2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】これから高難易度化するなら【運営必読】

1 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 14:51:12.54 ID:dN4m3A+O.net
TERAみたいに全ての非ダメを即死になるように設定すれば良い
準廃にとって邪魔な新規層やライト層が消えて大満足だろうし
強化も重課金仕様にすればなお良い

その結果準廃より上の層もライト層と一緒に消える可能性もあるけど

5 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:07:22.18 ID:ul7cxCrE.net
このゲームカタコンをはじめプレイヤーをほぼ無敵にする方法は多々あるし開発も知ってるっぽいからそういうのは絶対やらないよ
最近は吉田に影響されたのかDPSチェックが大好きみたいだからそっち方面で難易度あげるんだろ?
デウスも時間以内に地球を救えるか?みたいな明らかなDPSチェッカーあるみたいだし

6 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:07:27.45 ID:m1qxE7Ev.net
口で言うのは簡単だけどな、難しいと理不尽は別物なんだよ

7 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:22:22.43 ID:ynfq9AJk.net
TERA真似るなら一度でもボスの挙動に対して瞬時に適切な動き方できなかった奴が一人でもいたらパーティ全滅に繋がるところまで再現しよう
もちろん予習してないゴミは募集の次点でパーティに入れてもらえないから自然と動画とwikiで敵の動きとそれに対する動き方を完全に覚えてから出向く事になるが、瞬間的な判断を一つでも誤れば最悪全滅してID入場アイテム消失するのは変わらないので常に緊張感がある
やりごたえあるクエストってこういうのを言うんじゃないですかね禿は何もかも中途半端だから二兎追って全部取り逃がして同接2万半
無料でこれはそろそろ首吊る準備したほうがいいんじゃ

8 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:26:13.86 ID:Pc6D2vrB.net
最強ファレグ討伐のクエでは、どうせあいつは即死攻撃連発してくるだろw
そして今度はそれのSランククリア称号が必須とか言われ始めて、いま英雄を自慢してる連中も一定数がふるい落とされるw

9 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:31:09.70 ID:ul7cxCrE.net
でもイージーモード選べばストライク一発で即死するだろ?
ストーリーは難しくならんよただでさえ面倒くさくて見てもらえないストーリーオナニー見てもらえなくなるからな
ビンゴにストーリーなかったら未だ序盤で放置してた奴大勢いそうだし
あいつらは独極で出された時だけがやばいハギトがいい例だし

10 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:35:50.77 ID:B3EBvjuM.net
>>8
全体でみると元々少ないから大した影響ないと思うが。
たとえ難しくなってもそういう奴らは最初は振るい落とされるがたぶんなんとするとは思うな。
それが出来なきゃそういうプライドの高い奴はやめてくだが少数だから別に良いんじゃね。
要はそれが出来ないことによってライト層が萎えてやててくような特典なり強アイテム等の副賞、クエストあるいはブロックの条件等にならなければ
何ら問題ない。
一部の脱落廃プレイヤーなど金にもならんしな。

11 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:45:33.57 ID:MgrylIUC.net
12人大縄跳び緊急実装してめでたく終焉を迎えるのもいいぞ

12 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:48:22.24 ID:B3EBvjuM.net
難易度求めてるユーザーってこのゲームしてる奴の何割何だろうか。
そこのとこ理解してるかしてないかだな望まれていないものを提供すればやめてくそれだけだからな。

13 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:12:42.67 ID:ZaByNBMQ.net
TERAはタンカー、ヒーラー、アタッカーに分かれてちゃんとロールあるからALLアタッカーのクソゲで再現はできない
HuをタンカーTeをヒーラーにするとしても同期取れないしヘイトもうんこだからロールもできない

14 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:24:54.15 ID:dN4m3A+O.net
>>13
今のTERAは全職アタッカーみたいな感じと聞いたが

15 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:29:34.42 ID:93+yMIIk.net
高難易度だとおスケドいっぱい売れるから
死んで覚える系の即死攻撃増えそうだな

16 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:54:10.23 ID:gKFjPEdL.net
>>13
いまのチンパン脳寄生にロールなんてあたえても出来るかよwww

17 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:17:18.19 ID:hYRckqfb.net
>>14
Teraはちゃんとあるぞロール

18 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:31:26.41 ID:Sii6y+1F.net
とりあえず床一面に、例えば青緑白の円を沢山だして10秒以内に青→緑→白の順に8-10秒間隔で踏んで
間違えたりそれより早く踏んだら円なくなって全滅みたいなギミックでもやってろ

19 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:34:57.21 ID:YOVWXaq0.net
正直運営のやってる事がぶれ過ぎてユーザーから見てもどうしたいのか分からないレベルだから急にヌルゲー路線に戻る可能性も否定できない

20 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:44:49.72 ID:Sii6y+1F.net
ヌルゲー路線にはなんないだろ
抱えたTAキチがそうはさせない
高難易度化路線で客を減らしていく事に決めたんだろうし

21 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:49:51.62 ID:+1qIEHZG.net
英雄すら取れない奴らが多い現状で高難易度とか笑わせたいの?
ソロ花程度のコンテンツもうちょいチラつかせてユーザー絞らなきゃ高難易度なんてウケない

22 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:51:38.12 ID:Sii6y+1F.net
ちらつかせるまでもなくどんどん難易度高いの出してそれで絞るんだよ
ウケるウケないはこの際どうだっていいんだって
オナニー出来るか出来ないか、それが一番最重要なんだよ

23 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:53:23.95 ID:B3EBvjuM.net
>>13
これを明確にしたらはっきり言って今のバランスはめちゃくちゃになるよ。
とても出来るとは思えない。
それに仮にこうなったらほぼ固定必須になる今のような構成めちゃくちゃ火力押し万歳気軽に野良で遊べますなんてのは出来なくなる。
当然ライト層激減サービス終了の危機までいちゃうよ。

24 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:07:39.73 ID:npxpLpLR.net
即死ゲーとかPSOEP1&2の時点でとっくにやってるだろ
美化してるやつ多いけど命中の仕様も相まって普通にクソゲーだったからな

25 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:13:17.16 ID:Sii6y+1F.net
なんだ、じゃあ神ゲー化しても別に問題はないな

26 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:23:21.45 ID:cbcWC0MQ.net
序盤は即死ゲーだった
ヴォルドラゴンとかスノウとか
一生懸命攻撃を躱しながら攻撃してた
割りと面白かった記憶がある

今は回避不可能な意味不攻撃を食らいながらガチガチの装備でゴリ押すゲームになっちゃったけど

27 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:29:15.45 ID:NwwmXjqI.net
回避不能な意味不攻撃何てあったか?

28 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:03:06.85 ID:jAN7qy1F.net
ヴォルドラゴンの空中火球で即死して回避にのために下に入り込んでとやっていたな
あの頃は探索のボス戦も普通に即死あったりで楽しくもあり面倒くもあった
EP5で次の難易度きたとしてもこちらのHPはインフレしてないし敵の火力強化は殆ど無いだろうな
しかしエアプ運営のことだからまた馬鹿な調整して即死ゲー化する可能性もあるが

29 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:35:02.59 ID:aO2rEEy5.net
ヴォルドラの空中ブレスや正面ブレスは当時即死級だが
ちゃんと対策とる動きをすれば確実に回避可能だった
そういう回避の余地がプレイヤー側に与えられてたからおもしろかった
今の糞ボスは暴れまわるだけでプレイヤー側に行動の選択自由が無い

30 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:54:25.00 ID:BbKd6BVm.net
マルチでの高難易度は人減らすだけだな

31 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:00:17.29 ID:D2CP/o5y.net
じゃあTERAやれよ

32 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:43:34.43 ID:u2mQkBLM.net
今いる英雄系の半分ぐらいが挫折する難易度でいいよ
そしたら同接続2000とかあっという間だろ
鯖も9個締めて、1つに収束する
禿のいう優しい  韓酒井民主主義共和国  の完成だ
もうそれでいい

33 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:43:49.39 ID:B3EBvjuM.net
難易度あげたら間違いなく人減るなそんな忍耐ずよいわけないじゃん。
ソロ花程度でもインしなくなった奴いるというのに。
携帯ゲー等のライトなものが受けてるこの時代にディープなネトゲなどうける要素ないわ。
だからぬるげ路線でやってきたんじゃないのか。
これで難易度本気で上げてきたら客のニーズはき違えちゃってるからマジ終わるかもしれんこのゲーム。

34 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:51:30.56 ID:39wmj6yo.net
もう終わった感じしかしない

35 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:54:37.73 ID:ewMB8q3R.net
>>32
別にクリアできなくてもレベル80解放されるし
のんびりオーダーやりながらレベリングや着せ替えするからいいわw

36 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:54:57.38 ID:REZrVhN7.net
もう終わってるよ

37 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:10:46.98 ID:wAFxsPwl.net
高難易度化路線に行くのにボーナスキー促成栽培で後は野良の介護士任せ
ただまともな脳を持った一般的プレイヤーと遊びたいだけなのに野良に行けば介護させられ
介護疲れ破棄はNGで、逃げ出すために固定を組めば交流が狭まると舌打ちされる

38 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:11:42.64 ID:NbjLoOja.net
時間かかるレイドボス一人でやらせるだけで乙女ゴリ押しマンは全滅するからそれで十分

39 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:36:42.07 ID:DdQ39POy.net
介護は構わん
アリーナみたいな理不尽な勝てないマッチ連発はやめろ

40 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:44:26.74 ID:B3EBvjuM.net
まさか今どきソロレイド行くのに乙女とかないんじゃない?スキル乙女の分他に振ってるだろ。
元から死滅しているのでは。

41 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:53:37.43 ID:B3EBvjuM.net
しかしさソロ花とかもそうだけど結局クリア出来ちゃうよやり方わかっちゃえば。
その位の難易度でしかこのゲームなりようがないんじゃ。
流石に転生システムとか何とかいうの来たら俺もやだけど調べただけでやる気なくしたわ。
ああいうタイプのが一番嫌い初めからとかやってらんねw
サブキャラ作るのでさえ1キャラしかTA出来るようにしていない俺なのにやってけるわけないわ。

42 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 22:01:10.15 ID:DdQ39POy.net
このゲームの高難易度は一般の物と違うから
だれがあんな操作できるんだが一般的な高難易度
このゲームの高難易度は同じ装備同じ操作しろでつまらん

43 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 22:38:44.86 ID:UJwXhXpo.net
大縄跳び化はいいかもね
未強化がソロ花のように自分が足を引っ張っていたという自覚が持てる

44 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:59:44.01 ID:5vRFcNTj.net
次のレイドは難易度が高いらしいけどな
しかも破棄を潰しているし

45 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:07:58.32 ID:DDWPPPge.net
光る床!現れる玉!繋がれる線!
デバフ!散開!ギブアップ!!
神ゲーに戻らないか?

46 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 03:40:03.88 ID:RMygpXZV.net
もう結構過疎ってるしソロ花2分台出すより難しいクエスト実装していいよ

47 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 04:00:17.23 ID:YTiyyMup.net
盾やらヒーラーやらは12PT組めるようにしないと絶対に無理
必須職がいないと破棄オンライン

48 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 04:22:28.75 ID:cQCEZfC6.net
大縄跳びはお互いコミュ取り合って協力してクリアする意思がないと成り立たない
PSO2じゃ絶対に無理

49 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 05:24:32.30 ID:WxrEE+OV.net
田村14とかTERAとかのロールIDゲーで理解できないのが
「ボスの攻撃を回避するなワザと食らってデバフをもらえ、PTで特定人数が特定のデバフ付与されてないとボスが暴れて即死MAP攻撃、全員即死」
これが理解できないんだけどなんで攻撃をワザと食らわないといけないわけ?そんなの無理矢理すぎるじゃん

50 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 06:18:59.18 ID:fd5xWx/4.net
理不尽と高難度の違いが理解できてない運営に高難度路線で客を維持するのは不可能
できないことをやろうとして既存の他ゲーの劣化版になる必要はない
素直に当初の全職アタッカー路線を突き詰めるべき

51 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 06:19:32.52 ID:f5LEIrW7.net
むしろぷそ2で大体難しいとか言われる原因の大半はHP盛らないせいだけどな。マナー盛りとか言う時代遅れなOP推奨してる奴の大半がゴミ

52 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 13:23:47.74 ID:MhROcaHp.net
>>29
こういうクソ雑魚がギャーギャー喚き散らしたからスノウ夫妻弱体化されたんだろうなw
今のボスだってカウンター主体に動けば十分見切れるのにやらないとか
ただの脳死なだけだろw

53 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 08:37:56.96 ID:KaBKQ99r.net
VRでエネミーが072始める始末もう終わってるよ

54 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 08:40:00.87 ID:LShfpEGc.net
運営はオナニーしたいだけって言ってたけど
まさかオナニーで返事を寄越してくるとはな

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★