2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】武器が少ないクラスほどPAカスタムの実装頻度が減る問題

1 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 14:46:41.53 ID:3OmGgk4V.net
ハンター、ファイターは武器が多いから毎回何かしらの調整が入る
フォース、テクターも同様

ガンナーは武器が1個しかないので滅多に調整が入らない
他が強くなる分相対的に弱くなる

この辺も考えてバランス良く実装しろよ

2 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 14:50:43.83 ID:v5WcQdn0.net
彼らにはBrしか見えてないからと言いたいとこだが、チェイン玩具としてなら視界には一応入ってるから・・・

3 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 14:52:43.46 ID:jqURHBE5.net
テクターに調整?

4 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 14:53:27.57 ID:hBpQ5Nru.net
現状強いPAばかりがカスタム化してる方が問題だわ(一部除いて
運営がエアプってはっきりわかるわ

5 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 14:53:34.88 ID:roYbzkT5.net
AR定期

6 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 14:54:07.13 ID:uBsT2eti.net
テクター?いつ調整来た

7 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 14:55:45.92 ID:3OmGgk4V.net
運営は本来のクラスバランス調整放棄してカスタムPAに投げてる
ガンナーが置いてかれてる原因はこれじゃないかね
前回のカスタムがハズレだったし

8 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 14:57:08.42 ID:EapzHwd9.net
Lリングもろくにないぞ

9 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:00:05.90 ID:Z4GvRLQJ.net
あのBoは…

10 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:01:01.17 ID:jqURHBE5.net
>>9
運営「Boもテク使えるから零式カスタムしてね」

11 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:02:28.11 ID:Z4GvRLQJ.net
>>10
テクを「使える」様にしてから言ってくれよなー

12 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:07:00.70 ID:hlYStSly.net
零テクはマロンのために作られただけだし

13 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:07:52.19 ID:J9sC1vJz.net
Guはほんとひどいな、バレスコ零は実装時はそこそこ使えてたけど今じゃ使用率低いし
インフィ零だってそれデッド連orサテ連で良くねだし、ほとんどカスタムなんて無かったようなもんだ

14 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:13:32.93 ID:3OmGgk4V.net
■ハンター
・ツイスター零
・サクリ零
・ライジングフラッグ零
・セイクリ零
・サーベラス零
・サイクロン零

■ファイター
・ラプソディ零
・ワルツ零
・トルダン零
・サークル零
・アッパー零
・ストチャ零

■ガンナー
・バレスコ零
・インフィ零


この格差よ

15 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:15:55.60 ID:MwFpb3Oh.net
ハンターも使われてるのでサクリだけじゃん

16 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:17:13.54 ID:KIFRZsj4.net
ランペ零がまだ使えるだけマシだなぁと思いましたまる

17 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:18:51.94 ID:oH4yuJ8f.net
サイクロンはまだ使うやろ

18 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:22:18.15 ID:3530oARB.net
サーベラス零式のカウンターLリングは強いぞ

19 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:23:03.87 ID:3530oARB.net
>>18
嘘、間違えたライジングだったわ、すまん

20 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:23:07.32 ID:K8idmc4j.net
つーか零式をやめて全部新PAにしろ

21 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:24:32.22 ID:BGv/YJKA.net
ジンケンヒガー
コストガー
ギジュツリョクガー

22 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:25:50.09 ID:dXeDfwxQ.net
>>14
それを言うなら、これも追加な

■Ra/Gu共通
AR:ホミ零 パラ零
■Ra
ランチャ:ディバイン零

23 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:26:55.42 ID:+fTYn8YJ.net
>>16
なんだかんだいってガスト零式も初心者が雑魚を打ち上げ無くなったり、最初からスパアマつけられたりでそこそこ便利ではあるんだよな…
慣れてる奴は通常使った方が強いし、ブーツ自体PA少ないから通常のと使い分けさせてほしいけどな…

24 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:34:12.89 ID:jqURHBE5.net
>>22
なんだかんだでレンジャーも可哀想だよな
前にハゲが近接は弱くても使う人がいるとか言ってたのに逆だよな

25 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:47:12.60 ID:ORCIikEJ.net
いい加減既存PAのバランス調整しろし

26 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 15:51:47.83 ID:fCTjZBZE.net
チェインが本体なんで^^;

27 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 16:08:10.48 ID:iLDkuE9t.net
あの・・・ガンスラは?

28 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 16:10:03.74 ID:s7atZOJC.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://refor.aneisa.com/20170221.htm

29 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 16:20:49.16 ID:6vk1lgTE.net
ブーツのPA増やせハゲ
PAがないことには零もクソもねーんだよ
派生込みでPA8個です!^^とか考えてねーよなまさか

30 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 16:37:24.73 ID:Jg9LEKAn.net
>>11
テク強化し過ぎるとラピブJBテックチャージがぶっ壊れるから無理

31 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 18:14:38.11 ID:q3VZIIoy.net
>>30
むしろラピブ中で威力くらいはFo超えないとテク使えるとは言えないんだよなぁ

32 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 18:15:47.46 ID:6DQe7l8f.net
限定的にFo上回ってこそだよな
何してもFoは上回れませんじゃ夢もへったくれもない

33 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 19:06:47.68 ID:jqURHBE5.net
Teなんて座布団だぞ…

34 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 20:25:38.80 ID:IQv33yqp.net
テクターはミニスカ補助奴隷だろ
何火力まで欲しがってるんだ

35 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 20:31:10.42 ID:th2CD537.net
最初からあって当然のFSロールをわざわざLリングで実装する運営だからな
スキルポイント一個がそんなに調整めんどくさいか

36 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 21:28:22.07 ID:yXoOEE+q.net
>>30はアフォース接着でほか触った事ないんだろ

37 :名無しオンライン:2017/02/23(木) 04:26:16.19 ID:aOUXMAec.net
>>29
一方一番新しい職であるサモナーは40個(コンパチ含めると60個)もPAがある模様

38 :名無しオンライン:2017/02/23(木) 11:05:11.07 ID:orz0UiYk.net
>>30
むしろFoもブーツ装備可能にしろや
PA使わせろとまでは言わんけど

39 :名無しオンライン:2017/02/23(木) 12:42:00.93 ID:szquyDZ3.net
FoよりTeが装備出来るようにしろ

40 :名無しオンライン:2017/02/23(木) 14:52:24.64 ID:STeI0VFW.net
TeとBoのブーツはRaとGuにおけるARみたいにしたらいいのにな
アンガの耐性で少し揉める程度で誰も文句ないやろ

41 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 03:39:58.20 ID:0sPPsWpe.net
武器が多くても、その中で使いたい武器が実用にたえるとは限らないが、それでもよろしいか?
ソードとワイヤーを見ればわかると思う。ソードは使える、ワイヤーは使えない。使えないならカスタムも不要
弱ければあってないようなものなんだよなぁ、実際は

42 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 05:44:34.33 ID:DvYYC6AP.net
ウォンドPAはよ

43 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 07:29:08.37 ID:Y7soxP/m.net
>>42
それは、どうしてですか?

44 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 14:15:48.32 ID:sS0b63iq.net
>>41
クラス自体が弱いままよりマシだろ

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200