2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】FF14て面白いの?【田村立ち入り禁止】

1 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:14:52.33 ID:cV1/9dLN.net
実際どう?

2 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:17:37.39 ID:HPsU646h.net
エアプだけど面白いよ

3 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:23:52.59 ID:+3TPmIAC.net
難しいけど達成感はある、フィールドが広くて綺麗で冒険してる感がある、
ストーリーは宇野リオみたく不快にはならないがおつかいでつまらない、
でもサブクエみたいのは面白いのがあったりする、世界観もpso2みたいにごちゃごちゃしてなくて統一されてて浸れる、
ただエンドコンテンツが予習必要だったりすごいギスるから俺には合わなかった

4 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:32:54.64 ID:wefN4Og8.net
田村立ち入り禁止わろた

5 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:38:30.91 ID:cV1/9dLN.net
PSO2からFF14はよく聞くけど逆はあんまり聞かないよね

6 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:39:58.38 ID:oOUjiLx+.net
フレはゾンビとかできなくていいとか言ってたな

7 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:40:21.18 ID:PwbIBzP8.net
FF14(新生)の方が後に出たからじゃないか
PSO2>FF14>PSO2って人は見るけどな

8 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:41:24.17 ID:Wlokdn590.net
トーク15日×2バラマキで集金放棄w('ω'`)
PSO2が年間30億の利益が出るのわかっちゃったから集金諦めたんだろうなTOS・・・('ω'`)
こんだけか過疎ってたら集金しようとするだけで赤字確定だしな('ω'`)
もうだれも金落とさないねTOS('ω'`)
サービス終了のお知らせ早くしろ('ω'`)
TOSアンインストールしてPSO2に法子めぇwwwwwwwww('ω'`)

9 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:41:34.66 ID:HsJaHXGoS.net
トーク15日×2バラマキで集金放棄w('ω'`)
PSO2が年間30億の利益が出るのわかっちゃったから集金諦めたんだろうなTOS・・・('ω'`)
こんだけか過疎ってたら集金しようとするだけで赤字確定だしな('ω'`)
もうだれも金落とさないねTOS('ω'`)
サービス終了のお知らせ早くしろ('ω'`)
TOSアンインストールしてPSO2に法子めぇwwwwwwwww('ω'`)

10 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:42:18.83 ID:HsJaHXGoS.net
(´・ω・`)ヌルいな、ネクソム工作員よく聞け
(´・ω・`)ノーガードで一発でも殴られ続けてはいけない
(´・ω・`)その意味がわからないか?
(´・ω・`)ToSは持つし、クソニは終わるだろう
(´・ω・`)けど、今すぐ動かないといけない、猶予はない、いやあったし何で何か月も動かなかったんだ?
(´・ω・`)言っただろう、法整備では対応できない、この先何十年待ってもな
(´・ω・`)上申しろ、クソバカが
(´・ω・`)自社のゲームを、自社の利益を、自社のファンを守らないでどうする?

11 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:42:42.84 ID:F+Wzi9QQ.net
なんでここで聞くんだ自分でやってみろカス

12 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:47:03.70 ID:5PsDzyhD.net
マップは割としっかり作られてるから散歩する分には楽しいよ

13 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:47:08.66 ID:BwmX+rTK.net
ぷそで英雄すら取れないレベルのやつは向こうのエンドでは絶対通用しないとだけ言っておく

14 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:49:03.87 ID:dLzK5H2H.net
お前らは絶対に来るな
PSO2のエンジョイ理論を言ったら袋叩きにあう世界だから絶対に来るなよ

15 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 20:56:58.99 ID:RBGfLAKy.net
俯瞰カメラがあるのはうらやましい
こっちもあんだけ引ければかなり楽なんだがKなんとかが努力を強いてくるからな

16 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:04:29.15 ID:NtEdeycL.net
ご子息もスピード感が出るからコレで良いとかぬかしてるしカメラ面はどうにもならんだろうな

17 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:15:25.45 ID:zZQ9C3jy.net
http://rocketnews24.com/2011/09/24/133512/

アメリカ ステイシーさん(女19歳)
「一部の人が好きなくらいですね。アメリカでは、PSO2は小学生以下ぐらいのオタク向けゲームだと考えられていますから。それから個人的にPSO2のグラフィックは、あまり好きではありません」
 
アメリカ アンジェラさん(女21歳)
「アメリカでは全然宣伝されてないので、私の『プレイしてみたいゲームリスト』に名前が挙がってこないんです」
 
スウェーデン デムヤンさん(男18歳)
「ファイナルファンタジーはかなり人気はありますが、PSO2はまあまあですね。きっとこれは宣伝のせいだと思います。ファイナルファンタジーが発売される時は大々的に宣伝されますが、PSO2だとほとんど宣伝されませんから」
 
アメリカ アリソンさん(女23歳)
「名前は聞いたことはありますが、一度もプレイしたことがありません」
 
アメリカ アリアナさん(女20歳)
「アメリカにもPSO2ファンはいますが、そんなに多くはありません。きっとグラフィックが他のゲームと比べて良くないので、それが人気のない理由だと思います」

ノルウェー アクセルさん(男24歳)
「人気はあまりありません。ファイナルファンタジーはシンプルで一般ウケのいいように作られていますが、PSO2は個性が強く、一部の人が熱烈に好きになるような出来になっていると私は感じます」
 
アメリカ カイルさん(男20歳)
「VITAなどのおかげで、少しずつ人気は出てきていますが、ファイナルファンタジーほどではありません」
 
イギリス ショーンさん(男28歳)
「ヨーロッパでそれほど人気はありません。イギリスで発売されているのも、恐らくPSO2とesだけだと思います。きっとPSOを作った会社がヨーロッパでは売れないだろうと予想し、発売しなかったから人気がないんだと思います」
 
 
アメリカ リンドセイさん(女28歳)
「PSO2を見ると、酒井智史、そしてアニメを連想します。それがPSO2をオタク向けゲームのように感じさせるので、あまり人気がないんだと思います」
 
中国 劉さん(女21歳)
「PSO2? どんなゲームなのか知りません。ファイナルファンタジーは映画もあるので、中国で人気がありますよ」
 
中国 李さん(女20歳)
「私もPSO2は知りませんが、ファイナルファンタジーなら知っています」
 
 
スウェーデン リンネアさん(女25歳)
「少しづつ人気は出てきていますが、ファイナルファンタジーほどではありません。PSO2のデザインはとてもアニメ風で、恐らく多くのヨーロッパの人がPSO2はオタク向けゲームだと捉えていると思います。それが人気がない理由ではないでしょうか」
 
アメリカ シャタヴィアさん(女20歳)
「名前は聞いたことがありますが、一度もプレイしたことはありません。きっとアニメ風のPSO2は、アメリカ人にとってキモすぎるんだと思います。その一方でファイナルファンジーの3Dの世界はとてもリアルなので、人気があるんだと思います」

18 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:18:14.41 ID:eoRzIps6.net
エンドコンテンツいくまでは楽しめたな極蛮神あたりでギスって俺何やってんだろ…感がすごかった

19 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:19:15.86 ID:8ltfAYCW.net
無料枠で何キャラ作れる?

20 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:23:05.80 ID:iUS6kQtF.net
ろくねんwwwまえのwwwwww
ロロロロケットニュースwwwwwwww
信者もスクエニ自体もどんだけ過去にすがるのwwww

21 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:33:04.85 ID:dLzK5H2H.net
ろくねんまえにPSO2はありましたか……?

22 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:39:12.26 ID:TNJyhSIo.net
下手くそが何度も失敗してすげーヤバイ雰囲気になって当事者じゃないのに胃が痛くなる
まだドラクエの方がマシ

23 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:50:48.88 ID:jw7hAGmv.net
>>5
無料ゲー始めるのに他人の意見なんていらんだろ。
やってみれば?で終わり。

24 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 21:52:34.65 ID:tLZldW4j.net
単純な線線引きで

PSO2:無料で遊びたい、札束の力で俺TUEEEしたい人向けのソシャゲ
FF14:お金を払ってでも一応オンラインRPGの形したものがやりたい人はこっち

あと自キャラかわいいしたい人もPSO2で良いと思うし、FF14にFF11級のものを望むのは無理だとも言っておく

25 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:23:17.33 ID:BdS1KUxN.net
PSO2がライト向けに舵を切った大和辺りで脱北したがギスギスしてて楽しいぞ

26 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:38:41.46 ID:ILVIPD38.net
正直今のpso2よりは面白いと思うよ

前は大差付けてpso2勝ってたけど
ここ一年で死ぬほど落ちぶれたからな

27 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:43:38.07 ID:47Qny90P.net
FFwwwwwwwwww

28 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:46:01.41 ID:tWwN2Bq+.net
>>26
は、半年間もアプデがないネトゲwwwwwww

29 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:48:21.72 ID:l8yeXuuD.net
ガチでやらなければ楽しい

30 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:55:56.57 ID:NtEdeycL.net
FF批判してるやつは発狂してるのばっかだしやっぱ当てにならんな

31 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 22:59:28.30 ID:05ZzYet9.net
田村が立てたのに田村立ち入り禁止とか草
14のこと聞きたいのになんでネ実3でスレたてるんだかw

32 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 23:32:19.25 ID:nvPQTLl4.net
FFってタイトル冠してるだけのクソ
LV35まで無料でプレイできるから実際にやってみればいいよ

総レス数 414
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200