2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ショトカ一つでコマンド二つできなくなる

1 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 20:23:15.30 ID:TdLHax3Y.net
一部のチャットコマンドにおいて、同じコマンドを連続で入力した場合、挙動の統一が取れていなかった不具合の修正
※同じコマンドを連続で入力した場合、最初のコマンドが実行され、後のコマンドは実行されないのが正しい挙動となります。

ふざけんなテッセン移動もリング付け替えも糞面倒になるだろ

26 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 00:11:49.57 ID:hfVMpUc0.net
仕事したました(ドヤァ

27 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 00:12:42.17 ID:bUsuUGQc.net
キャストの顔タイプん時と同じパターンだな、言うだけ無駄だぞ

28 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 00:32:46.13 ID:wtCgwdd9.net
LRリングとも武器枠の方に移動すればいいのにな
リングの種類が増えすぎてユニット側で管理するのは無理がある

29 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 00:49:12.86 ID:qJr9x8LX.net
なんだこれ
mpal+srが生きてればいいが

30 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 01:03:57.09 ID:IbH8BIZ+.net
いやいやお前らこれは下げてる場合じゃないだろ

31 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 01:07:36.68 ID:XxzpnNZi.net
mpal sr は生きてるけどmpal sr sr は死んだよ

32 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 01:09:09.01 ID:T7mfXzEA.net
ひと手間加わるだけでこんなにクソゲーが加速するとは

33 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 01:47:35.52 ID:rs0IP/ZQ.net
おいやばいこれJTKつぶされるよりやばい
サモカスしかできねーぞ

34 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 01:54:25.27 ID:XxzpnNZi.net
LR同時に切り替えると、装備を変更しましたログが二重に流れるとことかいびつだなぁと思ってたけど
色々と取り返しつかねーなコレ

35 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:31:39.73 ID:r6Am7Yec.net
あげ

36 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:52:45.15 ID:qJr9x8LX.net
>>31
まじかよちょいとやべーぞい

37 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:58:28.96 ID:dHX8vLKd.net
仕様かよ。糞が。

お前ら、要望入れようぜ。こんな阿呆な話があるかよ。ねーだろ

38 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:06:39.30 ID:8ng0XwFI.net
流石にアホ過ぎるだろ、システム開発やった事無いんじゃねーのか?

39 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:07:08.15 ID:XxzpnNZi.net
開発やらバランス調整班とやらの中に
LR同時変更ショトカ使ってる奴1人も居なかったのか?
どんだけエアプ集団だよ

40 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:19:04.51 ID:9XO9vgch.net
マジレスすると今更こんな基盤のシステムを見直すはずがないので、
70%BA関連でバグをなおすための修正だから要望いれても元には戻らない

41 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:19:53.52 ID:r6Am7Yec.net
要望送ったよ。運営がギャザリング&複数リング付け替え推進してるのにこんな改悪修正意味わからないわ

42 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 04:00:21.17 ID:G/YmnbzU.net
トグル式だけ封じたいならせめてLとRのリングだけは別枠にしてくれよ

43 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 04:04:03.42 ID:WoPlojPo.net
☆12ユニットごり押し政策の一環だから要望出しても無駄だよ

44 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 04:18:58.27 ID:rs0IP/ZQ.net
キャラ別に作ったRリング分のラムグラ返せや
LR同時変更ありきでユニットにはめる事に決めたLv20リングも元に戻せやコラ

45 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 05:17:21.71 ID:e/QjVfnE.net
クソコーデ20種とかよりリングユニット一発着替えを実装しろハゲ

46 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:52:24.06 ID:gUddDZRx.net
戻してくれと要望は送った

47 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:55:27.33 ID:NawpXy9+.net
「ユニットに装着すれば付け替えなくて済みます」
とか素で返信してきそう

48 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 08:08:12.93 ID:g2M76Jwz.net
この運営酷すぎ

49 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 08:50:22.52 ID:8ng0XwFI.net
>>45
全身12でも近接はたんねーよ

50 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 08:55:23.94 ID:KjlohFIy.net
容易罪ワロタ

51 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 09:38:05.31 ID:WBiR81aF.net
rsrとかlsrって感じに左右コマンドわけてや

52 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 10:33:43.36 ID:JuDBXXKW.net
EP4のUI担当クビにしろ

53 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 10:37:37.70 ID:weJ5W7eO.net
ショトカで武器バレ+Lリング切り替えは生きてるの?

54 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 11:04:13.11 ID:TafSTAbE.net
>>53
>>31

55 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 11:16:50.03 ID:8ng0XwFI.net
多分影響範囲を調べるって発想がないんだろうな
典型的なクソSEだな、バグ潰して仕様のバグを埋め込んでんじゃねーよ

56 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:13:17.23 ID:GkDYwVZs.net
下方修正だろこれ糞が

57 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:17:57.51 ID:CSdwPJIf.net
不具合利用したからban対象だな

58 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:29:26.53 ID:3en4XYfS.net
リングセットショートカット
1枠100AC

59 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:29:40.22 ID:2ii7D3OU.net
ならせめてリングは左右でコマンド分けろってんだよ糞開発がよ

60 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:25:19.57 ID:GI+LsnTL.net
これマジで不便なんですけど!不具合って言うんならとっとと左右で別のコマンド作ってくださいよ

61 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:37:02.60 ID:ObXu1mw+.net
どのリングを同時に付け替えるんだ?(´・ω・`)

62 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:58:52.48 ID:nBuEqnLd.net
武器の種類変更したらそれに合わせてLもRも変えるだろ

63 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:05:18.35 ID:+E9OKvrh.net
キーボード派と差が出すぎないようにする気かも知れないが
コントローラー派でJTK使わなくてもミニキーボード購入してリング付け替えしていた人も居る

ソロ花やTA勢はお怒りなんじゃないの
不具合として扱うのなら代案を提示してから
それが出来なければ仕様だろう、犠牲ランだってロビキャンだって放置され過ぎでもう仕様じゃないか

64 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:09:26.49 ID:ObXu1mw+.net
え 変えないでしょ(´・ω・`)

65 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:20:41.87 ID:9iSrJzec.net
そもそもスキルツリーではなくリングなんぞ作ったのが問題なんだよ
指は足も合わせて20本あるんだから20個装備させろ
それが駄目ならツリーにしてSPいじれや糞運営

66 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:39:48.54 ID:8ng0XwFI.net
さっきから2ついっぺんに変えないだろ、とか言ってるの運営か?
武器のレンジ、特性、使う場面なんかにあわせてLとRの組み合わせを一気に変えるなんて普通に考えられるだろ?あんだけリングあるんだから(無論全身12ユニットにした上でだ)
それとも武器クラス接着君なのかな?

67 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:56:26.34 ID:dLq2Ajmv.net
Fi使ってる時なんかはRリングだけでも最低3種類は持っていくからな
当然武器毎にLリング変えなきゃならんしユニはアクション変更系で埋まってるから厳しいわ

68 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:02:37.42 ID:zO5RR3tq.net
まてまてちょっと落ち着こう
これまで放置してきたってことは
そこは上手くやって欲しいということだったんだろ

で、こんなやればすぐ出来るような修正を
ようやくやったと言うことは
EP5の新要素でまるっと改善!!

されたりせんもんかねー

69 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:07:12.12 ID:9XO9vgch.net
EP5の新要素で改善するなら、同時期に実装する
そうしないと統合したときに別のバグが出ても原因が不明になる恐れがあるからだ

70 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:17:57.26 ID:dLq2Ajmv.net
つーかこの改悪の原因と思われるリングのトグル式交換法だって、
結局はショートカットキーの節約ってだけだろ?

それよか他人のチャットコマンドでログが埋め尽くされるのを先になんとかしろよ

71 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 05:25:29.92 ID:DKLiM4XY.net
(/s1)
/sr R/〇〇 /swap2
(/s11)
/sr R/□□ /swap1
後はでほかの/s2〜10を/s12〜20にコピー、これでトルグは出来る、3連にしたいなら増やせばいいだけRLは同時は出来ないけどな

72 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:41:26.07 ID:a3v8FKPd.net
>>58
1枠300ACで最初に決めたショートカット固定。
変更きたいときは500AC、追加は300ACが妥当

73 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:48:35.65 ID:CVv8EsAV.net
>>71
これ昨日試したけど反応遅くてイライラする

74 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 22:02:07.14 ID:Qtpvd9L2.net
糞過ぎる
どこでメルボムできるの?

75 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 23:51:16.94 ID:0loRroj6.net
頼む
http://pso2.jp/players/support/

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★