2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】EP4反省会場

1 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:34:39.42 ID:DlUIaoyZ.net
本来は反省すべきは開発陣なはずだけど、奴らが自分達の行動を反省するとは思えないので
俺たちで反省会をしようと思う

15 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 06:25:37.40 ID:yI8HhQKJ.net
方針やターゲットがぶれまくってた事。

アニメとPS4で客引っ張ってきて調子に乗ってたのか知らんけどさ。
普通に成長させればよかったものを、レベリングぬるくしていきなり新規をXHにぶち込んだら、そら荒れるわ。
かと思えば、途中から足切り始めたりしてるし。
糞みたいな脳死スキルPA増やしまくっといて、やり応えのあるクエを〜とかほざいてるしさ。
まじで何がしたいのか全く分からんかった。

リングとギャザはまあ、新しい試みと考えればまだマシ。
こけた時点で諦めずにごり押し続けたのは糞以外の何物でもないけどな。

16 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 06:30:55.72 ID:IV2SxHDl.net
>>15
リング、零式が諸悪の根源だろ
引っ張ってきた客には理解不能のしろものだぞ

17 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 06:44:48.97 ID:mh8UZduR.net
・各ネトゲでギスギスする要素に疲れた人達の受け皿になっていたのにPSO2もギスギス化への道を選択した

18 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 06:50:52.09 ID:IV2SxHDl.net
せめて大和コレクト残して一日一回は入れろよ

19 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 07:19:25.53 ID:GFcSAWqt.net
REBORNしてなかったところ

20 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:34:32.01 ID:IHaRrJuj.net
アニメでの新規呼び込みは目先の利益しか考えてなかったから失敗したな
マイショップの相場見ればわかるが売り上げ減ってるだろw

21 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:56:30.90 ID:rzxVsogm.net
新しい顔バリはいいんだけど課金必須な流れはマジでやめろ

22 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:10:23.68 ID:gXc3kt8C.net
EP4はあらゆる要素にコイン投入口が付けられた感

23 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:19:54.20 ID:qXaL5SuF.net
あぼーん(削除しろ)

24 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:26:22.85 ID:tSELA/h/.net
EP4 ABORN┐(´д`)┌

25 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:27:50.14 ID:AXZHw79a.net
よかったとこは?

26 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:31:45.29 ID:/1DQC3tZ.net
>>11
EP3のDは菅沼で
EP4のDは木村だった。
ちなみにEP2で、あるクラスの攻撃力2倍とかいうヴァカをやらかしたにも関わらず、EP4でも懲りずに似たような代物を実装した奴がいる。
後は自分で調べてくれ。

27 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:33:57.94 ID:pxSRMoi6.net
>>20
アニメのメインキャラが出ると思ってて期待してた新規のアニメ勢はいたはず
EP4の主人公がアニメのゲストキャラだもんなwww

28 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:37:14.19 ID:EwIn6TT5.net
アニメとのコラボという意味で、
ヒツギ12位より悲惨なのが、アイカ13位なんだよな……

29 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:17:06.49 ID:3yaxVE+U.net
クーナの新曲が出ない
中の人がアーティスト宣言してんだから歌わせてやってくれ

30 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:25:20.54 ID:Jszj0Ul7.net
>>28
臭すぎるガバガバストーリーを演じるヒツギと安藤を馬鹿にするアイカだからしょうがない

31 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:28:38.68 ID:xsVHAF4L.net
新体験とかオフイベは要らんから、クライアント作り直してくれねぇかな
完全同期と指を動かせるぐらいしてくれ
EP4は無駄コンテンツ作りすぎ

32 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:56:54.93 ID:1fTWaDnu.net
>>28
申し訳ないがアニメアイカと宇野アイカを一緒にするのはNG

33 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:33:26.69 ID:CQyD7K/n.net
>>25
ベトールは好きだな
どうにか蘇生させてオラクルに再就職して欲しい

34 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:34:47.56 ID:+pGp4Kga.net
宇野を雇用した

35 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:48:26.17 ID:8UHs4HQu.net
リターナーでロールバックしなかった時点でこうなるのは大体想像してた

36 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:01:51.83 ID:aMTV6hlw.net
反省点が大量にあるのはわかったがこれから俺たちはどうすればいいんだ

37 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:05:27.86 ID:TmdL6JDe.net
とにかく面倒が増えた。
自分が地雷になりたくないライト層は身を引くしかなくなった。

38 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:08:52.52 ID:EwIn6TT5.net
ソロ花は、運営相手とプレイヤー相手の二重の意味で萎えた、EP4最低の糞クエストだったと思わ
対プレイヤーでは、おクリア煽りで萎えた。
運営相手には、HP攻撃力いじっただけの雑調整クエストをアプデの目玉として繰り出してきた点に、
もうこいつらプレイヤー楽します気ないやって意味で萎え、
こんなクエスト実装して煽り横行するのくらい予想できんかったのかって意味でも萎えた。

39 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:15:06.22 ID:rqF8c2lj.net
オークゥなんかは宇野しか書けないキャラ(一応褒めてる)のにあっさり使い捨てるんだもんなぁ…

40 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:22:46.67 ID:Kjkee0Sp.net
大々的に掲げたコンセプトである「新体験」とやらがことごとくつまらんかった

41 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:07:50.64 ID:TQOoCLN/.net
コレクトシートが結局緊急依存で石集めと変わらない点
石集めなら石だけだけど 緊急以外のクッソツマランクエでゲージ上げまで強制されるんで余計悪化してるという

42 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 23:04:34.62 ID:AcvV2RLQ.net
レボルシオが緩和されたから一本取るまで頑張ったけど
緩和されてこのメンド臭さって、緩和前はアタマおかしいやろ

こんなん6回繰り返すとかどうかしてる

43 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 02:59:30.70 ID:iIPDwXBF.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

44 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 15:58:43.48 ID:nvHsUKBj.net
成功したコンテンツが一つもない

45 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 16:02:33.25 ID:/I8vIBar.net
>>41
それな

46 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 16:31:27.05 ID:9OznMGpe.net
>>41
石は復帰勢でも取れる分コレクトよりマシなんやで。

47 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 16:43:38.94 ID:usG7l3O8.net
PS4参入しておいて結局緊急待機ゲーとかなあ
わざわざ据置買うようなまだゲームに情熱持ってる層が、運営がエサばら撒くのを待って放置するだけのくそげに時間取るとは思えないわ

48 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 17:00:19.55 ID:Ty2ekTXw.net
ゲームを安定化させるといった思考は捨てて
自分たちが新しい!面白いだろ!と思える事に全力で挑戦して走り続けるというテーマでやってきた

でも全ての要素が客の肌に合わなかったという結果論かな

49 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 17:06:16.66 ID:aG5wMASB.net
運営が自分たちの失敗を認めずにユーザーを煽るスタイルが定着してしまったこと
最近の木村も酷いが酒井の自分語りのオナニーが加速しすぎ

50 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 17:07:19.60 ID:AwUyHJt9.net
たぶん菅沼はEP4のコレクトシートやライド、アリーナやギャザに否定的だったんだろうな
ソシャゲ風味FF14風味というよくわからない根拠でごり押す濱崎中村に対して、
それじゃ失敗するという分析をしていたんだろう

しかしEP3が失敗扱いされた手前、対案を出しにくかった だから辞めた
だからこその「ぼくはEP4に一切触っていません」だったんだろう

51 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 17:09:50.47 ID:CLMDN/xQ.net
>>42
レボ2の揃えるものの数は減ったが
左上が糞でめんどくさくなってる
SHアドのリスク10以上を淡々と回せるやつがレボルシオ欲しがるとは思えねえ

52 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 19:41:07.10 ID:9OznMGpe.net
>>48
玩具を大事にするならそれでいい。
でもあいつらは片付けもしないで、まだまだ使えるものをゴミ箱に山積みにしてるじゃん。

53 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 19:41:46.94 ID:d8+GMH5Z.net
>>49
サモナーとかいう濱崎の全力疾走オナニー要素

54 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 21:01:55.77 ID:nZPro1KA.net
宇野が失敗だったな
次は人間を雇用すべき

55 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 21:04:10.97 ID:urGUzMXf.net
ストーリーやキャラクターは、ある程度評価されたかな。

56 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 21:07:05.18 ID:rWot3jjv.net
確かに今世紀最低のシナリオだったな
これ以下は宇野にしかできんよ

57 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 21:20:07.59 ID:zDInx8R1.net
スキップしまくったのでシナリオなんか何もかも謎だった。
大晦日付近にうpされたアークスによるマザーの乳攻めの画層しか思い浮かばない

58 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 21:45:17.56 ID:sSVOcb7q.net
>swikiは嫌儲のデブが他所のwikiはアフィだなんだと難癖付けまくって
>swikiは無料ボランティアだと人集めたカスwikiだぞ
ピザデブWIKI

59 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 00:57:46.24 ID:OWZO/1Gg.net
本当に嫌気が差したらこんな所で運営にヒントを出さずに黙って去るのがいい

60 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 01:44:26.78 ID:xO8u4Iz5.net
死に体のSHアドを特に調整もしないとか
作ってるやつ頭悪いのかな

61 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 14:21:35.24 ID:6v4LzxnG.net
実装済んで人のいなくなったコンテンツは
テコ入れせずに放置がこの運営の糞方針
やってる人がいないのでー
当たり前だ

62 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 19:12:24.75 ID:KRFF7RRQ.net
ギャザリングとかいう糞要素増やすくらいならアド石に別の使い道持たせりゃ良かったのに

63 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 20:50:52.34 ID:lxpdFJp+.net
アド石25500個でしっかりロールと交換出来るだろ!いい加減にしろ!

64 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 00:37:40.77 ID:ziiI4+Gx.net
今吹いた紅茶返して

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★