2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PVPのマッチング仕様が明らかに

1 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 05:54:56.66 ID:7T91RdjH.net
■ランクマッチにおけるマッチング方法について
マッチング方法のお問い合わせを頂いておりますので、ご説明します。
マッチングは基本的に「同じランク帯」で行われますが、上位ランクは対象人数が少なくなるため、マッチングしづらい場合は自動的にマッチング対象ランクが拡大され、対戦可能となります。
またランクとは別に、内部的に管理されているレーティング値により、敵味方ユニオンともに「バトルにおける総合力が同程度になるように」ユニオン内のメンバー調整が行われます。
ユニオン間の実力の差を偏りづらくすることで、バトルのたびに勝負の拮抗をお楽しみ頂けるように意図しておりますので、強いプレイヤーだけでユニオンが構成されない点については、ご了承ください

37 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:15:47.41 ID:Hl5cmHh+.net
介護経験出来る無限のオンライン!
それがPSO2!
ガアアアアアアイジww

38 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:18:30.92 ID:lOwofcZe.net
>>36
介護は別にかまわん
勝てないのは介護じゃないただの理不尽

39 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:23:33.36 ID:r3b+RmvG.net
介護オンラインから逃げることはできないのだ



22日からが楽しみじゃのう

40 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:28:19.18 ID:Hl5cmHh+.net
>>39
ガアアアアアアww

41 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:36:05.24 ID:DqWF4onz.net
エンブレム地帯でキルダメトップ取っても勝てないことが何度もあるのはこのせいか
介護ゲーすぎる

42 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:37:25.49 ID:+oa/NReo.net
めちゃくちゃ強い人でも勝率50%に収束するってことじゃんアホくさ

43 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:39:18.02 ID:s9LEDXE1.net
最初からそういうもんだと思って肩の力抜いてやるのが正解だな
一生懸命になるほどバカを見る

44 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:48:59.62 ID:bz2qIcQT.net
それならいっそ勝っても負けても報酬は変わりません
個人成績が高ければ少しだけボーナスがもらえます
これぐらいにしときゃいいのにな

本当ここの運営はこのゲームをギスゲーにしたいのかヌルゲーにしたいのか全然分からん
哲学はヌルゲーなのに作りたいのはギスゲーなんだもん、そりゃおかしくなるわw

45 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:51:31.84 ID:eGFETmdY.net
簡単にレジェンドになられたら悔しいじゃないですか

46 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:51:41.47 ID:v7jv5wHw.net
その仕様でもいいけど劣性側の上位3人を表示するなよ
どうせ残りの3人はカスなんだから逆転できねーだろうが

47 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:57:17.33 ID:Hl5cmHh+.net
これマジでほんとだな
5連勝したら次裏取ガイジばっかりだったわ

48 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 09:59:48.00 ID:lOwofcZe.net
S1からS3までぐらい下がったりもするぜ

49 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:04:16.39 ID:ees/5Jqj.net
>>1
これ詐欺だよな

やった感想だと数回勝つとだいたい勝率の悪い見方vs勝率の高い敵になる

50 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:10:26.51 ID:xStNCLVJ.net
つまり自分は出来る限りポイントを低く押さえつつ勝ちを拾う必要があるのか
難易度高えな

51 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:10:51.69 ID:zeANyD3C.net
介護でarp巻き戻されるのは時間の無駄だからね

52 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:11:55.89 ID:OvlFK1n8.net
強い順にマッチングするとそれこそ腕前次第で一定レベルで頭打ちになる
ある腕前ではS4〜5でとまるとかな
だからザコとブレンドして不規則な変動を持たせる事で順位の入れ替えが起こりやすくする

53 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:14:04.84 ID:tCYpHvqJ.net
自慢じゃないけど、3位圏内、何らかのMVPを毎回取ってる
というか勝手になってる状態なんだが、これでレーテング値が高くなってしまって
バランス取るため低い奴が集まる、自分また上がる
という悪循環になってるきがしてきた

54 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:17:34.84 ID:lOwofcZe.net
時間帯選ばないと酷い目にあいます
かなり恨まれますなんでいつも俺ばっかり殺すんだとか外部で言われました
敵側に居るからしかたないんだよ

55 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:22:32.72 ID:DqWF4onz.net
レジェンドにすらなれないクソ雑魚Sガイジが偉そうに語ってんじゃねえぞゴミ

56 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:29:41.17 ID:z39KRa8m.net
補佐メインでやればいいんじゃね?
MVPとか気にしてないし、痒いところに手が届くプレイが基本だわ

57 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:30:14.41 ID:lOwofcZe.net
レジェンド時間の問題だろうがイライラするぞ

58 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:31:26.24 ID:lOwofcZe.net
>>56
それだと7回に一回10ポイントになりまして苦痛なんだよ

59 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:31:45.44 ID:z39KRa8m.net
でも俺レジェンドなんだが

60 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:33:41.77 ID:Hl5cmHh+.net
脳内レジェンド君発狂ww

61 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:34:33.21 ID:bHdIK6ir.net
最初の頃は割と勝ってたが
最近はアリーナやってる奴減ったのか?
勝率半々になったの?

62 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:39:09.68 ID:lOwofcZe.net
>>61
勝率上げようと頑張ると味方にしょぼいの入れられるとハッキリしてかなり鬱だ
やはり緊急中に行くしかないな

63 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:44:50.04 ID:ZL/lCSg4.net
今週はキル取りやめて引きつつ虹拾い
とにかく死なないように動けたら勝ててる
自分がキル取りライン上げしても後ろが虹拾ってくれん

64 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:45:25.78 ID:Hl5cmHh+.net
森は一人じゃ虹きつくね?

65 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:50:17.48 ID:ZL/lCSg4.net
森はキル交換で死ぬ奴だらけだからデコイになってもらって虹拾うわ
ライジングかピアシしかもてんが割り切って勝つわ

66 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 11:01:08.64 ID:lOwofcZe.net
完全ランダムにしてくれまだ諦めがつく

67 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 11:13:30.82 ID:AfLDrsZw.net
支援に徹するか

68 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 11:41:40.46 ID:+gRoK5Gt.net
MVP3つ取って負けるのは流石に味方が酷いで良いよな?
そんなんばっかりで萎えるわ

69 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 11:44:36.81 ID:yWbf7hg1.net
内容によるでしょ
撃破数とダメージだけ稼いでも最終的な所持ポイントが少なかったら戦犯

70 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 11:49:45.79 ID:lOwofcZe.net
撃破数高いとポイント高いぞ相手も星が拾えないしな
最終的な所持ポイントが少ないのは味方が死にまくってる時だけ

71 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 11:51:48.44 ID:xStNCLVJ.net
10体倒しても10回死んでたらポイントなんて対して高くならないけどな
10体倒しても無死なら確実に高くなるけど

72 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 11:54:14.52 ID:bHdIK6ir.net
まぁ3つもmvp取ってんのに負けてるんなら周り見えてないチンパンの可能性

73 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 11:57:13.67 ID:8Ol6SRJA.net
互角になるようにしてるなら勝率5割になるはずだよな?
てことは200勝レジェンドはやっぱ破棄奴だわ

74 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 11:59:10.51 ID:Ib3u3Gon.net
>>63
ほんとコレクトサーチ

エンブレム取らないと勝てないゲームなのにチンパン多すぎなんだよなぁ
森で前線上げて30秒維持してるのに誰も拾わないときは負けを確信した

75 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:02:21.39 ID:I2HszgnW.net
俺は強いのに周りのせいでみたいなやつまだ居るのかw
相手も条件一緒だって言ってんだろw

76 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:03:58.64 ID:LLdhQqjR.net
Sになるまで負けそうになったとき自滅してポイント減らしまくると次の試合強いチームに入れるからやりまくってたけどやり方合ってたわw
てかMVP取った後味方弱すぎわろたになること多いから疑ってたんだよな
MVP取らないのが一番いいかもなみんな試してみ

77 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:05:10.78 ID:l9JOXL0U.net
つまり放置寄生大勝利と

78 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:05:18.60 ID:lOwofcZe.net
>>71
3つもmvpでそれは無い

>>75
>>1から条件同じじゃないってスレだアホ

79 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:08:39.85 ID:UHvgAMOZ.net
> 敵味方ユニオンともに「バトルにおける総合力が同程度になるように」ユニオン内のメンバー調整が行われます。

これ何を基準にしてやってんだろうな、kill数とかかな
俺毎回変なのと同じユニオンになるのはkill取りすぎてるとかそんなんなの?

80 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:15:49.89 ID:WS2/nf6J.net
だったらそのレーティングでランク分けしろや
そこまで出来てるなら勝ち負けだけでポイント上下すんのやめろ

81 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:17:14.87 ID:v9hdCaIx.net
放置してても一人奮闘しても得られるポイントはだいたい同じになるわけだ
だったら放置とまではいかなくても画面を見てる必要はないよね

運営の落ち度はこれを本編のオマケの競技として実装してしまったこと
PvPってのは劣勢を楽しめるように作り優勢側が蹂躙する楽しさを見出す
おてて繋いでゴールじゃあ面白みが無いんだよ

82 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:24:14.66 ID:ml8P04ka.net
上手い奴や強い奴は味方に期待するのはやめろって事だな
敵チームも同じ条件だし気楽に遊べ

83 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:26:49.18 ID:lOwofcZe.net
>>82
勝てないから火山でなんで俺だけ真ん中に居るんだで勝てるならどうぞ

84 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:31:12.99 ID:ml8P04ka.net
日本語でおk

85 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:32:49.94 ID:8Ol6SRJA.net
自分が弱くても強くても5割に収束するなら頑張るのはあほだな

86 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:35:08.19 ID:lOwofcZe.net
>>84
周りが悪すぎて外周か死んでるかで火山勝ってみろと言ってるんだ
不可能だからw

>>85
強さによっては5割切るかもな

87 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:38:44.75 ID:ml8P04ka.net
毎回勝とうと思うから大変なんだよ
マッチングの仕様が明らかになった以上味方に期待するのはやめろ

88 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:40:13.18 ID:lOwofcZe.net
>>87
7回に一回10ポイントと思ってやるぐらいが一番早くレジェンドになりそうだ

89 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:42:03.51 ID:a9dFbDT2.net
内部的に管理されてるレーティング値とか用意出来るならそれに見合ったレーティング増減しろや

90 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:46:58.28 ID:8Ol6SRJA.net
例えば10の強さだとしたら周りは22222で合計20
相手は444422みたいなもんだろ?

91 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:47:27.52 ID:hgEy+Sh8.net
こういうレーティング管理ならせめて連勝ボーナスとか貢献ボーナスぐらいつけてくれ

92 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:50:39.19 ID:ml8P04ka.net
MVPでバトルコイン貰えるじゃろ
つか俺はランカー目指してるわけでもないからレジェンドになったらモチベ無くなったわ

93 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:51:18.25 ID:yWbf7hg1.net
>>70
個人の所持ポイント(マップの下に出てるやつ)は味方関係ない
キルで奪えるのは個人の所持ポイントの1/10
ちなみに虹は1つ10ポイント
撃破数orエンブレム取得とダウン少のMVPを両方取れてるなら仲間が動けてなかったと思っていいかも

94 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:53:45.80 ID:bjxFZjQY.net
これまた勝ったら俺のおかげ、負けたらおまえのせいを加速させるネタ

95 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:59:33.68 ID:8Ol6SRJA.net
頑張った人が損する糞システム

96 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 13:24:44.05 ID:nqR/ZOTv.net
つまりバトルコイン増量が出た時だけ本気出して普段はデス重ねた方がいいってことか

97 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 13:31:19.43 ID:8Ol6SRJA.net
多分これそれだけじゃなく勝ったら雑魚と当たりやすい補正もありそう

98 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 13:31:38.54 ID:2TrQOz6w.net
こんなもん裏で取ってるならバトルランクもチームの勝敗ではなく
個人のデータで取れよ

99 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 13:42:40.44 ID:ml8P04ka.net
敵を倒さずエンブレムも取らないプレイを続けていれば強い味方と組みやすくなる
これがレジェンドへの近道だな

100 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 13:45:29.11 ID:ZRFqMSbj.net
MVP取らずに援護に徹して勝たせろってことか
本気出しちゃだめとか難しいな

101 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 14:04:43.99 ID:Hl5cmHh+.net
ガアアアアアアwww
この言葉に尽きる

102 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 14:12:59.32 ID:Gs422jjA.net
騒いでるアホどもは対戦ゲームやったことないんだろうな

103 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 14:17:26.88 ID:BCzL9SXW.net
介護して勝ったら貰えるレート増やしたりしてくれませんかね

104 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 14:18:21.60 ID:fy1HjwGG.net
つまりクソプレイしまくってれば強者と当たるってことだな

105 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 14:18:53.10 ID:fy1HjwGG.net
>>103
レート上がったら更に介護強制されるだけだぞ

106 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 14:19:25.08 ID:aTgMNyzN.net
PvPまで介護システムとは恐れ入る
つくづく頑張った人が報われないゲームだな

107 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 14:20:53.33 ID:fy1HjwGG.net
介護強制されてもそれに見合った報酬があるなら文句ないけどさ
介護する側もされる側も同じ報酬だからダメなんだよ

108 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 14:35:37.02 ID:KVWYadFJ.net
良いシステムだと思うけどね、
対戦ゲームでの過疎る原因って下手な人が続かずに
一定の上手い人間だけが残ってしまうところにあるから
ライトゲーのカジュアル対戦としては上手くやってると思う。
飽きたらやめればいいだけ。

109 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 14:37:22.45 ID:HlIcG681.net
こういうのってシミュレーションすると実は5割に落ち着く訳じゃなくて、その人の実力に応じてぶれるんやで

110 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:09:04.11 ID:zPtQL39u.net
努力を怠っているとか言うくせに努力するだけ無駄なもん作るとか笑えねえ
ピアッシングで弱らせたり囮になってかき回して味方に貢献度を押し付けるのが最適解か

111 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:15:00.00 ID:crkkrwSV.net
なんで俺の味方になる奴は毎回糞みたいな奴しかいねーんだ
殺すぞ

112 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 15:27:26.53 ID:crkkrwSV.net
くそしかいねーな

113 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:00:27.55 ID:I7ro/L7T.net
>>108
でもそれって上手い人間→下手な人間へヘイトが溜まり続けることになるというか
「敵が強すぎて倒せないー!」なら練習重ねて強くなろう。だけど、「味方が糞すぎるせいで勝てない!」はどうしようもないんだよね…
自分が上手くても正当な評価を得られないって問題あるような

114 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:01:48.82 ID:wu+kfqZd.net
東京でも火山でも裏とり大好きマン多くて三々五々されるとやる気しなしな

115 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:31:32.41 ID:QEWXru8v.net
>>73
破棄0回・208勝でレジェンドまで来たけどこれ普通じゃないんか。

116 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:35:41.67 ID:UHG8cAXk.net
s5から破棄して120勝ぐらいだったな
順当にいけば200勝辺りで落ち着くんじゃない

117 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:37:22.27 ID:Ib3u3Gon.net
裏取りマンはそもそも中央で圧勝してる状態でしか機能しないってのを全く理解してないからな

118 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:40:30.99 ID:8Ol6SRJA.net
>>115
5割だと256勝必要だから

119 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:43:10.80 ID:S/gR+VGt.net
俺も切断レジェンドになってりゃ良かったわ

120 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:43:54.87 ID:o4EjXe6m.net
>>118
みんな5割なわけないだろ
運動会で手繋いでゴールかよ

121 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:46:21.59 ID:QEWXru8v.net
>>118
じゃあ周りの状況や自分のHP、戦況に合わせて武器チェンしたり、中央の状況チャットとかは無駄じゃなかったんだな
対人ゲー今までしてこなかったからわからんけど間違いではなかったんだな

122 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:46:31.69 ID:crkkrwSV.net
そして死んで特攻の繰り返しで枚数が足りないっていうくそさ

123 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:48:35.31 ID:1tosltG1.net
〜がダウン:-33pt
-がダウン:-30pt
---がダウン:-38pt
〜〜がダウン:-33pt

お前ら何やってんだと言いたくなるわな

124 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:49:07.81 ID:Ib3u3Gon.net
ベースに帰ってきたウラトリマン

125 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:51:11.61 ID:Ehnk5FJH.net
俺は破棄0昨日199勝でレジェンドなったからな
レジェンドまで行く気がある奴なら勝率も5割よりは高くなるんじゃね

126 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:57:26.74 ID:8Ol6SRJA.net
208勝192敗多分こんなん

127 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:58:12.06 ID:QEWXru8v.net
そもそも枚数が少なくなったら「一旦落ち着いて全員で攻めましょう」とか言うだけで変わるのに
味方もCPUじゃなくて人なんだからちょっとしたことで良くなったり悪くなったりするのに

128 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:58:19.31 ID:8Ol6SRJA.net
>>125
マッチングシステムからして5割に収束するはず
同じ強さになるようにわけられるから

129 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:11:45.27 ID:crkkrwSV.net
裏取り警戒出来る奴まじ何人いるんだよ
パッドでやってるから裏取られるんだよ
マウスキーボでやれ

130 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:15:06.54 ID:8Ol6SRJA.net
ソードなら撃退か避けるは出来るが裏からテク飛んでくるときついわ
ソードで死ぬ人はなんでソード気づかないのか謎

131 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:17:42.85 ID:Hl5cmHh+.net
>>130
ラグ

132 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:18:28.08 ID:Gs422jjA.net
>>120
ハゲの説明だとそうなる理屈だろ
MMRが実力に追いついてしまったら、そいつが現在のランク標準より強かろうが弱かろうが勝率5割で均衡してしまう
lolとかも似たようなシステムだけど、向こうは「実際のランクとMMRに差がある場合、ランクのポインヨにブーストがかかる」という仕組み

133 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:18:39.02 ID:ycQkDvRa.net
指示したって何にも変わらんよ
だってPSO2だから

134 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:24:18.89 ID:/bFP2g77.net
勝ち続けると弱い味方と組まされて勝率落ちるんだよな?
それもう個人の強い弱い関係なくね? 最終的に結果がフラットになるような気がするんだが

135 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:24:37.68 ID:nTim00b7.net
運営側が勝率いくらでも操作出来るからな
負けさせたいユーザーにガッチリ介護させて
武器ガチャで常に糞武器配布
負けてる時は逆転されないように数字なしにソードは出さない
よほどのことがない限り絶対にひっくり返らない

ホントはやってんだろ木村よぉ?

136 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 17:26:15.19 ID:nTim00b7.net
>>134
運営癒着してる勝たせたいやつは別です

総レス数 261
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200