2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ネ実の酷評とは裏腹に新規勢増える

1 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 21:30:02.37 ID:S/WzBsKQ.net
春休みなこともあり
ビギナーやスーパーハードは大盛況
CM効果あり

2 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 21:40:38.99 ID:0mmzxXU/.net
それならそれで結構な事だけど
一ヶ月もたないだろうなぁ

3 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 21:43:27.75 ID:p6ZWbVhw.net
なおほとんどが外人

4 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 21:44:57.30 ID:U2m2nod2.net
この間作ったサブキャラのサブ職上げ

5 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 21:48:05.12 ID:BHTXqTOR.net
なお現実はドゥドゥモニと遊んでる古参達

6 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 21:52:57.11 ID:u1amdqfl.net
>>5
それな。フレの手伝いで002行ったら何人かの英雄がモニカとビジフォン行ったり来たりしててワロタよ

7 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 22:14:33.22 ID:B5mn1J2L.net
なんでやらないの?(BAN)

8 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 22:22:40.26 ID:qMw/pQSB.net
新規(キャンペーン時に新キャラ作成する古参)

9 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 22:26:51.87 ID:ojDDgtnU.net
1ヶ月もしない間に新規はほぼ全員消えるでしょ
あんなことしてるゲームと言うか、運営にについていけるのはごく少数でしょうに

10 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 22:54:28.98 ID:5usxvdDk.net
垢停食らった奴等の別垢だろ(名推理

11 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:00:08.46 ID:UUrOxxt5.net
消すと増える
生命の神秘だね

12 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:08:24.88 ID:4X5Iodc2.net
新規プレイの実況者とかもちらほら見かけるね

13 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:30:32.51 ID:WGzq1/tV.net
また水増ししてるの?こりゃ早い段階で課金ご理解頂きたい来るかな?

14 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:55:40.86 ID:Vay3zWT2.net
新規はep3までやったら終わりじゃね
最初っからep4やったら一週間もたないかもしれん

15 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:01:28.38 ID:qw4WzLq6.net
キューブ集めです(ブチ切れ)

16 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:04:06.57 ID:W2Nnt8dr.net
ソロ花でしつけて22日からの破棄ban仕様スタートで新規の面倒を見るプロ介護人もたくさん養成できてるし計画どおりだな。
しかも22日からネッキー。介護人が過労死するのが目に浮かぶ。やべーわ。マジやべー。
マロン1こ分だけ付き合ってあとは高見の見物としよう。

17 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:19:57.01 ID:fHHX3zV9.net
ネ実3はマイノリティってもうとっくの昔に判明してることだから

18 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:53:13.70 ID:gaeie/LA.net
>>17
マイノリティの意味分かって無くて草
特定のマジョリティと比較されるものがマイノリティと言われるのであって、ただ単に数が少ない、少数派のことをマイノリティって言うんじゃないぞ
バカと思われるから気を付けとけよガイジ

19 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:54:02.64 ID:dq0i8Dzg.net
マイノリティって言いたいだけ定期

20 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 00:54:06.78 ID:En4RmHI4.net
それな
なんか勘違いしてる低能おおいよね

21 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 01:11:51.40 ID:0bk7D4Mn.net
このゲームをいまだにプレイしてる時点で判断能力皆無のド低脳だぞ

22 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 01:15:24.43 ID:Nd7ZjWqP.net
12〜3月は進路決まって暇な学生とか多いけど
4月は新生活で忙しかったりして引退する奴増えるからな

23 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 01:45:17.04 ID:QjtuGPh1.net
>>14
お前EP1舐めすぎだろ
それとも忘れたのか

24 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 03:08:11.94 ID:Uek0+IzP.net
運営「よしよし新規も増えてきたしアレやるぞー!ヤマトw!ヤマトw!ヤマトw!ヤマトw!」

歴史は繰り返す

25 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 03:17:59.51 ID:gD5CuJpk.net
あの頃は、ほら、違和感を伏線と勘違いできたから、多少はね。分岐もあるし〜。
アニメラノベを見ないフレには雰囲気だけで結構騙され…好評だったし
それでもEP3までもたないだろうな。それに、EP4準拠に調整?されたからEP1からやるとクエ的に、
はぁ?どこの敵だそれみたいになったと思った

26 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 04:53:40.85 ID:x5PREm8M.net
>>24
4月末のレイドまで新コンテンツらしいもんが無いから
その間に新規は飽きてやめるんだよなぁ

27 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 08:21:32.59 ID:MOPnMyjh.net
まず新規は、クラスブーストというシステムに驚愕してだいたいいなくなる

28 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 08:30:56.72 ID:T+Q5/AUn.net
始めて数週間で垢停食らうくらいの猛者でないとこの先生き残れないよ

29 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 08:43:21.20 ID:sH1MdlT5.net
今週はログインするとやたらビギナー推奨に入れられる

30 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 08:55:09.03 ID:9QO/X/K2.net
新規よ配給に並ぶ俺を見ないでくれ
今すぐ去るんだ、これはクソゲーだ。

31 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 11:14:04.29 ID:obWD/qzA.net
自分は始めて2ヶ月だけど、ep4の最初あたりしか見てないからストーリーほぼわからん

32 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 12:07:53.98 ID:V15p8rjb.net
他職で得た13武器とかそれまでの資産がなにもない新規はSH〜XH帯のレベル上げでたいてい脱落するんだよな

33 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 13:33:25.10 ID:VXww8TAo.net
ストーリー見だすとクソ過ぎてモチベ下がるからやめとけ

34 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 13:34:44.45 ID:WuqCI+Ci.net
文句言いながらも楽しんで続けてるけど他人におすすめできるゲームじゃないなー

35 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 18:02:37.60 ID:mo/y0E7u.net
その新規が2週間後ログインしてるかと言うとね…

36 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 18:07:34.53 ID:O3p6fT//.net
ぶっちゃけキャップ解放も新規離れというか早々に挫折させかねない要素なんだがな

37 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 18:13:44.34 ID:j03VpAs0.net
まあここは田村もいるしね

38 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 18:19:56.92 ID:30mdCiIR.net
春休み入ってから新規がクラフト依頼してくるけどあいつらサイキとかフィス使うのな

39 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 18:23:17.80 ID:K36esaDc.net
>>29
俺もだわ

40 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 18:37:27.06 ID:UhaGbHVA.net
選ばし1%のユーザー

41 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 18:44:27.04 ID:tH1vst/3.net
新規ちゃんに注意してほしいこと

メインストーリーは全てスキップしてクライアントオーダーのテキストのみ読んでゲームを進めること
武器の説明文は絶対読まない、NPCには絶対話しかけないこと

これを守らないと即引退したくなってしまうから気をつけてほしい

42 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 22:49:47.01 ID:MOPnMyjh.net
それと新規にもうひとつ
国産・SEGAネームバリューで始めると痛い目にあうで
PSOは北の体制に似てるゲームだ

43 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 22:56:25.17 ID:OKCpdAz4.net
レベル70まで何も考えずにやって
XH緊急でいきなり無理ゲとなり
あわてて独極いくもnaokiレベルの装備ではグンネにぶったぎられて
めでたく超現実にふっとばされる

44 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 23:07:41.96 ID:F33H1rcW.net
今のSEGAは国内大手メーカーって言うよりセガサミーのサミーのネガティブなイメージの方が強いから情弱以外は手出さんやろ

45 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 23:31:30.37 ID:RZpv7DRC.net
>>42
今更脱北できないエリート(レジェンドやら英雄)たちが粛清(BAN)に怯える現状
…そのまんまっすね

46 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 00:46:43.65 ID:13y7ejEM.net
現状CSでネトゲ始めるならPSO2が最有力候補に挙がりやすいしな

47 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 00:56:16.45 ID:nbjcp1Is.net
完全に焼き畑農業だけどな
このゲームやったやつは二度とSEGAのゲームはやらんだろう

48 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 02:03:21.00 ID:DvCGpahe.net
エキスパの入場条件かわるのいつだっけ?
13の35強化が終わるまでに心が折れるだろ。
XHブロックでまともにネッキークリアできるとは思えんし。
目玉のネッキーに群がるも失敗するとシートゲージ伸びねーからな。つーことで新規のシートが完成することはねー。
れぼる塩でも頑張ってとってくれりゃいいけどまずは話題のネッキーにいくだろうからな。

49 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 02:51:03.46 ID:rSM8BqGK.net
>>48
レボルシオですら
ボスの指定レベルがSHのそれもリスク上げたあとからじゃないとゲージ伸びないせいで新規には現実的じゃないしな

50 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 03:53:39.46 ID:aeIofOSl.net
>>47
これ

51 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 07:24:07.69 ID:Vm7upZBy.net
>>17
ノイジーマイノリティの集落よな

52 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 03:48:02.37 ID:mynM5TuU.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

53 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 00:18:52.52 ID:LK6MjFUd.net
SHが終わると急速につまらなくなってやめるが9割

54 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 00:22:36.55 ID:OW2vBYGX.net
>>49
新規にはカプセルきついのよね
リスク上げ10個+受注用10個+赤字の場合に再受注するための分10個
NPC3人連れマップ全埋めでも赤字になったりするからなぁ
生身の相手と組め?独極のほうが簡単だよねそれ

55 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 00:24:44.05 ID:l0nYs9U1.net
春休みだし暇だからバイトしようと思って
短期派遣に登録したら、スマホでソシャゲやネトゲのアカウント作っては
飛行機飛ばしてIP変えてはアカウント作り続けるというバイトあったんだけど?
メアドもランダムで機械が作って取得してくれるのを使うんだが
◯百万IDのうちいくつがアカウント作成バイトの水増しなんだろうね

56 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 00:29:37.30 ID:bo/P1DzH.net
>>55
お前の春休みの非リアさを察してなんとも言えない気持ちになったわ

57 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 00:31:17.16 ID:BoKzPnpe.net
新規増えて金落としてくれたら開発にも力が入るかもしれん
いいぞいいぞ

58 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 00:34:52.01 ID:l0nYs9U1.net
>>56
彼氏とは同棲してるが、相手社会人だからなぁ・・・
長期休暇は日中友達とも遊びはするがどうしても時間余んだよ
まあ、俺はホモだけど毎日それなりに楽しいぞw

59 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 01:40:06.77 ID:DXsr+m1o.net
無双難民はタチ悪いから来ないで

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200