2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】なんでバトルロビーで集会はダメなの?

1 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 02:43:05.46 ID:SuaMYmbR.net
規約になんか書いてあるの?ルール違反してないのにとやかく言われる筋合いはないよね?

16 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:08:21.75 ID:a5wxxLSp.net
最近の運営は気が強くて強情だから従わないとまた厳罰化したり脅したりしてくるかもしれない

17 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:11:12.73 ID:/IX1dTMQ.net
>>11 わいきょくしすぎわろたw

18 :スノレオ:2017/03/10(金) 03:11:39.08 ID:/IX1dTMQ.net
>>11わいきょくしすぎわろたw

19 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:12:14.15 ID:tMNgiwg7.net
破棄対策でガチ勢殺した上に
クソコンテンツでも運営を唯一指示してたキャラクリ勢にまで喧嘩売るとか
この運営何考えてるんだろ

20 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:13:48.25 ID:mb4Y/yw2.net
>>19
ガチ勢じゃなくて準廃だろ

21 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:38:25.02 ID:LMDmJrEJ.net
集会はチャレでやれって?
ブロック数激減しておいて何言ってんの

22 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:54:01.39 ID:ylOiUkN1.net
チャットすんのにブロック数いらねえだろガアアアアアアイジ

23 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 04:13:43.64 ID:s7onjT4e.net
アリーナで集会してる奴らって迷惑かかってるって自覚ないから子供みたいだよね
中身はいい年したおっさんばっかなんだろうけど…悲しくなっちゃうね

24 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 04:15:52.20 ID:WponInwu.net
運営が集会専用ブロック作れば・・・

25 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 04:21:47.03 ID:FxTQC8HO.net
まず目立つとこでやりたいって願望ありきですし

26 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 04:35:44.00 ID:fCapjWyh.net
どこで受けてもマッチングはするんだからわざわざ混んでるところ行かなくていいだろ

27 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 04:48:08.43 ID:PgkUGmcP.net
気にせず話したい奴は集会しとけ
ブロック選ぶ意味ないんだからお前らも上行く必要無いんだぞ

28 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 05:30:28.12 ID:CbLMs+Fj.net
過密ブロックは行かないけど2週間ぐらいはピークタイムの集会我慢してほしいわ
それ以外は好きにしてくれ
お互い気持ち良く過ごせる工夫は必要だってことさ

29 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 05:33:05.96 ID:eesPcYO9.net
集会集会って珍走団かよ

30 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 05:44:13.92 ID:mb4Y/yw2.net
むしろ所属ロビーが過疎ってるからだと

31 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 05:46:33.52 ID:2J2CDGoi.net
モラルの問題ってやつか

32 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 06:35:46.87 ID:2p5t346n.net
他ブロックとのマッチングとか本編で実装しろよ
半端な人数のマルチがばらけてるんだから

33 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 06:46:54.18 ID:jUDt+b31.net
そんなに集会したいんならシップ移動しろ
金ぐらい払えガイジども

34 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 06:55:57.40 ID:tKsiqpsU.net
チャレンジロビーが暗いせいだろうなあ
SS勢は光源に敏感だから

35 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 07:29:36.43 ID:y6lOzB8j.net
自分の都合しか考えず全体を見ないバカが多すぎて困るわ。
そもそもアリーナブロでの集会は無意味に鯖に負荷かけてる事を自覚しろよ。
一部のお前らバカのせいで他のSS勢にも迷惑がかかってる事も考えろよ。

36 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 07:38:24.85 ID:CFUJF1kA.net
どんだけ理屈並べても運営がバトルアリーナやらないならダメって言ってんだからダメだろ

37 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 07:53:02.00 ID:ljX0XsLc.net
話たいだけの人はチャレブロックへ

38 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 07:59:49.68 ID:l+26OWBg.net
逆に何でバトルロビーじゃなきゃダメだなの?

39 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 08:13:39.10 ID:M35UwgoX.net
>>34

蛾ですか?

40 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 08:28:19.62 ID:Du61cfnv.net
奇形集団のガイジチャットが見れるからちょっと好き

41 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 08:44:07.54 ID:2cdO7PJN.net
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN
アプリケーションエラーでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

42 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 09:22:54.29 ID:jUDt+b31.net
バトルシップで集会の情報が来たら二時間前ぐらいから有志で予めそのブロック埋めて潰せばいい

43 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 09:37:36.18 ID:6rjK0CPz.net
元々鯖違う人が集まれる事自体異常なわけで集会云々出来無いって騒ぐのは御門違い

44 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 10:10:13.51 ID:oBs+CaH3.net
集会するなら人いないチャレ鯖に行けばいいよ。バトルロビーは運営の努力が足りず人が増えすぎるとラグや鯖落ちまでしなければならない事態になっている。
なのでバトルアリーナにようがなくチャットしたければチャレ鯖へどうぞ。プレイしたい人の邪魔になるので迷惑行為になります。

45 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 11:59:24.59 ID:O7WJqNeQ.net
フリメでブサイクガイジ共撮影中って出しとけ

46 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:18:53.09 ID:9vVAAGkd.net
ならないんだよなあ

47 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:23:12.07 ID:MeEPyQHf.net
まずは鯖強化しろよ

48 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 13:41:59.83 ID:b8Dckxbl.net
擁護多いな運営か?
雑談も重くなって邪魔だが、一番の問題は12人の同期すら取れない糞鯖だろ

49 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 14:12:57.57 ID:13XPGeuP.net
負荷かけんな邪魔だボケってのが本音だろうけど、集会はルール違反ではないからこういう形にしたんだろ
ブロック減らしただけで集会禁止とは一言も言ってないからな

50 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 14:21:02.67 ID:SBz4dKVJ.net
駄弁るだけのくせにアリーナ鯖に負荷かける馬鹿はチャレ鯖で踊ってろよな
馴れ合いは構わんが関係ない奴らに迷惑かけないでほしい
一番悪いのはラグラグ同期匙投げクソ運営だけどそれに追い打ちかけてるのが馴れ合いネカマ集会奴だから

51 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 15:10:05.74 ID:SJHJaphv.net
もうバトルロビーではチャットもロビアクもジャンプすらも出来なくすりゃいいんじゃね?

52 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 15:38:34.22 ID:55xlSCQJ.net
集会民もちょっとは反論したらいいのに。
ロビーで集まって集会する事が負荷の根拠にならない事とか
PSO2の通信・サーバー周りがどういう仕組みで構成されてるかとか
前々から言われてる材料が色々あるしょ
しかも昨日の不具合で証明されてる事もあるしょ

53 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 15:45:00.69 ID:oCvQpSF6.net
でも結局は目立つとこでやりたいだけだよね

54 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 15:54:58.45 ID:13XPGeuP.net
集会は結構な事だと思うけど、アリーナ実装日くらい我慢出来なかったのかな
日が経てば人が減って負荷問題もなくなるし、空気読んで待ってればこんな事にはならなかったんじゃないの

55 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 16:01:28.65 ID:13XPGeuP.net
アプデの日程なんて相当前から分かってるのに、わざわざ人が押し寄せてくるアリーナの実装日に集会を企画するのはどうかと思うよ
1週間くらいずらす頭がなかったのかな

56 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 16:08:40.48 ID:s/E9hIgc.net
わかってたからぶつけて来たんだろうね
人が多い場所で目立つためにさ

57 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 20:20:07.58 ID:s7XBT3xS.net
集会じゃなくてバトルアリーナしろ

58 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 00:28:14.22 ID:wyElWS8z.net
NPCなりきりだか何だか知らんがバトルしないならチャレに行けよ、目障りだ

59 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 14:59:17.46 ID:TNk1axSr.net
どーせ一月すりゃガラガラになるんだから待ってなよ。

60 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 15:38:50.55 ID:K6EU2JOE.net
このゲームで共通ロビーなんか新設したら、そらダンサーや集会勢の巣窟になるわ。
こんな告知が必要になるほど接続数に余裕がなく、
負荷にも影響あるんだったら、ロビーって形式で実装したのが
設計上そもそもの間違いだったんじゃないか?

PT組んで参加する形式でもないし、地元鯖のクエストカウンターから参加申請したら、
そのままマッチング開始状態へ移行とかで良かったろ。(それこそ14のCFみたいな感じで)

61 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 16:03:28.87 ID:wWRJcwFp.net
ロビーの壁なしにマッチングするから無意味にロビーにいるだけでかなり負荷かけてるんだろうな

62 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 19:26:27.86 ID:bovpzPFP.net
ひといっぱいいてたのしーじゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!

63 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 19:40:20.56 ID:J2NdO4Ho.net
奇形が騒音発してても楽しくないわ

64 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 08:47:23.51 ID:Sh0XVzxS.net
一つのブロックが満員になるのは 人数制限あるんだから大丈夫なんじゃない?
全鯖から入ろうとしてアタックするから負荷が大きくて耐えられなかったんだろ

65 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:53:17.46 ID:4GPapv5V.net
SS勢が普段真面目にゲームやってる人種だったらここまで叩かれなかったがな
ただSS撮ってるだけのキモい集団が押し寄せてきたらそりゃ叩くでしょ…

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★