2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】いいね返しとかいう悪習【糞化】

1 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:41:17.12 ID:vAWQ341K.net
コーデカタログで"いいね"だの"いいね返し"だのタグ登録してる奴
コンテンツが糞化するからやめろよ

んな談合まがいの票集めでランキングを潰すな
明らかにレベルが低いからバレバレだぞ。自分から晒してるようなもんだ

補足:いいね返し説明
タグや説明文に「いいねしてくれたらお返しにいいねを返します」などを記載し、いいねを稼ぐやり方
2000いいねの称号SG狙いでやってると主張する人が多いが、実際は自己顕示欲でやってるのが多数と思われる(労力とSGがとても見合わない)

同類
フリーパートナー更新をしまくり常に検索上位にあがっている残念なフリパ

2 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:47:08.34 ID:vAWQ341K.net
保守

3 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:47:57.46 ID:vAWQ341K.net
保守

4 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:48:12.25 ID:vAWQ341K.net
保守

5 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:48:24.12 ID:vAWQ341K.net
保守

6 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:48:39.33 ID:vAWQ341K.net
保守

7 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:49:04.06 ID:vAWQ341K.net
保守

8 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:49:34.74 ID:vAWQ341K.net
保守

9 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:49:46.73 ID:vAWQ341K.net
保守

10 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:50:16.91 ID:vAWQ341K.net
保守

11 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:50:33.95 ID:vAWQ341K.net
保守

12 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:50:54.60 ID:vAWQ341K.net
保守

13 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:51:27.32 ID:dcQtPyfF.net
いいね返しは大多数が得するし損する奴居ないのになんで怒るのか理解不能
これがなかったとしたら一部囲いと自演工作ランキングになるだけだしそれよりましじゃね?
この仕様でいいね返し以上に同じ顔触れで固定化されて糞になったマイルームランキングってのが存在してるわけだが
先にこっちに文句言えよw
こっちなんて毎週SGもらってんだぞ

14 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:52:31.74 ID:vAWQ341K.net
運営はいいねした人がわからないように改変してくれ
あといいねタグつけてた人はいいね数を初期化で

15 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:57:24.64 ID:wCgm87i4.net
同じ事やってランキング上位に上がるやつとそうではないやつがいる
いち早くルール作って利益を稼ぎ出す事のできる営業タイプが勝つシステム
まあ全員プラスされていくから誰も損しないんだけどな

16 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:57:39.76 ID:vAWQ341K.net
>>13
損する人がいない? 本気でいってるの?
ランキング上位がいいね返しの人ばかりで本来のメインの遊び方の"良いコーデを探す"って言うことが出来なくなってるんですが?
コンテンツ潰しレベルの迷惑だよ

あと何よりランキング上位をコーデを工夫して競争するって流れが完全に潰されてるだろ
自覚が無いようだけどコンテンツ潰しレベルの迷惑行為だよ
大多数の人がアホらしくなってると思うね

17 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:59:24.66 ID:ZQIuKqFC.net
得はあっても徳はない

18 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:59:36.36 ID:vAWQ341K.net
>>13
マイルームを馴染みの談合でランキング糞化させるのも駄目だがいいね返しも同レベルで糞だな

19 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:00:19.32 ID:CtXb47qP.net
いいね返しでぶっ壊れる前の1位が閲覧数1000台くらいだったか
ぶっちゃけみんなこのコンテンツ興味ないでしょ

20 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:00:28.39 ID:vAWQ341K.net
>>17
評価する

21 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:01:53.33 ID:vAWQ341K.net
>>19
少なくとも私は興味があるし、迷惑だから止めて欲しいわ
んでいいね返しで萎えてるの私だけじゃないはず

22 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:02:47.36 ID:dcQtPyfF.net
だからマイルと一緒でいいね返しなくてもチームで自演したりサブ垢で自演工作し放題なんだからランキング=良コーデじゃないって言ってんだろ?馬鹿なの?
良コーデ探すなんて検索とかで探せばいいだろ?趣味嗜好が人それぞれ違うんだから自分が良いなと思ったのが評価低かろうがそれに何の問題があるわけ?w
検索機能が糞すぎるからこっちに文句言うならわかるけど

23 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:03:01.57 ID:QFOdtz3F.net
大多数がカタログなんて興味無いから

終了

24 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:07:07.42 ID:dcQtPyfF.net
>>23
大して皆興味ないからこそいいね返しのタグで適当にやっときゃ勝手に称号回収出来るからやってんだよ

25 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:07:50.64 ID:vAWQ341K.net
>>22
馬鹿は貴方だな
囲いや自演票を例に出し、いいね返しが肯定出来るとでも?
もっと悪いことをしてる奴がいるから問題ないって?
学生時代にこんな理屈で万引きしてる犯罪者いたわ。恥をしれ

26 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:08:34.66 ID:ElTsUwYL.net
正直マイルームランキングとか誰も興味ないしどうでもいい
マイルームランキングだってとか他所のことを言っちゃうのは現実でも恥ずかしいからやめたほうがいい
コーデはセンスのない奇形が乞食してると思うと腹立つんだよなあ
面白くもかわいくもないただのブスがいいね返しで上位にいるってことがどうしてもイライラする

27 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:09:22.19 ID:MmCpreeH.net
>>19
運営としてはオシャレクソ共の自己顕示欲を満たす
話題にして貰い少しでもスクラッチを引かせたいと言う魂胆が見え見えなんだよな

28 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:10:15.26 ID:vAWQ341K.net
>>26
これもあるな
純粋に楽しみたいのに一部の人のせいで台無しだわ
運営の作りも甘いけどな

29 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:10:17.14 ID:dcQtPyfF.net
本心で良コーデを探したいと思ってる奴はランキングじゃなく先に検索に文句言うはずなのに
検索はスルーでランキングといいねにを目の敵にしてない奴には言われたくないわw

30 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:11:49.93 ID:vAWQ341K.net
>>29
なんだその都合のいい理屈
ランキングが正常に機能していたら、良コーデが簡単に探せるだろ
単純な話なんだが

31 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:14:24.93 ID:7LN2UYQg.net
200SGぽっち要らねえし、英雄外してまでコーデ称号なんかもつけねぇだろ、とは思うわ
2000超えがボチボチ出てるけど未だにそいつらからいいね爆撃くるわ

32 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:18:41.57 ID:dcQtPyfF.net
>>31
称号全部合わせたら400SG以上だし
必死にやらなきゃいけないレジェンドと違っていいね返し繰り返しときゃ勝手に手に入るからなw
今2000のは必死にやってるだろうが適当やってる奴でも1ヵ月もすりゃ終わってる
取り終わった奴から消えるから人が多いときに集める方が賢い

33 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:19:08.57 ID:2/4Lp73y.net
ここでネガキャンしたところでお前のコーデは評価されないぞ

34 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:21:47.89 ID:t7UaP9WO.net
SGと称号を用意した運営に言えよ
俺らはそれがほしけりゃやるだけだし今の状態でも他人のコーデを見るのは面白いから問題ない

もう一度言うが運営に抗議しろ
お前の敵はプレイヤーじゃなくて運営だ

35 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:26:20.86 ID:ElTsUwYL.net
だからと言ってかわいいと思ってる奇形で上位に入るのはやめてくれ
ギャグじゃない奇形はまじで気持ち悪い

36 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:29:20.72 ID:CD/BOKsK.net
運営の思惑が潰えるとか喜ばしいことなんだが

37 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:30:06.56 ID:dcQtPyfF.net
これなw
コーデコーデうるさい癖に他人のキャラ全く見てない事がまるわかり
いいね返しなきゃわざわざ検索してまで探さないような奇形とかランキングにのれたみたいなタグ付けてる変なのも見れて割と楽しいのになw
奇形だけじゃなくていいね返ししてる奴の中だってマシなのも居るし
同じ奴ばっかじゃなくて皆やりだしてるからランキングも割と変動してる
文句言ってる奴は自慢の自キャラが評価されなくて発狂するぐらい自分にしか興味ないもんなw

38 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:30:14.16 ID:QrI/ycgK.net
いや、事前に地雷察知できるからいい機能やぞ。
こじきが自ら名乗り出てくれてる

39 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:30:18.28 ID:GjucKfCh.net
目標達成後も、これ見よがしに得たview,いいね数でランキングに居座るのは火を見るよりも明らか

40 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:31:14.13 ID:D4L5kpV4.net
1鯖はただのラッピースーツの奴が二位だったような

41 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:33:09.31 ID:dcQtPyfF.net
>>39
月リセットだからよほどの物好きじゃなきゃやらないよ
それにそこまで目立つといいねも返ってこなくなるから自然に消える

42 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:41:05.68 ID:TbaN1QUP.net
奇形ランキングとして見ればおもしろいよ

43 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:46:45.11 ID:5RWjlPCw.net
元々対して興味なかったけどいいね返しで完全にどうでもよくなった感じ
SGもらえるから取りあえず登録しておいたけど取り下げたし暇な時に見る気もしなくなったな
いいね返しにいいね送ったら無条件で+1だし
ある程度票集めたらいいね返し消してるのもいるしもう何も信用できんわ

44 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:50:07.20 ID:Hg3aLZGZ.net
誰がいいね押したか履歴が残るようにしたのが悪い
これだけでいいね返しはなくなったかもな乞食は残るけど

45 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 10:00:14.80 ID:2HCbUWxc.net
こういうのってpixivみたいにランキング集計毎日じゃないとどうしようもなくないか...
検索が機能してなさすぎる

46 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 10:01:00.10 ID:OUo5htlN.net
まさにその通りでクソすぎだよな
だけど>>1が保守ガイジで台無し

47 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 10:08:01.00 ID:XS+T7OSg.net
いいね返し ってタグ付けてる人は何か気にくわないから絶対に返さないようにしてる

48 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 10:14:41.51 ID:L8jF2zUA.net
いいね返しタグ付けてるやつなんてどうせ返さないヤツばっかりだよ

49 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 10:15:50.23 ID:vuVDFLyy.net
ガイジが自分からBLしてくれるとか一石二鳥じゃん
いいね返し作業はなかなか面倒だが

50 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 10:20:11.66 ID:E+jZrv1n.net
いいね返し奇形ガイジだぁーいすき
http://mmoloda.com/pso2/image/102810.jpg

51 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 10:37:59.08 ID:enGkh7QO.net
純粋に自分のコーデが評価されたい(笑)
きめぇから死んどけ

52 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 10:42:40.27 ID:ApYS7T2R.net
いいね返しのタグが付いてるヤツに、エイリアンだね!ってGJしたらBLされたンゴ

53 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 10:55:08.24 ID:uGBXr3oA.net
いいね稼ぎたい人はそれでいいけど今後このクソコンテンツを使ったイベントは100%やってくるからどうにかすべきだな

54 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 10:55:53.93 ID:eFWeO+yr.net
マイルランキングは単にフレやチムメンのルームにたむろってたら上位になってた、ってだけじゃねえの
いいね返しみたいに報酬を用意するからマイル遊びに来てよ!って呼びかける人間はそう居ないだろ

55 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 11:24:30.94 ID:qOZ3HMmo.net
>>50
ヒェッ
怖すぎでしょなにこれ

56 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 11:33:50.08 ID:zQ2X5JJF.net
せめて1いいね称号だけに留めておけば良かったものをなんでわざわざ2000いいね称号とか作ったのかマジでわからん
こうなることは予想できただろうにマジのエアプ運営じゃねぇか

57 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 11:39:54.09 ID:5RWjlPCw.net
エアプ運営と乞食民度が重なった結果が今の奇形カタログ
アリーナといい新コンテンツ終わらせるのがうまいな運営は

58 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 11:51:51.26 ID:TkLHc4eI.net
称号なかったらこうならなかっただろうに

59 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:01:36.95 ID:Wce1Y0ft.net
これ月でリセットされるんだっけならまだマシだが、いいね返し奴から早くいいね数と称号、SGを剥奪しろよ

60 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:04:14.67 ID:hjgVDwzl.net
いいね返しに文句言ってる奴なんなん?
ランキングなんて初日からネタ奇形の宝庫で機能してなかったろ

61 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:05:18.64 ID:k1ZnDvNe.net
単にカタログって言うなら分かる
これに無意味にランキングを付ける無能ガイジ運営が悪い

62 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:06:29.11 ID:zQ2X5JJF.net
>>60
奇形はともかくネタは趣旨に沿ってないか?
ラッピースーツいいね返しが一番の害悪だから

63 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:11:03.14 ID:CCZZwwGo.net
>>60
あw

64 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:12:13.48 ID:WtC1e5MV.net
更新順以外にランダム表示つけようぜ

65 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:12:25.02 ID:Wce1Y0ft.net
>>60
糞が加速するからいいね返しはあかんわ
いいね返しタグ付けてたら、口には出さなくてもフレから幻滅されてると思うぞ
つーかやってるフレがいて幻滅しら。自己顕示欲がつよいのは知ってたし、別に良いと思ってたけど、頭悪い人だったんだなって思った

66 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:12:56.90 ID:vuVDFLyy.net
>>59
いいね返しマンにいいねを送った奴もいいねを送られた奴も同罪な

67 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:13:58.51 ID:Lkc3OPSb.net
そんなことよりもアクセなしで既存コス着ただけのコーデが上位にいて驚く

68 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:14:15.39 ID:BO/TKwH5.net
やったもん勝ちオンライン
今回のも仕様みたいなもんだから間違いない他人が不快になろうがやった奴が勝つ
てかこれ他のSNSでも似たような問題毎回あるだろうに

69 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:14:57.75 ID:CtXb47qP.net
称号なかった場合はスーツが消えて自己顕示欲こわれてる工作奇形だけになるから今より酷いんじゃね?

70 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:17:43.98 ID:dcQtPyfF.net
そもそも仮にいいね返しがないとして今の糞検索と表示数制限でどうやって良コーデとやらを発掘するつもりなんだよ

71 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:18:12.32 ID:hjgVDwzl.net
文句言う奴の根底にあるのは嫉妬だな
自分の華麗なコーデが伸びない
可愛い自キャラが伸びない
嫉妬して叩いてもお前のキャラはそのままだぞ
変えたいなら行動しろ

72 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:18:39.53 ID:d+5PBpgV.net
いいね返しの名目で奇形が上位に居座り続けるのはなんだかなぁとは思うが

73 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:19:00.01 ID:Wce1Y0ft.net
>>66
いや送られただけの奴はいいだろwwどんな無差別テロだ
いいね返してるのは駄目だと思うけどな

74 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:20:30.67 ID:hjgVDwzl.net
>>72
ランキングに特定のタグを除外する機能が付くことを祈るしかないな

75 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:22:13.94 ID:Wce1Y0ft.net
>>71
バカだな。談合で票を稼いでる人に嫉妬なんかするかよ
感じるのは場を白けさせる場違い(残念コーデ)への煩わしさ、苛立ちだけだ

つーかやっぱり、いいね返し奴は馬鹿なんだな
発想がやばいわ。頭お話畑

76 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:24:26.83 ID:pcRAqTXX.net
いいね返しはBANしろ

77 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:27:03.26 ID:dcQtPyfF.net
運営「みんなで仲良く優しい世界」
いいね返し「いいね貰ったからお礼に返してあげよう」

基地外「いいね返しは悪、フレだろうが履歴から送り返した奴は全員BANにしろ」

どっちがこのゲームにいらない存在かはっきりわかるんだよなぁ

78 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:27:31.76 ID:hjgVDwzl.net
>>75
いいね返しが無くなれば残念コーデが無くなるのか?
お前のセンス≠他人のセンスだぞ

79 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:28:03.33 ID:nzoc4peH.net
称号取り終えたら消えてくだろうからそれまでの辛抱だな
地雷リストの更新が捗ると思って我慢や

80 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:28:37.51 ID:uXlPJD/s.net
運営に言うのが筋かな
カタログを見るでランダム表示にしてもらうとか
俺からしたらTwitterのメンテタグと変わらんしPSO2らしいと思うわ

81 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:31:41.51 ID:wwVNCcv9.net
いいね返しのタグとかが無かったとしても見えないだけでするでしょ
感謝の意味もあるかもしれないし
あからさまにいいね返し!とかやるから言われてるんだろうがね

82 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:31:41.88 ID:CtXb47qP.net
ヒで似たような事してた犯罪お絵描きマンとも癒着してるし運営的には推奨行為かもしれない

83 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:32:00.00 ID:ZyYjtT8k.net
>>50
アス比を弄るのやめたれやwww
えっ、素がこれ?まっさかー

84 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:32:30.53 ID:dcQtPyfF.net
そもそもなんでこんなのにそんな必死になって殺伐とした方向にさせたがるのかが謎
どうやっても馴れ合いコンテンツにしかならないのにいいねで馴れ合いしてても何も問題ないだろうに

85 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:32:54.33 ID:zQ2X5JJF.net
2000いいね称号作ったエアプ運営がガイジでFA

86 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:34:04.61 ID:hjgVDwzl.net
>>84
プライドのある方々()がいらっしゃるようなので・・・
いいね返しを叩いても変わらんのに

87 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:34:54.88 ID:ZyYjtT8k.net
もしかしたらダークブリンガーみたく年単位取る前提や廃人専用の称号だったのかもしれないが、2000称号と報酬を表示してしまったのが間違いだわな

88 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:36:13.27 ID:WUgF5APa.net
コーデパクりパクられが問題になるかと思ってたら本来と違う使い方になってたりイイネ問題になってるな

89 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:36:48.14 ID:dcQtPyfF.net
>>85
でも2000いいねはエアプじゃなくてむしろ想定どうりの可能性もあるがな
このゲーム自分以外認めない屑が多いからいいね返しでも流行らせないと大多数が他人にいいねいれないだろうしなw
序盤がラッピーとネタとキャストばっかで埋まってるのがいい証拠だわ

90 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:39:10.30 ID:/Hh+JXtO.net
その既読5分以内に返さないとダメ

みたいなのが気持ち悪い

91 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:40:24.20 ID:CEcFhgMZ.net
タグにいいね返し不要と書けば良い。
いいねタグ奴といいね返し不要タグ奴が同じ票数だとしたら、どちらが優れたコーデなのかは自明であろう。

92 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:40:55.33 ID:WUgF5APa.net
だな 称号なんてなかったら今よりは機能してただろうに

93 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:42:05.70 ID:2xquLeBU.net
×場をしらけさせる
○自分が気に入らないだけ

嫌なら見なきゃいいだけ
それとも、自分のキャラが賞賛を浴びるはずだったのに!とか思ってたりするわけ?

94 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:44:51.88 ID:wwVNCcv9.net
純粋にコーデ見たいって人もおるだろうよ
騒いでる奴らがそうかは知らんけど
晒しまでしてるしただのバカなんだろうけど

95 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:45:45.31 ID:14dciaFv.net
>>79
何年かかるんですかねぇ…

96 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:48:00.49 ID:zQ2X5JJF.net
まぁいいね返しはどんなに奇形でもいいねが飛んでいく魔法のタグだしなぁ

97 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:48:34.91 ID:dcQtPyfF.net
>>94
だから純粋に見たいだけなら検索って機能があるんだからそれ使って探せばいいだろ
なんで自分が気に入ったの=ランキング上位である必要性があるんだよ
そもそも微妙なのが多いだけでいいね返し=センスなし確定なわけでもないだろうに

98 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:49:25.26 ID:/Hh+JXtO.net
損得の問題じゃない

99 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:49:44.85 ID:BO/TKwH5.net
8鯖一位はネタじゃなかったと思う

100 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:50:10.89 ID:/Hh+JXtO.net
>>97
検索しなくても良いコーデが探せるのがランキング

101 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:52:58.60 ID:wwVNCcv9.net
>>97
俺は別にそこまで言ってないわw
どっちかと言えばお前側なんだがw

102 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:55:15.69 ID:t7UaP9WO.net
>>100
どうせネタで埋まるだろ

103 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:56:21.90 ID:dcQtPyfF.net
自分が良いなと思えば相手がいいね返ししてようがしてなかろうが評価高くても低くてもそんなのどうでもいいのにな
なんで素直に相手に良いと言えない奴ばっかなのか謎すぎるわ

104 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:56:35.34 ID:Hs00HF2Z.net
いいねに称号つけるガイジ運営がクソ

105 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:57:52.95 ID:wwVNCcv9.net
なんにせよたいして機能しなかったと思うけどね
いいね返しがターゲットかそうじゃないかだ

106 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:00:08.58 ID:zQ2X5JJF.net
いいね返しタグつけてる奴が総叩きされてイライラしてるだけか

107 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:02:43.02 ID:k3takSZm.net
コーデ登録してなかろうがファッションやアクセをロビアクでの変形合わせた工夫を見て楽しむものを
いいね返しタグだけでランキング埋められたら邪魔だろうに
SG200だけ上げてランキングから除外してやればタグ使ってる本人も満足でしょ

108 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:03:48.96 ID:TyKrcDsb.net
運営のガバガバ設定のせいで色んな目的の人が混ざり合って不満が生まれて叩き合う
いつものPSO2だな

109 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:07:22.68 ID:t7UaP9WO.net
>>107
8鯖は上位がいいね返しで埋まってるなんて事ないんだが他の鯖は違うの?

110 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:19:09.57 ID:XnwhXcDn.net
称号作ったうんこがうんこ

111 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:20:36.65 ID:SCIEevCI.net
>>13
ガイジなん?
現状が続くならそもそもコーデカタログなんて必要なかったって結果になるって言ってんだよ

112 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:21:04.73 ID:5RWjlPCw.net
今ざっと見た感じだが5鯖は上位3分の1はいいね返しだな
問題だって言ってる人もいるけど

113 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:22:23.06 ID:2S3/IqV5.net
更新したら上位にいるいいね返しいりませんってコメントに書いてるやつからいいね来てワロタ
無差別いいねしてりゃそりゃ貯まるわな

114 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:26:43.24 ID:4jZLWtx+.net
いいね返ししない優良プレイヤーアピしながらいいね爆撃でいいね返し待ちのスタイルが最強

115 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:30:55.83 ID:wllXuooS.net
4鯖なんて「いいね返し」で10ページ以上埋まってるから「いいね返し!」が新設される始末だぞ

116 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:33:40.22 ID:dcQtPyfF.net
>>111
そりゃお前のPSO2はランキングしか見れなみたいだから必要ないわなw
カタログなんだからランキングなんて気にしないで自分の好きなのだけ見りゃいいのに

117 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:37:09.39 ID:wwVNCcv9.net
ついに晒しスレまでできたな

118 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:39:47.21 ID:SCIEevCI.net
>>116
ガイジなん?
いいね返しマンがランキングにしかいないとでも?

119 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:40:23.77 ID:ElTsUwYL.net
よく考えてみろ
現実でもブスが調子乗って目立ってたら気持ち悪いし視界に入るなって思うだろ

120 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:43:22.96 ID:dcQtPyfF.net
>>118
だから必要なの以外見なきゃいいだろw
そもそもお前は何が目的なんだよ
コーデみたいだけって言ってる癖にそいつがいいね返しマンかどうかとか気にする必要がどこにあるのか説明してみろよ

121 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:46:05.76 ID:5RWjlPCw.net
久々に見たけど上位のすごい人はすごいな、めっちゃ作り込んでるわ
晒しになるから言えんがその付近に明らかに場違いってキャラはいるわ、魔法のワード付きで
それについてどうこう言うつもりはないがランキングは全く意味ないと思う

122 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:46:35.85 ID:wwVNCcv9.net
結局気に入らないだけなんだよ
だから晒しという考えにまで行きつく

123 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:49:18.01 ID:ZZcTmtmL.net
なんで必死な奴がおるんや
もしかして

124 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:57:46.44 ID:qOZ3HMmo.net
顔真っ赤ですねぇ…
これはいいね返しして稼いでる人かなー

125 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:57:51.28 ID:7z288HL7.net
いいね返しってキッズ達の風習じゃなかったか

126 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:01:31.89 ID:LjOOpTI3.net
5月中旬くらいにはいいね返しやめる予定だから安心しろ
今いいね返ししてるやつらは殆ど5月でカタログ引退するからそれまで待ってろよ

127 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:04:37.13 ID:vuVDFLyy.net
顔真っ赤とか>>1をそれ以上いじめるのはやめろ

128 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:04:39.84 ID:wwVNCcv9.net
ちなみに見る専門だから登録はしてない。
気になるのはいいね返しを晒すなら
毎回更新してるのも晒すのか?って事と何で散々ツイッターで同じ事してきたのにそっちは晒さないのかって事
結局SS勢が騒いでるだけなんだろ

129 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:24:52.73 ID:XLBkpYTG.net
何もいじってない初期キャラで登録
他キャラにいいねを送り続け、いいね返しだけでそこそこ上位へ上げてランキングの糞さを証明する

とか考えたけど面倒

130 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:26:03.62 ID:rQNeAf5v.net
いいね返しつけてるやつはいいよ
つけないでいいね返し狙いで送りまくったり付けた後で外して人気あるように見せかけてるやつな

131 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:26:43.98 ID:uGBXr3oA.net
>>129
ラッピースーツ棒立ち、トナカイスーツ棒立ちがランキング上位にいる時点でクソさは証明されてるから安心しとけ
あとおまけで奇形ニキ

132 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:27:17.67 ID:uGBXr3oA.net
おお?ID被った
なんかすまんこ

133 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:29:25.23 ID:rQNeAf5v.net
>>107
見るだけなら別に新着や検索から見てりゃいいんだけどね俺はそれで楽しめてる

134 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:31:13.51 ID:ZNA5jkoP.net
文句あるならこのシステムにした開発に言うんだな

135 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:39:23.63 ID:Wce1Y0ft.net
>>130
いいね返しタグ奴のが悪質だろ
つかほとんど言いがかりじゃないの?
いいね返しタグない人に抜かれて顔真っ赤か?いいね返しタグ意味なかったねーざんねーん

136 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:43:41.37 ID:vuVDFLyy.net
いいね返しを超える努力を怠っている

137 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:47:27.36 ID:p+QFMzOA.net
イイね返しとかViewとLikeの数みて
「やっぱ俺のキャラ可愛いわ」って言い聞かせたいだけのツイカス脳だろ

138 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:49:36.06 ID:LjOOpTI3.net
称号がなければそうだったかもな
称号とSGがあるからツイカス脳に限らずやってるやつは多いぞ

139 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:50:15.82 ID:nw8t1Xz1.net
いいね稼ぎのせいでいいねもらって喜んでもただの返し目的の稼ぎ奴だったってのが問題
更新してすぐ来るやつはいいね数異常だったり試しに返したらもう一回来る奴もいるくらい見てすらいないな

140 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:51:59.35 ID:vJWypg+N.net
そもそもこれいる?
コーデとかくそどうでもいいから、タグとコメ欄うまく使って固定やパーティ募集に使おうぜ

141 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:59:14.07 ID:dcQtPyfF.net
称号欲しいだけなら見てなくても評価さえ押してくれたらなんでもいいし全く問題ないけどな
だからいいね返しタグつけるより更新順にひたすら無差別にいいね爆撃するのが最高率
やればわかるが律儀に返してくれる奴の方が多い
今の1000近くある様なランカーはほぼ全員やってる
絶対返さないで勝った気にやってる奴も居るけど送った側もお前に送ったかどうかなんて覚えてないぞ

142 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:59:56.99 ID:dwqP8dwI.net
いいね返しがいなかったとしても
知り合い同士とかチームでの組織票が上位を占めるだけだから
別に大して変わらんよ

143 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:01:28.29 ID:CEcFhgMZ.net
本当に良いと思っていいねしてるのを、いいね返し目的だと誤解されるのが困る。
そうではないことを伝える為に説明文の文字数が圧迫される。

144 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:01:40.80 ID:wzGy0yM7.net
タグつけてたけど通知多すぎうざくなって外したわ
タグ付いた人に適当に毎日いいねしてればお返しいいねで数ヵ月後には称号とれるだろ
その前に人消えるかもしれないけど

145 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:24:15.07 ID:zBmq2oCV.net
絶対相互フォローです!
とか言いながら万単位のフォロワーを切ったアークスを知ってるよ

146 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:33:59.87 ID:rjRde/X0.net
veiw返しなら分かるけどなぁ
見ないことにはアレだし

147 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:35:18.05 ID:1G9nu+QC.net
取り巻きやら癒着やらネタで上位ならともかく(いや良くはねーけど
ただのいいねコジキ行為ラッピースーツマンで上位は白けるってレベルじゃねーだろ
まあ報酬用意した運営がksとしか言えん

148 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:00:34.73 ID:PeaSgQJa.net
称号取り終わったらもうしないからすまないがそれまで我慢してくれ
称号取り終わってもやってるようなやつは本物のキチガイだからどんどん叩いていいぞ

149 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:12:14.82 ID:t7UaP9WO.net
10ページ返しタグで埋まってるとか糞しか居ない鯖に生きてる事を恨め

150 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:14:06.36 ID:aftJKhXG.net
いいね返しで酷いのがいると、あっ、このlikeの大半はおもしろいねなんやなとか想像して草生える

151 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:16:15.08 ID:Ow65g7to.net
奇形でも称号が手に入れられるハゲの目指した優しい世界

152 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:16:21.23 ID:wlCl6x2K.net
特にコーデ変えてないけど1日3回更新するのは許して貰えますか…?

153 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:21:22.99 ID:GOtbvYcX.net
いいね以外にカタログ限定BL機能もつけろ
カタログBLにいれた乞食や談合はカタログに出ないようにしてくれ

154 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:21:50.46 ID:lNh8mDO3.net
>>152
いいね返しとかタグ稼ぎしないならそれしか手はないしな
必死な奴は多いからすぐ流れるし良いと思うよ

155 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:24:48.82 ID:SCIEevCI.net
>>120
ガイジなん?>>119もっかい見直して来いよガイジ

156 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:04:20.94 ID:dcQtPyfF.net
>>155
そんな事よりコーデだけ純粋に楽しみたいと言いつつ相手がいいね返しマンかどうかをいちいち気にする必要がどこにあるのか納得できる説明はまだ?

157 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:11:21.51 ID:y4SIIaEp.net
そいつのコーデが糞かどうかは個人の主観だしな

158 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:13:39.52 ID:EqGigA0q.net
月毎に更新されるならそのうち称号目当てはやらなくなって自然淘汰されてくと思うんだけどね

159 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:21:31.44 ID:lNh8mDO3.net
公式キャラコンみたいに公式イベントは確実にするだろうから乞食奇形祭りを存分に楽しめ

160 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:23:14.04 ID:YT1qYy8N.net
どうせ癒着勢が勝利するんだろしってるよ

161 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:00:49.58 ID:k3takSZm.net
VIPとか的にコイルみたいなのが優勝するからそれはない

162 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:01:43.24 ID:/IXbBn3U.net
>>160
ロリックみたいな凄まじい奇形の身内晒しあげに期待
ハゲなりきりみたいなセンスある奴を拾ってくれりゃ楽しいのにな

163 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:05:30.87 ID:EbZIGSWs.net
いいねシステムはTwitterやブログ別のソシャゲで洗練されてるから
いろはを知ってる人間なら稼ぐのは簡単

初日から
称号・いいね返し・エロ・再現・見抜き などのタグで釣りまくってベスト10入り
いいねが500程度まで来たらいいね返しを外して、エロや見抜きなど釣り系タグで埋める
あとは放置でも勝手に閲覧数とイイネが増えるぞ

164 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:06:16.87 ID:/IXbBn3U.net
>>139
ランキングが全く機能してないから更新順に良さそうなの見ていいね付けてる

165 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:29:15.46 ID:y4SIIaEp.net
最初に数稼いでおけば人目に付きやすいから勝手に上がっていくだけの物

166 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:41:39.61 ID:5ADVvt+n.net
コーデというかもはやキャスト以外はキャラクリのが重要だよな
奇形は何着ててもだめだしかわいい作りの人はよっぽどひどいコーデしてなきゃかわいく見えるし

167 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:43:53.57 ID:0onJd6WH.net
コーデカタログはあくまでもファッションなのに、自キャラの属性をタグに付けるやつ多すぎない?

ロリだとか巨乳だとかスッキリだとか

168 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 19:02:16.21 ID:gIytQgio.net
凝ったコーデでいいね返し付けるのは百歩譲るとして
ラッピースーツでいいね返しとかやめろや殺意沸く

169 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:30:40.81 ID:92RvE+AN.net
いいね返しを批判してる人は、他人のコーデをたくさん検索して、大量の奇・・・好みじゃないキャラの海の中から
わずかな良いコーデ探しあてて、いいね押してるの?どうせしてないでしょ?
だったら、一緒じゃん。みんな結局他人のコーデなんて見てないんだから、いいねするだけマシでしょ

170 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:31:08.75 ID:Wce1Y0ft.net
いいね返しは、半額シールみたいなもんだってツイートしてる人いたわ
半額だから人が集まるけどその人自身の価値は下がってるんやで
中々上手いこと言うなと思った

171 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:33:40.05 ID:Wce1Y0ft.net
>>169
一緒じゃねーよ馬鹿か
つーか仮に選りすぐって無いのだとしても、いいね返しで糞が上位にいるのが原因じゃねーか
いいね返しは運営に称号、いいね数剥奪されてどうぞ

172 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:37:33.27 ID:Hs00HF2Z.net
いいね返しとかいう新たなガイジ

173 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:38:34.87 ID:VnbLud7G.net
可愛い自分のキャラに良いねが付かなくて、いいね返しキャラに沢山良いねが付いてるのが腹立つのは分かるけどもね

174 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:46:36.33 ID:pu9DwIWx.net
>>173
いや、もっと単純な話だろ
クソ残念な出来の奴がランキング上位にいたそれだけでムカつくだろ
俺は気に入らんな。劣った者が偉そうにしてるのは
分際を弁えさせ、本来の立ち位置を思い出させてやらんとな

雑魚が強職やチート性能スキルで粋がってるのにイラつくのと同じ感情だと思う

175 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:53:44.09 ID:LjOOpTI3.net
チートはともかく強職はイラつかないどころか使うことを推奨したいくらいなんだが

176 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:56:34.62 ID:fVZLw3q+.net
返しとか関係なく晒してるのがある時点で
両者頭おかしいわな
暇かよ・・・他人のキャラなんざどうでもいいわ最低限火力だけ出してくれたら

177 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 21:16:13.92 ID:pu9DwIWx.net
迷惑行為をしていれば晒されるのも自然なことだろ
逆に晒されないとでも思ってるんだとしたら馬鹿過ぎる。流石に公で談合するだけあるわ
世間知らずで頭が悪いんだと思う

178 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 21:26:14.39 ID:zQ2X5JJF.net
>>173
叩かれてるからってイライラすんな乞食

179 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 21:44:07.86 ID:zqXXXbUx.net
コーデカタログを想定通りに使ってるのがネタ勢とキモブス奇形だけで草
キャラスレにブスしか画像上げてないの見たら解るけどまともな奴は自分から晒すような事しないんだよなぁ

180 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 21:55:03.49 ID:+m4vWZeb.net
>>167
あー確かにファッションではなく"自キャラ"の公開してる感じなのはチラホラあるな

181 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 22:08:06.77 ID:V9VNe8Fn.net
「自キャラ公開してる」って使ってるのは結構いると思う
あと、一個人としての意見ではあるがキャラクリゲーなんだしキャラもファッションも全部ひっくるめて「コーデ」だとは思ってる
極端な例だが長身モデル体型お姉さんキャラがロリっぽい服でランドセル背負っててもカワイイとは思えんしなあ…

182 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 22:52:33.62 ID:1WwQ2C8O.net
キャス男のいいね返し率は異常

183 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 23:01:00.57 ID:Fe05H3Fl.net
いいね返しと言いつつ返ってくるの6割くらいな気がする

184 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 00:19:58.29 ID:5oXcZcUX.net
コーデの参考にしようと思ったのに、相互いいねの所為でカタログ見る気が起きない

185 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 00:26:45.96 ID:yi+oB769.net
いいね返しの人からいいねされたので、いいね返したらいいね返された
なにを言ってるのかわからないと思うが、俺もいいね返しタグつけたら永遠にいいねをし合うのではないか

186 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 00:36:15.24 ID:E6vYQ7hd.net
何十人とやってると誰が誰だかわからなくなるからな

187 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 01:00:21.30 ID:0/lUIB5o.net
コーデカタログってコンテンツ自体はキャラクリゲーのこれにすごくあういいシステムだと思うけどいいね乞食がぶっ壊してるよな

188 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 01:06:32.73 ID:q/i3ls+C.net
まぁ遅すぎるけど、メインコンテンツになり得たと言っても過言ではない
収益のほとんどがスクラッチって言ってたし

189 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 01:12:10.66 ID:oTNwIGz6.net
3鯖はいいね返し浸食率高くなってきたなー
古今東西、ランキングモノは正々堂々じゃないとシラケるね
細部とか整えて更新連打だけなら熱意は認めるが

190 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 01:28:19.92 ID:YQYrHJi3.net
いいねした人表示黒にしてくんないとわかんないくらいドバドバ来るんだけど

191 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 02:20:02.56 ID:TumtJnRE.net
ランキングやいいねは機能してないけど見てる分には楽しいけどね

192 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 04:14:15.90 ID:IKjAFqzR.net
カタワマンだから燕返しならぬいいねがえし

193 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 05:33:14.68 ID:IyJ1CnXf.net
いいね返しは気にならないんだけどFun貰えるのがGJと一緒のカウントだから
いいね返ししたフレにGJで一言送るのは悪いかなと思って送りづらくなっちゃった
ちょっとしたやりとりだけでもインするモチベになってたんだって気づいた

194 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 06:35:28.84 ID:OZmA+Tym.net
いいね返しとか関係なくネタとグレイみたいなのしか上位に居ない

195 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 06:44:46.22 ID:48JuX8wd.net
上位の連中はいいね返し目的で手当たり次第いいね送ってるみたいで
わりと平凡なキャラとか登録してもいいね送ってくるもんな
最初は同じ感性の人かと誤解したわ

196 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 07:25:12.62 ID:1qVkTviJ.net
>>187
これ。コンセプトは凄く合ってるのに、いいね返し乞食のせいでコンテンツ壊されてる
それでいて、「誰にも迷惑はかかってない」だの主張している模様
頭おかしい

197 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 07:27:34.92 ID:1qVkTviJ.net
>>191
面白いか?
談合でランキングに居座ってるのを見てもイライラしかしないわ

198 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 07:32:54.76 ID:arfdDs5w.net
いいコンセプトなのにクソシステムで辛い

199 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 07:34:54.80 ID:E6vYQ7hd.net
いいね返しがないなら無いで、ニートランキングなとこあるけどね
初動命でどんなに糞でも1度ランキングTopページに乗れば安泰みたいなとこあったし

200 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 07:39:41.99 ID:noZsN7oT.net
タグは本人、またはプレミアムアカの他人が付け替え出来る用にすればいいな
どっかの動画サイトみたいに

201 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 07:46:49.91 ID:AL4dIVFK.net
ランキング付けた事自体がね

202 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 07:49:10.40 ID:YIsHwveo.net
タグにばっか文句言ってる馬鹿いるけどいいね返しのタグなんてつけなくても更新順に無差別いいね爆撃してりゃいいだけなんだが
しかも爆撃した7、8割は返ってくるからそっちの方が手っ取り早いしランキング乗りたいならこっちやらないと無理なんだが
むしろ返しタグつけてる奴は長期的にまったり集めてるタイプだぞ

203 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 07:51:34.82 ID:1qVkTviJ.net
>>202
それはない。長期的にまったり集めるならタグ外せよwww

204 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 08:25:59.77 ID:fFRPckzY.net
恥ずかしいからやらないけど
やらないやつもバカだよな

205 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 08:26:18.23 ID:px55UCBW.net
いいね返しタグつけてみろよ
ベスト5とかから毎日いいね来るぞ SOROスーツなのにな

206 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 08:51:59.34 ID:TIgWEnVe.net
>>204
言ってることおかしい
恥ずかしいからやらないけど、やらない奴はバカ?
恥知らずしかやらないだけだろwww
いいね返ししてやろうか?

207 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 08:56:30.28 ID:n+mYfaIK.net
除外検索機能早くしろいいね返しとついでにデフォ溶岩除外するから

208 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 09:05:21.96 ID:VahXzM+q.net
着ぐるみでも奇形でも褒めてもらえる優しい世界

209 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 09:08:31.85 ID:VRe1Bg76.net
7 774メセタ sage 2017/04/25(火) 08:56:10.25 ID:PIFJ7Yah
8鯖におけるいいね!上位10頁においていいね返し、称号目的で登録されてる状況がこちら
http://i.imgur.com/0cWLIkp.jpg

当初いいね返しでタグ登録していたものの自信がついたのかいいね返しを外した途端に伸びなくなったキャラがこちら
http://i.imgur.com/iAIj8MW.jpg

210 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 09:29:14.80 ID:2NuVg/BT.net
いいね返しタグ最初に考えた奴は頭いいなと素直に感心したわ
タグつけてる奴にいいねはしないけど

211 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 09:36:48.13 ID:OZmA+Tym.net
ランキングがある時点でこうなるのは当然だろ

212 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:00:23.66 ID:2AEvcAy4.net
いいね出来る数に上限設ければ無差別いいねは少なくなるだろうな
1日3いいねくらいなら正しい評価(笑)されるだろ
もうすぐで2000いいねいくからそれからならいつでも仕様変えていいぞ

213 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:08:43.41 ID:UIIO3rtV.net
>>210
「称号」「いいね返し」「ません」

ってのあって思わず「面白いね!」って送ったわw

214 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:18:06.92 ID:48JuX8wd.net
いいね回数の称号も癌

215 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:42:29.34 ID:cDXGWG/O.net
キャラクリみたいなプレイヤーが好きで自己満で楽しんでる部分を運営がコンテンツ化しようとするからこうなる

216 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:43:17.29 ID:yYXdw4JX.net
>>207
溶岩奇形とコーデはなんの関係も無い

217 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:43:32.29 ID:Y6BtUDBO.net
なんか叩いてるのもバカっぽいのが増えてきたな
さっさと要望意見送りまくればいい話

218 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:46:31.19 ID:VRe1Bg76.net
単純にいいねきたらコーデカタログを見るの項目削除するだけでええやろw
GJでありがとう返せる程度でええやんなw

219 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:51:56.09 ID:q/i3ls+C.net
いいね返しは利用するだけする
キャラが表示される前に速攻でおもしろいねを入れて閉じる

220 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:52:33.92 ID:BxgMi9yi.net
こういうの叩いてるからお前らいつまで経ってもコミュ障ぼっちなんだよ

221 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:54:43.68 ID:k0Bpb0ee.net
あれだ
週ごとに10回いいねするとSG貰えるとかにしたら良かった

222 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 11:05:41.65 ID:YM4o5S/O.net
>>195
俺はラッピーにしかいいねしてないわw

223 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 11:11:54.75 ID:uXLAiJ6o.net
単純に称号がいらなかった
一度ユーザーから〇〇を達成したら称号がほしいとか要望が出ると
ここの運営はバカの一つ覚えみたいにそれ以降も称号を入れてくるから頭悪い

224 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 11:23:57.38 ID:TumtJnRE.net
>>197
ランキング自体見ないわ新着か検索でいいし

225 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 11:52:05.85 ID:VVEpWzQU.net
だよな、称号が悪い

226 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 11:56:08.72 ID:j+yKd00n.net
>>212
いいね数は月で初期化されるから次から最下位圏外だな。おめでとう

いいね返し奴からは称号剥奪した方が良いぞ
運営にとって都合の悪い事態だから手が入る可能性大
SGが容易に取られて且つ、コーデカタログのコンテンツを死にコンテンツにしてるからな

227 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:03:17.84 ID:j+yKd00n.net
1番マズいのは称号もランキングも「いいね返しをしてました!」っていうレッテル貼りに成り下がってる事だな
これじゃーまともな人は競争しないわ
アクセも買われないし、いいね返し奴がSG得るだけの死にコンテンツになる

運営は今のままで良いのか?
開発費ドブに捨てた上、SGとられれるだけなんだぞ?

228 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:15:59.58 ID:GjSn4kvG.net
まぁ真面目にやったら年単位クラスな称号だし実際今1000以上いってるのはまず間違いなくやってるだろう
4鯖だけど1位だったラッピーは2000以上いったのか消えてるな一人だけ2000以上で消してないのいるけど

229 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:16:22.41 ID:VRe1Bg76.net
そう思っていいねからはコーデカタログ見れないようにってしてくれって要望書いて送っといたわ…

230 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:16:35.31 ID:XwgQOAlt.net
仮にプライドの高い自キャラ愛勢が多いPSO2でガチガチに評価するシステム作ったら
結局コーデがそこそこ良いブスかネタ系か男が伸びるだけだろ
怒り狂ったSS勢が暴れる未来しか見えないわ
いいね返しだから〜で逃げられる現状の方がマシ

231 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:20:03.41 ID:YIsHwveo.net
>>229
コミュニケーションツールなのにそんな劣化修正するとか馬鹿なん?
単純に称号報酬と称号取得までのいいね数下げればいいだけ

232 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:30:07.67 ID:TumtJnRE.net
まぁランキングはいいね返しないとしても更新連打ゲーだったろうしどっちにしろ機能させるの無理だわ

233 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:34:30.56 ID:px55UCBW.net
いいね返しタグだけ殺しても無差別いいね爆撃すりゃ結局同じ

234 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:43:46.35 ID:YQYrHJi3.net
いいねだけで晒すキチガイがついにわき始めたのか

晒しSSってさカシャっとやった画像データと日時日付って運営に送られてるんでしょ
こんな大量晒してもし通報されたら迷惑行為で一発BANじゃないかな

235 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:53:13.82 ID:+oP9QWuh.net
いいね返しで伸びるやつと伸びないやつがいるのはなんでなん

236 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:54:49.63 ID:TumtJnRE.net
>>235
つけて放置といいね爆撃してるやつの差でしょ

237 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:59:35.31 ID:XwgQOAlt.net
>>235
同じいいね返しのタグ付きでもランキング入りの奴とそうでない奴では全然違う

238 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 13:10:10.28 ID:YIsHwveo.net
>>235
だからただいいね返しのタグつけてる奴は長期的にみて放置で2000行けばいいと思ってる層だって言ってんだろ
ランキング上位の奴は無差別でいいねしまくって無理やり返しを貰ってる層でまったくの別物なんだよ
いいね返しのタグはあくまで爆撃待ちのタグでしかないんだからランキング機能させたいって理由でこっちに文句言う奴は馬鹿だって事
爆撃してる奴は無差別にいいねしてるんだからタグが無かろうがするしいいね待ちしてる方も返すのはタグがあろうがなかろうが同じ

239 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 14:02:44.84 ID:fdsTnNVh.net
>>234
プレステなら回避できるんじゃね

240 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 14:12:55.21 ID:RS80Iydf.net
そのうち英雄と同じようにファッションリーダーで煽りスレが立ち始めるに一票

241 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 14:14:04.43 ID:zRsHvf/y.net
>>238
実際にlikeが増えるのはいいね返しタグにいいねしてる奴ってことだろうけど、目に見えるのはいいね返しマンだけだしなあ
根本原因は誰からいいねが来たか分かってしまうシステムにあるんだろうけど

242 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 14:53:48.58 ID:UIIO3rtV.net
>>240
英雄は煽る方だが、ファッは煽られる方だろう…

243 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 15:07:27.82 ID:gwktwpir.net
仕様変更来て2000称号が絶望的になったら煽ってきそう
「なんで仕様変更される可能性あったのに早いうちに取らなかったんですか???」って

244 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 15:12:55.71 ID:fWbVRF5h.net
登録数分でいいねが来て相手のを見たらただの爆撃にしか見えなくなる

245 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 15:19:48.97 ID:DEVtSJrD.net
どこぞの乞食奇形若顔デューマンキャラクリ師が称号手に入れたら嬉々として煽りそう

246 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 15:48:45.67 ID:U0qhPUhH.net
>>209
ここ見てるのか何人かがいいね返しタグ外しててワロタァwww

あとある程度上位来ていいね返しタグ外してさも自分のコーデのセンスでランキング載りましたみたいな感じにする奴はマジクソw

247 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 16:09:59.56 ID:YQYrHJi3.net
早々に2000いったからいいねタグ外して
いいね関係の糞スレ立てまくったんでそ

248 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 16:31:54.88 ID:3eMBwwWc.net
いいね返しが悪いというよりマイルームと同じでランキング制が不要なんだ
コンテンツの楽しみ方がセンスの良いコーデやルームを楽しむことなら報酬とか不要だろ

249 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 16:48:22.85 ID:C33oIcEm.net
いいね返しなんて風潮なんで早々にできちまったんだ…

250 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 16:50:41.46 ID:TmW830EJ.net
いいねランキングという名のいいね爆撃数ランキング

251 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 17:14:21.65 ID:YCiD9da0.net
いいね返しにいいねつけても返してくるの半分もいないからアホらしくなってやめた

252 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 17:24:01.87 ID:k1TGGzEa.net
いいねが750位になってさすがに返すのが地獄レベルに達したから
いいね返し外したけどそれでも毎日いいねが大量に来るからワロタ
ランキング上位は逆に気楽でいいわ

253 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 17:41:44.82 ID:YQYrHJi3.net
検索したらいたけど逆にいいね返し否定しときながら
ある日を堺にタグにいいね返しとか付けてるのが晒し対象でいいと思うよ
すで何人かはもにょもにょしてSS取ってる

254 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 17:42:41.56 ID:VRe1Bg76.net
>>251
オレオレ詐欺じゃなくいいね返し詐欺かw

255 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 17:52:33.99 ID:n/23BIlQ.net
mixiやってた頃思い出すな

256 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 19:13:22.20 ID:1igVbKFK.net
いいねは相手が特定されるからもらうと贈り返さなきゃならない雰囲気と言うか圧迫感がものすごく嫌だ
相手がいいキャラの時は自然に贈れるけど

257 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 19:25:52.77 ID:C33oIcEm.net
見てもいいね500以上の爆撃機ばっか

258 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 19:35:26.76 ID:2NuVg/BT.net
>>256
まさに同じ奴から何回もきてるけど無視してる
半分そいつからのいいねだしマジなんなんだよ

259 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 20:09:59.02 ID:nLzw6LN9.net
頻繁に更新すると同じやつばっかから来るからな

260 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 20:13:43.13 ID:dL3S+T0M.net
>>244
検索使わなかった時は何となく更新順に他の人の見てた
ランキングは意味ないからな。今は単語検索で奇形弾いて面白いの探してるけど

261 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 20:19:38.60 ID:Y6BtUDBO.net
いいね返しが無かったとしても
再現がいいね稼ぐだろうから叩くべきは再現

262 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 20:32:34.67 ID:bvuytumH.net
これのせいで新着も更新しまくりで同じ奴並んで機能してない時ある
ユーザー任意のタグなんて3もいらん
今のタグと別に使ってるアウターとかを固定タグとして扱って絞った方がいいと思う

263 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 20:56:36.38 ID:4NjMf6XZ.net
規約を守って遊んでるプレイヤーを叩くのは迷惑行為だよな
文句あるなら要望を送ればいい、再現キャラはカタログに載らないようにしてください!ってな

264 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 20:59:46.88 ID:cdjet6SX.net
いいね返しにやたら切れる奴いるからタグにいいね返し付けたわw
まあいいねは返さないけどなw

265 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 21:00:43.19 ID:nLzw6LN9.net
いいな返しさえなければ自分が上位だったんやろ

266 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 21:03:27.68 ID:YSTGjwAt.net
٩( 'ω' )وどうでも「いいね」

267 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 21:08:25.83 ID:q/i3ls+C.net
既存のコスチュームアクセ組み合わせて再現キャラつくるのはすげえけど
コラボしててまんまの髪型やらコスチュームを着せてるやつはちげえだろと思ったことはある

268 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 21:11:29.32 ID:wAaUzU1k.net
称号しか興味ないけど自分でタグつけると返すの面倒だから
いいね返しで検索して全部にいいね連打で済ましてるわ

269 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 21:26:28.07 ID:arfdDs5w.net
返す必要あんの

270 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 21:26:57.01 ID:yi+oB769.net
ネタでいいね増やそうとしてる奴もどっこいどっこいだろ
結局、みんないいね乞食なんだよ

271 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 21:38:51.98 ID:UAsJTgSA.net
いいね返しに頼らないといいね数増やせない層のことも考えてくれ
お陰でこんな俺でも300いいね稼げたわ、普通にやってたら絶対無理

272 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 21:42:56.98 ID:/XJ3DrAh.net
いいね返しが吊るし上げられてから更新即いいねが流行りだしたな
更新したらいきなり10ほどいいね来て何事かと思ったわ
ぜってえ返してやんねえ(鋼の意思)

273 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 21:51:35.63 ID:gA+Kx9Jr.net
4鯖のトップはいいね返しで稼いでおきなながら、2000超えてから手のひらくるっくるでワロタわ

274 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 23:14:10.70 ID:fWbVRF5h.net
いいね欲しいから大体1日1回大幅に違うコーデにして登録してるけど昨日数秒で飛んできた奴がまた飛ばしてきたのがいいね乞食に見えてきてつれぇわ

275 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 23:36:35.70 ID:YIsHwveo.net
称号欲しいやつはキャラ変えられないからいいね返しつけてるのに返さない奴は即バレて送られてこなくなるけどなw
知らない奴でも更新でしょっちゅう見かけるのにlikeが増えてない奴は返してない奴ってわかる

276 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 23:41:38.84 ID:C33oIcEm.net
いいね返しも爆撃もしてないと信用できるのいいね率5割以下のやつだけだ
見た感じ納得できるやつもいるけど

277 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 00:17:40.78 ID:MigNvdFl.net
(鋼の意思)←激寒

278 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 00:18:55.32 ID:IfTiku/T.net
更新してないしタグも付けてないのに褒められたわ
照れるぜ

279 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 00:25:26.93 ID:ha5nh05B.net
同じタグ付けた同類を見れるのはうれしい

280 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 00:42:15.01 ID:+poXCi84.net
いいね 称号 エロ セクシー 見抜き 再現 
以上のタグ付けてる奴はみな乞食

281 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 01:08:16.39 ID:Go3bbhlx.net
乞食でもなんでもいいけど奇形ブスはやめろ
対応に困るんじゃ

282 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 01:10:33.25 ID:WVOX//jC.net
いいね返しに批判してた奴
いつのまにかいいね返しタグに登録してた
これだから息を吐くように嘘つく民族は

283 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 02:55:24.97 ID:fRkk0DtU.net
いいね返しタグ付けてるやつの奇形、没個性度は異常

284 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 03:14:39.63 ID:irZIGjnQ.net
いいね返しなんてやり方なんていくらでもあるしツイッターでもなんでも外部ツールで組織票集められるぞ
単純にランキングと称号がなくなれば全部解決
っつうかなんでランキング消せって意見が出ないのか不思議だわw

285 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 03:26:19.45 ID:HZPRhEx8.net
>>284
ランキング消しは本末転倒だろ。元々上手いやつのコーデ見たいわけだから消したら奇形ガイジだらけの新規から探す羽目になるじゃんか

286 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 03:29:19.34 ID:irZIGjnQ.net
>>285
それはただのお前の個人的な意見じゃん
俺はランキングのどうでもいい再現キャラとかラッピーなんて見たくないし
男もキャストも使ってないからガチでどうでもいいわ
種別でランキング表示されないなら結局無意味だろ

287 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 03:39:41.88 ID:4uvu4NhT.net
>>286
それもお前の意見じゃん。つまりは僕の気に食わないキャラクターは見たくないってだけだろ?

288 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 03:45:35.86 ID:NJUilhia.net
>>284
ランキング消されるのはちょっとな
今のランキングにほとんど意味はないと思うが、それは談合でランキングに
載ってる奴がいるせいだから、そいつらを粛清すれば良いだけwww
談合さえ潰せれば、ある程度いいね数が参考になると思うわ。身内組織票の残念奴が
上がっちゃうだろうけど、今よりは絶対数が少なくなるハズ

種別にランキングがあった方が確かに良いけどな

289 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 03:48:02.96 ID:irZIGjnQ.net
>>287
コーデ探すのにlike数が参考になるってだけでランキングである必要はないだろw
しかもこれが無差別ランキングなんだから意味ないって言ってんの
検索したときにlike順にソート出来るで問題ないじゃん

290 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 03:50:33.32 ID:MwuA05yT.net
ライク順にソートがランキングでは?

291 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 03:53:21.51 ID:irZIGjnQ.net
自分の意思でソートする事とランキングはまったく別物だろwwwwww

292 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 04:05:33.86 ID:irZIGjnQ.net
例えば羽を使ったコーデを探したいなら羽でタグ検索して
検索結果をlike数や閲覧数でソート可能にすりゃいいだけじゃん
上手いのだけみたけりゃソートすりゃいいし奇形探しとかしてる奴もいるから下手なのみたい奴だって存在してる訳で逆に評価低いのも自由にみれるじゃん
今のランキングなんかよりよっぽど実用的だしランキングである必要なくね?これで何の問題あるの?
いいね返しも望み通り隔離されて消えるし身内組織票で伸ばすようなもの好きも少ないだろ

293 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 04:37:00.11 ID:96PMSNf+.net
いいね4桁の朝鮮人には返す必要無いだろ4桁を普通の手段で集められるわけがない
新着に全部いいねしてるんだろうし返しても返さなくても向こうは機械なんだから気にしないよ
いいね3000とか引くわ

294 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 05:06:43.59 ID:gglRwbZ6.net
いいねが本当に参考になるようなシステムになったら
お前ら自分より遥かに可愛いキャラやお洒落なコーデにいいね入れないだろ
そこそこのコーデ1割で残りネタ再現エロの素晴らしいランキングが出来上がるな

295 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 05:13:53.93 ID:Y1M4odDm.net
入れるが

296 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 05:22:52.82 ID:WiEEw/QV.net
叩く対象が変わるだけよ

297 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 05:40:52.80 ID:4jdNWEtc.net
つかランキングでいいね返し最強かは鯖による。7鯖とかいいね返しすらコーデ良くないと生き残れない

298 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 07:22:49.63 ID:dJcAhdI1.net
>>296
これが現実

299 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 08:54:08.78 ID:pbAaogDv.net
>>294
いや普通に入れるし、今でも入れてる
>>>296
コーデが上手い人を叩く理由がない
妬みで叩くようなのは、正に今、いいね返しなり、無差別いいね爆撃でランキング載ろうとしてる自己顕示欲が強い癖にキャラクリ、コーデ良くしようとはしない我が儘な奴だろ

300 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 09:04:59.82 ID:wEr4QArL.net
アイテム名で検索できるようにしろ
俺はコーデしやすいアイテムとか意外な組み合わせとかがみたいんだよ
誰かのキャラがいいねされてる数なんて糞どうでもいいんだわ

301 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 09:06:06.82 ID:BhE/gJkE.net
もう、ちょっとした笑いや工夫に感動したコーデにしかイイネしてねーな
あとはロビーで見かけて、おっ、となった容姿で登録してあればイイネするぐらいか
気付いたら大半がキャストか再現系だった

302 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 09:14:20.55 ID:VbLXIfe/.net
>>276
5割でも多い位じゃないか?
いいね返しタグないまともなキャラがview1000に対していいね!200〜300良くて400に届くかどうかって所だと思うんだが
逆に変形機構取り入れたりするとviewが4000↑なのにいいね!300とかあって割合率がかなり下がるなw
多分変形に興味があって見る→あれ?前の姿どんなんだっけ?→確認に戻る→もう一回見るとかされるからだと思う
というか俺がそうやった…w

303 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 09:18:17.46 ID:SSB1n0Cs.net
更新しなかったのにイイネ来て何事かと思ったら登録してすぐイイネ送ってきた人だった
なんかコーデだとBL入れても見れるらしいけどイイネはブロックされるのかな?

304 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 09:21:21.42 ID:mL4lE3b8.net
素材と着想はよかったのに味付けで台無しにするいつもの運営

305 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 09:56:24.15 ID:RuIvv6rJ.net
Fun返し 畳返し(ニンジャ) でんぐり返し(日本昔話) まんぐりがえし(アークス) 

306 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 10:04:58.26 ID:ASIVm5bs.net
夕霧?
@yu_giri_FEZ

こういうこと言うと準廃がどうのって叩かれるけど、実際新規もライトも邪魔でしかないんだわ。XBブロ行けや
18:37 - 2017年2月27日

ゲーム如きで努力wとか言っちゃう奴はだいたい何にも一生懸命になれない
22:50 - 2017年2月22日

「真面目にやってるフレンドがinしなくなった」とか嘆いてる奴いるけどさ、真面目にやってるゴミって1番害悪だからな?
4:20 - 2017年2月15日

「他人に優しく」とか、一番人間の歪んだ面が出るネトゲで何言ってんだろうな。顔見えないんだし煽りまくるに決まってんだろ雑あああああああ魚wwwwww
1:34 - 2017年2月13日

ソロ徒花抜けれないガイジ煽るのほんと楽しいわ。新しい楽しみ方をくれてありがとう運営
1:02 - 2017年2月13日

社会を動かしてるのは一部の天才じゃなくてその他大勢?その他大勢の代わりなんていくらでも居るんだよなあ。大事なのは上位10%なんだよ
18:43 - 2017年2月21日

307 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 10:45:23.56 ID:+fHIT4kc.net
コーデやってないやつおりゅ?w

308 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 10:57:00.04 ID:b/ur08/7.net
ルサンチマン抱いた人間の醜いことよ

309 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 11:21:00.57 ID:mE3j7NBq.net
とある鯖で400view90like稼いだ箱だけど
同じくらい稼いでるいいね返し奇形見るとなんかイラつく

310 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 11:39:23.96 ID:VbLXIfe/.net
>>309
わかるw
俺結構色んなネタ使ってキャラ着せ替えたりして1100view350like位なんだけどさ
いいね返し付きの奇形キャラに迫って抜いてもすぐ抜かれて結構腹立つw
ちっぽけなプライドではあるが絶対いいね返しタグは付けないって決めてる
今日のメンテでなんか対策されるといいな
まぁ急な話だから無理だし来週はGWだからすぐには修正されんやろなぁ…

311 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 11:57:08.96 ID:+46Ja6AR.net
レイヤリングで登録してるキャラでBaなんだっけと思って見ることあるけどコーデはパッとしないことが殆どでいいねはしないわ
あとエロ系も相手にエロ系探す人と思われたくないからいいねはしない

312 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 13:23:43.04 ID:CMnJ5nee.net
10ページまでしか見れなくて前に見かけた人を探すのがきつい

313 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 15:43:44.68 ID:UBNJzEqk.net
爆撃してなければ変形とか以外はviewが評価みたいなもんだと思ってる
そもそも可愛くないと開かないしな
いいねかわいいねは名前残したくないシャイなやつもいるし爆撃に合うからなんともいえない

314 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 16:07:21.57 ID:78wiFmrY.net
確かにいいね割合が低いやつのほうが爆撃班の被害が少なくて純粋に評価されてるといえるかもしれんな

315 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 16:40:09.24 ID:YCzknHOI.net
いいね少ないってことは爆撃も返しタグもしてないってことだからねえ
そう考えるとview2000like200とかのやつはすごいな、ほとんど変形だけど

316 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 16:47:48.51 ID:7NY2wsy6.net
10鯖view5000越えてるやつ居たな
あれはすげぇわ

317 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 17:02:56.76 ID:JS9dxeM7.net
view100like50くらいのやつはフレがちょくちょく見てviewが伸びるパターンだな
更新してない俺がそんな感じだ
参考になるのはview1000くらいからだろうな

318 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 17:10:10.24 ID:VbLXIfe/.net
メンテ終わったぽいけどやっぱいいね返しに対策はされんかったか…

319 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 17:23:08.48 ID:h3ttauL5.net
変形箱はとりあえず変形後の姿が気になって開く人が多いんだと思う
で、変形後を見たら満足していいね押さずに帰っていく
いいね返しがいいね稼ぎやすいんだとしたら変形箱はview稼ぎやすい傾向があるのかも

320 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 17:26:33.81 ID:JS9dxeM7.net
>>319
つまり両方やれば完璧だな

321 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 17:39:27.83 ID:wb7M9sza.net
再現とかネタとかエロとかは開かなくても立ち姿だけでだいたい分かるけど変形は立ち姿だけじゃ分からないくて変形後を知りたければ開くしかない。これが変形の強みだと思う
つまりトランマイザー最強

322 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 17:43:16.17 ID:uFx3wSvK.net
真の害悪はコイツ
当初いいね返しをタグに入れ上位に来たらタグ消しそしてタグにコメ読んでねを追加しviewを伸ばす
そして内容は自分を棚に上げて御覧の通り…

http://i.imgur.com/zrbcc77.jpg

323 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 17:47:11.76 ID:wIIfEGYN.net
>>322
何でこんなのがランキングに?とは常々思ってた

324 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 17:48:52.98 ID:SjVBTnwq.net
>>322
viewはlikeに比べて複垢で水増ししやすいってのもあるからな
ネタ(キャスト含む)以外でバランス取れてないのは地雷だわ

325 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 20:38:25.17 ID:K4/Jztj2.net
いいね返しタグ入れてたやつが外してて草
不自然に稼いだいいね数でモロバレですがな

326 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 20:39:50.09 ID:hYzLAfyD.net
結局乞食は出来るけど
タグ無しのほうがまだ信用ある気はする

327 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 21:08:59.44 ID:apK6wgQs.net
>>325
いいね返しはめんどくさいから目的達成したらそら外すやろ

328 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 21:19:32.80 ID:CMnJ5nee.net
自分もつけてたくせに付けてる奴をdisってるのが最高にかっこ悪い
元々つけてないかのような言動も

329 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 21:35:15.72 ID:tM5HzwEt.net
称号目当てにいいね返しで稼いでる奴らは別に悪くないと思うんだよ
悪いのは称号設定した奴と2000超えても続けてランキングを機能しなくしてる奴

330 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 21:43:54.38 ID:qoeyHDZg.net
流石に2000超えてもランキングに居座ってるいいね乞食は晒すべき

331 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 21:44:18.95 ID:KVTnrY9g.net
>>329
悪魔のささやきに屈したプレイヤーの方が悪なんだが?

332 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 23:10:14.44 ID:8gBpd9tF.net
2000までなら大丈夫という免罪符が欲しい奇形

333 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 23:56:56.90 ID:KuRS8RQ8.net
タグのいいね返しは一目見て乞食って解るけど
コメント欄でネタ的にいいね!くれって書いたら叩かれるんか?w

334 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 23:59:57.82 ID:78wiFmrY.net
4鯖は2000行ったら結構消えてるな昨日見たときいた二人とも消えてる
今1位のやつは顕示欲やばそうなやつだから消さなさそうだけど

335 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 00:33:41.74 ID:6DYOYggG.net
正直奇形がいいね返しタグで上位に入ってても気にはならないんだけど
本当に可愛いとかかっこいいキャラがいいね返しつけてると
見返り求めてるって思われそうでいいねしづらい

336 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 00:50:29.51 ID:IerXhqWv.net
結局のところ・・・

いいねをもらった数は「いいねした数」に比例する。

これがだめだわ。運営はさっさとFUNと称号を削除すべき
すでに2000到達してSG貰ってる奴のSGまで無かったことにしろとはいわないし
もういいね10回で200SGの称号貰えるようにしても文句ねぇよ
さっさと消化されれば、少なくとも称号目的のしょうもない更新は無くなるわけだしな

337 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 00:56:12.13 ID:mvCmLIgQ.net
上位が幼女ばっかだがいいね爆撃と何か親和性があるのか

338 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 01:02:43.30 ID:stD4p5DW.net
自己顕示欲やべぇ奴って大体奇形だったし脳が壊れると似たような嗜好になんだろ
ちな酒井がキャラコンで選んだのもマッチ棒幼女

339 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 01:36:56.38 ID:AKXgnQ8j.net
そいつがおくったいいねの回数表示したらええやん

340 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 02:36:44.32 ID:nD/zt53H.net
いいね が本当にいいねと思った相手に送るとかじゃなくてただの称号目当てお返し目当てになってる
とりあえず手当たり次第いいね連打するとかもう趣旨が違う

341 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 04:04:19.64 ID:Khp6vRM7.net
いいね返しと爆撃どっちがうざいかね・・・
最近は登録するたびにいいね上位の爆撃が必ず来るからうんざりするわ・・・
ひどい奴になると談合を批判するようなコメ書いときながら爆撃しやがるし

342 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 04:47:49.56 ID:iJD2kXEG.net
キモいいね!

343 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 04:52:24.74 ID:d9YHnzGW.net
検索してもきもいのしかいない

344 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 05:32:18.16 ID:QJnUJVB1.net
どうでもいいね!

345 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 05:41:53.77 ID:uM/TnBaG.net
!が付いてうざい

346 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 06:35:31.68 ID:JMn4M+oX.net
>>341
その分、更新してないのにいいねくると嬉しいわな

347 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 09:14:59.79 ID:SJEELmvH.net
いいね返しはしてないけど、更新するだけでいいね返し狙い奴から沢山いいねが来るから、数字だけ見ればいいね返し奴と見分けつかねーだろうなって思う

んでいいね爆撃もしないが、タグ検索で好きなコーデいいねしたらお返しいいねをされる
これも端から見たら爆撃いいねと見分け付かないと思うわ

やっぱりいいね返しは最悪だわ。様々な悪影響を出してる
何より最悪なのはいいねを自分がされても、それがいいね返し狙いのいいねなのか、評価されてのいいねなのか分からんところ

これじゃーバカバカしくなって廃れるのは当たり前だわ

348 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 10:11:25.34 ID:p6NPTgKP.net
廃れてもいいけど俺が2000まで貯めてから廃れろ

多かれ少なかれ、コーデカタログ頻繁に見たり更新する人はこう思ってるはず

349 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 12:13:22.87 ID:m2eacHrt.net
知らないレイヤリングやアクセサリの情報を見た場合にも
一応礼儀でいいね!はしているなぁ
ほんやでも立ち読みは大嫌いだから 参照したならいいね!はしている

350 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 13:19:40.86 ID:bXxtvbju.net
>>339
これがいいな、確かツイッターとかでも表示されるだろ

351 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 14:53:59.67 ID:UdLxwH4G.net
ぶっさいくなキャラクリコーデの奴ほどイイネガエシガーと喚く風潮

352 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 15:59:03.80 ID:y4dQalI1.net
いいね返しつけてランキング入りしてタグ外したらみるみるランク下がっていってまたいいね返しタグ付けてる奴いてワロタwww
お前にはプライドとかないんかw

353 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 17:34:55.50 ID:N7UM6S7U.net
初期に登録したやつ以外全員VIEWLIKE同じなのが完全に狂ってる

354 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 18:46:22.41 ID:r7cwTqr2.net
はーもっと純粋に見れるコンテンツにしてくれや運営

355 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 19:31:13.74 ID:12hFkajF.net
いいね返し流行ってる今ランキングにプライドなんて持ってる奴なんているのか・・・?
本人もただいいね集めた結果上位に居るってだけでそこにプライドも何もないだろ

356 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 22:13:05.30 ID:cl2aPCl6.net
ぶっちゃけコーデカタログ見てない奴のが多いだろ
ノーダメノーダメ

357 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 22:47:45.99 ID:RaSKtOab.net
初日は色んな再現やら見れてすげーってなってたけど今のは無個性奇形軍団が占拠してから見向きもせんようになったわ
ほんとに死ねばいいのに

358 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 23:14:10.29 ID:vcDr0T98.net
再現タグで検索すればええんちゃう

359 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 23:14:56.75 ID:D/djbYju.net
せやな

360 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 23:55:03.78 ID:y4dQalI1.net
5月入ったらリセットだから今より酷い状況が目に浮かぶわw
最初からいいね返しで溢れる事間違いなしやな…
昨日の時点で対策されてればまだ良かったのにGW挟む時点で初週にやったもん勝ちなんだよなぁ
5/6のライブでコメこれ関係で荒れそうだなw

361 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 00:43:34.90 ID:osmDBM3Q.net
もうアークスライブの豆知識コーナーに
コーデカタログのいいね!が伸びなくて困っていませんか?
そんな時はタグにいいね返しを付ければ簡単に稼げますよって送ってやれよw

362 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 01:08:19.03 ID:qgNpVPnv.net
>>361
天才かよ。

363 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 01:30:37.08 ID:MtehyXU4.net
いいね返しタグは生活保護
いいねは稼げるがヘイトを集める
タグ無しで何もしないのは無職
フレンドのお情けでしかいいねは稼げない
タグ無しで積極的にいいねするのは汚いエリート
ヘイトをいいね返しタグに逸らしつついいねを稼ぐ

好きなのを選べ

364 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 01:30:54.31 ID:RDiuhVaL.net
ここで女々しく俺はいいね返ししてない!とガタガタ言いながらいいね返ししてるksの数

韓国産かな

365 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 01:47:04.44 ID:PcDfGyCI.net
そもそもランキングがいらなかったね
いいね返しとかいう気持ち悪いタグは別として
知り合いにいいねされたから返す、くらいの事はコミュニケーション的には悪いことじゃないし

366 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 02:03:49.10 ID:T4ZON9O4.net
ランキングはいらないね
あと自由なタグに完全一致の検索システム、そのせいで定期的に再登録しないと見て貰いにくいのも問題

367 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 02:08:34.85 ID:coy4Kwg3.net
いいねとかいうシステム自体いらねぇわ、コンテスト紛いのことしたいなら回数制限ありの投票制にでもしないと意味ないだろ

368 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 02:14:45.85 ID:qgNpVPnv.net
ランキングからじゃいろんなの見られないから、いいねしてもらったらとりあえず
その人のコーデは見に行く。
詰まんないコーデならいいねしない。よければ「いいね」する

369 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 02:59:45.83 ID:Nw9jtWyH.net
いいねが来たら何か返さないといけない気持ちになってしまって返しちゃってるわ…
ソイツがいいね返しタグ付いてても無視するとなんか罪悪感みたいなのが出てきてしまってな…
ワイとか良いカモなんやろなぁ…

370 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 03:12:03.43 ID:Qn3CpMqP.net
いいねくれた相手がいいね返しタグ付けてたらコメなしグッジョブ送ってるわ

371 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 03:29:07.32 ID:5N/kbRfB.net
虚しいからもうやめた

372 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 03:32:56.81 ID:SiQSwykX.net
リセットかけないでずっとこのままならもうランキングは一生腐ってそう

373 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 04:54:45.43 ID:UQQB/1hU.net
累計カウントあってよかったな
来月スタートダッシュで全員に爆撃するからお返しよろしくな

374 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 07:34:01.13 ID:EM0VqJkR.net
クソ仕様や悪習はいいね返しだけじゃ無いし
各々がやりたいようにやればいいんじゃない?

375 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 07:37:34.75 ID:MI+QTerl.net
更新した途端毎回張り付いてる奴数人からいいね来るからアホくさくて登録解除した
称号もランキングもいらねぇわ
防衛の貢献度という下手にランキング付けるとクソになるって前例があるのにな

376 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 07:42:47.40 ID:5N/kbRfB.net
学ばねえな

377 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 08:32:36.52 ID:ntv5o75m.net
いいね返しされても全然嬉しくないんだよな…
「あなたのコーデいいですね!」じゃなく「あなたのコーデはどうでもいいけど私にいいねしてくれたらお返しです!」って意味にしか感じられない

378 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 08:37:29.21 ID:5N/kbRfB.net
ほんとそれ

379 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 08:41:23.87 ID:0aF1GrGZ.net
2000超えたわ
それから送ってないけどまだ伸びてくわ
ランクに乗るともう何もしなくていいねb

380 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 09:31:30.06 ID:gmfNIW5B.net
「いいね!」の表記を「いいっすね!」に変更いたします。

381 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 10:09:43.16 ID:Nw9jtWyH.net
>>377
そうだったのか…
次からGJでお礼だけにするわ…w

382 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 11:21:02.49 ID:vqlN0djG.net
いいね増えてきたら露骨にいいね返し減ったな見てくだけの人が増えた

383 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 12:31:59.88 ID:GJ38WVv4.net
本家のFBもいいね返しが基本やん

384 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 20:23:42.10 ID:cnkHVbce.net
スケープドールみたいにACでいいね売れば良いのにね

385 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 23:12:04.13 ID:Nqecww27.net
いいっすね!
それは、どうしてですか
も追加で

386 :名無しオンライン:2017/04/29(土) 12:30:54.07 ID:Vyf+VUjY.net
4鯖ランキング上位熾烈な爆撃合戦してるわ

387 :名無しオンライン:2017/04/29(土) 12:42:52.87 ID:vyVdyYqC.net
いいね爆撃はコーデしっかりしてないとviewつくだけで時間の無駄
初期キャラでいけるいいね返しが無難

388 :名無しオンライン:2017/04/29(土) 17:12:05.34 ID:am26fX95.net
>>322
こいつ8鯖だよな?いいね返し付けてたのにこんなことしてんのか

389 :名無しオンライン:2017/04/29(土) 17:16:05.43 ID:am26fX95.net
つかいいね返しは当たり前だけどタグなしでいいね返し狙いとか組織票はあり得ないって意味で良いのか?BL入れとこ

390 :名無しオンライン:2017/04/29(土) 17:17:19.20 ID:WyRvHttz.net
いいコーデじゃなければいいね返ししなくていいんだよなあ

391 :名無しオンライン:2017/04/29(土) 22:26:36.54 ID:PWWa0ZEa.net
>>322の前後のやつツイにあがってたけどすげーな
http://i.imgur.com/91nzKDa.jpg
http://i.imgur.com/gtHvLIY.jpg

392 :名無しオンライン:2017/04/29(土) 22:30:17.86 ID:DPC8hiuI.net
★みぅ★さんハンパねぇ〜っ

393 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 01:05:06.80 ID:4LZofVIk.net
>>391
おまっ!w
俺はわざわざ名前とIDにモザイク掛けてあげたのにw

394 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 01:20:30.30 ID:xiMNghTE.net
ここまで露骨だといっそ気持ち良いわw

395 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 03:07:03.35 ID:V9/AbKAK.net
なんでこれでview2000もいってんだろ爆撃したり返し目的で見られたならlikeも上がってるだろうし

396 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 03:09:07.01 ID:HMMvkrbe.net
ランキングに上がった後に「いいね返し」外したんだと
んで「コメ読んでね」タグviewだけ稼ぐとこんなんになったんじゃね

397 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 03:33:15.14 ID:TBHleok6.net
こういう輩には意地でもview稼がせてなるものかとコメント見なかったけど
これは相当だな

398 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 05:54:20.07 ID:v0MJkBIc.net
4鯖上位の妖怪やら妖精タグ付けてる奴なんて晒しスレに閲覧TOPのいいね乞食してたやつを突然晒したりしてまでしてるからなw
どんだけランキングに必死なんだよと笑ってしまうわw

399 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 05:56:57.30 ID:AsvxTeWf.net
妖怪タグってそういう意味で付けてるんじゃないんだろうけどマジで化け物で笑う

400 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 06:31:18.10 ID:cipTNSsD.net
画とか文とか音とか生産スキルのない人がコーデランキングで必死になってるのだ('ω'`)

401 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 08:59:05.94 ID:+tcXY2wr.net
いいね返しはどんどん晒していいぞ
あれは一種の荒らし行為みたいなもんだしな

402 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 09:06:30.58 ID:UIHWU874.net
明日で月リセットされるから明日のいいね返しタグの多さと爆撃見てろよ見てろよーww

403 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 09:08:28.41 ID:ez5YQl8I.net
ランキングに影響してるし不正行為でBANすればいいのにな

404 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 12:51:06.04 ID:JzPZ8x0p.net
マジでいいね返しにいいねするだけで1000超えてわろた

405 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 12:59:15.50 ID:2kaWrM81.net
コーデカタログって凄いシステムだよな
誰にでもかわいいねかっこいいねを送る性格イケメンは評価されて
ここでグチグチ持論を垂れ流してる陰キャは無視される

406 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 13:38:01.77 ID:m4csWb/1.net
会社で挨拶しないやつは無視されるのと同じや

407 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 13:40:29.45 ID:UsotRXi0.net
検索しても特に目当てのキャラは見つからないよね

408 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 13:46:03.60 ID:68F0uUy+.net
女の子が褒めあうのと一緒だろ。イイネってのはコミュニケーションであって、評価してるわけじゃないんだよ
誰も無償で審査員行為なんてしない。いいね返し批判してる人は幻想から目を覚ますべき

409 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 13:49:13.55 ID:wmoJY9OU.net
アビューズ行為

410 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 14:21:42.84 ID:mnV12n86.net
称号が欲しいだけだろ

411 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 14:41:35.23 ID:XeqIuzpc.net
>>408
単純に「いいね」されたから返す行為のどこに審査行為があるのw
「いいね」されたから義理で返す行為のどこが「誉めあっている」のw

無理やり正当化しようとするのやめてくれない?幻想みてんのはお前だろw

412 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 14:52:52.12 ID:2kaWrM81.net
>>411
で、お前のブサキャラのいいね数はどのくらいよ?w

413 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 15:02:17.53 ID:68F0uUy+.net
褒めるってのは、点数つけてるわけじゃないんだよ。コミュニケーションなの
どんなにかわいいコーデだろうがキャラだろうが
他の人を褒めることを知らないおまえらのコーデは誰も褒めないってこと

414 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 16:07:40.19 ID:aQF+kLa8.net
まあキモい女の世界まんまだな

415 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 16:43:08.78 ID:UIHWU874.net
>>361
これだなw
誰か皮肉込めて送ってやれよw
是非一太郎に読ませてあげたいw

416 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 17:00:51.47 ID:Q/VmMFNc.net
更新しまくりのいいね返しってのはさすがにどうかとおもうがね。
それが、それなりのコーデとかオモシロものならまだしも奇形にぬいぐるみくっつけただけとかw
しかも称号がほしいからとどうどうとコメ書いてるのなw
それにしてもコーデどころかキャラがキモイやつとかほとどんデフォのやつがやってのなw

キモイのにいいねおくるやつはセンスもプライドもない。

417 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 17:02:28.42 ID:eO5jcvZu.net
>>415
誰か?

418 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 17:13:16.54 ID:RAVtTUz6.net
初心者の俺でもいいね! 1300は確保してある

419 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 17:13:49.18 ID:HMMvkrbe.net
>>418
君のviewはいくつなの!?

420 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 17:21:17.99 ID:+tcXY2wr.net
>>419
聞きたいかね?
昨日までの時点では99822だ

421 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 17:50:17.51 ID:PQWDjvw/.net
いいね乞食は一言で言うと見苦しいに尽きる

422 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 18:35:53.55 ID:XeqIuzpc.net
>>412
登録するわけねーだろwクソシステムなのにwww
えwおまえ、サブキャラ登録して「いいね返しします」って必死なの?w
ロビアクダンサーなの?wうっわーwざっこw

423 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 18:41:36.73 ID:p6N6YobK.net
怠いから顔きったねえ奴のいいねはスルーしてるは、ビュー数見れば一発で乞食してんのわかるし見苦しい

424 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 18:53:31.92 ID:YVOSMPeJ.net
人目を引くネタでの更新常連以外でビューかいいねが現時点で300以上になってるような奴は
何かしら過剰にやってるだろうから触らないでおくのがいいと思うわ
下手に触ると更新ごとに同じ奴からいいね爆撃が飛んでくるようになるんじゃね

フレンドやチムメンのような身内ならいざしらず、他人の同じ奴から来まくるいいねとか、正直ね

425 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 20:15:16.94 ID:IIchZddi.net
いいね稼ぎしたいネカマ供が俺君登録しなよ〜って言ってくるけどお前らのいいね押し合い作業に巻き込まれるのはごめんなんやわ

426 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 23:43:43.05 ID:Q/VmMFNc.net
>>322
それ船8やなw

427 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 23:45:16.66 ID:dQ7jM4oc.net
さてそろそろ月またぎのスタートダッシュだな
ここで乗り遅れると絶対TOPになれないから気合いれろよ

428 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 23:47:56.81 ID:viZXkJJX.net
何であんなことやってんのかと思ったらアイテム貰えるからか

いいね返ししてる連中って大抵奇形だし
そういう奴ばっか最初のページに表示されるから普通ユーザーのコーデが見れない

429 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 00:23:05.31 ID:YYbvLSJh.net
あれ?月跨いだのにリセットされてなくね?

430 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 00:28:05.94 ID:h9QG7dYE.net
まさかのメンテ時リセット?w
来週まで無しっすか?
それともSGショップやクラフトみたいに時間リセットなのか…

431 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 00:31:27.57 ID:hCwQL/eD.net
踊る阿呆に見る阿呆

432 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 01:56:23.20 ID:Bv3WSUPT.net
新たにキャラコーデ更新しただけで
まるで、宗教の勧誘のように同じ奴ばかりがいいね返ししろとおねだりしてくる。
8鯖はなんのひねりもない海パン男子がいいねトップといういかれた状態。
便乗するやつまで出てきた。
10日そこそこでコーデコンテンツが崩壊というね…

433 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 03:05:14.14 ID:7v/nEkth.net
これ、”いいね”とランキングなしにしたものが別枠で欲しいな
もう完全にフリパの劣化になってる気がするわ
フリパはフリパ設定が影響するところも大きいけど、見せるだけならそれで事足りるし
AWもちゃんと作ってるならそれも見て楽しんで貰えるしな

一応ブックマークは一度だけ使う機会があったが、次使うのはいつになるだろうかってくらい空気だし
おそらく大半の奴は一度も使ってないだろう
緊急ゲーの暇潰しくらいにはなると思ったが、すぐに暇が潰せなくなりそうで悲しい

434 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 03:54:23.90 ID:sNBhE8B/.net
ミスコンだと思ってたらゲスコンだった

435 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 09:33:01.14 ID:HSVRBFZx.net
百歩譲って、2000の称号取った時点で消すんだったら、まだ分かるけど
それを超えたのにランキングに居座ってる不正キチガイいいね乞食は晒し対象

436 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 10:23:30.16 ID:nlAfiSW2.net
登録したら順位トップの奴から即行いいね飛んできて草ァ!

437 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 10:42:01.70 ID:6d3iYaUA.net
>>435
当たり前じゃん
あいつら称号目当てじゃなく目立ちたいからイイネこじきしてんだし

まあコーデカタログ実装前からログインしてない俺には関係ないけど、このネタのスレは見てて面白いな
特に奇形スレ

438 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 12:37:42.55 ID:LvQekAaG.net
ちょっと前は消す風潮あったが今はトップが爆撃戦してる

439 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 18:36:49.71 ID:61QR8o7K.net
>>432
上位がよくわからないコーデだらけで9〜10ページ見るようにしてたけど
いいと思ってた人達皆消えてったな
残ってるのは明らかにいいね返し勢力

440 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 08:14:15.19 ID:HCRgfXTE.net
ランキング見てアイデアが刺激されるコーデとかマジで一握りだな
といってもミニラッピースーツばっかりだが・・・
再現系、キャストは消えつつある

441 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 09:18:30.20 ID:xpJYzciP.net
いいね返しで検索する→いいね返し一人ずつにいいね!する
これで1日400いいね!貯まる
上位にでる→勝手にみられるようになる→放置でいいね付く
いいね!が増え続けるカラクリ

442 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 13:51:59.09 ID:4K6cS1d+.net
再現系はまだいないか? うちの鯖だと、むしろ再現といいね返しばかりという印象だわ
更新する奴はまだ沢山いるが、こんな有り様だから見る奴が日に日に減っていっているのがわかる
最初の5日くらいは毎日6人程度だったのが、今だと2人見てくれたら良い方だ

こんなんじゃ、そのうち更新する奴も減ってくるぞ
SGや更新自体が目的の奴しか残らんわ

443 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 14:26:41.17 ID:etycqzQQ.net
今までの廃墟になったコンテンツを考えると
そいつらが残るだけマシだな

444 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 14:42:46.09 ID:xpJYzciP.net
ガチ勢が不正勢に枠取られているからなwwwwwwwwwwww

445 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 15:32:01.07 ID:Vkc1UgKW.net
いいね返し対策がされてからが本番だ!
する気あるのかしらんけど(´・ω・`)

446 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 16:29:47.06 ID:sPxB8Vcs.net
>>445
マイルームは死んだままだが
あのランキングは本当に存在意義が分からない…

447 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 16:33:31.21 ID:+TNtGiaM.net
別にいいね返しは損する奴いないし問題ないと思うがな
もしいるとしたら、自分が目立ちたい奴だけだろ

現状のいいねはコミュニケーションの一環で
私のコーデを見てくださいっていう営業活動だろ
いいね返しがあるから自分のコーデが上位に来ないって
本気で思ってる奴は営業努力が足りないし夢見がちだと思う

448 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 18:32:57.69 ID:MtezwSoG.net
自分がランキングに載らないからいいね返しは糞!って言ってるわけじゃないんだが
称号目的でランキングに居座られるのがうぜーんだわ
発想短絡的すぎて笑える

449 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 19:14:51.24 ID:iGPWR4pl.net
緊急多鯖回しだのいいね乞食だの、そういうのやってる奴は必死すぎてださいわ
仕様的に不正じゃないだけで、恥だろ

450 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 19:50:51.33 ID:IGFypaJZ.net
いいね乞食はともかく多鯖回しは少量ながらAC使うから乞食や文句しか言わない生ゴミより全然マシだろ

451 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 20:12:49.27 ID:dVs+prkr.net
獲得いいね数で称号とSG付与を付けた運営が最高に頭悪い
諸悪の根源はコレ

452 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 20:45:28.90 ID:xpJYzciP.net
いいね返しのせいでクソコスが上位に上がるからなぁ

453 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 20:47:36.15 ID:xpJYzciP.net
多鯖容認のせいで一般はレア更に絞られてるからな
☆14は☆12よりドロップ率高いが、☆13は☆11の時よりも下がっているからな

454 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 21:03:21.91 ID:wYAnCU3Q.net
んじゃ多鯖リーグでSG稼ぎも恥か

455 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 21:05:58.11 ID:xJogGZMi.net
>>447
お前周りから「馬鹿だね」とよく言われるだろ?

456 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 21:34:24.55 ID:4kmjtYbp.net
ここで騒いで乞食は減りましたか?(小声)

457 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 21:57:57.38 ID:xJogGZMi.net
お前一匹が吊ってくれるだけでも十分

458 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 07:21:18.82 ID:hg8I3yBm.net
自分では登録してなくて、他人のコーデを見たいだけなんだけど
>>448の言う通りでランキングにゴミがいるのはマジで目障り

閲覧数が少ないのに物凄く秀逸な作品とかあるしな・・・
結局この問題って>>451だから、全ては運営の責任だよ
1日に何回も同じのを更新しまくって新着一覧から乞食するのも禁止してほしいわ

いいね称号なんて最大でも100回程度にすればいいのに
5回の次は300回、800回、最後は2000回とか・・・馬鹿すぎてもうね・・・

459 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 07:58:18.76 ID:o1pMfkkj.net
閲覧数が少ないのに物凄く秀逸な作品 とか ランキングにゴミ ってお前の感想だしそんなん知らんわ

460 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 08:09:42.27 ID:1R8XU+uU.net
結局好みの問題や使い勝手の問題やろ
好みの服に好みのアクセ髪型
アクセ名や髪型で検索とかできないウンコ仕様が改善されりゃいいんじゃね
ランキングなんか最初以外そんな見ないっしょ

見たいのは自分の好みのコーデだけなんだし
称号や報酬どうにかしたって何が何でも目立ちたい奴、承認欲求オバケは手段選ばんしな

461 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 08:17:57.76 ID:FmfyXFzH.net
いいね返しタグ付けてる奴から「いいね!」じゃなく「かっこいいね!」が着たら少しだけ信用する
いいね返しのいいね!ほど心無いもんはないですわ

462 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 09:37:12.00 ID:D0kndtTf.net
閲覧数少ないけど秀逸ってのはほんとたくさんいるわ
ランキングにも納得のやつもあるけど、誰が見てもなんでこれが?ってのが大半

463 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 09:44:53.31 ID:gEUiH39W.net
パン ツー まる みえ !!

464 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 10:00:01.56 ID:L5s4EZZo.net
どんなタグが登録されているかを検索できないからアホなシステムだよな
例えるならマイショップでよく売れているものが先に出てくるクソUIだ
買いたい物売りたい物の値段調べるためにビジフォンにアクセスしてるのに
よく売れてるものなんか知るかボケってなるのと一緒だ

465 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 10:01:43.58 ID:P4EuUPTl.net
見た目の優位さの基準とかないからな
某アイドルグループもきっと、なんであのブスが私より上位なんだ、って毎回思ってるんだろう

466 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 10:11:27.53 ID:JKWUlUmv.net
ぶっちゃけコーディネートなんて見てねえしな

467 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 10:12:13.20 ID:y5oCi0rH.net
奇形かどうかしか見てないしな

468 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 10:33:20.21 ID:QOKwXQbt.net
適当にいいね送るといいねが返ってくる
うちの鯖、奇形が一位なんですが

469 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 10:39:44.31 ID:QBcL9+8I.net
朝からぶつぶつ気持ち悪すぎんだろお前らw
ネカマはともかくキャス男女々しすぎ

470 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 10:42:42.85 ID:ZUW4DF6/.net
とりあえず、シンプルとか和風とか動物とか、比較的該当コーデが多くなりそうなタグを
20種くらい開発の方で用意して、自由枠は検索よりもアピール目的のような感じで1枠に留めてもいいと思う
「用意されているテンプレ枠から2種・自分で自由に設定できるアピール枠1」
現状の完全一致タグで和服と和風で分かれるみたいな状況よりも随分使い勝手が増すだろうよ
獣にしたって、漢字ひらがなに加えて、もふもふだのビーストだのって、表現が多すぎて検索の手間がだな・・・

更新順や○○が多い順は撤廃した方がまともに機能するだろうね
どうせいいねタグ付ければ称号目的の奴はいいねタグ同士で仲良くするだろ
とにかく、こういったものは初動が肝心だし、修正は急いだ方がいいだろうね

471 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 10:44:22.56 ID:y5oCi0rH.net
絶対に手を加えないだろうな
せっかく作ったコンテンツを自らの怠惰で殺したいっていうのが開発のスタンスだし

472 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 12:55:30.21 ID:omcoXF9g.net
攻略法があるのにやらないのはバカだろう?

473 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 13:30:46.54 ID:iBquAFxs.net
久しぶりにログインしたら案の定いいね乞食で埋まってて草生える
談合できるシステムで称号とかつけたらそうなるわな

474 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 15:42:48.54 ID:HRQ7HFcv.net
システムや機能、使い勝手などの修正とか明らかな不具合でもなければ絶対しない
やれば失敗、間違いを認めることになるからな
またユーザーの要望に応える前例を作ると面倒な事態になるという例もある
まぁわざと使いにくかったり不便だったりな仕様にしている場合もあるけどな

475 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 16:22:13.95 ID:omcoXF9g.net
とりあえずノーマルラッピーとかただのリリーパ服でポイントかせぎまくってるのを運営はどうおもってんかね?

476 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 16:25:31.37 ID:iUZTvTAi.net
まだコーデカタログなんて見てんの?
いい加減諦めろよ

477 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 16:26:16.67 ID:EY6R5jnp.net
タグでマイナス検索は必要だったな

478 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 16:26:26.11 ID:O0ahlAW4.net
タグ検索が実質使い物にならないからカタログとして機能してない
ただの乞食ランキング
自動装備やキューブ交換UIを作った中村のコンテンツは一味ちがうわ

479 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 00:03:30.48 ID:Pu/zcId+.net
乞食連中ってフレやチムメンにはどう見られてんだろうな
あいつのことだしまぁお察しって感じなんだろうか

480 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 09:26:25.13 ID:Sw97oxzo.net
最近追加されたタグ、タグ一覧、タグリンク、タグ百科、と某動画サイトくらいの遊び場にでもしないとな

481 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 10:49:32.11 ID:cwlAaNqG.net
いいね返しするよりも適当にいいねした方がもらえるぞ!
1時間かけて全員にいいね送ったら4000増えたわwがはははwww

482 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 11:21:42.91 ID:uWN1Dlrg.net
いいね返し返答率なんて3割前後なんだから4000なんて行くわけないんだよなぁ...

483 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 15:02:59.02 ID:8UNaMEKb.net
なんか最近異様にいいね来なくなったview自体はついてんだが

484 :名無しオンライン:2017/05/05(金) 05:59:44.18 ID:a6cLqLgn.net
いいね返します って書いてある人にいいねしても戻ってこないで一日過ぎるって割と多いな
付けておけば自分から動かなくてもいいねが増えるやろみたいな感じなんだろうな

485 :名無しオンライン:2017/05/05(金) 09:02:30.62 ID:Q3cULZII.net
連休だからどっか行ってるんだろ

486 :名無しオンライン:2017/05/05(金) 12:09:27.09 ID:DdOxZuhp.net
いいね返しをタグにしてるのに返さない奴は
いいね返し詐欺として悪質ユーザー報告しよう

487 :名無しオンライン:2017/05/05(金) 12:35:08.36 ID:55tIpyW1.net
>>486
返すと言ったが時と場所を指定してない、みたいな利根川スタンスかもしれないぞ

488 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 03:09:29.64 ID:bD6zEZzM.net
>>279
亀レスだけどそれはある、てかそれ以外は機能してない

489 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 22:58:13.97 ID:NPM5SJLr.net
ウチのチームのやついくつかみたけど半数以上がイイネ返しだったわ
まさか身近にいたとは

490 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 07:48:09.38 ID:FonnaSEL.net
タグに称号って登録してる人も乞食か?

491 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 06:23:24.35 ID:Cj2/k4SJ.net
通知うざいから登録取り下げたわ

>>486
1日にいいね何回もいらんからwww

492 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 12:51:55.11 ID:s0iUch+C.net
俺なんか50垢も駆使して毎日頑張ってんのによ
いいね返しとか氏ねよ

493 :名無しオンライン:2017/05/12(金) 21:27:55.56 ID:dnELxocD.net
更新順から送るいいね被りはお前何度登録してんだそのキャラ没個性で送ったことも忘れたわって意味になりそうで辛い
それが相手の履歴に残っちまうから互いに辛いところだ

悪習だがいいね返しに送るの楽だぞタグだけ見たらいいようなもんだ
受け身のいいね返しも送られたら返すだけだから楽でいいぞ
2回3回送られたら爆撃レッテル貼るだけで傷が浅く済む

494 :名無しオンライン:2017/05/13(土) 00:04:47.42 ID:q/DaEUZI.net
数日ぶりにインしたらいいね来てたからいいね返ししたらいいね返し返しがきた
いいね返し返しにいいね返ししたらいいね返し返し返しがきた

495 :名無しオンライン:2017/05/13(土) 06:54:06.26 ID:HWWecVDY.net
スクラッチ引いてくれるスクショ勢接待コンテンツだったのにな

496 :名無しオンライン:2017/05/13(土) 07:13:42.23 ID:aBNpyAeZ.net
>>495
称号やその報酬が無かったらスクラッチ引くけどブスな客がまったく良いね貰えないことになってただろうし、むしろいいね返しっていう悪習でその辺が誤魔化されてて運営には好都合なんじゃないかね

497 :名無しオンライン:2017/05/13(土) 09:52:58.67 ID:9t28guRu.net
超現実にぶっ飛んでるから、現実を直視させない仕様なんだな

498 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 11:55:07.18 ID:8U1b9zW1.net
マジクソ

総レス数 498
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★