2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ゼイネシス武器OPの最低ライン

1 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:28:24.17 ID:ke2N3pQ4.net
ジソールステWセンテンスノーブルだけでもとりあえずステ130PP6盛れるけどどれだけ必要かな

2 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:29:55.53 ID:1nTJxALh.net
1300

3 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:31:01.26 ID:aViuRiT9.net
因子忘れてね?
あとアスソ必須だぞ

4 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:32:56.82 ID:2HCbUWxc.net
アストラルエーテルの2sでいこう

5 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:33:18.93 ID:WtC1e5MV.net
エーテルファクターも盛りませんか?盛りましょうよ…!

6 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:34:38.35 ID:yUg1826d.net
最低ラインならアストエーテルでいいよ
他とは次元が違う

7 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:35:15.87 ID:NDI/a6gD.net
フリクトファクターも追加で

8 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:36:25.63 ID:LrfLfvO3.net
アスエエレガント、お好きな因子モリモリ最低6s

9 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:37:02.13 ID:OeL+1R/a.net
最低ラインって何に対して?

10 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:37:59.85 ID:iRCGopoh.net
あほが多いな

11 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:38:11.74 ID:mB2PXyI+.net
アスソ7sくらいじゃね
ただやるなら8にしないと他より特に損

12 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:39:40.90 ID:nr8XFwMx.net
ソールステスピでいいよ

13 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:45:23.09 ID:IUkDfb6M.net
シューマイファング

14 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:51:58.50 ID:0HFC84T/.net
アスソリタXエテファディフェブのカチカチ構成を作りたい

15 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:52:52.93 ID:rUZHvjoF.net
リタXは無理だろ

16 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:53:07.40 ID:0HFC84T/.net
そうでした

17 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:56:21.86 ID:URinmF3d.net
アスト・エーテル・アビ・オルレジ・エレスタ

18 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:57:12.11 ID:FQ/6GIZr.net
S444GN

19 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:57:47.52 ID:x2jg5ENd.net
アスソエーテルエレガント3スロだな

20 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:05:55.39 ID:FvERQ0ZX.net
武器次第だろ
PPいらない武器なのかPPも欲しい武器なのかで変わる

21 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:17:02.53 ID:Y6dfjdVP.net
火力特化なのにウィーク抜くとかアホだろ
2倍でもこれ超えるOPねえぞ

22 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:26:22.44 ID:Lrv3jpSd.net
アスソとエーテルの両立死ぬほどめんどくさくて最終完封出来ないんだが
君らほんとに付ける気あるの?

23 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:40:07.61 ID:Ko7KodPK.net
アスソ,ステ,モデュ,センテンス,フリクト,エレガントでよくね

24 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:44:30.90 ID:yUg1826d.net
>>22
ステ5とかモデュとかいうゴミ入れるくらいなら全アップのアストエーテルとせいぜいオルレジエレスタの4sで十分
余裕あったらスタ5スピ5

全部倍なんだから上がり幅の大きいものを入れて稼ぎ、余りはユニットを変えるほうが効率いい

25 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:51:11.96 ID:zMgqJMAy.net
7sだと
アスソ エーテル モデュ ステ センテンス エレガント ウィーク
でいいよな...?

26 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:51:57.73 ID:D4L5kpV4.net
ヤマトファクター安けりゃアスソ因子で楽勝なんだがな

27 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:20:50.58 ID:IHygn4VN.net
ジソ/ステW/スピW/アビV/ドゥーム/フィーバーでいくわ
現金2Mしかないから

28 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:26:53.35 ID:vVm1+mv0.net
>>27
アスソ8sが運営の考えてる最低ラインやで

29 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:29:29.15 ID:b6KjJQrO.net
武器にHP盛るな厨息してねえな

30 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:31:41.66 ID:kkbxh6wK.net
何でもいいよ
どうせ数ヵ月後に同等以上の武器出て頑張った奴が泣きをみるから

31 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:33:32.40 ID:L7jyaVST.net
因子使お

32 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:45:57.59 ID:WTTok45l.net
武器は因子使えるからかなり楽やろエーテルファクターめんどくさいぐらいか?スタミナ5とかエレスタつける雑魚は死んでいい

33 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:02:45.56 ID:5RWjlPCw.net
エーテルファクターつけるって言ってるのに聞きたいんだけど
作成率10%、複数因子有なら落ちた場合因子拡張しなおしだと思うんだけどまじでやるの?

34 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:06:05.04 ID:HJybLU0n.net
ヤマトファクターもだがフルベガスも死んでるわ
8s作るにはエーテルファクター因子ないと無理

35 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:21:21.82 ID:WTTok45l.net
>>33
8スロにするにしてもしないとしてもエーテルファクター抜くのはありえないだろ。アスソ、ステ5、モデュ、フリクト、ドゥーム辺りは因子でなんとかなるんだから8スロエーテルファクター抜きで作るなら6スロエーテルファクター入りで作るのと対して変わんね

36 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:23:13.38 ID:zQ2X5JJF.net
ジソ444グマブで十分

37 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:27:58.82 ID:yeSlhq2u.net
>>32
ステモデュエレステつけるゴミが死んどけ

38 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:28:23.60 ID:WTTok45l.net
>>36
防具ならな、武器にこれはゴミ過ぎる

39 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:38:44.06 ID:5RWjlPCw.net
仮にエーテルやるにしても自分なら精々1つか2つだなあ
そしてどうせやるなら14に・・・まあでないんだが

40 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:38:53.66 ID:BCO/eNyO.net
お前ら因子因子言ってるがそんなにたくさん+35武器持ってるのか
☆14でも拾わない限りもったいなくてたかが武器1本にそんな全力出来んわ・・・

41 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:42:35.18 ID:yeSlhq2u.net
1出ないで因子武器が泣いてるから…

42 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:44:24.60 ID:RckWWFWz.net
オビとかいろんな武器使うとHPPPの差が気になるなあ
全ての武器に7s以上やオビやライコウとかもさらにhppp盛りするの面倒だしアストラでいいや

43 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:45:48.04 ID:nEhRA7K3.net
因子あるから楽勝とか言ってるアホは間違いなく8s作成したことないエアプ
本体はまだしも五つの素材全部8s穴空けするのがどれだけの発狂苦行作業かやったやつならわかるはず
それにエーテルとかやれるもんならやってみろや

44 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:52:15.37 ID:Ryyzn9X9.net
>>43
本当これ

45 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:56:41.87 ID:tFD5OV4A.net
ステ150 PP10あれば良いと思うわ
それ以上じゃないと話にならないって言ってる奴はSS提示して語れや

46 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:57:52.49 ID:HJybLU0n.net
ゼイネの潜在に合わせて7sからフルベガス入れて拡張の手があるか
いやないわ

47 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:58:22.90 ID:yeSlhq2u.net
俺は最初からアストエーテル6sで量産する気満々だが、スタスピに知覚過敏起こす神経質が多すぎて笑うしかない

48 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:03:08.33 ID:tFD5OV4A.net
確かにスタミナも倍プッシュはすごい魅力だが
アストラル・エーテル以外でスタミナだけで1枠使うのは愚作だと思うわ
それならグンネ入れろや

49 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:10:40.80 ID:yeSlhq2u.net
アストの完全劣化じゃんグンネ

50 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:17:37.42 ID:ElTsUwYL.net
何入れてもいいんじゃないの
ゼイネシス使ってもカスはカスなんだし装備で判断はもう出来ないだろ
200盛ろうがソロ花クリアも出来ないカスが握ったんじゃただのゴミ同然だしな

51 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:22:31.38 ID:yeSlhq2u.net
流石に捨て盛りでソロ花爆死したやつは知らんわ
俺はずっとバランスで作れって言ってたし

52 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:33:55.95 ID:gMdd/izb.net
>>50
割りとマジでこれ

53 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:05:14.25 ID:nr8XFwMx.net
ウィークとか馬鹿
別属性来たら終わるやん

54 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:08:28.30 ID:LjOOpTI3.net
どうせレイドは光通るだろ

55 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:10:46.40 ID:/N7dDbOm.net
何故かppが二倍になるって聞いてから全部ゼイネシスでよくねって言い出した奴がいるからな(それ以前から言っていた奴は兎も角)
騒がれてる火力を確保した上でアストラの回収を無視できる程ppを盛るなんてほぼ不可能な訳だがまさか自分が廃opをあらゆる武器に楽に盛れると勘違いしてるのだろうか

56 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:11:34.37 ID:GOtbvYcX.net
実際装備だけのゴミ多すぎだからな
ステ盛りや意識高い装備してるのに英雄じゃない奴とか例外なく地雷だわ

57 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:12:51.45 ID:i+4PfzSe.net
アストエーテル8sはできなくはないが費用やキューブ考えると7sまでだな
ゼイネシス本体は8s穴あけ楽かもしれないがアストセンテンスフレイズetc因子用武器も8s穴あけすると考えると1本作ったら他の武器やユニ作れなくなる恐れがある

58 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:14:03.34 ID:Xw7FYz80.net
>>55
マジでこれ
武器のppが2倍になった所で回収40%を埋め合わすなんて無理なのが多いだろ
ライフルやタリスの話なら別だが一部の廃用武器ってのを理解せず盲信してるアホが多すぎ

59 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:16:42.06 ID:GOtbvYcX.net
アストラの回収を過信してる奴いるが単に必要な通常攻撃の回数が5/7になるだけだからな
モーションや回転の遅い弓とかならまだしも通常攻撃が元々早い武器だとあんまり火力に直結する恩恵はない
Fi武器なんかもリミブレの回転で最大PP増やした方がいいしな

60 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:21:38.62 ID:t53t7le5.net
PPは尽きたらオビ+コンバで急速回復できるしPP最大値高いと便利だわ

61 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:23:00.12 ID:ElTsUwYL.net
英雄取れる奴が使って壊れが表面に出る武器だからな
取れもしない雑魚プレイヤーが使うくらいならアストラ握ってPA多く当てろってなる
PP回収スキルもお察しレベルだろうし上手く使えないだろ

62 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:28:33.32 ID:GOtbvYcX.net
とりま夏の報酬期間で先行組にゼイネを餌にエレガントブーストやノーブルブーストを大量に消費させてからの
エレガントのACスク常連化

ここら辺は容易に想像できるな

63 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:32:12.86 ID:LJj87taf.net
スキルでPPを回収できる職ほどアストラみたいな通常回収微増加は微妙なんだよな
トラップで回収する職とかコンバする職とか通常回収3倍になってる職とか

64 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:34:12.67 ID:z9p/TmXj.net
8sアウラ作ろうと思ってレイ武器8s拡張挑戦したけどキューブ3000個使っても通らなくて結局妥協したな
俺は6sで良いや

65 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:42:25.93 ID:LeoKE8v5.net
エーテルファクターもその内因子で来そうだよな。
レイでアストラルつけられますよ、言われた時のガッカリ感。

66 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:44:42.13 ID:7/zLTWFe.net
いつも通りアルチWWGスピブでいいや面倒臭ぇ
気合い入れて持ってもどうせすぐ過去にされんだし

67 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:52:00.30 ID:v2FQ4qaT.net
アスソエーテルの2Sでええやん

68 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:53:03.44 ID:ZKfct87D.net
>>65
アストラルの特別感がなくなった気持ちはよくわかる

69 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:57:22.40 ID:0onJd6WH.net
ユニットは未だに特別だからセーフ

70 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:54:25.41 ID:mQYDbhGW.net
ユニならともかく武器にエーテルファクター入れるくらいならスロ1つ増やして別の入れたほうが楽なんじゃないかなって

71 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:54:29.76 ID:BdjYwRiG.net
ジソVモデュフリクトトリプルデウスノーブルでいいかな
本気だすのは★14からでいいやって思ってる

72 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:55:40.63 ID:4fjFE4D+.net
>>70
しーっ

73 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 19:08:28.14 ID:Fe05H3Fl.net
>>70
ゼイネの場合は2倍だからなぁ、属性毎に作る必要ない武器種ならなるべくこだわりたい

74 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 19:16:40.26 ID:dsR0oeZk.net
8スロと騒がれてるけど素材を8スロにするのがめっちゃ大変な上 破産しそう

75 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 19:25:46.68 ID:dtzCHjWD.net
8sとか、モデュフリ以前にヤマトファクターがないだろ

76 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 19:35:14.83 ID:eEHKoimR.net
こんな見え見えのメセタ回収コンテンツに嬉々として注ぎ込もうとしてる奴多くて草生える
アストラで充分だし完成する頃には新武器でゴミ化してるだろ

77 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 19:57:30.31 ID:pu0hkwt6.net
アストXフリセンテンスステエーテルエレガント+モデュorスピX素材なら3つ分用意した
8スロは無理

78 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:01:54.82 ID:dsJBlwKk.net
センテンスも今から用意するのきっついなあ
もう使っちまったよ(´・ω・`)

79 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:08:41.89 ID:nr8XFwMx.net
グリフォンソール、ステ、スピ、スタ、フィーバー、ブースト
楽勝やな6スロやこれでわいも廃人やろ

80 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 21:57:38.60 ID:5knmlAHZ.net
7スロにしようかと思ったけど、断念
アストラル,パワーV,フリクト,センテンストリプル,フレイズウィーク,エレガントの6スロにする
これでワイも準廃一歩手前やで

81 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 22:09:10.84 ID:t53t7le5.net
6sで準廃って随分と廃のラインも下がったな

82 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 22:10:18.26 ID:pu0hkwt6.net
準廃はアストエーテル7スロ
廃はアストエーテル8スロ複数

83 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 23:25:02.18 ID:VnbLud7G.net
因子を作れたら後は固めるだけだから6スロくらいなら簡単だと思うなぁ
エーテルは6スロでも結構メンドくさそうだけどショウタイム無しでPP300いくのはロマン溢るる

84 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 00:07:48.84 ID:2hsbKXnw.net
マーク付き天然ステ100以上とかでも許されますか?

85 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 00:17:39.33 ID:TIJ5eX70.net
PPそこそこついてればいいんじゃね

86 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 00:55:46.88 ID:8H/LJQsy.net
倍になるんだから、妥協は基本的に無し
8スロがんばれ

87 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 05:13:25.60 ID:oe1a/im5.net
8スロにしないとダメとか逆にゴミだろ
プロアークスは頑張って

88 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 06:46:00.35 ID:4UNLFAfq.net
いつも通りの4s5sでいいんだよ
それの効果上げてくれるんだからアウラよりエンジョイに易しい
でもオルレジ入れるのは悪くないな

89 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 07:03:57.02 ID:AJK2NLKl.net
6スロが穴あけ平時完封な時点で5スロ以下はあり得んな
報酬期間過ぎたら7スロ基準

90 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:02:13.04 ID:wtK+PLVs.net
報酬期間でも7スロ完封できねえじゃん
エーテルファクターの素材重すぎんよ〜

91 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:07:49.24 ID:ZDwf/yiN.net
アストラル因子があるくらいだし待ってればエーテル因子もありそう

92 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:05:39.36 ID:Wh4r5uay.net
ボディ1とかでキチガイに見られたい

93 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:33:00.90 ID:CMt4mjqG.net
6は余裕だし7もちょっと金出しとくかってくらい
8は苦行

94 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:45:00.12 ID:AJK2NLKl.net
>>90
重複するって聞いたが?

95 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 12:48:14.17 ID:TIJ5eX70.net
あーファクター用の素材も全部ゼイネシス潜在3使ってやる手があるかあ……だるっ(´・ω・`)

96 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 14:19:55.25 ID:DrbXycpI.net
とりあえずお前がエアプなのは分かった

97 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 14:30:20.06 ID:GAmBvT35U
OPの話になると口だけ奴が大量に現れるから草生える
口だけなら俺もここになんとでも書けるゾ
このスレに8sアスソエーテルセンテンスフリクトのSSどれくらい貼られるのか楽しみにしてるゾ

98 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 14:28:01.18 ID:FSgDkkNp.net
そこまで盛りまくってなに倒すの?
英雄とれる装備ならなんでもいいよ

99 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 14:34:48.70 ID:Cj6gP98l.net
ネトゲの装備を作るのに理由なぞないわ
倍になるってだけでオラわくわくすっぞ

100 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 15:05:34.61 ID:AJK2NLKl.net
めんどくせぇからデウスか、マザーファクターそのまま突っ込むわ
射撃は諦めるしかない

総レス数 162
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★