2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】デザコンのモデル公開

1 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:23:40.94 ID:tSr5LmTS.net
http://pso2.jp/players/event/4th_aor/itemdesigncontest2016/model/weapon/

ジャンボツインダー:TMGでコレをアクションの度にクルっと回すと違和感ありそう
羅刹装威:足首腱鞘炎になりそう
カッポーギ:男性用無し、糞

2 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:26:13.72 ID:Tw3ysDrx.net
両手にTENGAハメて飛んでるんだけど

3 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:27:00.14 ID:tSr5LmTS.net
原案作者コメントに
「【オネエ妻】から幼妻までネタ服としても活用できたら良いなと思います!」
と書いてあるのにな

4 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:34:22.41 ID:NqVxHnUI.net
エンゼルウィングロング高くなりそ

5 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:39:01.09 ID:fdD9GWzp.net
これはジャンボツインダー高騰だな
TENGAまんまだし

6 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:39:36.82 ID:NqVxHnUI.net
なんか和風ばかり採用されてる気がする

7 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:49:58.04 ID:IwKpqcZW.net
SF無し、どいつも糞

8 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:58:51.80 ID:zQSFEcxN.net
エンゼルウィングロングがものすごい脳勃起で草
普段から脳勃起の奇形幼女がこれかぶったらどうなるんや
想像するだけで震えがとまらん

9 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 15:59:08.07 ID:ZKB2km13.net
カッポーギ投稿者「メカ頭に割烹着着せたかったので男女共用として投稿した」
出来たもの:女性キャラ限定
デザインの権利パクって信頼落としていくスタイル凄いわ

10 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:00:56.60 ID:CKT7CO8v.net
前も男女用どっちも実装してくれって書いてあるやつ女性用だけにしてなかったか?
逆はよくやるのにな

11 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:02:24.13 ID:/17ObqTa.net
まーた似たような服かよ
既視感しかねえ

12 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:11:05.66 ID:7W705Hpt.net
すみませんあの赤い甲冑っぽい服前回もありましたよね?
えっ違うコスチュームなんですか気づきませんでしたごめんなさい

13 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:12:48.20 ID:IjQvjO7D.net
努力を怠っているな

14 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:13:17.76 ID:WWgBJ6qQ.net
>>10
女性限定化は多分これで三度目
折角のデザコンなのにつまんねーことばっかしやがるわ

15 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:14:06.77 ID:XuZFbn0z.net
欲しいと思うものが1個もないとかやべえな

16 :sage:2017/03/21(火) 16:14:11.00 ID:2RKj3UVe.net
デザイン投稿者の意向はガン無視で
男女共用は女性限定にし
男性用は男女共用にする
そんなんだから女尊男卑なんて言われるんだよ
マジでクソ

17 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:14:36.56 ID:2RKj3UVe.net
うわ名前欄にsage入れちまった

18 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:24:03.98 ID:k0D3cXp3.net
三式拘束衣でこんなの出来るならアームスーツとかパワーローダーみたいな服も作れないもんか

19 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:25:36.48 ID:NgcjSOw6.net
赤色の和風鎧は絶対入れる縛りでもあんのか?三回連続でこれ系統きてるだろ審査員変えろやアホかよ

20 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:27:28.91 ID:PmSosM/Z.net
拘束衣ってのくらいかな〜
絶影思い出したわ

21 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:28:50.24 ID:Z9pg7Hne.net
なんかどれもパッとしないな…

22 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:32:51.71 ID:2sm5rIyV.net
TENGAワロタ

23 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:49:29.53 ID:HLxB2wrs.net
>>6
刀といいどんな世界観だろうが和風ってだけで飛びつく層が多いからな

24 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:51:38.33 ID:I1HIwLV2.net
なんつーかpso2のロングってなんか汚いんだよな

25 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:51:54.27 ID:aO2rEEy5.net
SF感がない

26 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:52:21.86 ID:qi62MGJH.net
今回と前回の男女共通コスチュームを投稿した作者二人がガチで今回の件で萎えてるのはマジで居た堪れない
再現が難しいとかならともかく出来る範囲、それも投稿者の希望をガン無視しまくるし最初から女性キャラ限定デザコン開いとけ
男の娘ファッションのお絵かき企画ですら「実装するとしたら男女両用」とか言っててコンセプトすら守れてないしな

27 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:52:26.28 ID:lA+DFA04.net
欲しいからってここで今ネガキャンしても値段は下がらないぞ

28 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:54:05.65 ID:ZrwTDEwm.net
エニチざまぁwwwwwwwww

29 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:58:07.33 ID:IXfw8VFI.net
>>9
こマ?
運営って字も読めないのか

30 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:01:39.64 ID:TcT0Nvey.net
赤い甲冑前も無かったか、ゼフィなんとかってやつ
審査員は毎回記憶リセットされてるの?

31 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:02:25.78 ID:eocPvKBA.net
今回のカルセニキは?

32 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:15:59.94 ID:sPjqAyq4.net
髪型の最優秀脳勃起やべぇって思ったら元絵はもっとヤバかった

33 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:21:47.37 ID:tSr5LmTS.net
https://twitter.com/ENI21400/status/844073989467123712
カッポーギデザインした本人のお言葉

34 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:24:18.97 ID:l6/HQAqK.net
ヘアスタイルのYUSAっての、たいしたデザインでもないのに2つも入ってる
応募少なかったんかね

35 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:28:10.77 ID:RxllO9aq.net
>>29
ひでえww

36 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:28:33.65 ID:RxllO9aq.net
>>30
書いたやつが同じやつ

37 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:29:24.96 ID:CKT7CO8v.net
>>33
かわいそう…

38 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:29:41.58 ID:QRda+o2Y.net
>>33
酷すぎワロタ

39 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:30:25.70 ID:Y5EbLjmf.net
>>36
新たな癒着の可能性が微レ存・・・?

40 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:31:27.37 ID:OVEAuFHY.net
ジャンボツインダーもSS詐欺っぽくないか?これ腕にはまってなくて、いつもどうり持ってるだろ

41 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:33:21.12 ID:QRda+o2Y.net
何のための一般応募だよ

42 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:34:37.97 ID:Ax6FNi+E.net
男コスなんて9割以上リサイクル価格なんだからいらないだろ
セガはコストかかるしユーザー側はスクにゴミが増えるだけだしでどっちも得しねえじゃん

43 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:36:16.86 ID:RxllO9aq.net
>>39
違ったわ
前のゼフィラセンスはオーヴァルフードデザインしたい奴だった

44 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:36:22.78 ID:OSdQT4J4.net
オラ田村もっと燃やせよ使えねえな
早速火消し来てるじゃねえか

45 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:37:02.19 ID:xivd/742.net
運営はこの手のものの応募数を毎回公表しろよ
こういったゲスいことしてどれくらい減ってるか見せてみろ

46 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:37:16.74 ID:HPx/MQO7.net
なんのためのデザコンだよこれ
ほんと運営萎えさせる事しかしねぇな

47 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:37:25.21 ID:RxllO9aq.net
>>42
デザインした本人がキャスに欲しいからデザインしたって言ってんだよガイジ

48 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:38:13.10 ID:xivd/742.net
>>42
そういう問題じゃねえよカス

49 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:39:38.69 ID:xJ2rkqgT.net
もうデザコンボイコットするようにツイッターとかで拡散してくれや

50 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:40:25.22 ID:PMXtqyKV.net
カテゴリを男女共用にしてるだけで絵は女性のパターンしか書いてなかったのが敗因

51 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:40:51.95 ID:RxllO9aq.net
それにしても和服の奴片方がハイヒールで片方が草履か
歩きづらそうだな

52 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:41:44.43 ID:SVl57py9.net
>>42
木村ってこんな感じの発想で動いてるんだろーねぇ

53 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:42:03.85 ID:xYIYYQCU.net
鬼哭破軍の悲劇再びってとこかね
相変わらずの無能運営っぷりに反吐が出る

54 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:43:29.54 ID:RxllO9aq.net
カミングスーンの時点でやる気ないやろ

55 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:43:33.04 ID:vY08RAPD.net
キャスト向けってキャスト人口少ないとか言われるくせに無駄に高騰するよね
今回のキャスト向け多いだけに買えそうか不安だわ

56 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:43:44.89 ID:xJ2rkqgT.net
今までは無能だったが近頃は無能なクズに進化しつつあるわ

57 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:44:29.93 ID:mq/lrfCi.net
どれも微妙

58 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:44:34.87 ID:rpbZ561p.net
まず割烹着ってコンセプトは完全にあれ女性服じゃん。前のベアッドも見た目は完全に女性用。現に作者が腐女子だから男にも男にもって言ってるだけで…普通は女性用だけだろ
そんなに男女にしろ!っていうなら優秀賞とってからいえよw

59 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:45:22.42 ID:Ax6FNi+E.net
いやそもそも要約すると投稿した時点でセガ側が煮るなり焼くなり好きにするよっていうような規約あるんだろこれ?
それならいったいどこに問題があるんだ

60 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:45:39.52 ID:HPx/MQO7.net
>>58
癒着アームズの前例あってまだそんな事言えるのかお前

61 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:45:43.24 ID:qi62MGJH.net
楽しいはずのデザコンが運営の股間加減一つで一喜一憂する絵師のロシアンルーレット
本当にユーザーの要望一つ叶えない癖に学ばないし努力もしない上努力を要求してくるな

62 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:46:47.35 ID:1wWVHe5F.net
>>47
勝手にイラスト送ってる奴のことなんてどうでもいいっていう
っていうかそもそもキャスに着せたいんならキャスに着せてる絵送りゃいいのに女だけしか
送らないとかその時点でズレてる

63 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:48:39.96 ID:RxllO9aq.net
ベアッダの人も萎えてデザコンしなくなったよな
割烹着は確かにキャストのイラストならよかったな
通ったかわからんが

64 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:50:51.81 ID:tSr5LmTS.net
イメージをより昇華させるのがクリエイターの腕の見せ所なんだけどね
見事にイメージダウンさせてるわ

65 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:51:11.34 ID:qi62MGJH.net
キャストのイラスト送ったら絶対通らないから苦肉の策で女キャラのイラストを描いて
男女共用カテゴリで送ったんだろう、そうしたらこのザマだった

66 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:51:15.67 ID:IFy9HeQ5.net
いやコンセプトガン無視は普通にキレていいやろ
最近の運営のユーザー軽視はガイジっていいたいレベル越えてるぞ

67 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:51:21.01 ID:XHJvdhM7.net
早速無理なんだからあきらめろ文句言うなって作者に凸ってるやついるな
田村じゃないけどテンパって言いたくなるわ

68 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:53:22.46 ID:Iq7yuCN9.net
ハゲ 嫌なら辞めろ

69 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:54:00.48 ID:rw9eAcMW.net
>>33
割烹着の人かわいそうだと思ってツイッター見たらファイアーアームズ擁護してた奴だった
信じた運営に裏切られてざまぁ

70 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:54:20.14 ID:1wWVHe5F.net
あのイラストとあの文言から「俺はキャストにきせたいんだよおおお!キャスト実装してくれえええ!」
って判断してほしいとか流石にエスパー求めすぎw

71 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:55:59.22 ID:rpbZ561p.net
>>63
デザコンだしてたよノミネートにはいた
でも落ちたから萎えたって呟いてる

72 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:56:16.33 ID:RxllO9aq.net
ベアッダの人腐女子すぎてワロタ...

73 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 17:58:47.14 ID:RxllO9aq.net
>>71
エスポワリュムかな?

74 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:05:12.59 ID:flfwiOU4.net
これ運営的には男は割烹着アクセ実装するからそっちでってことっぽいな
着物含めて欲しいんだろうにね
そら規約的にはそうだろうけど、半年間楽しみにしてた本人は萎えるに決まってますやん…

75 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:05:23.49 ID:IjQvjO7D.net
装備対象は募集してませ〜〜ん

76 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:07:57.47 ID:bByl/Mw3.net
http://i.imgur.com/80KCT8O.jpg
http://i.imgur.com/Dv7gAlU.jpg
http://i.imgur.com/cBAkz9a.jpg

77 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:14:00.99 ID:sZg7aAGh.net
は?
こいつ作品へのコメントに「キャストや男」なんて一切かいてねぇじゃん
自分の説明不足をなに被害者面して運営責めてんの?きちがいなの?

78 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:16:53.59 ID:RxllO9aq.net
カテゴリーは男女共用なんだよなあ

79 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:17:45.53 ID:uUnfsQwF.net
エンゼルウィングロング酷すぎワロタ
標準の若顔でどんだけ脳勃起してんだw

80 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:19:26.92 ID:npxpLpLR.net
規約に同意して投稿したんだから感情だけで文句言うのは筋違いだな
ガキかよ

81 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:25:40.90 ID:sZg7aAGh.net
どうみても女用の割烹着デザインで、コメントも女のことしか書いてなくてそれで女用が実装されたら被害者面で運営批判とか頭やばすぎでしょ
カテゴリー選択で男女にしてても特殊な性癖持ちのてめーの脳内に広がる使い方なんて無言で伝わんねぇよアホか
そんなこだわりあるなら作品コメントに書いとけや他の奴はちゃんとこだわりかいてんだろーがばーーーーーかwwww

82 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:25:51.14 ID:rw9eAcMW.net
男女共用で応募したコスチュームが女専用に!←かわいそう
キャストに着せたかったのに←キャスト描いてねえじゃん
「キャストや男」なんて一切かいてねぇじゃんキチガイw←オネエって書いてあるだろキチガイか
規約に同意して投稿したんだから文句言うなガキw←こいつ最高にハゲ

83 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:27:21.49 ID:+1qIEHZG.net
割烹着欲しかったからやったぜナイスとか思ってたけど、普通に要望出してたら割烹着くらい実装されそうではあるレベルだよな

84 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:27:49.30 ID:pligz5ot.net
優秀な人材を自ら切り捨てて行くとかマジパネェっす

85 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:29:01.15 ID:Iq7yuCN9.net
※ルールを守っていただけない方やイベント妨害と判断された方には、何らかの措置をとらせていただく場合があります。

文句言ってるとBANだぞ

86 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:29:21.02 ID:IjQvjO7D.net
こいつが応募しなければ共用だったかもしれないのにな

87 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:29:28.08 ID:tSr5LmTS.net
http://pso2.jp/players/event/4th_aor/itemdesigncontest2016/result/costume/#gold
入賞発表時のカッポーギの項目を見てみよう

カテゴリー「全種族男女共用」

88 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:30:20.22 ID:sZg7aAGh.net
「オネエ妻」なんて単語が一般的に伝わると思ってる時点でヤバイの気づいてね^^


89 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:32:38.34 ID:cAcQJEpI.net
初めてデザコン見たけどゼフィド超面白そうじゃん

90 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:32:56.44 ID:RxllO9aq.net
>>88
http://pso2.jp/players/event/4th_aor/itemdesigncontest2016/result/costume/#gold
入賞発表時のカッポーギの項目を見てみよう

カテゴリー「全種族男女共用」

91 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:33:21.71 ID:N5XjqCHQ.net
過去に男用に投稿されたものを女専用にした糞運営なんだからそれを配慮しない投稿者が悪い

92 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:33:31.85 ID:aO2rEEy5.net
男女共用の文字からそこまで読み切れないだろ
反対に「そういう使い方」がショックだったオモチャにされたみたいで嫌とか書かれたらたまらん
無難に無難にやったら女コスにしとけになる

93 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:34:06.31 ID:cAcQJEpI.net
というか男女兼用なのに専用服になったって前もあったよな?

94 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:35:23.98 ID:rpbZ561p.net
箱太郎もうっざww
あいつがキャス男勢の頭は俺ですみたいな態度とってるせいで
エニチもキャス男で着たいとかいいだしてんじゃないの?w
そんなに男に着せたかったら絵くらいつけろだし
キャス男の割烹着がみたいですと書いとかなきゃ…

95 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:36:45.04 ID:rpbZ561p.net
普段キャス男ばっか描いてるならまだしも
ベアッダのみむみりと腐女子臭漂わしてばっかだから説得力ない

96 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:37:13.81 ID:Iq7yuCN9.net
投稿作品に関する著作権は弊社に帰属するものとし、弊社は投稿作品につき制限を受けることなく、自由に使用することができるものとします。
また、投稿者は、投稿作品の返却は行われないこと、および投稿作品に関する著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。

97 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:37:20.10 ID:R/A4l6i8.net
※「カッポーギスタイル」については、全種族女性用のコスチュームのみゲーム内に実装する予定です。

運営はわかってて無視したな
熱い想いがあるならもっとアピールしなきゃダメだな
基本的に女装系は避けられてるし

98 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:38:10.62 ID:LUI+i2gf.net
デザインコンテストに割烹着って時点で()
どや顔で文句付けるほど努力したのか?
検索してきた画像を描き写しただけで受賞出来ただけでも御の字だろうにw
まともな神経してたら恥ずかしくて自分が出したとは言えないよw

99 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:38:11.59 ID:YnAHJoVh.net
ウィングロングのコメント皮肉効いててすき

100 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:42:27.45 ID:rmoIpvFq.net
拘束衣はちょっと面白いね

101 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:42:31.37 ID:QnKvl2m3.net
割烹は男女共用での受賞なのに何が起きたんだよw

102 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:45:49.23 ID:QnKvl2m3.net
>>100
女だけ後ろ手拘束という何のために前拘束なのか分かってない実装

103 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:46:05.88 ID:ZKB2km13.net
まだCGモデル出ていない和洋制服風は男女共用になり
ポコッテポロンは女性ようになると予想

104 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:46:57.40 ID:NqVxHnUI.net
ラプソディアンなんちゃらの石像いらねーw

105 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:49:08.85 ID:NqVxHnUI.net
AR迷彩はカッコイイから期待
コスは変なのばかりだからどうでもいいや

106 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:50:10.73 ID:jGn2LXg4.net
http://i.imgur.com/LHoQlHi.jpg
http://i.imgur.com/9Bn0pWx.jpg

107 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:53:55.68 ID:MxMKE/Dx.net
サディニアスーツ作るんならリアルナヴラッピースーツ作ってくれよ
最弱エネミー12体VSダーカーの防衛やりたいわ

108 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:53:59.52 ID:QDKIj8YR.net
キャストに着せて出せやガイジかよ
とりあえずノミネートさせたかったから女で描いて男女共用にしましたって魂胆が見え見えだわ
のあみたいな奴だなあ〜イチソ

109 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:55:35.42 ID:NqVxHnUI.net
割烹着は心の底からどうでもいいわ
そもそもデザコンなのに既存の服が選ばれるのが謎

110 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:56:38.09 ID:rmoIpvFq.net
そもそもデザコンの衣装って良いやつほとんど無いわな
メトリィアシンだっけ、あれも一時期流行ったけど今は見なくなったし

111 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:59:30.69 ID:N5XjqCHQ.net
男女2つのモデルを作る価値がないただの水増し受賞ってことでしょ

112 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:59:38.95 ID:NqVxHnUI.net
昔のはヴィクセンとかシャルテリアとかブヒれるのあったけど前回くらいから微妙だな
奇人変人博覧会みたいになってる

113 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:04:47.62 ID:uHZwHyIt.net
ふんわりボブ控えてるのに、大金叩いて2Bヘア買った情弱おる?w

114 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:14:03.13 ID:aO2rEEy5.net
ユーザーの熱がそれだけ冷めたんだろ
上手い人程本気出してデザインしてやろうって気が無くなる

115 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:19:53.44 ID:80rrorhj.net
三式なんちゃらいう衣装はもうすでに似たようなのあるだろっていう
武器にもこういうでかい手風のやつあるし

116 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:21:55.94 ID:C5lFL7Es.net
>>113
入賞作品実装されんの半年後ぐらいだろ
それまで待てと?

117 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:24:56.29 ID:yZLmeyjS.net
お前らそんなに男用割烹着欲しいんか?
俺は全く要らんわ

118 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:25:07.21 ID:yfp/94zp.net
三式はアイデア勝負で勝った奴だからそこはいいんだよ
腕の繋ぎ目のテクスチャがやる気なさ過ぎて8割以上台無しになってるのがヤバい

119 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:26:30.86 ID:MIDe1RJN.net
アジアンかホビー風しか送らないし採用されない雰囲気嫌い

120 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:26:52.61 ID:eAObAsxL.net
ウィッチャーみたいな銀のロングソード欲しいんだが
変な装飾ばかり付いてる武器いらんわ

121 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:27:58.00 ID:MIDe1RJN.net
こうなったらFEZしかパクるしかない!

122 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:41:34.93 ID:W1IV7suP.net
エニチが可哀想だから男キャラに着せた絵描くとかくっそ臭い
itiやいもふきの周りほんとやばいやつしかいないな

123 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:41:59.79 ID:XlZSSvxJ.net
普通の具足と槍くれや

124 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:53:13.33 ID:QnKvl2m3.net
>>106
悲しさ

125 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:54:49.13 ID:CKT7CO8v.net
>>99
草生えた

126 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:55:21.81 ID:bYJZCi/0.net
ガアアアアアアアアアアアアアアアアwwww

127 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:01:29.89 ID:TcT0Nvey.net
とりあえずあのホグワーツ制服みたいなのは間違いなく女性も着られるようになる

128 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:02:25.52 ID:rw9eAcMW.net
>>88
オカマのイラストにオネエと併記してある時点でエニチのくっさい文章読まなくてもわかるだろアスペか?
それとも今はオカマが差別用語扱いでオネエと呼ばれてるの知らないで恥かいたおっさんかな

129 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:03:25.34 ID:bYJZCi/0.net
>>122
ガアアアアアアイジww
いじけた女には優しいからな男は

130 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:06:00.89 ID:80rrorhj.net
>>106
なんで3Dにすると布感が消えて、安っぽいプラスチックのおもちゃみたいになっちゃうんだろうな
まあ手抜きで作ってるからなんだろうが

131 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:12:53.96 ID:CKT7CO8v.net
応募者は男女共用カテゴリーは男性用女性用どっちも実装してほしいコスを応募する枠だと思ってるけど
運営は男女共用カテゴリーは着ぐるみ枠で着ぐるみ以外はカテゴリー間違えて応募したと思ってる説
実際に実装されるときにどのカテゴリーにされるかは運営の気分次第

132 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:15:42.03 ID:eMG/SvBH.net
デザコンやってたの全然知らなかった
武器総選挙とかやってた時期にやってたのかな

133 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:15:59.20 ID:/5ys9IuV.net
>>70
メカ頭ってキャスト以外にいるの?
「メカ頭に割烹着を着て欲しいので投稿しました」って書いてあったんだけど

134 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:19:40.05 ID:+feImB9z.net
どんどんレベル下がっていってて笑うw
欲しい物が1つもねぇwwww
エンゼルウィングロングは高騰しそうではあるがそれぐらいだなぁ

135 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:20:48.57 ID:80rrorhj.net
そもそも男とキャスト使いって自分でスク回す人すくねーんだろうな。捨て値でマケにおいてあるし
だから運営にお客様と思われてないんだよ。リアルでも男物より女物の服の売り場面積のが圧倒的に広いしな

136 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:27:29.66 ID:MoNBL8ys.net
エンゼルウィングロングはアネットヘアーの二の舞だろ

137 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:28:08.91 ID:2Vpd+u3a.net
ファイアーアームズの時にこっそりデザインだけパクって実装してますってゲロってたし
木村「入選発表しただけありがたく思えよ」
的なスタイルかも知れない、癒着する努力が足りない

138 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:30:18.15 ID:aA9fzZhT.net
入賞者の手元にはもう届いてるのこれ?

139 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:31:18.91 ID:bYJZCi/0.net
>>134
もう一回あの髪よく見てみろ

140 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:36:09.67 ID:TcT0Nvey.net
髪は高くなるけど自分で使ったら絶対後悔するやつだろ

141 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:39:26.50 ID:+feImB9z.net
>>139
ぷそ民はこーゆーの好きそうじゃん
つーかこれ以外に高騰しそうって思えるもんがねぇって言ってるんだが
他に商材になりそうなもんなんてあるか?

142 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:45:42.07 ID:80rrorhj.net
おれもあの髪はないと思うけど、ぷそにユーザーはああいう処女臭い髪の毛が大好物だよ

143 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:49:13.79 ID:ibl4VEKm.net
ぷそげステレオタイプのキモヲタそこそこいるから派ねヘアーは高騰する

144 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:58:28.67 ID:sa+v5dlj.net
ヘアスタイル最優秀のやつ頭の上半分どころか三分の二くらいデコやんけ
こわE

145 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:03:05.27 ID:rmoIpvFq.net
みんな羽根大好きだもんな
俺もPSOで羽根マグが実装されたときどうしても欲しくて頑張ったわ
カジュシースと合わせて有頂天だった

146 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:04:33.21 ID:03y5JJIg.net
>>59
コンセプト通りにできないならそもそも採用すんなって話だろ

147 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:05:17.00 ID:ismcxlgL.net
んーこれは次のデザコンイラコンも投稿期間の延長しなきゃいけなさそうだね
次は半年くらい延長してみる?w

148 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:08:03.98 ID:Ac4aJ+VK.net
>>137
ファイアームズ関連スレで、自分の応募デザインは入賞のがしたけど、
似たようなデザインのアイテムが後日実装された……みたいな話も見かけたな。

>>33
しかしひっでーなこれ、受賞時の部門も、公式HPにも掲載されたデザイン者の意向も
完全無視されるんじゃ、なんのための応募企画なんだよこれ。

男女共用部門としての応募作品だったけど、需要とかコスパ鑑みて
女性部門扱い特別受賞になりましたーとか、
受賞時点で明言してるなら、まだ分からんでもないんだけど。
(それにしたって道義的にどうなんだって話はあるが。)

149 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:18:59.73 ID:eQbmtnGO.net
デザコンレベル低いとか言うキッズいるけど、毎回のように参加条件とは言え意図無視実装されりゃ
まともな人はこんなクソデザコン応募しなくなるわな、コス部門はもうやめとけレベル

150 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:21:15.17 ID:sa+v5dlj.net
スイートベアッドって女コスも「男女共用にしてほしい」っていうデザインユーザーの意見ガン無視して女のみの実装だったんだで
晶花クリスブリューテってダガー迷彩も元絵と違う抜刀形状でガッカリさせてたし、鬼哭破軍に関してはは言わずもがな

151 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:25:36.49 ID:qi62MGJH.net
デュアルマフラーもだな、もっともあれは当時は説明が少なすぎるのが悪いと
言われていたが今なら分かる、例えどれだけ事細かに描写しようともああなってしまった、と

152 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:28:09.70 ID:iVLL22yl.net
>>33
典型的なかまってちゃんで草

153 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:32:14.32 ID:805SupFR.net
どこでも運営擁護が沸いてて草

154 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:32:51.34 ID:Ac4aJ+VK.net
アクセのアスラアームって、デザインはともかく、名前どうなんだコレ。
デザイン画では特に名前指定ないっぽいけど、運営が付けた名前なんだろうか?
アノライフルじゃないんだから、無駄に危ない線を渡るようなネーミングせんでもいいんじゃ。

155 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:35:51.50 ID:+feImB9z.net
>>154
なんか元ネタあんの?

156 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:42:01.58 ID:IIVLl0ZT.net
割烹着は見事なボテ腹になりそう

157 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:43:04.99 ID:L9PJbQO8.net
腕が増えるから阿修羅(アスラ)でいいやって感じでしょ

158 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:46:59.87 ID:80rrorhj.net
今度は仏教からパクちゃったのか。これは炎上不可避

159 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:53:09.35 ID:TcT0Nvey.net
まじかよアシュラマン最低だな

160 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:54:48.47 ID:+feImB9z.net
まじかよアシュラ男爵最低だな

161 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 22:25:18.58 ID:Q0zOya/h.net
デザコンボイコットは必要だよなあ
舐めすぎ

162 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 22:28:23.00 ID:Ac4aJ+VK.net
>>155
過去のDXパッケージでコラボ歴のある、永野護の作品に、
二本の隠し腕が特徴の、アシュラ・テンプルってロボがいてだな
ttp://www.hobby-wave.com/LINE_UP/gennteisyouhin/data/as3030/41_as.html

仏教の阿修羅って普通は六本腕だし、
二本の追加ロボ腕でアスラって言われると、作者のつながりもあってこれを彷彿する
(この前の禿生放送中のニコ生の※でも、結構名前上がってたな)

別にこの程度で著作権でどうこうとかいう話にはならんだろうし、
一般名詞(?)の阿修羅から名前付けましたって言われたらそれまでなんだろうけど、それはそれで何かもにょる
結構有名どころのロボのはずなんだけどな

163 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 22:43:11.53 ID:448muOfl.net
どれも微妙過ぎる

164 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:12:15.95 ID:g+IAu/kf.net
>>62
これはすごい思ってた
メカ頭に着せたいからがんばったのにってそんなのどこにも書いてない後出し条件出してきて被害者ぶるとかヤバない?
応募絵をキャス男全開で描いとけっつーの

165 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:14:31.75 ID:g+IAu/kf.net
>>133
応募絵、コメントどこにも書いてないんだけど?
本人が後出しでツイッターで言ってるだけ

166 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:21:17.47 ID:ngbn8eTy.net
アシュラテンプルのアシュラはロックバンドからの引用で阿修羅は特に関係なかったと思う

167 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:22:01.47 ID:dCmMXgXr.net
うーん悪くないけど良くもないって感じのが多いな
無難なの選んだみたいな

168 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:36:59.67 ID:5vRFcNTj.net
2振りの剣の奴をソードとカタナとついでにパルチとガンスラに対応してくれれば
全力で手に入れようとしたけど

背中のレリーフがクソ邪魔っぽいな

169 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:43:22.95 ID:+cjeuDoT.net
デザコン、滅茶苦茶細かく指定したり注釈入れたりしまくると落とされる傾向ある気がする
まあ俺がそれで落とされただけなんだけど
デザインのみ描いたものの方が運営様には都合いいんじゃねって邪推しちゃうなあこれは

170 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:47:05.91 ID:R5pxv43m.net
>>169
武器滅茶苦茶ややこしいだろ

171 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:47:38.59 ID:bvoTe/+6.net
採用されるために女モデルで描いて男女共用で応募したら女専用にされる

今後誰がこんなの応募するんだよ

172 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:48:49.11 ID:+cjeuDoT.net
>>170
すまんホモ寄りの服の話な

173 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:49:07.56 ID:LUI+i2gf.net
デザコンこそSSコンテストみたいに部門分けが必要だな
頭プリンとか割烹着とかデザインも糞もない物は別枠にしてオリジナル枠は増やすべき

174 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:49:54.27 ID:jvCmuwGs.net
赤い鎧のやつプラスチック感も相まって安っぽさ半端ないな

175 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:52:42.40 ID:2Vpd+u3a.net
男用に調整すんのがめんどくさかったんでしょ
アイデア料を浮かせて儲けるためのイベント、要望なんて知ったこっちゃない

176 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:53:55.26 ID:lReJnQPL.net
とうとうデザコンの応募者にまで絡みだしたのかプソ信者は
本気で運営のこと神様かなんかだと勘違いしてない?
まあこの応募者も前回の癒着のえ騒動で運営擁護してたらしいしやってた事そのまま返ってきたに等しい
にしても信者間での濃縮が極まったらどうなるのか興味はある

177 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:05:18.55 ID:wvDfN0Jg.net
>>176
お前は何を言っているんだ

178 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:09:22.92 ID:lfaXj5or.net
むしろ入選しただけありがたいのに運営に難癖付けてるんじゃないのか構図的には

179 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:15:03.50 ID:OHHvyUcs.net
おうそこまでして擁護しなくてもいいぞ
"ありがたい"とか言っちゃってる時点で応募した人間を低く扱ってるからな

180 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:17:20.10 ID:hy6WraGH.net
デラックスパッケージでもう一回永野護コラボして欲しいわ

ここの運営はデザコン投票制にしても操作するだろうし
最初から面倒なのは選ばないな
キャラクリしかもう残ってないんだから全力で着せ替えに注力しないとね

181 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:18:43.24 ID:sdmHXaPm.net
キャスト作ったことないからわかんないんだけどカッポーギ着たら手足どうなるの?ちゃんとパーツ反映されるん?

182 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:19:02.58 ID:wWj6qjxU.net
今年の癒着組&運営のお気に入り発表だな

183 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:21:28.23 ID:bL4QoYDs.net
パワプロのほるひすを見習え

184 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:22:38.17 ID:HRuRv9GO.net
しかし、イラコンのスレは無いみたいだけど、
今回はイラコンも随分とレベル低いな。以前からだっけ?

一番右下のグラビアクーナって、タイトル抜きだとどのキャラかも分からないし、
のえより酷い骨折異次元絵じゃないか?これも癒着賞なんか

185 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:23:06.24 ID:lfaXj5or.net
>>179
いや落ちる側からしたら羨ましいんだが

186 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:39:42.91 ID:p++telPq.net
>>33
ひでえわ運営最悪

187 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:54:36.36 ID:p++telPq.net
ファンをアンチに変えることに関しては運営は天才だな、ありえんわ
この人もう二度と糞2の絵を描かなくなるかもな

188 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 00:55:40.06 ID:xRHAVkV2.net
割烹着なんて現実にあるものデザコンに出されたらノミネートしないことには今後出せなくなるじゃん
もともとお情けのノミネートみたいなもんだろ

189 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 01:03:18.90 ID:u1B84CjT.net
>>181
人間体に切り替わる

>>184
13年のカルラ女性版や作者も望まないエレクティフィニスの爆音に続き
14年のピッチナー女性版のみ実装や鬼哭破軍のずさんな出来、クリスブリューテの脚注やイラストでの細かな指摘の完全無視
15年のベアッダ女性版のみ実装やカムイコイタッカラの男性版実装とそれに伴い広告から当該作品を着たキャラクターの除外
脚注不足とはいえデュアルマフラーの意図をまったく介さない3D化

これだけやらかしてて送ろうと思う絵描きは早々いないだろう

190 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 01:16:00.76 ID:9B771vNo.net
お祭りなのに毎年ユーザーを冷え冷えとした気分にさせてくるな
いつも投稿者持ち上げてから突き落とすから自分には関係ないのに見ていて嫌な気分になってくる
こんな事する位ならもうやめちまえ

191 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 01:22:00.67 ID:dkfPO2Wr.net
開発者のセンスが終わってんだろーな
コラボ以外はクソなのばっかだし

192 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 01:24:10.76 ID:Uy4ysOYa.net
永野ってまだこのゲームやってるの?
チーム自体はまだあるっぽいけど

193 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 01:32:27.60 ID:HRuRv9GO.net
三年ぐらい前までは割りと姿見たけど、EP3ぐらいからインしなくなったっぽい。
EP4始まった頃も見かけたけど、またすぐ見なくなったな。

194 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 02:12:50.63 ID:IYFgu3xP.net
ヌンチャクほしいわ

195 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 02:19:30.62 ID:I7Kc9QEM.net
上手い人とか良い衣装あっても大抵選出されないんだよな
運営が手抜きで実装出来るものばかりが優先されてる

196 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 02:21:46.13 ID:u1B84CjT.net
はむはむボーンノミネート&実装後にもう見るのもたくさんだと言いたくなるほど
くわえ〇〇アクセが増えたし今後流用できるかどうかも選考基準になってそう

197 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 02:22:33.76 ID:VVpjlHE6.net
>>185
劣化されるくらいなら落ちた方がマシってやつもいるだろ

198 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 02:24:53.68 ID:I7Kc9QEM.net
イラストコンテストも誰もいらんだろって絵が優秀賞になってたり選考基準が全くわからんのだよな
選考基準が謎すぎるから応募者もやる気失って誰も送らんのだろうけど

199 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 02:57:26.77 ID:lfaXj5or.net
>>197
改変が起こりうることは応募の注意に書いてあることだし
文句言ってもしゃーないだろ

200 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 02:57:34.96 ID:nVzWStrX.net
>>188
運営がすでに実装検討段階だったり応募者多数だったりする場合はお情けどころかボツるぞ
ソースは放送局 九尾アクセについての発言
応募者多数と言っても3人ほどのネタ被りはまとめてノミネートされるがな

201 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 03:12:49.69 ID:nVzWStrX.net
>>146
ほんとそれ
ファイアーアームズ事件の時の木村の言い訳書き起こし読めばわかるけど惜しい作品は実装できない(だけどFAだけ贔屓しました☆)ってスタンスのはず
別のデザコンの時も酒井は「いいデザインでもアイテムとして実装が難しいものはボツ」ってコメントしてる
方針ブレブレに見えて不信感漂ってた頃にダメ押しとかプレイヤー煽りの天才だわ

202 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 04:07:45.14 ID:I7Kc9QEM.net
結局のえも被害者なんだよな
クリエイター潰してるのは開発側なんだが

203 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 04:26:11.41 ID:UQ1MrYM9.net
のえは普段の言動とかやってる事がクソだから擁護出来ん
ネット乞食までし始めたし
被害者はこういう件に萎えさせられたユーザーの方

204 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 05:12:17.03 ID:XPj13bn7A
木村や酒井の考え方がこうなんだからどうしようもない
ファイアーアームズのときの木村の説明からも応募者の気持ち云々は二の次ってことは伝わったはず
応募者に認められてるのは応募する権利だけであとはデザイン変えようが何しようが運営の自由

205 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 06:10:13.08 ID:XqMiCsCi.net
つーか実装にあたり書いたやつに連絡や意見聞かねえのな
普通は連絡して詳細聞かねえ?
身内で勝手に決めて実装するだけっておかしい

206 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 06:25:08.03 ID:WqmaK3G3.net
勝手に疑って、説明されたら煽られたってお前ら無敵かよ

207 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 06:25:45.16 ID:Tj832D3v.net
デザコンなんてのは運営がタダで良質なデザインを手に入れて楽して金を稼ぐ為にあるようなもんだ
ユーザー側は貴重な情報や貴重なデザインを運営様に無償提供してるだけなんだよ
開発者の仲間入りしたと思い込んでる馬鹿は詐欺に気をつけておけよ
まぁ運営とコネを作る為に本気出してる癒着勢もいるみたいだが

208 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 07:37:35.13 ID:XqMiCsCi.net
その実装品もスクラッチだしなw
誰が応募すんだよw

209 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 07:47:50.53 ID:/RhUzeFU.net
今回全く食指動かないな

210 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 07:48:41.61 ID:/RhUzeFU.net
むしろなんで入選したの?

211 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 08:31:07.02 ID:Dk6xpGVT.net
木村がイイっすね!ってなったから
でも女性限定な!

212 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 08:53:45.55 ID:eqsC6cgf.net
今回ビミョーだな
変化球ばだかで欲しいのがない

213 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 09:09:15.95 ID:TjYeZdPg.net
最優秀賞のコスがマイショで投げ売りされてる未来が見える見える…

214 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 09:16:28.80 ID:AqdCMLZ+.net
金出してガチャ引いてほしいと思えないモノばかりだな

215 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 10:40:33.73 ID:izADl9NY.net
他人の考えた物を金絞り取るために仕様変更しておいてコストガー言うんだろKMR?

216 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 11:37:42.94 ID:Ghja959W.net
前回も見たことあるの数点あったけど運営はチェックする努力を怠っているのではないだろうか?

217 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 12:17:31.69 ID:BM9A8M4r.net
もうマジで大川会長に謝れよクズ社員ども

218 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 12:21:06.48 ID:Qq6RQ0Ws.net
頭乗せガルグリ、プリン、かごは正直FUNスクレベルだわ

219 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 12:28:39.75 ID:BLYC6zAn.net
正直どうでもいいけどツイカスがくっせぇ姫だからそれを面白がって叩くために運営擁護してる奴ぜってー俺以外にもいるだろ

つーか被害者面してマジムリとか実際に言う姫ほんとにいるんだな

220 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 12:37:26.42 ID:4ZtNddCv.net
著作者人格権行使しまくりだけど受賞取り消しマダー?

221 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 12:44:29.78 ID:bL4QoYDs.net
入選程度でガタガタくっさいツイカスだからな
取消でもいいわマジで

222 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 13:12:26.92 ID:s5VHTBH7.net
エニチが思ったより愚痴が広まってしまった
って言っててわろた
あいつって絵も下手キャラクリと絵が違いすぎて詐欺だよね

223 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 13:26:29.22 ID:QdbCdFpP.net
わざと微妙なのを採用してる気が

224 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 13:32:25.32 ID:lsQ8qrUw.net
もっとSFなデザインを採用しろよ
ドレスだの割烹着だのより自分達のゲームの世界観にあったの優先しろ

225 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 13:44:37.94 ID:sFozgO4P.net
>>133
すごい遠投だが
一部の全種族対応ヘッドパーツ使えば一応キャスト以外もメカ頭になれる
具体的にはチャロン系が該当する

226 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 14:08:02.55 ID:VDd7u/kR.net
スク品かまたろうの為に誰得男の娘対応してたのに何故か応募者の希望1つ叶えて上げられない木村
努力足りてますなぁ

227 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 14:26:32.05 ID:lfaXj5or.net
つーかもし実装されて好評なら
次回のカラバリと一緒とかで男物にもワンチャンあるかもしれないじゃん
落選より万倍マシだろ

228 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 14:26:46.78 ID:67s7aNoE.net
癒着コンテストは前に落ちたやつも美味しいところ持ってってるみたいな発言言ってなかったか?運営を信じるとこうなる

229 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 14:29:01.66 ID:67s7aNoE.net
なんか頭痛が痛いみたいな表現になったな
前にFAの実装に対する言い訳で発言してた覚えがあったが…こんなコンテストなんて癒着勢へのお仕事と知名度アゲに都合のいいように行うに決まってんじゃーん

230 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 14:38:37.41 ID:9GFXOMWV.net
>>228
応募した時点で権利放棄、セガが自由に使えることに同意してるから

231 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 14:52:28.63 ID:2aBoxknL.net
でも言い続けるのは大事

232 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 14:56:27.07 ID:67s7aNoE.net
>>230
うんうんそうだね

顔真っ赤わろ

233 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 15:14:35.57 ID:I7Kc9QEM.net
著作権が幾らセガ持ちだからってなんでも自由にするってのは常識無さすぎ

234 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 15:24:17.09 ID:bL4QoYDs.net
セガに限らず運営がどんなに酷かろうが問い合わせ完了する前にツイッターで喚くのはクズの極み

235 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 15:33:54.13 ID:OTg/Jv9h.net
で、男女共用にしなかった理由はなんなの

236 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 15:36:25.69 ID:9GFXOMWV.net
>>233
どっちがw
放棄した権利にとやかく言ってる方が常識ないでしょ

237 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 15:37:25.40 ID:e+RlJXeS.net
カムイコイタッカラのとき無理やり男女作ったのに、前回今回は女限定にしたのはなんでなんだ

238 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 15:40:21.13 ID:VDd7u/kR.net
一太郎のせいで男の娘ブーム来てる!と勘違いした木村が自信満々に出したアルが人気低かったので路線変更したとか

239 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 15:52:48.03 ID:Qq6RQ0Ws.net
>>235
テマガ
ヨサンガ
リエキガ

男にスカートはCEROが引っかかるからでは?と言ってる層いるけど
ベルディアとパティシエがあるからCEROは言い訳にならんな

240 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 15:59:39.54 ID:PgaHiznh.net
>>236

でもそんなことやってたら信頼なくなるじゃんかー
木村尊師が部下に酷いことされてるのって、信頼がないからで
酒井教祖が幾ら精神疾患を抱えているからって、物事には限度があるだろよ
さほど難しくない問題すらも、簡単におかしな方向にやりすぎだよな
これがジャパンクオリティなのかwww

241 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 16:01:31.26 ID:T74lb7k6.net
問題はないんだろうけど、心象は悪くなるだろうな

242 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 16:11:05.73 ID:VDd7u/kR.net
木村「こんだけユーザーと仲良い運営いないですよw」
ってフレンドリーアピールしてるけど実際は利用してるだけっていう

243 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 16:26:15.33 ID:xLUNcoxv.net
普段のスクは女衣装を男衣装にしてカサ増ししてるのに、
こう言う時だけ削減して来るからな

244 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 16:30:42.42 ID:eqsC6cgf.net
割烹着とかどうでもいいがな(´・ω・`)

245 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 16:31:10.13 ID:u/C9rPPt.net
>>218
あのトナカイのやつもな

246 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 17:06:15.39 ID:mhfMrGJ8.net
ゴミ値のゴミ枠が増えなくて良かったわ

247 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 17:08:54.63 ID:HnIzc7ZK.net
めんどくせーから本人にだけ男でも着れるのあければいいよもう
スクに混ぜられてもゴミ

248 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 17:54:05.72 ID:FaXa3IgD.net
本人のメインキャラが男しかいないならわかる
女キャラ大量にもってんだろ?

249 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 18:11:44.29 ID:kR1qTcAc.net
>>205
AGP優勝したときの迷彩デザインは本人とデザイナーが直接相談してるよな?

250 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 18:53:55.51 ID:XqMiCsCi.net
>>249
マジかよww

251 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 18:57:13.40 ID:wvDfN0Jg.net
>>233
割烹着を女性用コスチュームにするなんて常識が無さすぎる
受賞者全員に問い合わせして詳細を詰めた上で制作に入るのが常識

って事か

252 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 19:02:13.74 ID:lfaXj5or.net
AGPは作成権プレゼントなんだから全く違う話だろ
ガイジかよ

253 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 19:20:55.80 ID:e+RlJXeS.net
カムイで勝手に増やしたのに、なんでもともと希望してたものができないんですかねぇ…

254 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 19:25:54.47 ID:HRuRv9GO.net
デザイン者の希望なんていちいち聞いてたら限りないから、
無視するのも当然って面はあるけど、なんで受賞部門無視ってんの?
ここ無視されたら、もう男コスや共用コスなんて応募する意味ないやんけ

255 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 19:27:08.06 ID:9GFXOMWV.net
いっそ男キャラ廃止で

256 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 21:30:39.74 ID:omWKf0YG.net
アラビアンなのとかエジプシャンなのとか無いのかよ
ベリーダンスのスケスケヴェールが欲しい
頭背中腰全部ね

257 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 22:23:26.68 ID:171n5c3i.net
ヘルマボディとか既にあるでしょ

258 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 23:22:57.94 ID:I7Kc9QEM.net
>>236
著作権が譲渡されてれば後は好き勝手していいって訳じゃないんだよなぁ

259 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 23:32:36.28 ID:9GFXOMWV.net

好き勝手しますって規約にあるだろ

投稿作品に関する著作権は弊社に帰属するものとし、弊社は投稿作品につき制限を受けることなく、自由に使用することができるものとします。
また、投稿者は、投稿作品の返却は行われないこと、および投稿作品に関する著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。

投稿作品だぞ
入賞作品じゃないからな

260 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 23:43:25.66 ID:LLu2HyTu.net
入賞とゲーム内実装って関係ないからな。お笑い部門でオーディション受けたけど
受賞後に、アイドルとしてスカウトされたみたいな感じ

261 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 23:51:01.58 ID:nVzWStrX.net
>>238
ただのショタを男の娘と言い張られてもって感じでどこにも受けなかった
12位さんが頑なに女装拒否するしな(パティシエプロンは本編外)

262 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 23:58:40.73 ID:mhfMrGJ8.net
つーか小規模とはいえ注目の的になってんのに関係ない人をRTはしていくスタイル
やっぱクズだわ

263 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 23:59:44.34 ID:xLUNcoxv.net
好き勝手きた結果、毎回のように受賞者に不快な思いさせてるんだからもうコンテストなんかやめとけ
社内デザイナーカツカツなのはわかるけど

264 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 00:01:25.18 ID:09zFI1Zh.net
宇野が男の娘の意味をきちんと理解してなくて生まれた失敗作がアル
ショタと男の娘は全くの別物なんだよなぁ

265 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 00:03:38.75 ID:WnF9IUP0.net
のえ事件といい、例年の作者の意図ガン無視のアイテムデザインコンテストといい、
よくも応募企画なんか続けられるもんだな

266 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 00:20:00.27 ID:OyuufGre.net
無償ならともかく他人の知恵で商売してるんなら設定ぐらいちゃんとしろや
ゲーム内ならともかく課金系で我々だって頑張ってますよアピールすんなし

267 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 00:21:04.93 ID:Jz6rjcVt.net
なんだ日付け変わった途端

268 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 00:35:44.49 ID:9H7lx7MW.net
まあ実際んとこ割烹着の男用なんて実装したところでスクのゴミ枠が増えてうぜーだけで喜ぶ奴なんてほとんどおらんからな

269 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 00:46:09.94 ID:mRX9guB2.net
ウノーリーキャラでどうやっても人気出るわけなかった

270 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 01:03:14.86 ID:9H7lx7MW.net
てかエンゼルウィングロングこれ実装前に修正要望のメルボムしたほうがいいんじゃねえの??
うまく作ればいいものになりそうだったのにいくらなんでも頭長すぎて糞すぎるだろ
元イラスト自体が脳勃起してるとはいえそこは忠実に再現すんなや

271 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 03:10:27.75 ID:wmY5oTZN.net
今までえにちとかどうでもよかったけど 今回の件でクソウザくなった 割烹着とかセンスの塊もないし、それで男が着れないから愚痴言い続けるとか作品の規約読めや

272 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 03:19:50.18 ID:9TB8xr+j.net
運営様のご意向に逆らってはいけない努力

273 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 03:56:38.73 ID:gopYcEMZ.net
て言うか作品の脚注やら投稿者コメの意向無視するくらいなら入選作品発表時のカテゴライズ自体止めろよ

274 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 12:27:31.36 ID:hrX80bSt.net
これ次のデザコン投稿する人いるんかねぇ

275 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 12:33:24.53 ID:HXcso//P.net
男キャラ用に調整するのが面倒くさいから発案者が悪い事にしたいだけ
って事だね

276 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 12:41:59.53 ID:DQIRa/Ku.net
えにちRT取り消してるな
本人か少なくとも取り巻きが完全にここにいるわ

277 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 12:41:59.56 ID:QkoKV88W.net
デザコンもイラコンもどんどん投稿数減ってるけど、回数だけはどんどん増えてるんだよな
デザイン班二人ぐらいしかいないんじゃねえのか

278 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 14:52:12.93 ID:3uj5K+H1.net
そりゃユーザ裏切り続けて
まともな参加者ばっかり減ってるし
木村尊師と酒井教祖と宇野のトリプル
自己愛性パーソナリティ障害

詳しくはここ
https://ja.wikipedia.org/wiki/自己愛性パーソナリティ障害

持ちが運営してるんだから、人が増える要素がない

279 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 15:12:04.15 ID:F83/q2z2.net
というか希望出しても通らんのだから出す意味すらない

280 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 15:23:08.08 ID:gu1ZfDDl.net
割烹着の人ものえくんみたいにかまたろうと仲良しだったらこんなことにならなかったのに、癒着する努力を怠ってたね

281 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 15:26:39.66 ID:DH5LEIkj.net
改変や翻案を〜と一文があるにはあるが毎年投稿者の希望を踏みにじる行為はもはや詐欺に近い

282 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 16:11:46.66 ID:1p59DTNW.net
>>251
>AGPは癒着勢なんだから全く違う話だろ

283 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 19:49:21.63 ID:NF8fKoFV.net
かまたろうに絵をプレゼントするか、漫画描くって約束しとけよ
努力不足で文句言うとかPSO2舐めてますわ

284 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 19:53:59.15 ID:Z+ewtXxr.net
ご子息や運営に媚売らないからこうなる
ファイアーアームズの癒着絵師みたいな努力が足りない

285 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 20:03:58.03 ID:8JA3dQVt.net
割烹着のアレは投稿者も悪いからな。オネェ妻(造語)とカテゴリーしか男女共用要素無かったし、共用にしたかったら両方のデザイン描かないとダメだろ

286 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 20:10:12.69 ID:QkoKV88W.net
女コスのカテで出したカムイは勝手に男バージョン増やされたけどな

287 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 20:18:30.43 ID:+x38bUm3.net
FA実装の時はユーザーの意見ガー
って言ってたのに今度はガン無視しちゃう木村さん

288 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 22:02:49.59 ID:32UkZVky.net
どっちも悪いとかマジか
どうみてもカテゴリー作って募集したのに実装しないキチガイのほうが悪いが

289 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 22:46:23.04 ID:ZRhiOUo4.net
どうせゴミ枠になるのに金かけなくていいわ
作者と運営アンチが騒いでるだけで実装して欲しいわけじゃないんだろ
それよりもっと言い逃れできない別のとこで叩け

290 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 22:54:12.93 ID:W5uDwYBY.net
>>288
迷惑行為を注意されたキチガイがキレて注意された方を晒すも突っ込まれまくって(以下略 の流れにソックリなんだよな
この運営マジキチだってホント実感できるわ片方しか出さないならなんで男女共用のカテゴリーで選んだってんだよ

291 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 23:53:53.35 ID:WnF9IUP0.net
世話できない動物を飼うんじゃありません じゃねーけど、
男女共用として実装出来ないアイテムを、
男女共用部門で入賞させてるんじゃねーよって話じゃない?

292 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 00:11:26.55 ID:zLEynOB+.net
レスの6、7割はそれだよね

293 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 00:11:46.84 ID:2ZXqgJ8+.net
>>291
そうだよ
明らかに運営の対応が悪いのに擁護バイトが何も悪くない考案者の方に難癖つけて騒いでるだけ
ただでデザイン考えて送ってもらって金儲けの道具にしようとしてるのに手を抜いたあげくこの扱い
マジキチ

294 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 00:50:16.74 ID:Xi39SoYi.net
俺は気持ち悪いから考案者叩くぞ
よろしくな

295 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 01:12:43.47 ID:R/xzH3Qj.net
もう男服実装して欲しければ「男性用」って絞るしかねーな
女用は男女共用って書いときゃ勝手に女専用になるからもう誰も女専用服描かなくていいぞ

296 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 01:47:05.63 ID:CcKM5NWc.net
運営の頭の悪さに呆れるばかり

297 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 01:49:58.40 ID:59e4sgQO.net
毎年約束守らないし誰かしら投稿者が嘆いているのは見ていて気分の良いものではない

298 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 02:47:14.42 ID:LG0faE46.net
前々からデザコン関係はひどいと思ってたが今回初めて要望というか苦情送ったわ
投稿者の作品を課金要素(ACスク)にするんだからデザイナーの意思や希望は尊重するべきだろ
こんな嫌がらせばっかりやってるから年々参加者減ってるんだよガイジ運営

299 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 03:24:48.68 ID:UAAKbLCI.net
デザイナー?
アイデアをタダであげます、何も主張しませんに同意しただろ

300 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 03:32:44.66 ID:OWH6+6/k.net
木村「デザイナーだと?フン、汚らわしいッ!応募した瞬間からおまえたちはオレたち運営に尽くさなければならない!投稿した瞬間からおまえたちはオレたち運営の家畜なんだッ!!」
エニチ「誰が決めたッ!?そんな理不尽なこと、誰が決めたッ!」
木村「それは酒井の意思だ!」
エニチ「酒井の意思?Pがそのようなことを宣うものか!イベントでは何人たりとも平等のはず!オフパコPはそのようなことをお許しにはならない!なるはずがないッ!」
木村「家畜に神はいないッ!!」
エニチ「!!!!」

301 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 03:38:04.48 ID:1C290gmh.net
ベアードから繰り返してんだから拡散しまくってやれ
デザイン送るだけ無駄、誰も送るなってくらい叩け
普通のユーザーはゴミコスだろうが当選者の意志を汲み取れって思ってるよ

302 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 03:50:25.45 ID:iVqYSFcl.net
今のクソハゲコンテンツに参加するような情弱は必死に考えて出来上がった自分のデザインをハゲキムウノの三馬鹿精子で蹂躙されるのも喜んでやってんだろ?
ここまで素行が悪い運営のデザコンに参加するとかマジ頭おかしいんじゃね?としか思えんわ

303 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 03:59:06.82 ID:1C290gmh.net
だからなんで送ったほうが悪いにもってくんだよ
悪いのは約束守らないのが当たり前のカスみたいなSEGAだというのに

304 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 04:06:01.59 ID:UAAKbLCI.net
> 投稿作品に関する著作権は弊社に帰属するものとし、弊社は投稿作品につき制限を受けることなく、自由に使用することができるものとします。
> また、投稿者は、投稿作品の返却は行われないこと、および投稿作品に関する著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。

何を約束したんだ?

305 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 04:18:26.43 ID:iVqYSFcl.net
デザコンはだいたいこの規約があるから信頼出来るとこにしか参加したらアカンとか当たり前なんやで?
まーpi◯ivとかもなかなか悪どいことやらかしたらしいけどw
それでも参加したなら参加してデザイン提出した時点で三馬鹿に何されても文句言えない

306 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 04:22:19.12 ID:xBO+N4VQ.net
男が着たときのデザインが挿絵にしかないのが惜しいな
そっちもあれば完全に運営擁護は消えたのにな

307 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 04:26:59.94 ID:MKToSBRM.net
のえは謎のユーザーの声で実装された
えにちは本人の声が無視された
この差とは

308 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 04:33:02.50 ID:iVqYSFcl.net
酒井木村宇野に惨めにすり寄ってケツ穴or女差し出したかどうかの差やろ?w

309 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 06:35:45.79 ID:yPnjlDU1.net
いいぞ騒げ騒げ
話題が大きくなるぼどツイッターで焚き付けたエニチの立場は悪くなる

310 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 07:07:24.32 ID:iVqYSFcl.net
ということにして鎮火したい運営擁護なのであった

311 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 07:28:24.35 ID:yPnjlDU1.net
静めたがってるのはエニチくんだけどな

312 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 08:23:54.98 ID:0GY3w6VM.net
さすがに今回の流れでエニチ叩きに持ってくのは部が悪いでしょ

313 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 14:23:48.71 ID:s4a4vYh0.net
エニチの態度とキャストメインキャラでないのにキャス男で着たかったから描いた
はおかしいけどな…

314 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 15:06:21.62 ID:QOlC7dxS.net
一方のえは新しいエグパスカのデザインを依頼されたのであった
わろた

315 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 15:38:34.97 ID:UAAKbLCI.net
運営と癒着する努力を怠った

316 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 15:39:40.05 ID:+HUaPtn3.net
女枠で出すも男女両方で出す→わかる
男女コス枠で出すも女だけ→わからない
パーツ枠がない→○すぞ・・・

317 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 15:56:10.12 ID:9AZKbfcF.net
でも韓国人であるハゲ&キムを信じたのが間違いだよな
息をするように嘘を言うのは
大統領をみればわかるだろ
嘘をつくのは韓国人のアイデンティティなんだよ

318 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 16:00:19.96 ID:UAAKbLCI.net
大統領は罷免できるけど
ゲームのPとDを辞めさせる方法はないんだよね

319 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 17:00:08.13 ID:QDKaT2j0.net
>>317
その理屈で言うと安倍晋三ちゃんはまるっきり韓国人ということになってしまうのだが

320 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 17:37:27.18 ID:iVqYSFcl.net
と書いておけば政治ネタで有耶無耶に出来ると考える運営擁護なのであった

321 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 17:48:46.58 ID:0GY3w6VM.net
急に政治ネタ振ってくるのは分かりやすくて草

322 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 19:13:31.63 ID:Xi39SoYi.net
えにちじゃない別のクズが拡散してるじゃん
当人がどう思われようが関係ないっていう便乗ガチクズ

323 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 19:57:20.14 ID:QDKaT2j0.net
国籍透視や在日認定や朴槿恵いぢりには政治性がないとでも

324 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 20:01:28.02 ID:sAU7jITN.net
唐突でくっさい政治ネタとか、宇野スレや設定スレに定期的に湧く奴と同じか?

>>312
だから「エニチと取り巻ききもい」とか
「騒いで実装取り消されてこまるのはエニチ」とか
「応募絵に男絵書いてないのが悪い」とかの方向にタゲ逸らしを試みてるみたいだな。
分かりやすすぎるけど

325 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 20:13:12.13 ID:MVryxxzl.net
前のデザコンでも似たようなことあっただろ、今さら感はある。

326 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 20:29:21.81 ID:DSbD6rKB.net
前もあって今回もなら次もこうなるんだろうな

327 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 21:03:44.81 ID:sAU7jITN.net
だから二度と応募企画なんかやるなよって、反応になってるんだよな

328 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 21:23:30.77 ID:UAAKbLCI.net
応募するなよは分かるけど
やるなよはないだろ

329 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 21:37:15.85 ID:2iPecw30.net
こんなのに送るヤツが悪い

330 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 21:40:14.22 ID:QTTNntSw.net
出来もしないカテゴリー作って募集するほうが一番悪いだり

331 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 21:41:53.55 ID:I01R5jzI.net
最近の公募企画全部なんか問題起こしてるやん
今回みたいなのは過去に三回か?
運営能力ないならやるなよ

332 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 21:44:08.77 ID:sAU7jITN.net
のえ新作チップ発表と同じ禿生で、チップデザインコンテスト実施発表とかも、
誰が応募するんだって感じが
応募者みんな癒着希望者なん?って風評被害まであり得るし

333 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 21:49:53.53 ID:zLEynOB+.net
デザコンって今まで何回やったっけ
Ep3直前からしか知らんのだがep2でもやったの?

334 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 21:57:33.60 ID:2iPecw30.net
>>330
あのぉ?
ペルソナ外れてますよ

335 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 21:57:57.83 ID:0tqEQUDO.net
そうは言ってもこんなん応募が途絶えることはないし
運営が上から来るのは当たり前

336 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 22:15:54.04 ID:zLEynOB+.net
でも結局は運営にヘイトが向くという
もうエキスパ本来の用途みたくデザイン"だけ"コンテストと言えばいい、脚注?なにそれ位にしとけば言い訳は付くし応募するやつも減る
ただデザインしたいだけの奴は送り続けるし自キャライメージで送る奴は止めるだろ

337 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 22:41:43.14 ID:xjSJtu0V.net
>>291
そんな部門分けは無いが何言ってんだ?

338 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 22:42:36.58 ID:QTTNntSw.net
>>337
>>106

339 :名無しオンライン:2017/03/25(土) 22:42:47.07 ID:mSWIPmcb.net
実装しないよりは良いだろって判断なのかな

340 :名無しオンライン:2017/03/26(日) 09:46:44.61 ID:JEC0WMG7.net
いつもの如く女性用ばかりの中男女共用で「ガチャを成立させるためのハズレアイテム」を確保できるから運営的にも都合がよかったんじゃないですかね

341 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 08:34:10.64 ID:gm7+uz8c.net
お前らは所詮遊ばせてもらってる立場なんだよ無能

342 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 18:51:01.13 ID:hcHav7OJ.net
そういうことだ
ゲームもデザコンも規約に同意してやるものなんだから、従えないなら黙って去るべし

343 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 19:39:10.16 ID:QLlLYz+o.net
こういう悪い評判はずっと残るから社員も必死ですわ

344 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 19:42:01.00 ID:Xoi9GyZX.net
ここで運営批判者へのアンチレス繰り返しても、
コンテストへのイメージ自体はますます悪化するだけで、
火消しにもなってないなけどな

345 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 20:17:11.81 ID:YBco6ig7.net
このスレでの悪評が広まる範囲の方が狭いんだけどな

346 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 22:48:43.47 ID:BNXKBiD3.net
そういう狭い悪評がそこら中に溢れかえってるがな

347 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 02:18:55.68 ID:BqTWY1sd.net
それも幻想だろ
一般アークスは運営のやることに興味ない方がよほど多い

348 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 02:34:05.87 ID:ix/Yup4D.net
故にやったもの勝ちオンライン
どんどん設定ミスに漬け込んで良いぞ

349 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 22:30:37.61 ID:TK2kjqZ+.net
>>336
コンテストどころか開発チームのデザイン班もデザイン画に付けた脚注を無視されまくってるしねw
デザイン"だけ"コンテストというのは実にわかりやすい

350 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 22:50:35.26 ID:Cvv7scnk.net
応募する養分がいるから運営も調子乗って開催するしやらかすんだろ
運営共々参加者も叩いていけ

351 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 01:48:13.25 ID:ZomjfK9o.net
ごめん、お金落とす気になれない
ニーア回すわ

352 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 02:44:03.64 ID:cQB7iSye.net
前回も似たようなデザインあったしめぼしい物がない上、投稿者と揉めてる時点で胸糞悪いから自分もニーア回すわ

353 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 03:29:09.35 ID:GpDJd6dA.net
>>341
お前は更に無能と言うことになるが宜しいか?無能

354 :名無しオンライン:2017/03/31(金) 04:37:56.79 ID:zNVfzpt9.net
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

355 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 00:28:41.84 ID:fERG/9zp.net
結局、運営はこのスレの火消しと同じ論調で決着させたつもりみたいだな
権利は運営にあるんだし、男割烹着なんて需要なんかねーんだから、文句言うなだとさ

356 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 00:34:15.91 ID:6GRhza3H.net
投稿減ると良いな

357 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 00:48:33.79 ID:s/yCkVvn.net
投稿が増える要素がないからな
プレイヤーは減る
希望が潰えてだす奴が減る
負のかけ算は怖ろしいぜよ

言ってることは間違ってないが、
制約の中でどうやって調整するかがディレクターの手腕のはずだが
こいつら何も仕事してない
権威を振りかざしてるだけ
そんなの俺でもできるぜ
てめーら、俺についてこーい
どや

358 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 00:49:43.98 ID:dbZX5jt+.net
いつもいつも被害者ぶってる箱連中がそろそろうぜえな
さっさと別ゲー行けよ

359 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 01:23:33.69 ID:fqmRnKAP.net
外から眺めてるだけでなんか気持ちがもうヒエッヒエになってくる

360 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 02:12:48.75 ID:GVUPO0Xn.net
需要がないから男物は作らないのなら
需要が無いハゲと木村もさっさと死ぬべきでは?

361 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 02:32:43.74 ID:kxst4M0q.net
自分たちで冷遇して追い出しておいて
「男性用は需要がないと判断したので作らない(キリッ!)」だからな

362 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 02:49:29.98 ID:7rjL5J0m.net
努力の次は需要

じゃあこんなアホ発言しまくる運営の需要が無いんで早くPSO2から消える努力してくれ
運営が消えてくれたら100%近いユーザーの需要に応えられるぞやったな!

363 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 03:17:36.33 ID:ORSYLj/5.net
男服の需要ないんで、じゃねえんだよ
需要がないなら男服の排出をそれに見合った量にするとか、
男キャラやりたくなるように服のバリエーション確保しますってのがベストな選択肢じゃない?
需要がないから作らないと言いつつ、3回に1回で来てる女服の性別変えバージョンはなんなのか

364 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 03:50:02.36 ID:siTu85zZ.net
実装してみたら意外な需要があったりもすると思うんだがなあ
結局は禿とKMRにとって興味が無い(=需要が無い)って事なんだろう

365 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 11:55:20.40 ID:MbeubWiQ.net
>>363
男の娘とかいうクソの塊を崇拝してるご子息が余計な口出ししてるから

366 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 12:52:48.93 ID:i2rQEK28.net
ネタじゃないかっこいい男服ってスーツくらいか
運営が男需要増やす努力を怠った結果なんだよなあ

367 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 13:11:18.73 ID:8Pxuysle.net
>>358
KMRさん仕事してください

368 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 15:14:41.30 ID:xXk/hfm7.net
ぶっちゃけキャストに着せたかったら女キャラの横に割烹着キャスト書けばよかっただけ。キャストに着せたいというのも応募時に書かずに後から騒ぐ方がガイジ、○○に着せたいとかの要望はしっかり書かないと通じないぞ

369 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 15:18:28.70 ID:xXk/hfm7.net
>>366
中二病チックなのも含めて結構格好いいのもあるがお前女キャラしか作ってないだろ、世間での男キャラ需要が減ってるだけ。男キャラ居ない萌え豚アニメも大量に増えたし

370 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 15:23:56.54 ID:gHg6d5EN.net
△男キャラの需要がない
◯運営が男キャラを冷遇し続けた結果男キャラが減った結果需要がない

371 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 15:36:01.47 ID:eqHlQPLk.net
>>368
http://pso2.jp/players/event/4th_aor/itemdesigncontest2016/result/costume/#gold
>>カテゴリー:全種族男女共用
>>作品コメント:"オネエ妻"から幼妻まで"ネタ服"としても活用できたら良いなと思います!

イラストにも男書いてあるんだし「後から騒ぐなよガイジ」は通用しないぞ
木村「全種族欲しい?男とキャストは需要ないんで女性しか出しませんwwwデザインだけ貰いますあざーっす!!!www」の方がガイジだわ

372 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 15:46:02.09 ID:xXk/hfm7.net
>>371
オネェ妻が一般用語に見えんのか。宇野並

373 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 15:47:40.22 ID:wNB1aRQi.net
需要がないから…ってこのコンテストは誰の為に開かれてんだよユーザーの為じゃないのかよ
ユーザーの為じゃないなら運営の金儲けのためのデザイン募集コンテストってしっかり書いとけよ!

374 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 15:48:47.03 ID:xXk/hfm7.net
そもそもオネェはどちらかというと身体が男性なだけで女性扱いされとるのに最近だと

375 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 15:52:03.21 ID:xXk/hfm7.net
>>373
ユーザーの為ではねぇよ。ユーザーからデザインを募集してそれが登場するよってだけ。本気で自由に作りたいなら開発いけって話

376 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:00:06.68 ID:mDXtD7mm.net
開発行けば給料も貰えるからな

377 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:01:45.60 ID:fERG/9zp.net
>>368
「全種族男女共用」で応募したのに、男キャストに着せたいってのに、
それ以上の意思表示が必要なんか?

378 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:09:48.55 ID:mDXtD7mm.net
デザインの募集であって誰用かなんて枠はないだろ?

379 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:15:11.03 ID:eqHlQPLk.net
男やキャストに着せたくてちゃんとカテゴリーや絵、コメントで要望として書いていた
にも関わらず「君の要望は需要が無いから採用しません」って言われてデザインだけ取られた人の気持ち考えてみろよ

380 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:20:37.12 ID:ekEHcigb.net
大してコストかかるわけでもないの美味しいとこだけ頂いてユーザーの嗜好もろともばっさり否定
木村は努力発言といい根本的に性格終わっとる、そりゃ宇野と気が合うわけだわ

381 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:21:42.79 ID:MnJT8b6D.net
最初から改変するつもりなら受賞させないで要望多かったのでって言い訳で別で実装させればよかったのに
裸ワイシャツとか他にもあっただろそういうパターン

382 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:23:28.21 ID:mDXtD7mm.net
>>379
いいデザインで使いたいけど
男にしか着せないでも採用しなきゃならなくなるからな
そのためにどう使おうと文句言うなという応募規約があるんだし

383 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:27:42.53 ID:Rkem2h+c.net
運営擁護は屁理屈ばっかりだなあ

384 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:30:51.51 ID:wNB1aRQi.net
こういう仕事って掲示板監視業務っていうらしいですね
ググると出てくる

385 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:35:39.50 ID:eqHlQPLk.net
>>382
>>投稿作品はゲーム内アイテムへの実装の為に一部改変させていただく場合がございます。
鬼哭や晶花みたいに「ゲームシステムの都合状無理だから改変せざるを得ない」なら分かるけど
今回は「売れないものの為にユーザーの声に応えたくない」っていうが理由だろ、応募者を蔑ろにしつつ都合よく規約振り回せばそりゃ批判されるでしょ

386 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:52:14.61 ID:mDXtD7mm.net
> 投稿作品に関する著作権は弊社に帰属するものとし、弊社は投稿作品につき制限を受けることなく、自由に使用することができるものとします。
> また、投稿者は、投稿作品の返却は行われないこと、および投稿作品に関する著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。

これな
まあこれからは規約をよく読んで
嫌なら応募しないことだ

387 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:56:26.85 ID:ekEHcigb.net
「こんなにユーザーと仲良い運営いないですよ〜」
っていっときながら今回の糞みたいな理由は

388 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 16:58:21.52 ID:ekEHcigb.net
やっぱこいつら屑なんやなぁと思った
善意に漬け込む気満々の糞悪党どもだと思った方がいい

389 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 17:01:13.84 ID:wTeE/eGU.net
後半に控えてる制服を女性用ありにして火に油をそそぐと予想

390 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 17:29:35.71 ID:S1aWo1bG.net
開発は卑しすぎんだろ

391 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 17:33:08.96 ID:4lv/s8YK.net
嫌なら応募するなよ、木村様に逆らうとは何事だ

392 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 17:36:09.20 ID:kxst4M0q.net
むしろ今回と同じく
「男性用デザインでしたが別に男性用いらないと思ったのでそのコストを女性用に回しました」
で女性専用にしてくるんだろ?クリスブリューテのようにしっかりと脚注や指定やコメントにあれこれ書いても
一切無視されるんだから分かり切った事だ

393 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 17:37:38.24 ID:eqHlQPLk.net
>>386
なんで上から目線なのか知らないけど内容がなんだろうが同じだよ、デザイン原案者の意向を
男差分を作るコスト以下、需要がない ってヘラヘラ言いのける木村はゴミカス

394 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 17:42:12.30 ID:fERG/9zp.net
投稿者の意向なんか全て拾ってたら限りがないし、読み飛ばすって姿勢は、まあ理解は出来る
でもそれを割烹着の件の釈明の場でヘラヘラしながら語っちゃうのはないと思うわ

しかも無視したのが、端書の設定とかならともかく、応募部門であり入賞部門である
「全種族男女共用」だろ?
「全種族男女共用」として採用出来ないなら入賞させるなよ、もうこの項目作っとく意味ねーじゃん

395 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 17:45:36.76 ID:mDXtD7mm.net
>>393
男女を女のみにしたから怒ってるんだろうけど
じゃあ男のみを男女にしても怒らなきゃ駄目なの分かってる?

396 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 18:07:22.84 ID:eqHlQPLk.net
>>395
俺が言いたいのはデザインなんてこだわりや思い入れがなきゃできないのに意向を無視してただでさえ落胆してるだろう原案者に
ヘラヘラと何の配慮も無しに「需要がない、男差分を作るコスト以下の価値」って言い切って追い打ちかけた木村が規約以前に人としてどうなのって事
ファイアーアームズの時点でロクな運営じゃない事は分かりきってるんだから応募者も察しろよとは思うが

397 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 18:09:54.13 ID:3jXqL7Eu.net
木村と宇野に需要、ある?

398 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 18:27:12.36 ID:6GRhza3H.net
ない(断言)

399 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 18:34:04.30 ID:dbZX5jt+.net
ただの割烹着にデザインも糞もないがな

400 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 18:43:02.67 ID:3jXqL7Eu.net
デザインどうこうという話じゃないのに気づかないアスペ

401 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 18:44:46.14 ID:wNB1aRQi.net
なんか日本人的な感覚が感じられないんだけどこの運営
厚顔無恥のクズ

402 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 18:56:18.54 ID:Ydr2V6xO.net
申し訳ないの一言でもあればなぁ
見事な公開死体蹴りだった

403 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 18:59:27.39 ID:w7AG38jh.net
こう言うデザインコンテストはデザインだけ掻っ払って運営がホルホルするだけの物だからな もうこの糞雑魚屑運営には期待すんな

404 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 19:02:45.35 ID:kxst4M0q.net
頼むからもう二度とデザコンなんて開催しないで欲しい
するとしても女性限定にしろ

405 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 19:03:46.01 ID:dbZX5jt+.net
原案者様の割烹着デザインで最優秀とってれば配慮されたかもしれないけどねー
努力が足りなかったと諦めるしかないよ

406 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 19:17:58.82 ID:fERG/9zp.net
のえFA事件からすると、最優秀賞取るよりも、
運営と癒着した方が有利みたいだからな
運営に癒着する努力を怠ったのが悪いって面もある

いやもう、二度とこんな応募企画開かないで欲しいわ

407 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 19:33:14.25 ID:38U1loHC.net
>>395
掲示板監視業務バイトお疲れ
ツイカススレなんだからツイッター監視もしないとだめだよ?
カムイコイタッカラを女専用から男女共通にされた挙句広告から外されたって嘆いてる奴バズってたのに知らないのかな
コイタッカラはコストガー擁護に対しての反証だしベアッダの時も散々言われてたよね

408 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 19:48:39.83 ID:dv7IMRgR.net
男コスはハズレ枠だから増えなくてよかった
→他より少なくして需要に見合った排出率にしたらいい
需要がないから作らない
→そもそも男キャラが少ないのは運営が男冷遇を繰り返したせい
コストガー
→定期的に来る女服の男版(アイエフetc)はなんなんだよ

409 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 20:42:56.70 ID:JYVtZ/Fp.net
ここまで冷遇するならもうキャラクリの時点で女しか作れないようにしとけよ
馬鹿馬鹿しい

410 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 20:53:29.12 ID:E8nF5htW.net
ノミネートしてもらった身分で贅沢言ってんじゃねーぞ

411 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 21:12:01.34 ID:JYVtZ/Fp.net
募集要項に日本語さえ使えればオッケー的なこと書いてあって笑っちゃうよね
在宅掲示板監視業務

412 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 23:38:07.41 ID:dbZX5jt+.net
規約を読んで理解する能力が足りない

413 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 00:29:17.15 ID:W4aG9CgI.net
>>379
絵にも文章にも書いてないぞ。個人のツイッターでしか言ってないし、運営がわざわざ応募者のツイッター見る必要性も無い

414 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 00:33:16.24 ID:5SXODeZZ.net
>>413
>>371

415 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 00:33:33.60 ID:AGvLWq0o.net
>>413
少なくとも男女共用カテゴリには入れてるだろ

416 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 00:35:22.44 ID:DQGsGOfr.net
運営が好きすぎて盲目になってますねこれは

417 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 01:34:44.38 ID:W4aG9CgI.net
>>415
着せたいってのは書いてないし、需要少ないから男服はボツ、理にかなってるじゃん。着てほしい程度しか書かない方が悪い。
自分の男キャラに着せたいとかどうしても男キャラに着せたいって熱意が応募文からも絵からも一切感じられないし、どうみてもオマケ程度にしか書いてないし

418 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 01:58:24.55 ID:pbtc8qrj.net
男のみ→男女実装→→まぁ希望は叶ってる
女のむ→男女実装→→これも希望は叶ってる
男女共用→女のみ実装→→希望が叶ってない

何のための部門分けなんだろうな
オネェとかキャラ描いてある上でこの仕打ちなんだから
書き手はいくらでも騒いでいいよ
これで黙ってて得するのって運営開発のカスどもだけだし

419 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:01:44.32 ID:AGvLWq0o.net
>>417
熱意も何もカテゴリ分けがあるなかでわざわざ共用に入れてるんだから、その意思があると読み取れるのが普通

420 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:03:54.22 ID:5SXODeZZ.net
男にも活用したいと言ってる上に着せてる絵があるんだから着せたいに決まってるだろう
その後抗議メール送った奴も何人かいるし木村の「すべて目を通してる」って言う話を信じるなら木村は熱意を知ってるはずだよ
そもそもカラバリ無駄にましまししたコスのほうが需要無いんだからそれ削って入れろっていう
企業だけの話なら需要や金にとらわれるのは分かるけどこれはコンテストだからな、制作にユーザーが絡んでる以上
へらへらと申し訳ないの1つもなく「君の要望は需要ないからボツーwでもアイデアでお金稼がせて貰うねw」って雑に扱えばそりゃ非難されるわ

421 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:07:11.48 ID:UGAMttyJ.net
>>418
女には絶対着せたくない→男女実装→→希望が叶ってない
男には絶対着せたくない→男女実装→→希望が叶ってない

422 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:08:00.80 ID:0h2m3NNF.net
>>420
そりゃ最初からデザインを募集してるだけだからな。運営が好き勝手決めるってのも規約に書いてある。それをガイジが僕の好きに決めれないって騒いでるだけだろ。

423 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:10:13.51 ID:UGAMttyJ.net
セガに入ってディレクターまで行けば自分の好きに出来る

424 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:12:37.35 ID:pbtc8qrj.net
>>421
カナギセイカイ結局女に輸出されるクソ展開があるし
「絶対男だけ(女だけ)で希少価値を残してください」なんて書いたのコッタラゴミくらいだったような…

425 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:14:08.82 ID:5SXODeZZ.net
>>422
騒がれてるのは規約じゃなくてモラルの問題だよ
デザイン絵を酒井専用の尻拭き紙にしましたってなっても規約上問題なかろうが不満言う人は出る

426 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:15:56.33 ID:UGAMttyJ.net
規約に同意したのに
後から文句言う方がモラルないよ

427 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:18:15.50 ID:5SXODeZZ.net
>>426
まぁこれからも頑張って酒井と木村の尻拭き紙として貢献してくれ

428 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:18:46.58 ID:pbtc8qrj.net
>>422
それだと部門分け要らないんだよ
どっちかしか実装しないなら選考で弾けば済む
受賞させて実装なしなら初めから無くて良いしな
権利ガーとか擁護されてもあまりに悪用前提の規約は裁判で規約無効まであるのに
えらい強気の擁護だな

429 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:19:17.47 ID:mLaud1RF.net
規約上問題なければ何でもアリの方が余程モラルないんだよなぁ
ああいうのは防衛線であって盾に掲げるものじゃない

430 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:21:35.05 ID:0h2m3NNF.net
>>428
部門分けなんて最初からされてないぞ、あくまで応募者の希望を聞いてるだけだろ。

431 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:24:54.41 ID:pbtc8qrj.net
>>429
だよな
規約無効になる判例めちゃくちゃ多いのに強気すぎるな
訴えられないとでも踏んでるんかな

受賞者が「要らないから受賞降ります」となって裁判沙汰にでもなったらIP掘られそうな擁護だが

432 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:25:30.07 ID:DQGsGOfr.net
>>430
なんでそんなに一生懸命屁理屈こねて木村のケツ拭いてんの?
何がしたいの?

433 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:26:00.31 ID:0h2m3NNF.net
>>429
最初から規約に変更する場合もあるとか書いてあるんだから普通にそれを騒いだら普通に応募者が規約の見落としになるだけ。最初から割烹着の応募者に落ち度がある

434 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:27:38.65 ID:0h2m3NNF.net
>>432
騒いでる奴がアホだなって思ってるだけだよ。規

435 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:28:10.95 ID:pbtc8qrj.net
これ以上はカキコやめとこ
2ch運営は眼鏡でIP透けてるしセガに関係したIP出たほうがヤバイわ

436 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:30:15.47 ID:DQGsGOfr.net
アホだなって思うなら普通は静観するよ
間違ってエンター押しちゃうほど興奮してるしw

437 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:33:41.90 ID:rx2TMBV8.net
じゃあ尚更デザイン"だけ"コンテストと言えば良いことがわからないらしいな

438 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:36:28.68 ID:0h2m3NNF.net
>>437
いや、デザインコンテストって何処もそんなもんだから。規約の何処にも応募者が好き勝手決めれるなんて書いてないだろ?

439 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:38:28.85 ID:5SXODeZZ.net
規約の話じゃねーってなんべん言えば分かるんだこのアスペ

440 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:40:43.13 ID:5ii0NPD3.net
ガチのアスペがいるけどもしかして運営のバイト君?
新年度から頑張るね

441 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:41:03.48 ID:UGAMttyJ.net
好き勝手しますけどいいですか

はい

好き勝手しました

どうなってるんだ!

442 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:41:38.49 ID:0h2m3NNF.net
>>439
ニートや学生か?決まりごとも守れない奴がモラルがあるって本気で思ってるのか?

443 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:44:17.40 ID:vew4S0e3.net
一人でやり取りを妄想しはじめるとかガチで糖質じみてる

444 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:49:11.80 ID:5SXODeZZ.net
>>442
エニチのモラルの話なんてしてないぞ?レッテル貼って会話成り立ってない感じが本気で病気っぽいんだが

445 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:52:41.19 ID:mLaud1RF.net
>>442
ニートや学生じゃないなら規約が全てじゃないのはわかるでしょ
投稿者に一言とかさ、物事には配慮が必要なんだってのは社会に生きてるならわかるよね?

446 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:54:01.34 ID:0h2m3NNF.net
運営側が好きに色々と変更する可能性ある、応募者が権利主張するなって規約に書いてあるのに同意したわけだから応募者が騒ぐ方が問題だし、あんまり大きな騒ぎになると普通に営業妨害になる

447 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:56:59.56 ID:vew4S0e3.net
営www業www妨www害wwwwww

448 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:00:32.96 ID:UGAMttyJ.net
規約の無効、著作権の返還を求めて訴訟でもしろよ

449 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:06:33.59 ID:vew4S0e3.net
訴wwww訟wwww
訴えるようSEGAにメールしてみたら?w
騒いでるやつら営業妨害ですよってwwww

450 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:10:03.95 ID:5ii0NPD3.net
こいつむかーし某FAの絵師のスレにいた池沼じゃねーの

451 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:14:24.23 ID:vCYM88av.net
>>445配慮も何も投稿した時点で権利者はセガ。話し合ってどう実装するか決めたらそれこそ癒着だろ

452 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:17:59.61 ID:rx2TMBV8.net
脚注がどいうものか知らないやつも出てきた

453 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:18:50.32 ID:5SXODeZZ.net
癒着の意味も分かってない…まともに相手して損したわ

454 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:20:53.41 ID:vew4S0e3.net
同じやつでしょID変えたのが丸わかりなこの池沼ぶり

455 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:23:33.83 ID:5ii0NPD3.net
>>451の脳みその中では投稿されて実装されたものは色指定とかその他もろもろもチェックしないらしい

456 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:25:01.95 ID:mLaud1RF.net
>>451
案を出した人の意向を聞くのが癒着って君恥ずかしすぎでしょ

457 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:25:49.41 ID:vCYM88av.net
>>453
あってるぞ。一部の投稿者とだけ話し合ってある程度好き勝手出来たら不公平じゃんか

458 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:28:46.27 ID:UGAMttyJ.net
>>455
え?実装するまで投稿者といちいち連絡取ってるの?

459 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:29:38.44 ID:vCYM88av.net
>>455
細かいチェックや話し合いされてないから思ってたのと違うって話が出たりしてるだろ

460 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:30:09.21 ID:vCYM88av.net
投稿をされる方(以下「投稿者」といいます)は、株式会社セガゲームス(以下「弊社」といいます)が主催するイベント「アイテムデザインコンテスト」への投稿にあたり、以下の事項をあらかじめご了承いただいた上でご投稿くださいますようお願いいたします。
投稿作品に関する著作権は弊社に帰属するものとし、弊社は投稿作品につき制限を受けることなく、自由に使用することができるものとします。また、投稿者は、投稿作品の返却は行われないこと、および投稿作品に関する著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。
投稿者は、入賞作品のゲーム内アイテムがACスクラッチで販売されることに同意するものとします。
作品投稿受付期間終了後に、作品やコメントの修正、追加の投稿などはできません。
弊社は、前項に定める投稿作品の使用にあたり、投稿作品の改変、翻案などを行う場合があります。また、投稿者から投稿作品と併せて受領したキャラクター名(ペンネーム)、およびコメントの公表にあたり、非掲載、一部改変などの措置をとる場合があります。
公序良俗に反する投稿作品、および第三者が有する著作権などの権利を侵害・抵触すると弊社において判断した投稿作品は、選考の対象外とする場合があります。
投稿作品が、受賞にふさわしくないと判明、または弊社において判断した場合、弊社は、受賞後であっても受賞取り消し、および取り消しに付随する対応を行う場合があります。
投稿作品に関し、第三者との間で紛争が発生し、または弊社が損害を負った場合、投稿者は、自己の費用と責任において当該紛争を解決し、また、当該紛争により弊社に発生した一切の損害を賠償するものとします。
※ルールを守っていただけない方やイベント妨害と判断された方には、何らかの措置をとらせていただく場合があります。

461 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:31:05.57 ID:5ii0NPD3.net
やっぱ君FAスレにいた著作権ガイジ君でしょ、口調がそっくりだもん
相手して損したわ、バイバイ

462 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:31:38.91 ID:vew4S0e3.net
>>457
君が噛みついた>>445
「一部の投稿者」と「だけ」「好き勝手」
なんて一言も言ってないんだよなぁ、いやまじでアスペでしょ

463 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:37:22.98 ID:vew4S0e3.net
いや、妄想で話してるし統合失調症かな
自覚あるんかな?

464 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:46:50.55 ID:Jh4P1xXF.net
絵を3Dに起こす以上制限はあるからそのまんま実装ってわけにはいかない、それはしゃーない
でもユーザーの願望を送ってもらって、需要がないから実装しないとかあんまりにも夢がなさすぎて笑っちまったわ

465 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:52:17.54 ID:UGAMttyJ.net
> 弊社は、前項に定める投稿作品の使用にあたり、投稿作品の改変、翻案などを行う場合があります。
韓国語に翻訳すると違う意味になるのか?

466 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:55:39.10 ID:k/1pMrRm.net
自由にいじるからって規約にあるにしても、ノミネート作の中から敢て女性イメージの強いものを「全種族男女共用」で拾ったわけじゃん
それなのに需要がないし差分作るコストに見合わないって否定しちゃうんだから、「全種族男女共用」というワードの虚しいこと虚しいこと
結局のところスクの品数水増し、ネタ系ハズレ枠採用なんでしょと
女キャラだけ使ってる奴には男性用はハズレ、うちの子かわいい奴にはキャスト風とディニアンスーツもハズレ
10個の内4個はハズレ、当たりの価値の為にハズレは必要ですもんね

467 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 03:56:24.69 ID:vew4S0e3.net
韓国急に持ち出してどうしたの?
日本語もできてないのに韓国語に興味もってどwwうwwすwwるwwのwww

468 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 04:05:50.09 ID:tfLs7TSG.net
>クリスブリューテの脚注
>クリスブリューテのようにしっかりと脚注

まるでクリスブリューテの作者がウノリッシュきめてるみたいだから脚注君は今後クリスブリューテの話題禁止な

469 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 04:06:43.06 ID:0h2m3NNF.net
>>466
むしろ割烹着がハズレ

470 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 07:21:21.16 ID:LoaE4QPw.net
生の説明を聞くに全種族男女コスはラッピーみたいな全身変化するコスのカテゴリってことだ
説明不足だった点は否めないが、男割烹着なんかいらねーからナイス判断

471 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 08:26:52.82 ID:Rwo7bpCr.net
vita版発表の時、ニコニコの否定的なコメントをちまちま一つづつ運営削除してた時から何も変わってないね

472 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 14:34:00.22 ID:6NJLeY11.net
運営姿勢を批判されれば応募者叩きに論点をすり替えるクズっぷり
何か騒がれたら火消し動員して叩き潰すというやり口だけは全くブレないな

473 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 14:37:11.46 ID:1oB9OIV8.net
ニコ生では最前列にも火消を大量動員し木村の非常識な言い訳を賛美し
批判コメントがあれば徹底的に叩き潰してるしな

474 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:32:57.42 ID:LoaE4QPw.net
「全種族男女共用」って言葉が難しすぎたから次からは「きぐるみ」にしないとな

475 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:43:30.60 ID:Stq+7MWL.net
まぁ男女共用枠でノミネートされたのに、女性だけしか出さねーんなら、選ばれなかった他の男女共用作品が浮かばれんわな
エニチは知らん

476 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:53:12.32 ID:UGAMttyJ.net
元からそんなノミネート枠はないだろ
コスチューム、武器、アクセサリー、髪型
これだけ

477 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:55:50.54 ID:rx2TMBV8.net
苦し紛れに出た言葉がそれかよ

478 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:14:16.06 ID:ibNyTChH.net
酒井と木村よ
もう少しまともな2ch対策チーム組織しろよ
ボロボロじゃねえかwwwwww

479 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:49:56.03 ID:0pQAKT61.net
>>474
ゴジラみたい体型準拠のフレームあるんだからできない事はない

ただ、やりたくないだけ

480 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:14:35.37 ID:7ZxdqYwr.net
やらなくてもいい女性用コス男性版はポンポン出して来るのに、
デザコンになった途端にこれだから叩かれてるんだろ
運営のやってることと言ってることがちぐはぐすぎるんだよ
需要ないならスクの確率絞れ

481 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:16:55.27 ID:8Tble8Hl.net
のえ癒着事件とかで、この運営の応募企画に不信感募ってるとこで、
またやらかしやがったってのも、以前より話題が大きくなってる理由の一つだよな

482 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:33:13.22 ID:LoaE4QPw.net
>>479
つまりデザインは男が着ても決まった女顔になる割烹着きぐるみだったのか
それは斬新だな〜
作れないのは頭を反映させる男女共用だマヌケ

483 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:56:39.58 ID:W4aG9CgI.net
>>480
そもそも割烹着自体需要がニッチだろ。女性版も大した値段にならんハズレ

484 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:43:12.44 ID:nvKFSyEs.net
じゃあなんで選ばれたんですかね…

485 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:50:39.69 ID:2a6R8wOC.net
応募企画にメールしただけでデザイナー気取りのカス絵師(笑)だっさ

486 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:56:36.52 ID:zzL03d4R.net
木村信者()きっも

487 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:59:36.99 ID:IFOEccOa.net
基地外禿キム宇野に賛同する基地外だけが残って衰退してくんやなぁって

488 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:40:21.81 ID:fBUDErl1.net
本当に宗教みたいになってきたなw
こんな雑な火消しやらせてたら逆効果だと思うんだが、
自分達の意に沿わないユーザーは全て敵なのであれば問題ない処理という事なのか

489 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:06:37.77 ID:cFmzzcKd.net
運営の悪業は知らんがスクラッチのラインナップに入らなかったのは評価だわ
やるなら配布品でやれ

490 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:35:48.18 ID:qu4ic31Q.net
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人外交伊勢海老報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格(ボッタクリかじの)
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティふかし社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
1級建築家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

491 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:32:40.39 ID:Q1n02gJw.net
ガバガバ擁護で草生える

492 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 01:22:26.60 ID:7yl+dn2o.net
「はいはいうるせーな」で来年に男用が出ても
そういう事じゃないって何もかもが遅すぎて
結局誰も幸せになれないパターンになりそう

493 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 02:47:44.15 ID:UlNIqsAi.net
おそらく割烹着自体無かったから採用されたんやろな。これがオリジナルですっていうのは無理あるぐらい普通の割烹着やし

494 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 02:50:08.05 ID:45cIiFEz.net
カザミノタチできるんなら前の迷彩直してやれよ

495 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 05:38:40.25 ID:J1+XpQEb.net
それは、どうしてですか
エイプリルフール動画作って費用ないw

496 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 06:11:58.83 ID:/eVAVow7.net
単にそのままが好きって奴も確実に居るし、そして面倒な割に需要ないし

497 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 14:04:13.10 ID:MLFn+NFe.net
需要がなく面倒なのに実装されたゴジラと幸子

498 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:35:49.16 ID:fsgsqwuf.net
一番需要がないのは独断と偏見で需要がないと判断して
SEGAの信用がた落ちさせてる自分という事にいつになったら気付くのやら

499 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:14:44.19 ID:mvccxkx0.net
でもpso2やめないんでしょう?

500 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:54:43.38 ID:J7nRzuND.net
そういや東南アジア鯖はサービス終わるらしいな
需要だの努力だのそれは、どうしてですか?とか言ってないで今の客を大事にしろ
国内は大丈夫だからと楽観視してないで先を考えろ運営

501 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:27:44.89 ID:8ltfAYCW.net
羅刹酷いな
前から思ってたデザコンの傾向だけどこのパターン多すぎな気がする
・アシメトリー
・体の回りを包むようなパーツ
・和風

502 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 18:37:01.71 ID:e+JKmERt.net
欲しいの一個もなくてわろたw
デザイン画ではよさそうなのにクソモデリングと汚いクソテクスチャで台無し

ていうか唯一の男用の服がダサすぎてダメッダメなんだけどバカじゃないの

503 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:06:58.68 ID:fJa4jypZ.net
カッポウギ、試着してみたけどいらんわこれ
需要というならむしろ男性用にしたほうが良かったんじゃないの
割烹着男子みたいなニッチな需要は確実にあるし、応募者のようにネタ服欲しい人もいる
ハゲもKMRもセンスが古いうえに男の目線でしか判断できないからダメなんだわ

504 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:02:30.02 ID:m6dhKDzh.net
いや今回は全部ゴミだわ

505 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:34:37.24 ID:x1HTodni.net
丑寅でファミ通読むとちょっと面白かった

506 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:02:57.74 ID:MrDFVgfy.net
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

507 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:44:11.45 ID:6Bph2cJh.net
しかしすげーなぁ
男用のデザインせず、キャスト用のボディデザインせず、女用の割烹着描いただけなのに
男女共用部門だったのに女性専用で実装された!おかしい!ってなんぞや
数文字のコメント足しただけで実際デザインしとらんじゃないかキミ
せめてちゃんと男もキャストも描いたのに採用されなかった悔しい!くらいだろ共感されるとしたら

508 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:59:07.00 ID:B2ZcVKz+.net
この長文のコピペってレス止めたいスレに貼ってるんでしょ?

509 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:59:39.01 ID:B2ZcVKz+.net
落としたいスレみたいだからあげとくね

510 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:39:59.03 ID:zpQ/Zr7Q.net
つーか女版割烹着すらゴミでどうでも良くなった奴が多い

511 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:01:51.07 ID:4OTCj8Ia.net
この水増しラインナップで男割烹着までねじ込んでたら投稿者をボロクソに叩いてたわ

512 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:15:36.12 ID:31rjjjW9.net
そりゃ絵の時点で分かってたろ、普通の割烹着に需要は無い。可愛らしくアレンジあるならともかくアレ色含めて婆臭い

513 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:33:30.35 ID:EEDWQHHN.net
カラーチェンジ×ばっか

514 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:45:29.24 ID:IvcrwfO1.net
新ACスクラッチ「ウィナーズデザイン4 sideA」登場!
『PSO2』4周年記念イベントで開催した「アイテムデザインコンテスト」の入賞作品が登場!
幾多の作品から選ばれた趣向を凝らしたアイテムの数々を手に入れよう!

「カラーチェンジパス」でオリジナルコスチュームを作ろう!

515 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 21:52:34.18 ID:9KrRxS2F.net
今年のデザコンはどれくらい受け付け期間長くするんだろうw
ボイコットする人多そうだし面白くなりそう

516 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 00:43:21.65 ID:VdyI/gcE.net
少なくとも男服での応募は無いだろう、需要()が無いから送るだけ無駄だしな
運営と癒着したい奴はエロい女服でも描いて出せばいいんじゃねえのという感じだわ
アホくさ

517 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 00:49:30.42 ID:s1HW/B7M.net
エロ方面も、単純に肌色出しとけばいいんだろ的な
やっつけデザインの方が受けるまであるからなぁ

518 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 19:36:18.53 ID:mDQEsin1.net
いやかっこいい男服は明らかに足りてねぇよ
そんな中カマ服とかマジでいらねぇわ

519 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 20:56:00.99 ID:xf0NU7wR.net
男服の需要がないのはそもそも男服減らして男性キャラ冷遇し続けた運営の責任なので、
どう転んでも運営が悪い

520 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 21:47:56.04 ID:y/7/SRBK.net
キャストパーツに至ってはデザコンで募集すらしてないからな

総レス数 520
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★