2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】だらだらPSO2とかいうブログ Part10

1 :名無しオンライン(ワッチョイ 533a-Pl42):2017/02/24(金) 19:34:52.88 ID:Qmpp3Tf80.net
http://blog.livedoor.jp/menuguildsystem/

何実装しても運営叩きに持ってくってキチガイクレーマーやんけ
2代目障害になりそうな器がある

【PSO2】だらだらPSO2とかいうブログ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1451127138/

【PSO2】だらだらPSO2とかいうブログ Part2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1454239466/

【PSO2】だらだらPSO2とかいうブログ Part3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1459118791/

【PSO2】だらだらPSO2とかいうブログ Part4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1461780344/

【PSO2】だらだらPSO2とかいうブログ Part5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1464595117/

【PSO2】だらだらPSO2とかいうブログ Part6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1466249285/

【PSO2】だらだらPSO2とかいうブログ Part7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1470836473/

【PSO2】だらだらPSO2とかいうブログ Part8
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1476704847/

【PSO2】だらだらPSO2とかいうブログ Part9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1481556460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

96 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-0TJ+):2017/03/04(土) 05:28:13.78 ID:qyJ0x/J00.net
>>95単純にライブドアブログは新規記事書きまくるだけでも上がるからだらだらの更新頻度なら上に上がるのは当たり前。多い時1日3回更新してたぞあいつ

97 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fe6-L3u0):2017/03/04(土) 08:10:28.74 ID:oV7n5fvj0.net
この人が生涯なの?

98 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-G4bc):2017/03/04(土) 08:16:37.69 ID:uxs0XZeNa.net
>>97
ぐぐればわかる

99 :名無しオンライン (ワッチョイ dbe2-I6Z4):2017/03/04(土) 09:31:19.09 ID:61mPVTqL0.net
アンチをディスるつもりで間接的に管理人ディスってるコメント欄

100 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-I8I6):2017/03/04(土) 09:48:08.99 ID:GUSBslFCa.net
1日3回とか時間がもったいないから普通はやらないし、なかなか出来ない。
だからニートとか言われるのに相変わらず学も中身もない記事更新を毎日毎日飽きもせず更新を継続してるんだな。

101 :名無しオンライン (ワッチョイ eb3a-BJNc):2017/03/04(土) 09:55:56.93 ID:io8jg+iC0.net
ノンアフィでこんだけ毎日更新続けられるなら別の事でその才能を活かしてください
嫌いなゲームに粘着し続けるのは理解に苦しみます

102 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-0TJ+):2017/03/04(土) 12:08:35.80 ID:qyJ0x/J00.net
サモナー強すぎると言う記事大量に書いてたやつがサモナーでしかクリアしたSS上げないってある意味自虐ネタだよね。つまりは僕はサモナーでしかクリア出来ない雑魚ですって自ら語ってる

103 :名無しオンライン (スプッッ Sd3f-xJH3):2017/03/04(土) 12:31:25.39 ID:VN4wNt5Ld.net
Sランククリアしたって書いてあるけどSuGuでしかクリア出来てないならあまり自慢出来ないな

104 :名無しオンライン (ワッチョイ ab26-QkTJ):2017/03/04(土) 13:21:00.40 ID:SAR0AB790.net
管理人さんソロ花Sランク出したのかめでたい!

105 :名無しオンライン (ワッチョイ ef4a-uPae):2017/03/04(土) 13:29:35.45 ID:+mC3FL1K0.net
そして炎上コメが稼げる

106 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-I8I6):2017/03/04(土) 13:44:12.75 ID:S4bUu7YPa.net
すっごーい!menuカスはサモナーでしかクリア出来ないフレンズなんだね!

あ、今度はどこのSSからパクってきたのかな?

107 :名無しオンライン (ワッチョイ ab03-HfCd):2017/03/04(土) 13:56:28.70 ID:MUlNF0VS0.net
Sクリア取得直後でも緊急としての配信終了後でもなくこのタイミングで記事にしてくる辺り炎上商法なのは間違いないな
内容も煽りコメントの存在を認識しつつ一人一人が実力を意識し始めたみたいに良い傾向風に語ってみたりクリアできたかどうかなんて関係ないと言ってみたり
どっちつかずな感じが尚更油注ぐ

108 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-0TJ+):2017/03/04(土) 14:19:06.81 ID:kaXqWCva0.net
新情報差し置いて今更Sクリア記事書く頭の悪さ。もしかして未だにTマシンガンSアップの情報掴んですらいないのか?あんなに大量にガンナー強化まだー?って記事書いてたくせに

109 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-I8I6):2017/03/04(土) 17:00:01.56 ID:lp21kIePa.net
準廃の性質なのか、やたら上から目線の態度な割にはサモガン使ってSギリギリって別に威張るほどではないような。(SSが本物という前提)

これに限らず何やっても中途半端で中身のない文句だけが一流とか良く偉そうに出来るな。

110 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-0TJ+):2017/03/04(土) 21:37:08.70 ID:qyJ0x/J00.net
menuが煽られてるのに文句言ってる馬鹿信者の大半がmenuが何故煽られてるのか分かってないよな。

111 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fc0-m4jB):2017/03/04(土) 22:04:08.31 ID:OU/rJrA60.net
効率求めるなら固定組む努力しろってディレクター自ら釘さしてきたぞ寄生破棄厨ブロガーくん!

112 :名無しオンライン (ワッチョイ ab03-HfCd):2017/03/04(土) 22:43:27.45 ID:MUlNF0VS0.net
色んな角度の意見があるのは十分承知だがああいう風に運営の考えをはっきりさせてくれるのは本当ありがたい
個人レベルのふとした感想はさすがに厳しいがああいう文章として残るブログについては最低限運営方針に従うのが当たり前だからそれを逸脱したmenu君は悪だって明確になる

113 :名無しオンライン (オッペケ Sref-tCEH):2017/03/04(土) 23:32:08.12 ID:z1E8pTPjr.net
どうせ木村の発言に突っかかって理解に苦しんじゃうんだろ

って書こうとしたら案の定記事にしてた

114 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-QkTJ):2017/03/04(土) 23:35:58.15 ID:xt/kZU1+0.net
ほらほらmenu君が運営批判したぞ
早くmenu君叩いて運営擁護しろよ

115 :名無しオンライン (ワッチョイ ab03-HfCd):2017/03/05(日) 00:01:11.26 ID:ShbunQ8r0.net
>>114
今回100%の感じで運営叩いてないからってここに燃料求められても困る

116 :名無しオンライン (ワッチョイ ab6c-xJH3):2017/03/05(日) 00:38:05.77 ID:OmVVgyHd0.net
素の口調が出ましたな。そして所々勘違いして別の方向にいっているような…

117 :名無しオンライン (ワッチョイ 1fd7-9OG8):2017/03/05(日) 00:42:41.66 ID:6yufPpz60.net
>>114
menuくんを馬鹿だねと笑うのがどう運営擁護になるのか理解に苦しみます

118 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fc0-m4jB):2017/03/05(日) 00:47:59.36 ID:FI1vbDh00.net
menuが引退してブログ消せば全部解決だろ、ずっと言ってる

119 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-0TJ+):2017/03/05(日) 01:22:16.68 ID:WZeZOnlE0.net
GuHuが益々強く?GuRaが死んでGuFiが強くはなったが相変わらずGuHuは地雷だろ

120 :名無しオンライン (スププ Sd3f-kgkk):2017/03/05(日) 01:27:52.68 ID:0a4wsGndd.net
なんというか
menuくんはほんとうにじぶんでどりょくすることが
いやなんだなとおもいました。

121 :名無しオンライン (ワッチョイ ab03-HfCd):2017/03/05(日) 01:36:04.86 ID:ShbunQ8r0.net
>>120
まるでご褒美がないと芸をしない動物のようだね!

122 :名無しオンライン (オッペケ Sref-0TJ+):2017/03/05(日) 01:38:27.06 ID:QBov+6ehr.net
>>114
運営批判が対象じゃなくmenuがトンチンカンな事言い出すのが対象だぞ、今回なら益々GuHuが強くとか笑える冗談カマしてるし

123 :名無しオンライン (ワッチョイ 1f14-BJNc):2017/03/05(日) 01:52:32.25 ID:3nizOfnb0.net
論破されまくって終いには「掲示板を作らない運営が悪い」ってw
普段からママに身の回りの世話してもらってる引き篭もり思考でワロタ

124 :名無しオンライン (オッペケ Sref-0TJ+):2017/03/05(日) 02:04:38.63 ID:QBov+6ehr.net
クラス分布は元々人数が多いBrが1位で全体のクラス使用率では低いSuが2位で3位はBo。
1番クリア人数が少ないのはTeでGuは半分よりちょっと下ぐらい。
クリア率ではなくクリア人数で比較しているのでGuは正直人数が少なくてこの順位。
と自分でいってるのに

あと4gamerさんのインタビューでガンナーは人気のあるクラスなので使う人が多いんですがと言ってましたけどあれはインタビュー当時だけだったんでしょうか。

とか言ってるのが頭悪すぎて笑える。人気職だからクリアできるという物じゃないだろ

125 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fdb-kgkk):2017/03/05(日) 02:11:14.76 ID:XS242GUF0.net
>>119
GuHuが地雷のわけないだろ
今までも安定サブだったし

126 :名無しオンライン (オッペケ Sref-0TJ+):2017/03/05(日) 02:25:46.74 ID:QBov+6ehr.net
>>125
安定して火力出なくて弱いだろ、しかも元々地雷扱いだったし。元々安定性はサブFiが1番高かったわけだし今回でサブRaとの差も埋まって火力出すならサブRaよりサブFi安定になっただけ

127 :名無しオンライン (ワッチョイ 1b06-m4jB):2017/03/05(日) 02:35:25.37 ID:Y/oDxkyM0.net
ここで殴り合うのはやめたまえ
喜ぶぞ

128 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fdb-kgkk):2017/03/05(日) 02:49:26.68 ID:XS242GUF0.net
>>126
サブHuが地雷とか誰がそんな扱いしてるんだw
自分が見てきた攻略、ホモ、vipwikiやGuスレにはそんな風には書かれてないなー
デッド連打最強のHuが地雷はないわ

129 :名無しオンライン (ワッチョイ eb3b-0TJ+):2017/03/05(日) 02:56:24.84 ID:tQf12liD0.net
>>128
打撃は勝てるがフューリーの射撃倍率が悪いから射撃倍率はFiのが高い、テックアーツ乗せなきゃならん点もインフィ零あるから問題ないし。雑魚戦はチェイス乗る敵多いからサブFiが1強

130 :名無しオンライン (ワッチョイ 1fd7-9OG8):2017/03/05(日) 03:04:30.49 ID:6yufPpz60.net
固定組む努力発言に発狂しててくそわらったw
そうだな、menuくんみたいな性格も悪い上栗投げしかできないクソエアプなんぞ誰も好き好んで固定に入れないもんな
いやあ、普段クソみたいな取り巻きに囲まれてるけどゲーム内と現実ではボッチのカスはこういうときつらいっすね

131 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fe9-CqFM):2017/03/05(日) 03:14:03.55 ID:DhyEr3v90.net
ドラマの影響で新規さんが増えるのは解るけどワザワザ槍鯖に行くもんかね?一般の人がそこまで調べるとは思わないんだけど
ちな、ワシの友人2人と弟の友達3人(5人ともネトゲ一切やった事ない)が始めた位だからドラマの影響って凄いんやな

132 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fdb-kgkk):2017/03/05(日) 03:41:13.31 ID:XS242GUF0.net
>>129
だから誰が地雷扱いしてるの?
位置に気を遣うFiが一強?
位置が入れ替わりやすいザコにチェイス?

君の他に誰がこんなこと言ってるの?

133 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f1d-vWcR):2017/03/05(日) 04:09:57.42 ID:jkJu2+i10.net
>>129
すまん、君のいうことが正しかったとしてもそれはサブFiつえぇってだけであって
サブHuが地雷って事にはならないんだけど

134 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-AGKO):2017/03/05(日) 04:21:27.32 ID:dOU9f+xWa.net
menuイライラでワロタ
こいつどんな理由だろうと絶対固定参加しないのなwww
いやしないじゃなくて出来ないの間違いか

135 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-tCEH):2017/03/05(日) 04:35:51.92 ID:023HdVMTa.net
破棄に関しては全面的に同意だけどな
緊急ゲーで30分という短い時間に全てが旨みややる意味が集約されるゲームで破棄ペナどころか運営公認で寄生推奨とかおかしいだろ正直

136 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-QkTJ):2017/03/05(日) 05:35:54.01 ID:IUn0VR/Ya.net
管理人さんはそのままでいい

137 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-0TJ+):2017/03/05(日) 05:56:40.05 ID:WZeZOnlE0.net
>>133
使い分け次第だとは思うけど、火力に拘るならリングありでもレイド以外はサブHuだと火力不足なりそうだから大半はサブFi、スタンス安定しないクエはHuでよくないか?って話。

138 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fc0-G4bc):2017/03/05(日) 08:41:26.04 ID:FI1vbDh00.net
お前ら、エアmenuがインフィ消えたGuにプレイヤースキル必要な乙女無しサブを当てて、ちゃんと実戦で使って感想文提出してると思ってんのかよw

139 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fc0-G4bc):2017/03/05(日) 08:49:54.82 ID:FI1vbDh00.net
ああ、menuの話じゃないのね、すまん

地雷談義はスレ立ててやりなされ

140 :名無しオンライン (ワッチョイ ab6c-xJH3):2017/03/05(日) 09:53:38.58 ID:OmVVgyHd0.net
破棄ねぇ。期間内回数が20回とかなら別に気にならないけど、期間内という文字を見てないかなようだな。

141 :名無しオンライン (ワッチョイ 3bd7-pIxw):2017/03/05(日) 11:02:18.11 ID:mbGqywbt0.net
自身にとって都合の良い(叩ける)文字しか見てないのはいつものことだね
1か月に数十回破棄でBANとかそんなんだろ、普通にしてりゃまずありえない

142 :名無しオンライン (ワッチョイ eb3a-BJNc):2017/03/05(日) 11:16:28.50 ID:+DH12Wb30.net
常習的に破棄してる奴か回線が貧弱すぎて緊急毎に落ちまくってる奴しか影響ないからな

143 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-G1gi):2017/03/05(日) 11:39:16.21 ID:92f5Y6E30.net
menu君は固定無理だろな
煽りとかじゃなく性格地雷と準廃思考が周囲に完全に定着してるから俺が募集主なら他のプレイヤーの事を考えてmenu君には外れてもらうわ
SSとかブログで上げられたら堪らんしね

144 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-AGKO):2017/03/05(日) 12:22:30.43 ID:A0XH9iPba.net
menuさんいつも以上に口調荒いな…
どうしたんだろう。あのmenuさんが固定組めないはずないのに、心配だなぁ…w

145 :名無しオンライン (ワッチョイ 8bd1-m4jB):2017/03/05(日) 13:16:06.00 ID:FlRIYYJJ0.net
自分をPSO2界のご意見番だと思っている精神異常者のブログですか?

146 :名無しオンライン:2017/03/05(日) 13:25:48.63 ID:ZF94TsE8v
精神異常者だから騒いでも許されるとか思ってるのだとしたら、そんなことはないから早く病院行けば?
不特定多数のまともな人に迷惑なだけで正直要らない存在と思われてるという事を自覚したほうが良い。

147 :名無しオンライン (スプッッ Sd3f-tCEH):2017/03/05(日) 13:55:21.31 ID:C/QYrvTDd.net


148 :名無しオンライン (ワッチョイ 1fd7-9OG8):2017/03/05(日) 14:16:41.80 ID:6yufPpz60.net
発狂してないで普段ブログで管巻いてる信者や自称フレとコミュとって固定組めばいいのに
野良にだらくその信者が拡散しないしmenuくんと信者とフレンド(笑)は理解に苦しんで楽しい。みんな幸せになれるよmenuくん

149 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-xJH3):2017/03/05(日) 17:10:18.15 ID:WrMvG+gF0.net
そんなに運営の方針が気に食わないならやめりゃいいだけだろ、こいつは他のプレイヤーをNPCだと思ってる感があるんだよな

150 :名無しオンライン (スププ Sd3f-kgkk):2017/03/05(日) 17:25:54.30 ID:UYhzxeBad.net
なんでこいつは破棄ができなくなるくらいで発狂してるんだ
そんなに普段から破棄してたのか?

151 :名無しオンライン (ワッチョイ ab6c-xJH3):2017/03/05(日) 18:41:12.18 ID:OmVVgyHd0.net
>>149
というよりなんで嫌々してまでプレイするのがわからないんだよねー。叩く素材のためだろうけどいくらなんでも粘着しすぎでしょって。

152 :名無しオンライン (ワッチョイ 1b2c-wJyW):2017/03/05(日) 18:42:18.43 ID:46JMheCQ0.net
>>150
その言葉ネ実で言い歩いてこいよw

153 :名無しオンライン:2017/03/05(日) 20:15:46.92 ID:ZF94TsE8v
とあるブログでmenuがすごいdisられてた。そりゃそうだわ。良いと思ってるとのは頭おかしい同類だけだからな。

154 :名無しオンライン (ワッチョイ ab03-HfCd):2017/03/05(日) 22:38:25.31 ID:ShbunQ8r0.net
>>152
全員が全員って訳でもないが破棄ペナに不満抱いてる人の多くは固定や事故で救済策が無くなる「無関係な人間にまで制約が課せられる」ことに対して
menuに関しては周りの戦力や戦況で逃げ道を無くされたことに対してだから木村が放送で言ってた「破棄行為を正当化する」タイプのキレ方

155 :名無しオンライン (オッペケ Sref-0TJ+):2017/03/06(月) 01:34:47.29 ID:IjOJvPanr.net
悲報 menu氏ソロ徒花のクリア率と人口を混合して支離滅裂なこと言い出す

156 :名無しオンライン (オッペケ Sref-0TJ+):2017/03/06(月) 01:41:27.05 ID:IjOJvPanr.net
Q.ソロ徒花のクリア率とSランクでのクリア率やメインクラス分布などは分かりますか?
A.初日にソロ徒花に1回でも参加した人は全体の45%。更にその参加者の内初日にクリアした人は29%、Sランククリアは4%。
現在は参加した人の内44%がクリアしていてSランククリアは17%。
クラス分布は元々人数が多いBrが1位で全体のクラス使用率では低いSuが2位で3位はBo。
1番クリア人数が少ないのはTeでGuは半分よりちょっと下ぐらい。
クリア率ではなくクリア人数で比較しているのでGuは正直人数が少なくてこの順位。

↑アークスライブの記事から抜粋。それに対するmenuの謎解釈はこちら↓


アークスライブ6回で「Guは正直人数が少ない」と木村さんが言ってました。
どっちだよ。
まあソロ徒花に挑戦しているGuが少ないという意味だったかもしれませんけど、文脈からするとそもそもGu自体の数が少ないように聞こえました。
その時々で都合よく発言を変えているのか本当に当時は人気で今はGuが減っているのかは分かりませんが、もし減ったんだとしたら間違いなくチェインの不具合が大きな原因でしょうね。
未だに告知も無いままアークスライブでもノータッチなのでGuやらなくなる人が増えるのも頷けます。

157 :名無しオンライン (ワッチョイ efb0-I8I6):2017/03/06(月) 02:01:01.54 ID:rB6QIwBb0.net
字も読めないみたいだし、終始批判以外は考えてないから考える能力もないのが良くわかる。
キチガイ極まるとヤク中並におかしくなるな。

158 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-QkTJ):2017/03/06(月) 03:00:30.30 ID:1Jptk296a.net
だらだらpso2は見てる人も少なくないし、影響力もちいさくないんだから、しっかり自覚すること

159 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-G4bc):2017/03/06(月) 07:31:07.46 ID:0/iCPzP2a.net
>>156
寄生イナゴはだまってマロン投げてろ、としか

160 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fbd-BJNc):2017/03/06(月) 08:15:49.23 ID:gTt9bzKQ0.net
>>158
信者曰く影響力は皆無だそうだ

161 :名無しオンライン (ワッチョイ ab03-HfCd):2017/03/06(月) 10:16:38.83 ID:ce17zhus0.net
>>160
の割には何かしらシステム改善があるとここで記事取り上げてくれたお陰だ管理人のお陰だって持ち上げる

162 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-tCEH):2017/03/06(月) 10:39:54.02 ID:RcuORWrqa.net
EP4が終わったらこのクソブログも畳んでほしい

163 :名無しオンライン (ワッチョイ ab03-HfCd):2017/03/06(月) 11:24:39.87 ID:ce17zhus0.net
EP4でだらだらpso2は終わりです!
EP5からはどろどろpso2が始まります!

あれ?今までと変わんねぇや

164 :名無しオンライン (スプッッ Sd3f-UxjR):2017/03/06(月) 11:59:44.45 ID:u4GMJL3ad.net
前以上にイライラさせる記事が増えてきたな
他のブログは参考になる事とかちょくちょくあるのに、こいつは何もないし批判ばっかり

165 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-I8I6):2017/03/06(月) 12:20:05.08 ID:tB2rzGa7a.net
運営がスラム街のような民度のあそこを見るだけでもするわけないし、ましてや参考にするわけ無いのに自意識過剰も大概だな。
むしろmenuのアカウントからの問い合わせは全部フィルター行きされてそうなレベルだし無視され続けてるのに吠え続けるとか滑稽すぎるけど、勝手に通じたとか思ってるメンヘラ中年とかキモ過ぎる。

166 :名無しオンライン (スフッ Sd3f-Kkky):2017/03/06(月) 12:20:31.87 ID:WclKfRJEd.net
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

167 :名無しオンライン (ワッチョイ ab6c-xJH3):2017/03/06(月) 12:27:35.90 ID:7dJXxQH30.net
>>166
コピペおつ。というより別スレでやってもらいたい…。

168 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-I8I6):2017/03/06(月) 12:33:43.77 ID:tB2rzGa7a.net
国語の勉強不足なのか、文脈や前後の内容から内容を読まない、読めないmenuのような知能が低いやつが発狂してるから馬鹿でーすとわざわざ自己紹介してる。

169 :名無しオンライン (ワッチョイ eb3a-BJNc):2017/03/06(月) 12:34:49.55 ID:4xKuDReR0.net
そのコピペの的外れな批判がmenu君そっくりだね

170 :名無しオンライン (ワッチョイ 4fb0-T7IB):2017/03/06(月) 12:49:49.63 ID:yibgEgcK0.net
わざわざSクリア記事上げるってコメが効いてたんだな〜
攻略情報でも一緒に載せればいいのに自己保身だけの文章でゴミ記事だわw
今回のGu記事もお前Gu全く使ってないのに何言ってるの状態
毎回聞きかじった情報を根拠にした文句ばかりだから
実体験を基にした改善案が全く提示出来ていないんだよな

171 :名無しオンライン (オッペケ Sref-0TJ+):2017/03/06(月) 14:39:23.35 ID:xUTXvRzIr.net
ここまでするんだったら素直にTMGのPA威力を底上げしたりスキルでも追加すればいいのに。
強いリングがどんどん実装されギャザリングはすっかり必須になってしまい、まったりコンテンツとは程遠くなってしまいました。

とか最高火力が一切上がってないのに的外れな意見言ってるからな。最大火力はリング込みでもサブRa。サブRaでやるPSなくてもリングのお陰でサブHuやFiがある程度実用範囲になったってだけなのに

172 :名無しオンライン (ワッチョイ ab03-HfCd):2017/03/06(月) 14:55:23.23 ID:ce17zhus0.net
>>171
サブクラス次第で火力が大幅に変わることとか扱い方一つで全く強さの方向性が変わることを無視しての判断だからな
単に倍率や威力上げただけじゃ○○一択や○○依存って状況が数値上がってそのまま引き継ぐだけだからな

肉が売れて野菜が売れないから全品対象のセールやろう
menuのアイデアはそういう発想

173 :名無しオンライン (ワッチョイ 3bd7-pIxw):2017/03/06(月) 15:25:31.29 ID:c3MIgGs60.net
>ギャザリングはすっかり必須になってしまい、まったりコンテンツとは程遠くなってしまいました

必須になった=まったりコンテンツではなくなったっていうのがようわからん
っていうか「まったり」ってなんだよ?おじゃる丸か

そもそもリングも料理も買えるからギャザは必須じゃないです

174 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-G4bc):2017/03/06(月) 15:50:35.81 ID:hqSuozria.net
誰もまったりコンテンツ扱いしたことないうえ、毎回糞コンテンツ呼ばわりしてたのに、いきなりまったりコンテンツ扱いしてたフリしてチョーウケる

175 :名無しオンライン (ワッチョイ ab03-HfCd):2017/03/06(月) 16:07:59.21 ID:ce17zhus0.net
>>173
menuがよく言う「取りにくい代わりに売買取引可能」をやった結果だからな
仮に武器が今のリングみたいな状況になったら同じように騒ぐ

176 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-uPae):2017/03/06(月) 16:09:33.45 ID:aXPvXMY5a.net
元々勝手にまったりコンテンツにしろとmenuが騒いでただけなんじゃ・・・
他ゲーの生産職も言うほどまったり出来んし

177 :名無しオンライン (ラクッペ MMef-HfCd):2017/03/06(月) 16:20:29.55 ID:2mpuM6vJM.net
ギャザリングはやるやらないは自由ですし手に入るリングも今のところは無くても全く戦えなくなることはありません
pso2で釣りをしたいって意見を反映させました
コンセプトとしては普通にクエストをプレイしつつ隙間の時間にやっていただくことを考えてます
menu訳
ギャザリングは釣りや採掘でまったりしたいという意見を反映させました
ギャザリングにもレベルがあるので上げといて当たり前です
リングは自分で作って下さい、他人から買うとか選択肢に入りません
横ロールで前進や武器アクションボタンでかまいたち発動は無視しなさい、リングスキルを絶対に使いなさい
ギャザリングはひたすら掘るだけ釣るだけを目的にしたコンテンツです。そのためにわざわざ時間を割きなさい

178 :名無しオンライン (ワッチョイ 1fd7-9OG8):2017/03/06(月) 17:48:16.71 ID:q4yIBmQ60.net
あのリングはサブHuやFiの火力上げてヘッドショット取れない相手でもそれなりに戦えるようになるのが大きいんじゃないのか?
リングで他強化してもサブRaは火力、ブラストボーナス、トラップPP回収にWBと強みがあるしサブの選択肢増やす調整でしょ
触ってもいないのにケチつけてんじゃねーよ、黙って栗投げてろヘボ

179 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 18:03:35.40 ID:gMCUOqOUC
>>177

勝手に曲解したり被害妄想のような大げさに受け取ったりするのはストーカーやメンヘラ特有の性質。
常人の精神状態では理解出来ない存在なので真の信者しか仲間になれない世界。

180 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fc0-m4jB):2017/03/06(月) 23:13:33.88 ID:opDRyZU60.net
menuは万年二位んとこから責任もって信者全員引き上げとけよ
批判コメントが幼稚な怪文書ばっかで、お前んとこの低脳住人だって丸わかりだぞ

181 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 23:42:35.37 ID:gMCUOqOUC
むしろ今はmenuが2位に落ちてる時が多かった気がするけどな。
信者以外に喧嘩売りすぎてどんどん数字落ちてるんだろ。

182 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-0TJ+):2017/03/07(火) 01:24:14.43 ID:9SGMGOyY0.net
>>180
順位完全に逆転されてここ最近はだらだらがずっと2位

183 :名無しオンライン (ワッチョイ eb25-9OG8):2017/03/07(火) 01:41:23.68 ID:ZWY7Docm0.net
おまえらなんだかんだ言って だらだら よく見てるんだなw

184 :名無しオンライン (ワッチョイ ab6c-xJH3):2017/03/07(火) 01:59:43.73 ID:zgLCpKo20.net
>>183
実は叩ける材料見つけてるだけよ。そうmenuくんと同じようにね。

185 :名無しオンライン (JP 0H7f-0TJ+):2017/03/07(火) 03:28:23.08 ID:4hndZ057H.net
>>183
menu嫌いだからこそ叩ける材料探して叩く。まあ、探さなくても勝手に出してくるけどな

186 :名無しオンライン (ワッチョイ 1fd7-9OG8):2017/03/07(火) 04:49:06.60 ID:yKT0TR820.net
>>180
見にいったらコメ100以上いってるのとかあって笑ったw
そして明らかにだらくその奴だろってのいるな。ゴミの管理もまともに出来んのかmenuクソ管理人は

187 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-0TJ+):2017/03/07(火) 04:52:25.44 ID:JBcOziGT0.net
>>186
menuは色々論破されてからコメ欄に現れなくなったよ

188 :名無しオンライン (ワッチョイ efb0-SiBL):2017/03/07(火) 05:49:24.91 ID:Egwl5eib0.net
>>180
ネ実3のノリを持ってくるからあのブログもマジで迷惑してるだろうね

189 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fc0-G4bc):2017/03/07(火) 06:41:57.13 ID:jyOgJmMS0.net
>>184
無茶苦茶なものを真面目に考察するのは楽しい、って誰かさんも言ってたしな

190 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-G4bc):2017/03/07(火) 06:50:26.63 ID:1RJG23sL0.net
だらPはいいとしてもロボまでブログランキング圏外になってるのは何故だ

191 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-kmph):2017/03/07(火) 07:11:35.01 ID:c0Z50Z0fa.net
ロボはゴミの信者を引き込む覚悟で日頃から煽ってたんだろうし気にすることじゃないだろう。
彼からするとアクセス増えてアフィの効率も上がるからいい事しかないぞ。

192 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-prdN):2017/03/07(火) 08:08:27.07 ID:/E41PD61a.net
さっさと理解に苦しんでブログ閉鎖してください、お願い致します

193 :名無しオンライン (ワッチョイ ab37-xtlg):2017/03/07(火) 10:35:21.20 ID:QAJeRNOA0.net
ロボブログも圏外ってなんでや
今一位の孤高ブログはPSも無いしスキル振りも変なのに…

194 :名無しオンライン (スプッッ Sdef-oTxS):2017/03/07(火) 11:30:45.64 ID:hPKy1gN4d.net
正直ロボがダントツで痛いキャラ再現とかしてる奴ってただでさえ地雷なのに

195 :名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-NU1d):2017/03/07(火) 11:36:59.51 ID:PTS+sdgta.net
だらだらが閉鎖する頃にはお前ら大好きなpsoも閉鎖してるから安心しろよw

総レス数 1050
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200