2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】バトルアリーナ談合考察スレ

1 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 17:14:48.50 ID:CbPna43y.net
実装間近なのでいろいろ決めたりするのスレ立てました

事前情報に関しては各自で調べてください

<目的による分岐>
バトルコイン(交換ポイント)→青破棄
ランク(利点不明)→青破棄or野良
報酬スク(限定アイテム)→野良

<青破棄とは>
マッチングした時に青側のメンバーは破棄し、赤側を勝たせる。要するに赤になるまでひたすら破棄をすること

<青破棄の利点>
バトルコインはバトル中に特定の実績を満たすと貰えるため一応勝敗に関係なく貰える。
ただし、それらは10~15b程度で勝利側はそこに+40b入る。そのため談合においては負ける側は破棄して次の試合をした方が明らかに効率がいい。
(実績で貰えるバトルコインの量については詳しく分かってないが、負け側ではろくな実績を取ることができないと思われる)
ランクに関しても例え自身が上手くても周りに足を引っ張られて負ける試合も考慮すれば、こちらの方が効率よくランク上げができるかもしれない。

<問題点>
・破棄対策がある可能性
・指定した談合専用のブロックにそれなりの人数が揃わないと効率が悪い(具体的には破棄側や試合を終えたものがすぐマッチングできない場合、野良に行った方が稼げる)

<ブロック指定>
実装後に決定

だいたいこんな感じ
野良で流行ればこのスレの意味はないんだけどね…

2 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 17:27:29.85 ID:C1z3+9zG.net
まともにゲームやる気がないやつは消えろ
邪魔なんだよ
死ね

3 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 17:35:47.46 ID:CbPna43y.net
まともってなんだよ(いろいろ思い出しながら)

そもそも対策しない方も悪いでしょ

4 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 17:41:13.87 ID:OcQwJ7Oh.net
情弱ぶっこいてスレ立てして対策しない(キリッ)は流石に笑う
さっさと死ねゴミ
ゲームやめろお前うぜーから

5 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 17:42:23.10 ID:OcQwJ7Oh.net
青破棄(キリッ)

青破棄とは〜(説明)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 17:45:28.73 ID:koDHMYoE.net
ガアアアアアアアアアアアアアアアアアイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 17:53:06.27 ID:CIsJCgsS.net
流石にガイジすぎんだろ、煽られるの目に見えてるのにこんなスレ立てちゃうキッズ

8 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 17:54:26.22 ID:ibCfUCkh.net
古来からボス部屋に行かないマルグル緊急とかボス直1人走りとか効率を考えた結果出来た風潮がずっとある訳で
今回も破棄が最速ならいずれ皆やるんだよなあ
やってる事は談合だがプレイヤーを煽る運営相手ならもうマナーとどうでもいいだろ

9 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 18:24:26.18 ID:kxbuLiUk.net
破棄ペナがこれに適用されない理由が1ミリもない

10 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 18:28:42.77 ID:zicMt9v5.net
バトルアリーナ全体からマッチングするからブロック指定とか全く無意味なんだが

11 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 18:38:19.94 ID:LksNcdUT.net
アリーナ固定を組む努力を怠っている

12 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 19:07:05.37 ID:aCPBdvtX.net
アリーナ実装されたらありそうだから注意喚起
ゴミズーリYUTA生存してますよっと

13 :名無しオンライン:2017/03/06(月) 20:36:49.72 ID:umLwxrwP.net
やっぱ談合奴って頭悪いんだな

14 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 00:25:00.56 ID:7kHFe046.net
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

15 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 00:27:06.16 ID:M19w1oHU.net
情弱スレ立てとか、ちょっとかっこ悪いですね

16 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 00:36:54.94 ID:oKPJyOy/.net
まあでも実際対人で一番楽に稼げるのって談合なわけで
これまでのアプデや環境を振り返ってアリーナがまともなゲームになると思ってる方がエアプなわけで
ライドロイドという不完全で出来の悪い物をごり押した偉大な先例があるわけで

談合にムキムキしてるのは一体どこの運営なんだろうな?

17 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 00:38:45.84 ID:qo3adSUk.net
これあれだろ開発へのメッセージだろ
優しい1だな

18 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:34:24.00 ID:aeFhSwLA.net


19 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:22:45.60 ID:igv1nvrw.net
>>3
これ
提供するならするで秩序を保てる様にしっかりとラインを引くまでが運営の当たり前の仕事
ただ実装してほっぱらかしなのはアホとしか言いようがない
ええな
真面目にするほど馬鹿なものはない(ぷそについては)

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★