2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】マジで人がいない

1 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 06:15:46.29 ID:fpDMVwXP.net
もはやネトゲとして崩壊してねーか
エキスパートブロック以外誰もいねえぞ
クラスブースト欲しいのにアドバンスド誰もいないんだが
チャレンジもライドロイドもなんも出来ねえ
複垢同時起動時クロト出来ないカス無課金勢が数人モデュ掘りやってるだけだ

マジで今年で終わりそう

22 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:20:43.73 ID:RKagNxtC.net
Pvですこし増えて萎えてすぐ減る定期

23 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:26:08.07 ID:FaXj8WLt.net
そんなにアドバンスドしたいならアドバンスド大戦略でもしてればいい

24 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:38:48.68 ID:QkySFbre.net
やっぱ減ってるのか、アレ以来ログボ貰うだけになったし現状がマジでわからん
社会に出たことある奴なら彼の発言が致命的に狂ってるの分かると思うんだがな

25 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:47:35.75 ID:ZYrKgjSS.net
そのうちログインボーナスを貰って落ちるだけの人もゲーム本来の楽しみ方をしてないのでBANか警告しますって言い出すんじゃね?

あんないかれた発言する人間だからな

26 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:04:12.54 ID:5zbLBDtp.net
殿様商売ってのはまさにこのこと

27 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:04:22.71 ID:t7EvhnxX.net
緊急しかないのにこれだけ自由度の低い緊急乱発したら当たり前だ

28 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:12:09.34 ID:0UOYxL10.net
だってマザーとかコレクトは進まないしユニットも出ないじゃん
レイ武器も要らないしクロトとギャザ納品以外やる事ない

29 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:13:24.21 ID:t7EvhnxX.net
コレクトが100%で一回止まるのがイライラするぞ

30 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:20:01.23 ID:5zbLBDtp.net
クロトで稼いでもユニでないから作るもんないしな
武器はコレクトで次から次へと新しいのがでるからまともに強化する意味ないし
バトルアリーナとアーデムでまた戻るだろうけどそれも糞ならほんとにやばいな

31 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:21:05.35 ID:Om+X9e0J.net
エキスパももう緊急30分くらい前しか人いないやん・・

32 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:22:24.77 ID:t7EvhnxX.net
やる事ないしクロトはめんどくさいし

33 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:25:52.96 ID:k0W18APy.net
今やることが少ないこともあってかホントに人減ったな
自分も最近inしてないし

34 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:26:28.62 ID:GVahNfp7.net
むしろこの状況のゲーム楽しんでられるやつら本当に尊敬する
くそげでわざわざPvPやるならlol起動するわ

35 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:28:59.50 ID:pez02zyX.net
今まで散々楽しませてやった恩を忘れるな

運営への感謝の気持ちを形にする努力を怠るな

36 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:31:39.81 ID:t7EvhnxX.net
楽しかったとこを削ってんですけど

37 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:57:46.75 ID:nHmHJA9o.net
INはしてるが大半が裏でyoutube見てるわ

38 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:57:53.55 ID:i6wTPdVp.net
今気づいのか、一歩遅いみんなもう先に旅立ってるよ

39 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:31:11.28 ID:fAE5b+qg.net
課金して得たアイテムやスキルを後から弱体化してくる運営は信用できないから
そういう事されたら課金をやめる
だんだんプレイしなくなる
ログインボーナスしかもらわなくなる
ログインすらしなくなる

って感じでいくつもゲームを渡り歩いてくた

こっちの不正でもない事柄でBANするぞと言って来た運営は
今までみてくた運営よりタチが悪い
完全にやる気失せたし
もう課金は無理

運営は微課金と寄生しか集まらないゲームに自らしようとしてるとしか思えない

40 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:33:42.96 ID:TQrAh0zb.net
>>29
これ直すとか言ってなかったっけ?

41 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:44:41.65 ID:+uXXwC9j.net
PSO3に移行させる為に、つまらなくさせて終わらせる作戦なんですよw
自キャラも貯めたモノも全部消えるからね☆
他ゲーやりなさい

42 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:45:27.61 ID:QkySFbre.net
こんな移行のさせ方でついていく馬鹿いるんか?

43 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:47:02.60 ID:NIozVmFK.net
シート緊急の時だけ人がいるな
これもログインボーナスみたいなもんだが

44 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:58:33.36 ID:t7EvhnxX.net
>>40
ブーストさせときながらコレクトが100%で絶対一回止まるのがイライラするよな

45 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:57:20.28 ID:J6b5nBuO.net
本来は100%前でも泥するかもしれないけど、100%で泥確定ですよだったんだよな。
なに「パンケーキ+3」とか100%以外ではありえない泥品いれてんだよ・・・

46 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 14:30:09.96 ID:m4JMbmuH.net
シートある緊急の時間以外エキスパですら1ブロックも埋まらない、マイショップも物は全然売れない、常設やろうにも4人すら集まらない、それも全部ユーザーのせい扱いされて良くなる見込みもない、終わりしか見えない

47 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 15:36:14.30 ID:g+VYlgOh.net
>>42
今までがそうだったから今回もそうだろ

48 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 15:36:38.32 ID:dWv2/77V.net
他のネトゲに比べればまだまだ人はいる方だな

只よほど旨みのあるコレクト対象クエや緊急以外は
ロビー放置やエステしたりソロクロトしかやる事無い等
クエ関連は殆ど一人でなんとかした方が早いんだわ

80開放されたらADレベリングで賑わいそうだが身内固定が多そうだな

49 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:12:55.63 ID:YTJFcdMx.net
大抵の人は一年以内に飽きるんじゃない PS4組もアニメから入った人もあんまり残ってなさそうだし
今更新規と言っても見込めないだろうし後はコア向けに留まらせる工夫に絞るべきなんだろうな

50 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:19:41.15 ID:i6wTPdVp.net
終わりそうなんじゃなく終わるんだよなぁ

51 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:36:07.30 ID:HhuBj9Kr.net
緊急以外一切人がいないPT組めないクソゲ

52 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:37:33.82 ID:yfUWhhx4.net
緊急も落ちたらBANだしな

53 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:39:40.16 ID:F4t1faTC.net
>>49
普通はせっかく入ってきたプレイヤーをコア層にすべく誘導するんだが、
この運営は皆殺しにしたからな

54 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:41:22.65 ID:scc0aO5U.net
常設は人が居ないし、緊急は落ちたらBANされるから遊べない
どこで遊ぶゲームかわからない

55 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:07:23.82 ID:u9me7W9j.net
毎日緊急に縛られるのから解放されたら凄い気が楽になってワロタ

56 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:16:51.46 ID:n1fPFf+R.net
5月ぐらいに濱詐欺が新規に対して定期的にリセパス配るからまずは好きに振れ言ってたのに
その後10月まで全スキルリセットパス全く配らなかったからなぁ
他ゲーみたいな一定Lvまでリセットし放題みたいなのもないし新規はいろいろ不便すぎて定着なんてしないだろ

57 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 00:34:39.64 ID:I7ZVr5ak.net
>>53
PS4勢のワイはかろうじて生きてるで

58 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:18:17.84 ID:igv1nvrw.net
もう畳んでいいんじゃない?
海岸バースト潰しで激萎えからの襲来の頃が一番楽しかった
チームのやつと下ネタ行ったりしながら馬鹿やってTAやってた頃が懐かしい
今のぷそにそんな楽しみなぞ欠片すらない

59 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:42:04.70 ID:CVMccAo8.net
エピソード4終わらせたら クリアした気分に完全になるから どうやって時間稼ぎしようか考えるんだろうなw
何回 深淵なる闇使い回す気だよw

60 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:12:09.53 ID:rLv3mVDZ.net
やべえな
今インしてる奴全くいないわ

61 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:19:15.36 ID:7xZmFQlE.net
今同接0人だってよ終わったな

62 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:11:27.84 ID:DF5H1E+B.net
ツマンネ

63 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:12:44.44 ID:0EwhEm9u.net
昨日は凄かったどんだけ過疎なんだってぐらい人居なかった

64 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:04:23.21 ID:qEn6niuz.net
逆に見に行きたくなるから困るw

65 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:19:06.44 ID:obggLzwK.net
正直お前ら木村どう思うよ?

66 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:43:40.82 ID:1DAwURsy.net
近接ガイジアカBANしろ

67 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:44:33.58 ID:NhHdCVFV.net
夕霧くん、かわいいお尻してるねぇ

68 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:45:37.67 ID:bdhc5kDR.net
まるで桃みたいだぁ

69 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:36:28.30 ID:euoPPdw2.net
今日はチムメン来るかな来ないかな。

70 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:08:47.26 ID:Ckpnq2vP.net
4鯖ですらゴールデンタイム以外部屋ないよなw
アド、エクス、ライド、チャレ、常設やりたい時に1個も募集なしの自分で募集かけても集まらない
緊急以外でいいからバトルロビーみたいに全鯖募集マッチングできるロビー作ってもいい気がするけど難しいんか?

71 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:12:41.81 ID:tZUhfP/h.net
過疎の原因は色々あると思うけど
最大の要因は、実はUIの糞さ加減にあると思う
何をするにも煩雑で無駄な操作を強いられて
新規は「あ、ダメだ、このゲーム、作りが粗いわ」とストレス溜めて定着しないで辞めていく

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★