2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】やっぱPSUとかPSP2∞とかは良かったよな

1 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:29:01.12 ID:29EzzET0.net
BGM 武器デザ ストーリーすべてが良かった

11 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:55:19.72 ID:mcpJCNok.net
初代なんて思い出補正の塊で
今やってもつまらんかったぞ

12 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:56:13.41 ID:qbhx4+2z.net
禿が背景設定を宇野に出すように言ったが出さんかったんだっけな
行き当たりばったりで作っていなかったんだろうけど
業を煮やした禿と木村が介入したら更に糞を積み上げていった功績がしゅごいぃぃ
アニメやライトノベル好きな奴が関わったら駄目になる典型的なパターンだな

13 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:57:02.08 ID:qbhx4+2z.net
>>11
思い出補正でも当時楽しければそれで良いだろう

14 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:57:32.97 ID:m3H5dLY9.net
>>12
話の出来が1番やばいのはEP1だけどな。

15 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:58:40.48 ID:qbhx4+2z.net
EP1からヤバいというのが正しい
最初の感想が「なんだコレ」

16 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:00:49.20 ID:qbhx4+2z.net
最近のゲームがーと言いたくないがプレイヤーの想像にお任せする所がなくなったな
開発側の押し付けがましさが酷い

17 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:04:09.84 ID:m3H5dLY9.net
>>15 やばいのもそうだがめちゃくちゃつまらないのもある、物語が始まらなすぎてな

18 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:08:50.86 ID:ZAIrlip8.net
PSUは好きだけどゴミウノに汚染されたPo2は嫌い

19 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:11:00.71 ID:RArjUQHF.net
EP4みたいになるなら話始まらない方がマシだから

20 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:12:29.87 ID:qbhx4+2z.net
Po2はEP1の宇野語使われていなかったのが不思議だ
寺田が仕事していたって事だろうか
∞のナギサで宇野ーリー化酷くなってきていたが

21 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:14:07.85 ID:NMMWYac7.net
PSP2∞はめっちゃやったな、転生フルカンストまでやり尽くした
属性60引くまで武器掘りしたり楽しかった、当時まだ学生で子供だったから楽しめたのかもしれないが

22 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:19:52.15 ID:d2DfzJm9.net
PSUはすでに過疎ってるときにしかやらなかったな
カメラ動かすと首動くせいで近くにいた女キャラに何見てるの!って追いかけまわされた思い出しかない

23 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:22:42.27 ID:qbhx4+2z.net
俺の周辺はなぜか野郎の股間を集中的に玩味する人ばかりだった
なぜだ

24 :スノレオ:2017/04/07(金) 16:23:02.48 ID:dJpUB8Wh.net
ノヴァ見てきた

25 :スノレオ:2017/04/07(金) 16:23:44.98 ID:dJpUB8Wh.net
はじめしゃちょうってファンタシースターやてたんだね

26 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:33:57.57 ID:i0ASXU6S.net
>>2
このころの小林さんに戻って欲しい
ギャルゲーみたいなEDやめてくれよ

27 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:54:53.52 ID:70LJmBIK.net
ここがあの女のハウスね

28 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:24:50.48 ID:oIirLDH1.net
PSUは初期の大爆死のインパクトがな
資金回収のためのPOが売れるって時点でSEGAはネトゲ運営に向いてないって自覚するべき
クリエイターに商才はないっていう完璧な見本

29 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:54:55.15 ID:IgS1ENr6.net
でもジャンプ無かったよね(´・ω・`)

30 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:13:02.83 ID:wZ+mYbKT.net
PSO2でジャンプが必要なとこって無駄に歩きづらい足場を乗り越えるとかGuで対空状態だとPAの隙が少なかったりとかだけじゃん
ジャンプが出来るようになったのに面白さに繋げられずに無駄にボタン使って面倒な作業増やされたってだけだわ
その上でカタパルト、ジャンピングドッジ、空飛ぶ系のPAまであるからほんとにジャンプが必要か?ってなる

31 :スノレオ:2017/04/07(金) 19:51:09.42 ID:dJpUB8Wh.net
ジャンピングドッチ速さなくなるから嫌い

32 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 20:26:36.11 ID:n2alvepY.net
今PSO2やってる奴らで、PSU信者が最もあたまおかしいと思う

33 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:35:46.28 ID:3ffBSpXi.net
アクション部分やグラは2だけど
ハクスラとしちゃPo2iやpszのが面白かったなあ

34 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 01:39:23.25 ID:b8M9A4xV.net
>>2
懐かしい…初めてのファンタシースターだったわ

35 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 01:40:43.92 ID:b8M9A4xV.net
>>4
絶対楽しかったんだろうな〜思い出聞いたりするとめちゃくちゃ楽しそうに話してて羨ましかったわ

36 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 01:42:28.54 ID:dowUMNgQ.net
>>1 どっちも宇野ストーリーやん
つまり>>1はPSO2ストーリーも面白かったと

37 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 01:42:37.39 ID:X40v6Kpf.net
PSUが評価されるとかないわ

38 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:25:25.71 ID:4IsUbs1W.net
PSUは4年目あたりが一番楽しかったわ
GASであまり使われないマイナー武器のPALvを伸ばして遊びまくった
PSOはDCもGCも大切に保管してはいるが…やはり思い出補正が強いな

39 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:31:27.78 ID:nVX726ne.net
PSUはPSO2が糞化進行加速してから思い出したら
ああまあ確かに面白かったかもなとは思うけど
PSO2糞補正抜きでみたら普通にPSUも糞ゲーだけどな

40 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 03:00:13.51 ID:XW2t7m2t.net
PSUとかの武器の素振り音を当時のと違うPSO2特有のクソダサSEにすんのやめろはげ

41 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 03:17:52.88 ID:2uuyYigm.net
PSUのストーリーはマジでクソだった、クソすぎてギャクになるほど
Po2とかいうゴミが好きなら宇野の精子飲んでろ
PSO懐古はエミュでもやっとけ

42 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 04:22:34.76 ID:yJ/LWs5R.net
>>2
今見てもワクワクするわ

43 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 05:50:49.22 ID:uk2i7wK5.net
インフィニティが良かったとか言ってる時点で>>1はカス

44 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 07:03:25.43 ID:NmqeEPhk.net
旧作おじ老害乙 せいぜいロビーで独り言タレてろ

45 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 08:36:37.61 ID:gixQhyLK.net
可哀想に

46 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:02:17.42 ID:ZK/8eYvq.net
>>40
PSUの方が過去作武器の劣化酷かったけどな
武器の稼働ギミック消えてるわ、変なフォトン付いてたり

47 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:28:21.57 ID:uVCGOLH1.net
pspo2はインフラでフレと駄弁りながらレア堀してただけだったが最高に楽しかったわ
レア堀ってのはああいうのでいいのに今じゃただの宝くじ抽選会場だもんな

48 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 10:57:31.15 ID:ZAsvPOVp.net
クソには間違いないとは思うけど確実に楽しかったんだよな
何が違うんだろ

49 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:08:25.19 ID:DqoLTdVb.net
>>48
レア掘り・チャット・世界観だと思う
全てPSO2に足りないもの

50 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:21:27.25 ID:4IsUbs1W.net
オフゲーとして出したらPSUはPSO2に勝てる要素一つもないな
だがオンゲーとして比較するならPSUのほうが楽しかったと今でも言い切れる
きっと俺が無心でレア掘るハムスター、ほぼ野良、チャット好きだからピタリと型に嵌ったんだろうw
いらないレアでも一攫千金狙えたからモチベーションも高かった

51 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:28:06.45 ID:gixQhyLK.net
ギュインギュインギュイン・・・ドカーン

52 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:35:29.95 ID:7zV5aMFF.net
PSUの評価できる点としては綿密な世界観と多少のネタやコラボを
受け入れられる下地があった事とコスチュームシシテムがトップス、ボトムス、シューズでレイヤリングとは
また違った組み合わせが出来たくらいでゲームの方は常に特定職以外×の
糞バランスだったから良いかと言われると一概には言えない

53 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:05:17.88 ID:DqoLTdVb.net
末期のPSUは全クラス超強化されてバランス良かったよ
そもそも高速周回部屋じゃなければ何でも良かったしな
ランダムマッチングなのに特定クラス以外NGな空気の緊急はおかしい

54 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 14:10:02.12 ID:4IsUbs1W.net
GAS実装した段階で結構タイプバランスはよくなってたね
複合テクターはそれでも足りなかったが
まあソロでも蒸発気味の馬鹿火力ゲーなのでソロ不可ミッションで効率重視じゃない限りほんと何でもいい
武器もPSO2で言う☆10☆11の+5、30%とかでまったく問題ない
ただ属性の不一致だけは効率重視でなくても嫌われる
武器の色見た瞬間に核地雷だと判別できるからなw

55 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:51:48.14 ID:EDEojL4q.net
EP5ではT隊長が酒井宇野木村の暴走を止めにきたらいいのに

56 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 04:43:38.99 ID:NAcJ8v/N.net
皆でブーンしたりスカソぶっぱしてた時代が懐かしい

57 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:41:07.76 ID:Bf0fXYXK.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

58 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 17:40:20.70 ID:cArGd0uB.net
流石にインフィニティは評価できないわ…・

59 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 00:48:21.30 ID:oeoqfTzp.net
2であれだけ顔面セーフがクソクソ言われてたのに、インフィニティのストーリー第1話でいきなりスイカ被った顔面セーフ出てきた時はどうしようかと思った

60 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:10:45.70 ID:+zKXJjYO.net
インフィニティはセガが出しゃばったからしゃーない

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★