req+.net
刀接着ならダブル3〜4分
人型になった時に11分強
これに間に合ってなければその間の立ち回りに問題ある
基本的な事を見落としがちだけどJAはミスしないで早めのタイミングで決めるとかカタコンのタイミングとカタコン中のヒット数とかビット破壊にハトウかサクラ使うと思うけどチャージ潰されないようにマッシブ入れたりシフタを入れるタイミング逃さなかったり
自分はテッセンのJAのタイミングに癖があったみたいで早め早め意識したら安定して9分台出るようになった

25 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:55:40.08 ID:1DYCr11X.net
弱点に10万出るなら火力は問題ない。
わし9万だがSクリアできた。
ダブルで3分30秒撃破を目指すべし。
PP管理が問題ないなら破壊の手順やらをクリア動画で見直してみるといい。

26 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:57:42.37 ID:+x50muZQ.net
動画見てくるわ〜
しかしなんかもう凹むわ〜なかなか上手くいかんねん

27 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 16:58:42.57 ID:DwliOyvM.net
向き合うなら十分戦力としてカウントされるレベル
ネタ称号付けてる奴よりよっぽど信頼できるわ

28 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:05:23.17 ID:JqXgbsd6.net
徒花は破壊手順知ってるかどうかがすべてやな

29 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:08:16.27 ID:rMNcrSh9.net
ダブルと深遠の機嫌次第で始まるワールドツアーでタイム削られるの
難しいとかじゃなくて理不尽でキレそうだわ、てか気づいたら大声で罵倒してて病んでるw
S取りたくて仕方なくて悔しいよお
このプログラム組んだ奴とか酒井交通事故で障害者になって生涯苦しんだらいいのに

30 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:27:31.10 ID:C7tQn88r.net
>>29
機嫌次第とか思ってるうちはsとれないぞ

31 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:38:40.87 ID:l/AqJx3w.net
>>26
お前ならそのうちとれそうだわ〜がんばれっ

32 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:39:16.50 ID:ajKBrLJk.net
弱点にテッセンで7万のワシにはsおクリア無理ですか?

33 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:41:15.33 ID:2PJPNt8c.net
Brは火力低いからS難しいで
Fo7分前後でぐるぐる回してるけどBrにしたら10分近くかかる

34 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:43:24.91 ID:X0zzicec.net
>>28
なら教えろよ

35 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:43:53.15 ID:dlVcgQew.net
あ。なんで赤の他人に上から目線で
「お前」呼ばわりされたうえに、無責任に「とれそうだわ」いわれなアカンの。

調子乗りすぎだろ。

36 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:49:56.73 ID:5bui2knk.net
ゴミに失礼なレベル
PSO2続ける資格無し
即引退しろ

37 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:51:47.81 ID:rMNcrSh9.net
>>30
ありがてぇ

38 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:52:22.41 ID:gA79CwZH.net
ゴミじゃなくてゴミ以下だぞまだギリギリとれないとかならわかるが
つまり>>1みたいな寄生雑魚は引退推奨

39 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 18:10:25.93 ID:YDGgNVLB.net
>>26
テッセンマンになって無いか?

ダブルは3:30-4:00ぐらいで倒せてればS行けるぞ
花形態の時は花弁をさっさと3つ壊すのも意識してるか?
PAは実は適正距離だとハトウが火力出るぞ
ビット壊しもサクラだと2回攻撃するから2個壊せるぞ

弓のバニカゼは使ってるか?
バインド貰った時もテッセンで近づいてサクラとかもありやぞ

あ、ダメージ効率だとスパアマないがハトウの方が上なんやで
人型形態の時に腕ビームしてる時ハトウしてるとビットも壊れて行くしおすすめやで

40 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 18:24:08.58 ID:3XxqULbu.net
3000時間以上プレイしてて取る気で挑んでSとれない人は地雷要素あり

41 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 18:58:27.51 ID:zP1dasuZ.net
クリアできれば十分だよ

42 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 19:56:41.80 ID:jfKsIUGV.net
クリアだけならスタ盛りするだけでできるだろ
即死したり時間足りないのは明らかに頭使ってない証拠
チャレンジコンテンツなんだから脳死でクリアできるようにはなってねーよ

43 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 20:00:49.91 ID:61poqVdo.net
>>36
>>38

あwもしかして…wwwwwww

44 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 20:03:29.74 ID:f/FavAju.net
>>38
ギリギリ取れてないお方ですかwww

45 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 20:15:10.46 ID:W4quzHCy.net
>>10
これ火力20%と勘違いしてるのが多いけど
実際は素ステに20%掛かるだけだからステにして190前後、火力で6〜7%だぞ

46 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 20:19:10.49 ID:p9SKb3JQ.net
Suで英雄付けてないやつはガイジ認定していいぞ

47 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 20:20:09.30 ID:lvyDyR1A.net
ゴミだよ

48 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 20:21:24.48 ID:hZp95+IC.net
Suで取れない奴はおらんやろ…マロンぶつけるだけだろ

49 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 20:48:35.91 ID:uFzCctey.net
ダブル6分 深淵6分で間のインターバル挟まるから13分くらいかかるんだが
顔真っ赤でトリガー連打してりわ

50 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 20:56:17.74 ID:GcUhmdBA.net
>>45
素ステに20%って現状の高さ考えたら相当な効果だろ
何より確殺変わるのはダブル戦で1分近くタイム縮めれる

51 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 21:06:14.10 ID:sDd7/Cs1.net
ダブル弓→深淵カタナ
でやってるが14分からピクリとも縮まらなくなったわ

ダブルは足も舌もバニカゼで1セットだけど必ず飛ばれる
(帰ってきてからすぐ倒せはする)
壁はギア維持しながらテッセンとサクラしてるがコア出しの後もしばらく壁が続く
人型がどうも上手くいかず2〜3ダウンぐらい掛かる
手を殴ることを意識したりサクラで2個潰しは意識してるけど離れたビットにテッセンで飛んでいっちまうわ
光雪刀で壁にギア無しテッセン追撃3.2kぐらい

悪い部分は分かってるんだけど直らんね

52 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 21:07:33.06 ID:sDd7/Cs1.net
3.2kは低いな32kだった

53 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 21:20:39.42 ID:gKZFueXu.net
http://thgx.doskapozora.com/170218.html

54 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 21:20:49.90 ID:FdxtHvr0.net
直泥はともかく雪35にする価値あるか?

55 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 21:33:38.44 ID:fzr7Req+.net
>>51
Brなら手にはマッシブかカタコンしてサクラかハトウしてる
それよりギア無し派生32kって低すぎない?
Brあんまソロ花しないから壁は忘れたけど自分はオフスでギア有りカタコン中で花の部位に65000位だったかな

56 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 00:01:24.30 ID:56iO0QZx.net
>>55
マグは技量(ブレイバーマグあり)
OPは武器に打撃100
ユニットは打撃・射撃それぞれ50なんだわ
ツリー、シフドリ、肉あり

全部特化にして深淵前に着替えた方がいいかな

57 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 00:11:58.39 ID:YRyd5k6u.net
>>56
俺はチムツリ無しで武器ユニット各170マグ打撃200だから打撃差が360か
チムツリで同じ位になりそうだけどなぁ
まぁもし既に持ってるなら花は刀メインだろうから打撃に変えた方がいいね
どうしても無理ならレベルキャップ解放や新武器出るまで待つのも手だね

58 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 00:13:27.62 ID:yhxgip1z.net
>>45
これは知らんかった
おら恥ずかしいだべ

59 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 00:30:21.09 ID:v4y0XQrn.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

60 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 00:45:48.65 ID:Wrz5lhXt.net
ダブルで時間切れ

61 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 01:05:48.28 ID:Jg7J4F2J.net
SクリアしたいならBrよりBoただクリアしたいならBoよりBrが楽
他はやってないからしらね

62 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 01:27:37.54 ID:iC2vNr/R.net
>>54
31止めとかが平気な基地外?
マグも打撃199技量1とか平気なタイプ?

63 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 01:32:33.98 ID:ubmKTShW.net
>>51
>>55
そりゃ部位によって倍率違うんだから当然だろう
俺双子のベロなら10万出るけど足の玉だと5万くらいだぞ

64 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 01:38:45.41 ID:v4y0XQrn.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

65 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 01:59:32.52 ID:HfVrijO/.net
いらなくなったら因子にする

66 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 08:38:37.83 ID:u/ZkPrHY.net
○○のクラスじゃないとダメなんてことはない
まずは最も適したクラスで英雄を取る。これが基本
英雄が取れない人はそれができてないということ
弱いクラスしか使えないのは強さをごまかす言い訳にはならない

67 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 12:54:38.06 ID:Qvy8Z7wR.net
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

68 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 14:56:26.62 ID:gg5px0oH.net
ソロ花の適職ってTe以外の全てじゃないか
12分以降もタイムアタックするなら知らんが

69 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 00:05:08.95 ID:UppYaW5l.net
クリアーしようとする気概があるだけ地雷とは言わない
こんなんやる奴は馬鹿とふんぞり返るのが地雷
向上心があればウェルカム

70 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:15:12.34 ID:5S8tIeSe.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html

71 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:26:18.58 ID:iiuGor9l.net
199技量1と31(推定属性45)は、比較するには違いすぎると思うが・・・

72 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:35:53.48 ID:vdiL1PsR.net
雪武器31なら属性60だろ

73 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:38:52.16 ID:LVHdFx/q.net
Sクリアはしたけど向き合うもの取れてればよくね?
よく言われる散々野良見下してた癖に向き合うものも取れないような奴はksだと思うが

74 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:45:51.06 ID:ilcQ7iz0.net
SuFiならダブルうんこ挙動でも2分切れそうなくらい出るぞ
深淵はマジでマロン投げるだけビットくんの挙動とマロンの投げるタイミング分かったら後は脳死よ

75 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:48:33.63 ID:qJAYJCjN.net
19分時点でようやく人形になるとこまできたんだがどうしたらいいかもう本当にわかんね
ダブルの足にラグラで5〜6千ってやっぱ弱いよな?

76 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:49:31.65 ID:7V5vEvlj.net
バーカでももうちょい出るぞ…
一体何使ってるんだ

77 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:54:10.72 ID:qJAYJCjN.net
光オフスタリスなんだが別ゲーいってる間にさすがに片落ちになってるみたいだな
バーカは欲しいんだけど落ちないんだ
バーカって法撃自体はオフスより低いんだよな?

78 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:56:22.25 ID:42S2ZAiL.net
ディスクレベルが1とかじゃねそれ
あんま盛ってないけどユニオンタリスで13000くらい

79 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:56:49.76 ID:Dj20rvVd.net
Te側のツリーで光マスタリ振ってるか確認してみんさい

80 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 15:57:36.32 ID:7V5vEvlj.net
オフスは十分現役だよ
今もっと強いのあるけどね
バーカはもう死にかけてる今更取る価値ない
それ光マスタリーすら取ってないだろ?

81 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 16:01:21.50 ID:miIzVzdh.net
バーカは移動用に欠かせないしギグラが異常に重そうで生き返るかもしれんから1本取るのはありだと思うよ
ただラグラ5000ってそれ下手したら☆1タリスでも出せるだろ

82 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 16:49:39.32 ID:oNUjvOPU.net
マルチ花で向き合うものと英雄が7人くらいいたが、6分ほどで終わったな。
人いない時間だけどはじめて6位だったわ。
ランキングのところオレンジで表示されるのなw

83 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 16:53:00.82 ID:qJAYJCjN.net
サブTeでしっかり光マスタリーはとってた
5000ってのは一発あたりで合計25000くらい入ってる
ディスクも17でチャージ短縮-0.68秒
マグもつけ忘れてないし本来ならもっと出てる予定なわけか
何か重大なもの抜けてるのかな

84 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 16:58:57.48 ID:42S2ZAiL.net
ラグラ一発あたり25000てヤバいくらい低いぞ
なんか欠陥があるはず

85 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 17:11:55.54 ID:OptFT9VS.net
バーカでも倍以上出るからFo側で取ってないスキルあるんじゃないかな
タリステック、チャージテクニック、テクニックJAあたり取り忘れてない?

86 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 17:57:29.43 ID:UbrMNWpc.net
>>1
ゴミだぞ 安心しろ

87 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 21:54:46.38 ID:5S8tIeSe.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

88 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 08:37:06.20 ID:h5Ax5Niu.net
逆にゴミじゃないとでも思ってるのか

89 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 11:37:24.36 ID:gO4k6Hss.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

90 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 11:42:35.52 ID:Wcu9ig1o.net
>>1
わしもだいたい15分前後やで

91 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 19:53:29.96 ID:smCkwqJb.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

92 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 03:11:53.72 ID:y9sWnb7K.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

93 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 19:19:47.28 ID:+fTYn8YJ.net
コアにテッセンで78000しか出ないけどダブル2分台で倒せる 弓で

94 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 19:57:23.44 ID:LmVQaA1Y.net
PPコスパが気に入って未だにベクスダグーナ握っていたんだけど
これを機に、OPに20M費やしユニオン刀へ更新。
18分が17分30秒に縮まったのみでフィニッシュです…

95 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 22:15:20.49 ID:WLc+BCdD.net
学級崩壊した後の学級担任
http://usdb.marieblazek.com/2017021701.html

96 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 16:47:56.55 ID:Iai7Gkf6.net
ラグラ最低一発10kちょいは出てないと、一回のタリス投げで足破壊できんぞ
かなりの差が出てくる

97 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 21:32:38.40 ID:IwKt9l4H.net
光マスタリはとってるがとてもそこまでいかん…PP回復系切って法撃に振っても届く気しない

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200