2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】野良ガイジ、PTすら組めない【コミュ障】

1 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:39:39.96 ID:CrLa/xom.net
PT募集に参加歓迎&コメでブースト目的でも来ない
テレポで白茶呼びかけ&PTメイカー設置でも来ない
仕方ないから周囲キャラPT爆撃してやっと1人、拒否する奴までいる
何なんこいつら40%よこせやごみくず






ちなタイトルはワイがガイジってことな

24 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:10:36.72 ID:e7wmsD3I.net
野良PTはトラブルの宝庫だからな…
アイテム拾い待ちで遅い奴や拾い切る前に受け直し解体
晒し嫌がらせキック途中抜けコミュ強要
ソロか身内PTが気楽で安全よ

25 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:13:09.63 ID:e7wmsD3I.net
>>18
悪くないが通報されるとこっちがアウトだった希ガス
でも俺もやった事はある
まだエキスパできてない頃のnだったから酷かったわ

26 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:13:57.63 ID:syOhGcJz.net
箱前キックてBAN対象じゃなかったか

27 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:14:33.85 ID:+9Y8fUgy.net
>>1が糞装備過ぎて入りたくないんだろ

28 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:15:38.66 ID:KXgRGSw7.net
>>16
迷惑ユーザ報告したけど全然対処されなくて
まだ元気に生きてるし緊急放置やトリガー妨害も
やり続けてるのにそいつのアカウントはまだ存命中だな

29 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:16:45.38 ID:Js3+3IKW.net
WDは40%よりも即受注したいから白で行くわ
ちんたらアイテム拾ってる馬鹿のせいで周回数少なくなったら意味ねーからな

30 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:19:07.34 ID:L1xFRv9+.net
PT主がガイジだと受注遅れ、クエ中やアイテム拾いでグダグダ不可避だからなぁ
まぁブースト目当てにPT組もうとする奴が例外なくろくな奴じゃないってのが根底にあるんだが


もういっそ英雄以外はPT組めないようにすればいい

31 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:23:02.82 ID:sDHEd7c5.net
40%を軽視してる訳じゃないし有ったら嬉しいが、その40%を乗せてまで狙いたいレアも出かけたいクエストも無くて、目先の40%の為に見知らぬ野良とPT組んで緊急行くのは惰性でイザネ欲しさに出かけて落ちるワイにはコミュがめんどい
同じブロックにおるフレともわざわざ組まなくなった長い付き合いの奴1人とペアがせいぜいだわ

32 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:24:52.55 ID:NZuOoATl.net
ワイは英雄あるがカバンが50のキャスト
倉庫は買ってるがカバンは買わない主義なんやすまんな

33 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:26:36.67 ID:FHBkQWN+.net
英雄あってもカバン50のワイガイジ
エンペとか出てもある程度拾うとそのまま再受注や

34 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:27:04.32 ID:vOgiRjG/.net
PTを組みたいと思うような人と組むのは分かる
だけどシステム的に無理矢理PT組ませる事に何の意味があるんだ?
緊急PTに入っても挨拶以外は無言で何の意味があるのか分からんのだが
自発的に組みたいと思うような仲のいい相手でもないから話したいとも思わないし

35 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:30:36.83 ID:XQw+mbMb.net
また組みたいと思うような奴がもし万が一仮にいたらフレ申請しとけよ

36 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:31:36.66 ID:L1xFRv9+.net
緊急ゲーで常にせかせかさせられるゲームだからPTが足枷にしかならないんだよな
わざわざPT組んでもたった10〜30分で解散確定だから発展なんかあるわけもなく終わりっていう

37 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:32:31.73 ID:Xcm1g/CC.net
>>1
効率とか気にしないでわいわい遊べるなら是非入りたいんですけどね
一人はつまらないので
下手だしAW結構入れているのでフレンド以外と遊ぶのが怖いです

38 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:36:29.83 ID:m2nMiOpl.net
まず>>1は何クラス?
Te Ra Fo Suじゃないと組む気にならん

39 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:37:30.97 ID:ibOULwQT.net
もう二年目だけどクエストは殆どボッチだわ
その方が気が楽

40 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:38:30.97 ID:pt7oyoUA.net
BrHuなら警戒心が沸く
装備見て刀なら絶対入らない

41 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:47:09.75 ID:ExxbC0Sc.net
PT組むとたまにクリア後に雑談があって面倒くさいから最初からPT入らない
俺コミュ症だし

42 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:48:45.47 ID:f27IbIII.net
>>36
pt組んでよろっていって周回数のために無言で焦ってプレイして終わったらおつで即pt抜け
こんなんトラブ以外でpt組む意味全くないよね

43 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:48:51.53 ID:9e8ajn+U.net
つまりチャット禁止でメイカー立てれば良いんですねわかりました

44 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:50:17.43 ID:Bii5pxbj.net
シートの性質上40上げても周回減ったら何の意味もないしな
結局このボーナス恩恵受けるのは固定だけという事実
期間限定コレクトシートゲーが続く限り野良PTなんて流行るわけがない

45 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:02:33.25 ID:+jDvznFu.net
ブーストいらんもん…
1回PT組んだら確定でパラレルエンペテレポ出現とかなら一考する感じ

46 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:10:05.98 ID:tXC+GrNs.net
経験値40はデカイからキャップ解放きたらレベリング系は組んでもいいかな防衛マルグルとか
他はいいやめんどいし

47 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:17:44.69 ID:OVAWf9OW.net
全身サイキマナー盛りでも入っていいんか?

48 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:26:04.45 ID:HtcSv+mY.net
>>1
ぶっちゃけクリアと同時に蹴られる案件があるから入らない

49 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:30:27.42 ID:tXC+GrNs.net
今はps4シェアプレイで簡単に録画出来るからPT入ったら録画開始しとけばツイッターで晒し拡散運営に送るも余裕じゃね

50 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:50:32.70 ID:KXgRGSw7.net
>>49
録画した動画のURL添付して報告するも
URLにアクセスしたの自分と送る前に確認して見て貰らったフレだけで
報告したのにも関わらず肝心の運営が見てさえもいなかった事があってな・・・

51 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:52:23.16 ID:mwFVvmPV.net
近接でもステ4入ったユニット6スロとかのガチっぽいFiはマザーで10M以上出す人ばっかりだし安心感あるな
よく野良pt入るけどFi,Ra,Teの部屋には優先的に入ってる
ハズレが少ないわ

52 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 16:01:28.05 ID:tXC+GrNs.net
>>50
そんな感じなんだな
俺は経験値欲しい時にPTリーダーやる方だからそういうやつ許せんしBANして欲しいんだがなかなか難しいのな

53 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:24:15.50 ID:L1xFRv9+.net
Fiって今火力役としても微妙だしやる価値なくね?
Fiの部屋に入るぐらいならSuGuかGuHuの部屋でチェインサポートしてやれ

54 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 18:00:33.82 ID:CUL6MvfQ.net
レイドでOPでもACTでも使ってる?
上位4人のうち2人はだいたいFiだから
ついでに言うとSuが上位のマルチあんまり見ない

55 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 18:53:07.01 ID:e+ewkrav.net
>>1
俺んとこ来いよ秒で組むわ

56 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 21:24:01.62 ID:H7Z3tRpE.net
SuはたまーーーにDPS50〜60kのぶっちぎりが居るかと思えば最大ダメがエアロスタッブの原人Te未満もよく居るからな
知らんSuとは組みたくないわ

57 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 21:28:03.96 ID:ckJJ+Vxa.net
Suは英雄以外はウンコだと思っといたほうがいい
Suで英雄取れなかったやつとかマジでウンコだから

58 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 21:39:31.92 ID:vSn2zZek.net
それSu以外でもダメだろ
非英雄に発言権あるとおもうなよ

59 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 21:42:05.08 ID:/B1EJB6m.net
英雄の方がpt率たけぇわ
ホント非英雄はいろいろ拗らせすぎ

60 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 22:24:12.30 ID:NjBsrol3.net
英雄ブロック行くか

61 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 00:38:49.12 ID:XS4BPTsG.net
英雄だけど固定嫌いだからなぁ
野良にフレと乗り込むくらいがちょうどいい

62 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 00:48:28.91 ID:AnUZTFWM.net
40%をバカにする奴結構いるけど、レイドでは意外と大事なんだよな。
毎回二人以上PTで行けるなら4周Get安泰だけど、ぼっちだとショコラ終わったらかなりシビア。訓練VRでもどーせエクソ難民になるんだし、是非PT組みたいところである。

ところで、経験値の頃は乗算だった様だけど、トラブになった今、レアドロも乗算なのかね?

63 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 03:31:11.34 ID:95osJLpw.net
>>54
Fiはムーン使わないし周りに補助入れたりする訳じゃないから野良だとDPSだけは高くなる

固定でFiの居場所なんかないぞ

64 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 06:17:40.24 ID:3aEsrmJH.net
サブ職のレベリングしたくて寄生装備でpt募集した時に英雄Bでよく見る奴が入ってきた時は申し訳なくなる

65 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 07:47:45.74 ID:e+r+JBOU.net
英雄以外組みたくないって言うけどわざわざ英雄称号出してる奴は性格地雷確定してるから絶対組みたくないわ

66 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:20:50.26 ID:hXkTyazN.net
>>65
こういうのが自分から離れてくれるから英雄付けてるわ

67 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 11:06:56.71 ID:elGJ06iF.net
>>66
だよな

>>65は英雄取れなかった、無自覚寄生ちゃん

68 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 11:31:52.00 ID:A2Qzs1os.net
称号は一流ミュージシャン固定や
英雄より習得難しいんちゃう?

69 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 11:40:20.50 ID:ZnqYyhC/.net
未クリア勢の言い訳って今まで色々あったけど、ここまで屈折してる奴もなかなか居ない。リアルで隔離病棟から出てこないでくれ

70 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 11:55:54.80 ID:8QZVzRiF.net
流石に笑った

71 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:15:12.04 ID:lk7bBTVa.net
しゃあないな、自慢したくはなかったが真のやり込み称号つけたるわ
ラッピースター、これで文句ないやろ?

72 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:35:15.46 ID:sq+W+sp7.net
>>1の1行目は、そもそも普段組まないからチェックすることがないので気づかない
2行目はメイカー奴がまともである期待値が低いから入らない

メイカー使うなら、マザーみたいなクリア回数制限のある緊急で立てとけ
ついでにいちいちメイカーのコメをチェックさせないで白茶でメイカーの目的を発言しろ
文句を言っていいのは、これらをやって誰も来なかった時だけだ

73 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:07:42.26 ID:elGJ06iF.net
メイカー=寄生ホイホイ

寄生が寄生を募集してるのしか見たことないなw
メイカー置いたらBLこれ豆

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★