2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】正直パーティーボーナスは大成功だったよな

1 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 20:58:24.50 ID:h62m7x7Q.net
トラブという名目があるから参加歓迎PTもよく立つようになったし
自分も気軽に凸できるようになった

PT組んでるからマルチ内で破棄も出にくくなるし
1回だけのレイド緊急でアイテム拾う前に解散するクソはBLすれば二度と組まないし

これは大成功ですわ

316 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 11:37:07.71 ID:S1emCizb.net
>>315
お前だけが拾うの遅いなら迷惑かけてる自覚を持て

317 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 11:38:26.55 ID:aWy4viBO.net
一応は待つけど他の二人キャンプに戻ってるのにいつまでもちんたらごみ拾いされる方が迷惑だわ

318 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 11:42:15.49 ID:xY6YxOSY.net
フルブしてると全力で拾ってても他の3人シップに戻ってるよな
あいつらデイリーブーストしか付けてないんじゃないかと思うときが多々ある

319 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 14:02:58.82 ID:XP3lb5LB.net
ゴミ拾いはソロで

320 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 15:07:23.05 ID:xY6YxOSY.net
まあ周回でアイテム拾うのなんて防衛ぐらいだし防衛でPTとか組まないけどな

321 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 16:19:40.68 ID:n0qk2nXn.net
防衛の場合は最終ウェーブでアイテム拾い最優先の地雷プレイをするか
敵殲滅優先でアイテム拾いを後回しにするかで
終了後のアイテム回収速度はかなり変わる

322 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 16:41:54.97 ID:YxUicO29.net
まだ拾ってないものあっても2人戻ってたら自分も戻る
最後まで残るのなんか嫌だし

323 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 16:47:17.15 ID:WA4DUGhD.net
ゴミ拾いしたいならリーダーやればいい

324 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:50:14.39 ID:gm6er42j.net
位置取りと沸き位置次第だからなあ

325 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:09:08.60 ID:Gh6NToh/.net
シビアなクエならwisで声かけてpt組めばええやんけ…

326 :スノレオ:2017/04/04(火) 15:07:40.79 ID:JehJtCph.net
元々あったよな

327 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:26:32.39 ID:jNyyramS.net
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクル…ジャーン
11/12

328 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:33:47.65 ID:AMMQ/HPF.net
入ったら未強化カタナマンで全身レイ(ユニオンじゃない)装備だったやつがそれやらかしてくれたな
緊急待機してて12/12以外みたの初めてで驚いたわ

329 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:44:43.69 ID:jNyyramS.net
>>328
3人PTが混じるとこうなるって話で
ゴミ装備かどうかは関係ないんやゾ

330 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:20:53.34 ID:0iF12fb1.net
受注ロードが長引いたって事でよろしいか

331 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:44:19.17 ID:AW8A6xXb.net
部屋主はVRでアイテムあんまり拾えないんだぞ
MAPで味方の光点見て最後の赤箱にある程度集まったら戻って再受注
遠方でだらだらアイテム拾って文句言うやつはPTに来なくていいよ
ノロマを待ってて再受注遅れて8/12とかだった時の気まずさが半端じゃない
マザーとかの緊急にしても楽しそうなチャットにあまり参加せずに電波時計見ながら
00分と同時にマッハ受注してる、10秒でも遅れようものなら12人にならないとか結構シビアだし

332 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:51:41.23 ID:cIdK3jVP.net
だから寄生するときしかpt組みたくねーわ

333 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:54:32.80 ID:VDfEIiNt.net
事前に一周目は赤箱回収即再受注するって言っておけ
それが嫌なノロマはソロでやるなりリーダーやるなりすればいい
リーダーの決定に逆らうな、嫌なら抜けろ別に困らん

334 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:02:35.56 ID:0iF12fb1.net
以前アポスのゴミ拾えなかったって文句言われたわ死ね

335 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:26:47.80 ID:lj0ajtrm.net
アイテム拾えなくて文句言う、再受注遅くて文句言う
責任は全て他人に押し付けて自分の都合だけが寄生思考なんだよなあ
こいつこの装備でエキスパートでしかもPTに混ざってくるのかよって奴多すぎ
GuGuGuがVRで入ってきた時は急用を発生しようかと思ったぞ
周囲に不快感を与えるような事はほんとソロでやってくれと思う
PTブーストは寄生が積極的に入ってくるから正直失敗だよ

336 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:38:09.25 ID:D4sMhKcP.net
ゴミ拾いしたいなら自分がリーダーやってその旨記載してPTLやればいいのにな

337 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:40:02.14 ID:mvccxkx0.net
ごみ拾い×とは書いてなかったので

338 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:45:57.25 ID:9Cw7WXM5.net
俺は書いてるからそういう文句は言わせない
職の方はデリケートだからやりづらいが

339 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:12:34.85 ID:0sBMoyE9.net
運営が介護を強制してるんだからもっと工夫するべきだよな
部屋主にはPTボーナス一人につき+40%加算で最大120%
他の面子には従来どおり最大+40%
現実の介護職が薄給なんだからゲーム内の介護職は優遇するべき

340 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 14:01:34.85 ID:eI5aMsQJ.net
難易度高い緊急は英雄で固まれ
英雄はPT立てろ
英雄は英雄PTを探せ
非英雄に甘えるな、非英雄を甘やかすな

341 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:53:58.76 ID:9uN+24y0.net
非英雄は貢献度稼ぎのおもちゃでしかない
野良VRなんてクリアそっちのけで貢献度厨しかしてないわ
あ、でも失敗だけは嫌だから失敗しそうなら真面目にやる

342 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 05:36:42.88 ID:4sH1i3Az.net
適正クラスで募集してる奴の部屋は大体マシなのがくる確率高く部屋主もまともなケース多いな英雄率も高い
HuとBrとBoで募集してる奴はハズレくじ多すぎだから避けた方が無難
仮に部屋主がマシでもまともな奴が避けてるからゴミが入ってくる確率が高い

343 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:20:41.64 ID:zngfyfYM.net
Brが適正で無いクエなんてあるのかよ

344 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:39:26.70 ID:Mu9vP86C.net
野良の9割がカタワだからってことだろ

345 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:54:58.90 ID:zngfyfYM.net
いきなり1行目が否定され取るがなw

346 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:49:32.24 ID:zpQ/Zr7Q.net
固定も組めない奴が持論振りかざしてもダッサいよな

347 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:52:01.78 ID:JCadesWL.net
クエスト受ける前に周囲からwis送って人確保するくらいすりゃええやんけ

348 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 08:06:05.14 ID:CTKVmToC.net
>>204
それはブロック全体に聞こえるチャットが存在しないから出来ないな

349 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 22:35:44.60 ID:bIL85VBh.net
防衛じゃねえんだからメイカーさっさと入れよカスども
放置でない限りどんなプレイしようが蹴ったりしねえよ!!!!

350 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 03:25:44.89 ID:NUNdI5n5.net
2時のマザーで終始無言奴が入ってきやがったから赤箱割る直前に蹴ってやったわww
コミュ障に、アイテム拾う、権利無し^ ^

351 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 07:22:20.56 ID:SS2fsbIm.net
よくやった!

352 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 08:49:39.34 ID:XQiV4CVB.net
>>350
俺が勇気無くてやれないことをやってくれてありがとう!

353 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:11:25.20 ID:WL2NmOqW.net
こういうのがいるから自分で募集しかしない

354 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 11:42:44.10 ID:XOOKX6by.net
自分で募集してリーダーするのが一番安全で効率いいってそれ一番言われてるから

355 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:32:48.77 ID:5lNO8ami.net
ブースト目的ならGuでPT立てても入ってきてくれるからチェインおいしいわ
PTブースト様様

356 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:37:09.09 ID:JlIhHNHd.net
最近は緊急待機PTも減ってきた感じがするな
レベリングが落ち着いてきたからか

357 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 17:08:46.96 ID:WL2NmOqW.net
>>354
そして乱立するメイカー

358 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 18:38:29.44 ID:sCmjGIdh.net
この板見てたら野良なんて地雷と性格地雷しかいないってわかるだろ。
それでなくてもレベルアップクエで「12人にならないけど始めますか?」聞いても
誰も何も返してこない無能しかおらんのに

359 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 19:55:47.39 ID:ZkJT6MIY.net
XHBとかやってる時間より待つ時間の方が長いよな
まあop見ればその理由も分かるんだけど

360 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 08:14:05.36 ID:v6oAol9P.net
レベルアップクエストとか最悪1人でも回せるのになんでずっと待ってるのかわからん
6人くらいになったらとっとと始めても何も問題ないだろうに

361 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 09:10:46.70 ID:em7MenmJ.net
体力がSHだからな
やってる人間が10にも満たないのに少人数スタートだからと破棄するガイジいたり、アホしかいないわ

362 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 11:48:21.36 ID:3cbJdJpt.net
6人だとクエそのものに時間がかかる
始まるまで他の事やってクエそのものは12人で速攻終わらせる方が時間が有効に使える

363 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 11:56:47.25 ID:3ZdLC8VE.net
ボスがすぐ溶けるのに12人も要らん無駄に湧く雑魚が増えてぐだる
さっさとeトラ出して終わらせる方が早いレベリングは知らん

364 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 23:49:55.66 ID:0e05BVoW.net
エキスパで13拾えてない文句初めて言われたわ
あんだけ過疎過疎言われてるけどちゃんと新規入ってきてるじゃないですかー

365 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:44:38.66 ID:Bf0fXYXK.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

総レス数 365
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★