2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】過疎過疎オンライン2【過疎2】

1 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:32:04.80 ID:kpEiTVE7.net
レボルシオでADが復活する訳なかった、推奨ブロに何しに来てんの?

アリーナが盛り上がるわけがなかった、クソラグ瞬間移動戦略性皆無クソコンテンツ。

ついにソロ花すらなくなりクソみたいなレベルアップクエストでしかバッジも確保できなくなる。

さあみんなも緊急が終わったらどんどんログアウトする過疎過疎オンラインをプレイしよう!

2 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:32:49.11 ID:6S2BnLRy.net
これで過疎とか大規模MMOにスレが有るゲーム舐めてんの?

3 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:37:21.60 ID:8ZojfXgo.net
ガシッ

4 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:39:25.03 ID:jAMcXfRF.net
材木店のご子息(50)さんはそろそろ跡継ぎの準備したらどうです?

5 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:39:51.86 ID:PaI9VMLO.net
4人常設の頃よりは人居るぞ

6 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:44:03.88 ID:kpEiTVE7.net
まだアプデ直後だからだろ、強化上限値+1も悲惨だし報酬期間挟むとしてもデウスエスカまで壊滅する

7 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:44:06.01 ID:RzF+XHAm.net
PSO2より人が少ないFF14ちゃんは何過疎ですか?

8 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:45:09.52 ID:x4Q4rnI/.net
アリーナの人数分を割って足しても通常シップの人口めちゃくちゃ減ってるよね
木村発言から減りすぎてやばい
こんなんで22日から放置ガイジ祭り開催やぞ

9 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:53:22.03 ID:P38mF15+.net
贔屓目に見ても減ってる

10 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:55:34.22 ID:MfGXDxd5.net
デウスエスカもどうせマザー同様絞りまくるだろうから最初だけだろな

11 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:56:15.05 ID:TVGbMuM0.net
まだ安泰やな

12 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:21:05.92 ID:wNUXpBkx.net
>>7
14の話題すきだな
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170310/UnpGK1hIQW0.html

13 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:25:22.29 ID:rC7Ny5PZ.net
つかもう緊急とかどうでもええわ
キューブあっても装備更新する意味ないし

14 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:27:26.75 ID:Rt/CJHZK.net
デウスエスカもどうせテクスチャ張り替えただけのボスでしょ?
あほらし

15 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:39:57.33 ID:mb4Y/yw2.net
13売れない揃わないで掘る意味もないしな

16 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 04:41:33.02 ID:mKCU+rRC.net
割りとマジで14でるまで休止でいいんじゃねえかなあ

17 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 05:35:46.68 ID:UqUZK+BP.net
コレクトファイルで目当ての武器を+35にしたら休止して他のゲームに客を流す設計だし。
FFとDQに横の繋がりがあるんだから当たり前だろ?
まさか。チョンゲみたく自分とこのゲームにユーザーを縛り付けて搾り取るとか
時代錯誤なこと思ってんの?

まさに、オッサン脳だなw

18 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 08:30:48.84 ID:QAayW0aE.net
バトルアリーナマジで楽しい、緊急無視しちゃった

19 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 09:44:58.80 ID:FlsGaH/V.net
>>17
そこだよ
このゲームは他ゲーや違うことしてる時にふと思い出して
手軽にプレイするものだよな?運営もそう言ってた
それなのにソロ花やランクマみたいにベッタリ張り付かないといけない
仕様をメインコンテンツにするってのがおかしいだろ
ほとんどのユーザーがそんな熱意も時間もない状態なの知らんのか

過疎ってる一番の原因ってそういう面倒臭さだと思うぞ
面倒を強要されりゃ誰だって嫌気さすわ
つまんねぇのは最初からだがどんどん面倒臭いゲームになってきてんだよ

20 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:07:31.53 ID:PeJ/bNUQ.net
実装直後のものはメンテ連打でアリーナブースターもレセプターブラオもろくにとれないし終わってるわ
時間とるコンテンツなのかささっとやらせてえのかわかんねえんだよ、ギャザリングも時間かかるし

21 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:13:07.50 ID:+MexN0CB.net
なんでラグを先読みして武器振らなあかんねん

22 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:28:25.41 ID:PeJ/bNUQ.net
対戦ゲーとしてお粗末な出来だから楽しめないっていったらラグを先読みしてラグを利用すれば勝てるし楽しいよ!!!
ってフレに言われて他の対戦ゲーやったことないんだなってなったわ、可哀相だわ。

23 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:42:09.47 ID:oYhQT0jB.net
だってあれ対戦ゲーとよべるものじゃないやん。まっとうな対戦を求める奴、カオスを楽しめない奴はできないよ。
奇声あげならつっこんでいったり名乗りを上げたりイロモノコスやらで対戦風ちちくりあいをするもんだよ

司令官がでてきたから、そろそろ終了するな

24 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:44:37.32 ID:vNC5d25c.net
>>19
ほとんどってどれくらい?ソースは?まさか自分のせまーい視野だけで判断してるんじゃないよね?ユーザー全体からどれだけの割合なのか具体的な数字見せてよw

25 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:48:40.86 ID:0uE67/6M.net
平日に過疎は当たり前だろ!仕事あるだろあほ!

26 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:50:16.95 ID:7bSnRx93.net
>>24
このクソゲーに熱意持てるのはお前くらいじゃね?

27 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:53:57.53 ID:vNC5d25c.net
>>26
その根拠は?

28 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 14:03:58.38 ID:JxEioCv4.net
>>27
こういう奴多いよなこのゲーム
きもい

29 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 14:20:51.95 ID:kpEiTVE7.net
大学生あたりは春休みだし平日でももっと居たけどな

30 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 15:11:08.39 ID:vNC5d25c.net
>>28
多いの?
具体的な数字あくしろよw

31 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 16:27:28.93 ID:0JwIDJoj.net
>>14
ギドランと同じモーションの攻撃してきたら特殊な種類の笑いが出る自信がある

32 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:28:39.68 ID:H2TIMXUU.net
平日とはいえ金曜の午後しかも新スクの日なのにこの過疎っぷりやばくね

33 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 19:59:09.83 ID:kpEiTVE7.net
それなりの大型アプデ+結構人気ゲーとのコラボスク、金曜、でここまで過疎ってんだ終わり

34 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 21:10:53.12 ID:Jl8Cuflb.net
人が戻る要素が皆無だからな…
マザーで増やしたエンジョイ、ライト、新規を1年で10万人吹き飛ばした運営だぞ。
何やってももう無理。

35 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 22:57:58.10 ID:zZbC0X4A.net
ジャップゲーはクソ

36 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 23:41:18.89 ID:FcYBdQTN.net
>>34
皆無かどうかは君の主観でしかない
俺の回りは復帰勢で固定組んでる

37 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 23:44:07.31 ID:MfGXDxd5.net
俺のチームは誰もインしてない
バトルブロックもガラッガラ

38 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 00:06:44.23 ID:viTaqgfb.net
この土日がピークだろう
一ブロック170人として今日の昼は220人くらいは居た

39 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:57:45.13 ID:blRFEp2A.net
ノルマにノルマ重ねすぎからの〜別鯖の劣化TPSやれと糞ラグ糞仕様でな
飯風呂ウンコに洗濯に足のマッサージ(足つった)とゲームだけに集中して出来る訳無いのに
GT予告2時間おきWDは倉庫整理も有りで今日はジグco復活に糞リングの為に多キャラギャザ
もうええわってなるで

40 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 02:32:49.19 ID:uzsfpivJ.net
これ以上過疎らせたくなかったら、バトルアリーナをギスギスさせないこと

41 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 02:57:53.20 ID:CGsO6mnZ.net
大和の時は満員表記だらけだったのに
アリーナ実装しても黄色表記すらないってもうね
アイカ「後手後手だな」は運営の為に用意された台詞だろうとしかw

42 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 04:03:17.37 ID:q6f8Awkz.net
ais実装時くらいだな別ゲーて喜んでたの
ep4はひどすぎてもうやる気なかったんだがフレに誘われて復帰したけど
ほんとつまんなくなってんなー
フレはよやめんかな

43 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 05:27:50.55 ID:0SvlLhIB.net
>>36
それはあんたの回りだけ。
ブロック見てもスレ見ても過疎過疎なのは明らか。
ここまで来たら擁護したって無駄だよ。

44 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 09:03:11.18 ID:sIKMh97t.net
>>43
そうだよあくまで俺の見える範囲でいってんの

スレを判断基準てwwwww
スレを判断基準にできる明確な根拠をまず示してもらわんと説得力ないねぇw
ブロックにしたってどのラインが過疎なのか
君の狭く片寄った主観でなくて明確な基準教えてよw

45 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 09:11:50.40 ID:PVW7oWFG.net
必死に過疎ということにしたいテンパがアホすぎるな

46 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 09:30:29.41 ID:8UOxlxzf.net
>>45
それねw
そして主観でなくて根拠を聞くと誰も答えれないwwwww

47 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 10:36:53.32 ID:qHoMQPdl.net
過疎かどうかは知らないがスクブン回す側のチムメンはキャッキャしてるで
それ以外はインしてるの見てないPvP言ってるって話も聞かないし寂しい

48 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 11:20:39.70 ID:DIWj2wXw.net
>>44
2chだからスレを基準にはするだろうさ。

49 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 13:20:13.40 ID:8UOxlxzf.net
>>48
基準にできる根拠は?
ノイジーマイノリティという言葉があってだな

50 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 14:26:22.99 ID:1pkSJ/a1.net
声だけデカい少数派か
全体数が少ないコミュニティではノイジーマイノリティが頑張ればコミュニティ全体の総意のように誘導できるわな
声がデカいと有利と言ってもやりすぎるとFF14の田村先生みたいにウザがられて却って逆効果になるけどな

とっくの昔に2chは世論を動かすコミュニティとしてはマイノリティもいいとこになっとる
今は分散してて まとめブログ・まとめサイト が相変わらず力をそれなりに持ってるけど2chよりは上ってぐらい
まとめサイトも大手・中堅・小規模だけど中立・玉石混淆・ゴミ屑といろいろあるからなあ
あとはSNS系とか動画コミュニティとか グチャグチャに群雄割拠してる時代だね

51 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 15:34:49.33 ID:KpBp16xd.net
大和13万人からマザーで6万人程度になって、今はもっと少ないと思われる。
大和の時のシップ状況はほぼ全鯖が満員で4鯖がなんかブロック移動が出来ないレベルだった。
今は4鯖が混雑になる程度で人が減ってるのは明らかで、過疎かどうか聞かれれば過疎だと思う。
過疎の基準が個人で違うと思うけど常設やアルチの野良が成り立たないのはもう過疎なんじゃないかなと。

52 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 16:25:31.18 ID:Um+oxO5R.net
夏休みが底であとはずっと同じくらいって感じだがね
実際公式ページのPV数推移もそんな感じ
今でも大和を引き合いに出してるのはエアプなのかなって思っちゃいますわ

53 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 18:01:33.51 ID:KpBp16xd.net
前年比って考えが無いのは学生なんだろうか…

54 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 18:39:59.34 ID:8UOxlxzf.net
>>51
常設とアルチをあげればたしかに少ないしそのコンテンツにおいては過疎という印象を持つのはしょうがないと思う。
ただ夜の緊急は毎日のように満員になるブロックも複数出てくるわけで、それを棚にあげてしまっては説得力ないよね
あと大和云々についてだけどあんな満員でログインすら出来ないキャパオーバーな状態と比べて減ってるから過疎と言っちゃうのは短絡すぎ
印象を持つのは個人の勝手だけど過疎と断言して外へ発信するなら思われる〜見たいな曖昧なことではなく明確な数字を出さないとね

55 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 18:58:15.46 ID:c+qzTPAy.net
前年比にしちゃうと、前年比同接70%減! とかになっちゃうのかな?w
本当に問題なのは売り上げの金額だが、微減で済んでるようには、・・・なあw

56 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 19:00:20.36 ID:MOcIqEA9.net
金急に縛られてるとホンマくそげー
緊急行くのやめるとそれなりに楽しいぷそ2
でもまあニーアのほうが万倍楽しいだろうけどな
アストラルソールのためにレイ大量に集めるのもかったるくなったし17日で引退かねこれはw

57 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 19:00:38.60 ID:8UOxlxzf.net
>>55
俺を含いちユーザーごときには分からんさw

58 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 19:03:30.90 ID:1jAfZ59g.net
たかだか8分〜35分程度の時間しかアクティブが増えずその8分〜35分程度のために二時間程度の放置が存在する
それだけで一切他のコンテンツに人は居ない、だから緊急オンラインなんじゃないの?
緊急が1コレクト多少のコレクト埋めが1として他の8コンテンツが過疎ってたら立派な過疎だと思うけどな。
別に緊急に関してはEP2でもEP3でも大和時代でも今でもやれるけど、
他のコンテンツはかつてのAD全盛期、アンガ掘り、チャレンジ全盛期、アーレス石集めみたいに満足な人数を野良で集めて満足な結果を出すまでやる事は不可能に近い。

緊急と言うたった一つのコンテンツが盛んなら大人気オンラインで他のコンテンツが全て過疎っててもそれは一部のコンテンツの過疎って言い張るならもう何も言えないけどな

59 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 19:06:20.25 ID:PvIm9j8g.net
>>56
ネットで引退宣言とか最高に情けないってそれ一番言われてるから・・・

60 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 19:12:29.43 ID:8UOxlxzf.net
>>58
ふむふむなるほどね!
ちょっと興味あるから君が過疎と判断した明確な統計を見せてくれないかな!

総レス数 259
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200