2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】このゲームにトレッキーいないの?

1 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 17:55:36.54 ID:1oxrSXtH.net
よく趣味の欄に映画とか書いてるやつおるけど

7 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 18:53:34.71 ID:MaFcS8rQ.net
ビヨンドも面白いよ

8 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 18:57:48.28 ID:v7pnIwxK.net
映画好きに好きな映画を聞かれてミラーズクロッシングって答えて無反応なので、コーエン兄弟のって言うと「ああ、性転換したヤツっしょw」って言われて
バック・トゥ・ザ・フューチャー面白いよねって会話で終わるテンプレをPSO2だけで5回味わった

9 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 19:29:52.14 ID:K73L6BXR.net
10鯖にトレッキーのチームが有ったんじゃね?
移住しようかと思ってたけど今思い出したわ

10 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 19:30:10.36 ID:0kuDtWGM.net
PSO2みたいなエセSFはトレッカーからしたら馬鹿にされてる気分じゃ無いの?

11 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 19:36:00.18 ID:4c8lwGU+.net
スタートレックよりスターゲイトの方が好き
SG1もSGAも

12 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 19:40:51.14 ID:t4ajhOZf.net
昔はいたかもしれない
元々ファンタシースター自体がスタートレックやスターウォーズを目指したはいいけど結局なりきれていない感にガッカリしたとか
PSO2も初期の頃はリベリオンやマトリックス好きによるGu需要がそれなりにあったように思う

13 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 20:19:06.01 ID:vYo7HeF0.net
1円単位でワリカンするワリカン星人ならいる

14 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 21:00:23.04 ID:PNvJDEay.net
お前らどうせスポック派かカーク派なんだろ
俺はミラマネ派

15 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 21:26:19.48 ID:5sCB37EZ.net
割とマジで何の話してるか分からん

16 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 22:04:32.87 ID:bZ5UggnG.net
やっぱこれだよな
http://stat.ameba.jp/user_images/20110519/03/arde/de/ca/j/t02201485_0320216011236891394.jpg

17 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 22:56:16.77 ID:j2wr0AWM.net
わいDS9とヴォイジャーが大好きやけど同志がおらんねん

18 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 23:00:46.55 ID:j2wr0AWM.net
>>14
わいトゥボック派

19 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 23:18:10.52 ID:Ijk3+eqD5
TNGとボイジャーが好き

20 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 00:39:01.81 ID:Iwq1eaUw.net
>>17
自分もDS9好きだよ
でもあんまり人気ないよね

21 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 00:45:20.62 ID:7yWy2LM/.net
カマッキリーならこのゲームにおるで

22 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 00:49:36.49 ID:0Iy+h2bW.net
カークが異星文明を自分勝手な倫理観でメチャクチャに破壊して平然と去っていくハチャメチャさが面白かったw

ピカールとかいうハゲが艦長の新シリーズからは不干渉原則とか言い出してつまらなかった

23 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 00:51:14.48 ID:0Iy+h2bW.net
やっぱハゲはダメだな

24 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 00:54:11.19 ID:e6Hg7nmd.net
ボイジャーくらいしかドラマじゃ見てねーよこのプターック!

25 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 01:02:41.73 ID:D9r9a6V+.net
PSO2はSFでもSOでもなく宇宙設定ちょっと使ってる程度のラノベだしなぁ
対魔忍スレで服部半蔵好きなやついる?って聞いちゃうような感じ

26 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 01:19:57.49 ID:tQnQK/sG.net
DS9、ヴォイジャー観てる人いた!とても嬉しい!
6鯖でセブンオブナインみたいな名前の人がいて心ときめいたことがあるよ

27 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 01:24:23.72 ID:pWv3aWIv.net
SF(スペースファンタジー)

28 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 01:33:49.17 ID:5DfGlsCe.net
新作を心待ちしているのが、ここにも一人いる (´A` )ノ
舞台が何処になるのか、今から楽しみでたまらん。

29 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 03:52:45.11 ID:kB/r9GlV.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

30 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 04:07:04.12 ID:a/PsCCzQ.net
9鯖に惑星連邦ってチームあるぞ

別チームでもスタートレックのキャラ名つけているの見たことある

31 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 10:31:32.93 ID:1iDInrMS.net
アニメ主題歌に絶世スターゲイトとかつけてるけどスターゲイト要素あった?

32 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 11:20:07.76 ID:PyWOUoft.net
まったく無かった

33 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 12:30:03.70 ID:8sIKfPWQ.net
スタートレックにはゲイが出て来るからな

34 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 17:37:22.11 ID:Iwq1eaUw.net
>>33
ピカード艦長はゲイじゃない、英国人だ。

35 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 17:40:31.15 ID:/FZSDcx3.net
トレッキーいたじゃん!
ほら前のVR防衛にいたやつ

36 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 00:25:24.41 ID:ska2uE5S.net
>>20
暗いからな

37 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 00:47:10.88 ID:sCvpueRq.net
>>36
確かに暗いね、そんな中でクワークっていう金にがめついフィレンギ人とかが癒しだった

38 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 00:48:19.19 ID:sCvpueRq.net
フィレンギじゃなくてフェレンギだった

39 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 01:19:40.59 ID:byrOwpup.net
コラボは無理だろうけど、パロディみたいなコスチューム欲しいわ

40 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 01:37:20.42 ID:sCvpueRq.net
ボーグのコスチューム欲しい

41 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 01:38:10.94 ID:MbvIzcGf.net
>>5
ニューマンのオッサン作ると大体こいつになる

42 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 01:41:50.10 ID:bC54NKa6.net
艦隊制服も地味だしフェイザーガンの迷彩も地味だな
バトラフのダブセとか見ただけでちょっとわらてまうかもしれん

43 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 02:47:33.81 ID:Wb6Nzeby.net
TNGが好きすぎるの

44 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 02:57:58.23 ID:/JnQl4HG.net
データが好きで作りたかったんだけど髪型と服無いし難しすぎた
芳忠ボイスもないし…

45 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 17:05:13.38 ID:dMAE5Zf0.net
そういえば実在の人物なりきりって見たことないな
西郷隆盛見かけたぐらい

46 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 20:47:44.40 ID:yrRTjK9J.net
>>45
そっくりな角野卓造がいたぞ
女キャラで

47 :名無しオンライン:2017/03/30(木) 21:15:09.31 ID:i6ZvjH/W.net
>>46
春菜やんけ!

48 :名無しオンライン:2017/03/31(金) 20:23:44.88 ID:GUxyzkTl.net
>>11
まさかここでSG1の名前見るとは
オニール大好きやったわ

まぁでも元はSFふうみだったし、そこまで不思議でもないか

49 :名無しオンライン:2017/03/31(金) 22:38:12.29 ID:SLwJrYFD.net
>>44
ベンジャミンなら玄田ボイスあるから
作れそうだけど、一番の問題は服装だね

50 :名無しオンライン:2017/04/01(土) 20:00:28.73 ID:DwzFmGza.net
ベッキーってどうなったの?

51 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 00:39:01.85 ID:1sU57Iuc.net
>>49
榊原さんもボーグクィーンやってたから...ってキャス子ならいけるのかね?
チョーさんがニーリックスやってたからってこれは種族でタラクシア人的なのないと難しいか

52 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 20:20:02.62 ID:+ZZP6J4N.net
ボーグクイーンは難しいんじゃないかな?
セブンオブナインが一番作りやすそうだね

53 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 01:14:27.39 ID:D/iPlIIF.net
>>17
呼んだか

54 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 02:57:08.42 ID:RTnNMd16.net
>>53
仲間がいて嬉しい!クワークの店でトンゴしながら呑みたいね!

55 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:17:32.15 ID:8TvIvec1.net
クワークの結婚と遭難するシナリオ好き

56 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:36:55.42 ID:o4mOmPkW.net
クワークの店におるモーンっていう客好きだ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★