2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】Gu、また滅茶苦茶になる【終幕】

1 :名無しオンライン:2017/03/04(土) 21:46:36.69 ID:UchOYK42.net
Guの新リングのスタンス増加量
打撃+10%
射撃+30%

Sロールするだけで+200%になるのと同じくらい頭悪いリングがついに登場
ギャザリングを急げ!

68 :名無しオンライン:2017/03/05(日) 19:57:16.80 ID:YKFYoqrv.net
Guだけサブクラス一個増えたくらい強くなるなwww
Ra/Huに対してGu/Hu/Huレベル

69 :名無しオンライン:2017/03/05(日) 20:02:02.64 ID:eQKCwCqC.net
せめてGuSuでも発動してるなら強そうなんだけどね

70 :名無しオンライン:2017/03/05(日) 20:12:15.48 ID:kWmtLOWJ.net
GuTe、GuFo「あれ?」

71 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 01:15:47.40 ID:QGQw4ncS.net
Gu強化ッケイ!!!!
もうPSO2やってないけど

72 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 02:17:56.41 ID:ra1ZjyZ1.net
強化ではない
弱すぎるからお情けリング

73 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 02:22:55.97 ID:vTgMPmIZ.net
ワイズGuFiの時代が来たな

74 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 20:06:41.66 ID:exDE1+CD.net
別ゲーで言うレベル〇〇まで装備可能な初心者用装備みたいだね

75 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:07:41.58 ID:scc0aO5U.net
GuRaとうとう死亡か
継ぎ接ぎに継ぎ接ぎを重ねたせいでフランケンシュタインみたいな状態になってるなGu

76 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:16:26.98 ID:mB2YS8eG.net
マガツならまだGuRaの方が強いかもしれんが
そもそも今更マガツって感じ

77 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:16:31.99 ID:EtIJ8VLX.net
大本のスキルツリーが他職にとってチェイン位しか使い道がないほどのポンコツスキルだらけだから
SRJAにしろ今回のリングにしろ単体でバカ倍率にするしかない
エアリアルを自分が空中時にしてチェインの必須ポイント5減らせばいいだけなんだけどな
レベル開放しても新スキル追加ない時点でスキルツリーは現行のまま、追加スキルは全部リングってことなんだろ

78 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:49:41.06 ID:uFICVwS2.net
EP2といいEP4といい、なんでわざわざ爆発すると分かってる地雷を自分から仕掛けて回るんだろうな。
こんなもん後の調整の障害になるって、どんなバカでも分かりそうなもんだが。
今のDは自分の代さえよければ後はどうなってもいいのか?

79 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 22:24:24.21 ID:8YmVW0An.net
でもGuは弱いんだけどねw

80 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 23:19:41.89 ID:mdRU6XEf.net
いよいよ明日来てしまうのか

81 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 23:22:19.78 ID:A17ucrn3.net
Guのもっさり挙動が修正されずに、
エネミーが高速突撃攻撃でPCをピヨらせる挙動を続ける以上、
30%程度の火力増は正直そこまで有効な気がしないんだよな。

無いよりは断然マシとはいえ、Lリングがこれで塞がっちゃうのと、
将来の強化がこのリングありきになって、どん詰まりになるのが怖い。

82 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 23:23:13.69 ID:M19w1oHU.net
まぁでも、これでこのリングをちゃんと20にしてる奴はちゃんとやる気があるって目安になるからいいんじゃね
リング付けてても1とか5のままって奴はやる気がないって一瞬でバレバレになるんだし。
大体、リングもまともに数本育てていればわかると思うけど、10まではマジで一瞬で上がるからね
それすらしていないということは、つまりそういうことだ

83 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 23:30:34.81 ID:M19w1oHU.net
>>81
ちゃんと開幕クライなりショウタイム入れてタゲ取って、デッドで頭に飛んでサテなりしてればいいと思うよ
サブHuなら開幕はマッシブ適用しやすいし、オトメもあるから避けずにサテサテ出来る。
ハイタイムとかあんまり上品に立ち回ってると、きっと他の奴にタゲ取られてgdるからな・・・

俺もFiでやってる時はそんな感じよ。マッシブクライから頭張り付いて連打連打連打。避けずに連打。避けるのはタゲ取ってから危ない攻撃だけ
結局敵を動かさないことが味方の与ダメージにも寄与するし、自身の火力が多少落ちてもタゲは固定した方がいい
野良じゃ率先してそういうことする奴に毎回当たることもないし、自分でやる方がいいぞ
ハマる時は味方の火力との相乗効果で、グリュゾすらその場で殺しきれるし

84 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 23:36:22.38 ID:/cdbN9lI.net
明日からグフが増えそうだな

85 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 23:43:07.94 ID:84UzJCgN.net
ネッキーにも増えそうだよな…

86 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 23:45:37.05 ID:ePjSgGrX.net
いくらリセパス配りたくないからってこのリングはやっつけすぎる

87 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 00:57:57.21 ID:5HHUMN2s.net
GuHuで何度かSおクリアしてるけど、Guで常設行って英雄Su、英雄Br、英雄Foとマッチングするとホント何もできない。
正直+100%のリング来ても与ダメ最下位になりそう。

・チェインを19Hit貯める前に部位が壊れるので部位には貼らない
・部位が壊れてからチェインを貯めるとPA当てる前に敵が死ぬ

で、仕方なくペチペチ全職屈指の低威力PAを当てる作業になる
一番効果的(最終ダメに+10%、+30%乗る)な調整でも微妙過ぎる

頼むからPA挙動と倍率を根本的に見直してくれ

88 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 01:04:47.94 ID:3FbblymV.net
考えるのが面倒くさいを具現化したようなリングだよね

89 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 01:57:33.78 ID:B3GGlTkJ.net
一太郎にソロ花Sクリアさせてあげるために急遽実装することになった癒着リングだろ
先日の放送でも、

木村「前回は告知するの忘れてたんですけど、実は未発表のリングがもうひとつありまして〜」

とか、明らかにその場しのぎな言い方してたし
TMG30%アップとか明らかに一番の目玉リングなのに忘れるわけねーだろ

90 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:37:57.90 ID:vgLkBcV6.net
【PSO2悲報】ガンナースタンスリング付けても弱かった【ネッキーGu×】

対雑魚性能劇的に変わらないからこうなりそう。打ち上げ消える訳でもないしね

91 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:15:00.92 ID:hNqjYNMn.net
次はL/打ち上がらないリングかな

92 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:33:10.87 ID:Oy/rVEJM.net
その前にスタン無効化リングをね…

93 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:19:25.89 ID:SiOPDWjw.net
Guの何がダメかと言うと、面倒で判定がシビアなチェイン前提の能力の低さで、仮に使いこなせてもどこでも強い訳でも無い(特に対複数は絶望的)くせに、
無駄に打ち上げや吹き飛ばしをしまくるPAだらけだから、強くもないのに迷惑をかけまくる存在と化してる。
メインGu時はチェイン判定を大甘にして、打ち上げ吹き飛ばしを無くさないと。

94 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:00:07.35 ID:oxxtKUYZ.net
倒しきれないエルダーで敵吹き飛ばすだけの存在
居ない方がクエストクリアは早く済むので消えてね

95 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:05:18.89 ID:rFUfWgU0.net
リング効果が重複したら神リングじゃね?

96 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:06:39.69 ID:8tgd91Cw.net
リングにしちゃったからPA修正もスキル修正も消えたな
Gu絶望してんじゃないのか

97 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:09:25.95 ID:rHXdTbIG.net
エルダー連打してるだけでもクッソ強そうで笑う
DPS1.3倍とか上位は普通にFiの立場食うだろこれ

98 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:13:08.56 ID:nBwJa+xv.net
一般アークスに合わせたつもりで実装したんだろうけど一握りのガチGuがぶっ壊れるんだよなぁ

99 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:28:45.51 ID:zCkOQ38i.net
多少野良がマシになると考えればいいのかもな
GuHuでGuRaより弱点部位には少し火力落ちるけど非弱点部位にも火力保証
常に弱点狙えてるプロGu様達からしたらそこまで大きな効果は出ないだろうな

100 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:56:45.27 ID:0z8457qm.net
雑魚の中には弱点なしも結構いるしアルチエネミーなんかは核壊すまでHS困難だったりしてるので

101 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:12:09.63 ID:8ETkeM6h.net
え?今日からエルダーマンに戻っていいのか!

102 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:19:49.43 ID:7xZmFQlE.net
あぁ、防衛にいってもいいぞ

103 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:34:57.70 ID:4463ybRe.net
これどうゆうやり方になるんだ?
やっぱブレスタ135%ニロチの変換率60=15.75になるのか?
リング30%だとスタンス135%以下だとこの半分以下だろ?

木村がからんでるからどんな斜め上か分からんwww
素で無条件30%もあがると零レンジいらねーじゃんw射撃7575取って
エルダーマンってなっちまうよw

104 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:38:07.21 ID:IiUpYDsQ.net
こんなことするから客が逃げるんだろ
頭悪いな運営さん?

105 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:43:14.49 ID:gUKjQDUo.net
射撃30%の恩恵はサテよりもバレスコ零の方にありそうだけど
フォルニスあれば旧星天弾の再来だな

106 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:54:54.09 ID:QKfMZQRR.net
>>89
ユチャタロウりんぐだったのか

107 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:52:03.68 ID:2uM4ugq9.net
でも、弱いんだけどな

108 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:07:57.11 ID:E1uC7zZx.net
職バランスEP3で横一線にしたのに結局崩壊かよ。今後はスキルツリー追加無しでリングばっか、ユニのリング埋め込み数増やしました^^みたいな継ぎ接ぎのアプデになるんだろうな、、、

109 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 08:58:10.59 ID:87EVSVrq.net
最終的にはクラスごとに装備が必要になりそうだな
その装備を作る資金をACスクの公式RMTで稼いで下さいってかw

110 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:10:14.45 ID:uTodZaQ1.net
>>106
なんだ動画公開してないのかよ
あいつの動きじゃ無理だと思ってたんだが

111 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:32:12.59 ID:zzglUl9q.net
GuRaのためにバレットキープにTMGも入れてやってくれ
それだけで救われる

112 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:29:41.37 ID:pBV7aP6f.net
なんでたかが輪っか一つ防具に埋め込んだら外せなくなるんだ
過去作のスロアイテムと同じには出来なかったのか
本当リングのシステム糞だわ

113 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:34:55.50 ID:sW2fMEyu.net
鞄の容量倍にしろよそしたら職ごとだろうと作ってやんよ

114 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:54:58.40 ID:QPdVWYGS.net
http://mmoloda.com/pso2/image/100912.png
お前らにやるお詫び、無し!wwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 20:31:03.95 ID:R4LFodpQ.net
Guのリング頭おかしいだろ
フロントSもアレそもそもデフォルトの挙動として出すべきだろ

116 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 18:32:23.90 ID:jtUlzlAO.net
>>112
リア/サーキュユニオン
*ティルジソール
*ゴッド/シュート
*ゴッド/スピリタ
*ゴッド/スタミナ
*ノーブル・シュート

こんなPSO2がしたかった

>>115
Guはマイナスをゼロにするためにリング枠ひとつ失ってるよな…

117 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 19:47:45.67 ID:SO/vkDD8.net
>>116
そうだよなー
職の選択が自由になったのに
武器や防具のカスタムは不自由しまくりですよ
不便を強いるとはまさにこんな感じか

総レス数 117
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★