2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモナーが金食い虫すぎる!

1 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 22:53:14.58 ID:KXMUaGwg.net
メセタとキューブが馬鹿みたいに溶けるんだが
キューブをスフィア換算すれば圧縮代含めてペット1匹あたり7〜8Mぐらいかかってる事になる
ジンガ1、エアロ3、マロン3、ラッピー1育ててるけど
馬鹿みたいにメセタが溶けてく・・・

71 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 11:47:31.56 ID:Atl/q6ny.net
サモナーはいつから界王拳使うようになったんだよ

72 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 12:29:38.63 ID:ofWAy7Iv.net
★13武器の強化費用なんて
拾いものの★10+4や★10+5をノクスに食わせておけば
キューブ150個換算ぐらいで★13+35が作れるんじゃないの?
デウスで大量に出るから毎日通ってたら余裕で貯まるよね

73 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 12:32:32.15 ID:xE0HrcOr.net
武器ならサブにも使い回し出来るけどペットは個人別だからメインキャラしか育ててないわ

74 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 12:33:38.85 ID:6ES0Q7Rp.net
サモナーは初期投資でアホみたいに色々かかるから大きく感じるが、他のクラスと比較するとクラス武器を3つずつ更新したくらいと変わらん
一度作れば更新もいらず武器も嵩張らないから倉庫にも優しい、ただ使い回し不可とつまらんことが致命的
でもコレクト気にしなくていいから興味ねえ緊急なら完全スルーできるの強味だよな

75 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 12:34:59.96 ID:NnbwL+5Q.net
ジンガはソロでTA回すのに便利

76 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 12:35:52.95 ID:y5oCi0rH.net
ジンガよりワンダの方がいいな

77 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 12:38:41.60 ID:jTiPUoLP.net
メタルマックス2ネタをここで見るとは

78 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 12:41:47.67 ID:xxw5/nah.net
エキスパートでトリガー乞食してるとたまにトリムとか飛んでて吹く

79 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 12:54:19.33 ID:+T3wsA/M.net
>>73
それな
俺はサブキャラ達のペットも強化してるから金が全く貯まらんわ

80 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 13:07:17.54 ID:zedD4Kbp.net
サブキャラでもSuやってるから今のところ計39匹キャンディボックス満タン
40匹目のラッピー待ってるで
どうせ武器扱いだし受け渡しできたら楽でいいのに

81 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 13:11:46.51 ID:fCoAimV/.net
ゼイネ1本作るメセタで一生Suで遊べるやん

82 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 13:25:50.41 ID:7fUG+4uW.net
☆13パフェの圧縮にビビるけど、スロ盛り盛り武器を更新したり複数用意するよりは安上がりなんだよな

83 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 13:31:29.67 ID:Atl/q6ny.net
パフェ圧縮はケチって30%使わない奴が金がかかるって言ってるだけ

84 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 13:45:22.19 ID:q8r6beDr.net
本気でサモナーやってた奴にしかわからんと思うが一番使うのはSgだから
正直ワンダトリガーしてる時とトリム掘ってる時が一番楽しかった

85 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 14:04:14.22 ID:xI0xMYMn.net
クリファドピックは欲しいな
13武器も強化が義務付けられたな

86 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 15:01:44.67 ID:7eRDtwOq.net
どうせロールなんてみがわり以外ゴミでいれる必要ないし
ガチじゃないなら圧縮しないでそのまま突っ込めばいいじゃん

87 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 15:07:50.89 ID:1MRhnFDz.net
ペットでびっくりするのは、属性上げでシンセ(キューブ)を大量に使う事くらいか。

88 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 15:08:38.45 ID:qZRBcyZT.net
せいぜい100Mかかるかどうかだろ
全属性埋めるならともかくそれくらいで金食いとかほざくなら最初からするな雑魚が

89 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 15:21:39.53 ID:tgwT0KAq.net
ゲーム内の出費だけで済むのに金食い虫とは、はて?

90 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 16:00:37.58 ID:25csChsQ.net
確かにメセタかかるけどPSいらんからワイにぴったりや
強いぞ...つまらんけどな

91 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 16:08:02.81 ID:lflZe/rd.net
一番金掛かるのはラムネだろうぜよ

92 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 16:22:41.78 ID:zedD4Kbp.net
全クラスタクト装備でピエトロワンダオーダー全キャラでコツコツやればキューブの節約ぐらいにはなるね
気の長い話ではあるけど

93 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 17:22:05.19 ID:ofWAy7Iv.net
>>86
ロールの圧縮費用は大した事ないよ
一番金かかるのはパフェ
+4までに1M以上かかる上に強化成功率+30%にキューブ20個も溶ける

>>87
あれ1段パンケーキ10個から3段パンケーキ+3にするまでの圧縮費用も地味に1Mぐらい掛かるよ
キューブ代(スフィア換算)と圧縮費用そんな変わらないんじゃないかな

94 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 18:38:06.87 ID:Atl/q6ny.net
キューブなんて7スロやら作らなかったら数千単位で持ってるだろ
持ってなくても1個10kぐらいで買えるし

95 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 18:49:58.59 ID:qqyV2oGv.net
Suは初期投資が少し大きいだけで投資してしまえばずっと使えるからコスパは最強だろ
他職は新しいレアリティや同じレアリティの武器で上位互換が来るたび死んだ、今使ってる武器にかけたお金無駄になったとか言ってるのに対して
Suはレアリティ上がろうが強化したペットが死ぬことはほぼないし、死んでもSG払えば付けた能力そのまま別のペットに移せる
前はその能力であるパフェやら☆13エッグがドロ限だったからきついのは入手手段だけだったが、もうばらまかれすぎてマジでお手軽職だと思うわ
シンセ交換が面倒なのを除けば属性強化も1匹だけで完結するし、属性変化すら消耗品じゃないしな

96 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 19:00:21.84 ID:rfHbbOLW.net
>>87
やり始めた頃はキューブ交換できるの知らなくてビジフォンから買ってたわ

97 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 20:54:38.91 ID:bIOWjpWD.net
星14ペットが出たらそのままレアアップグレードするだけでいいってのはほんとでかいねえ

98 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 20:55:22.53 ID:bIOWjpWD.net
今後チート級のパフェが出たとしても入れ替えられるしね

99 :名無しオンライン:2017/05/03(水) 21:30:06.89 ID:36MRJybr.net
マロン8体目に突入したんだが
雑魚が

100 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 00:06:14.03 ID:G0shHMEn.net
属性上げはピエトロがパンケーキ2段くれるからわりかし楽ではあるよね、時間掛かるけど確実に前に進める

101 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 02:29:57.43 ID:CeYnxsQh.net
>>95
けどほんのちょっとの強化のために
1から同じ武器6本も取って強化もしてOPも付けるとか
完全に自己満の世界だよね
別にやらなくても問題ない事を自己満のために勝手にしてるだけという

102 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 04:19:12.70 ID:5nOck+WS.net
ガチFo>ガチFi>並Fo>Su>>>並Fi>>>越えられない壁>他くらいだろ
逆に金かからないクラスはGu>Ra>Hu>Br>Bo>Teって感じじゃね

103 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 07:39:46.99 ID:WTpiw7fm.net
属性分の武器+打撃の素材の高さとテクカスを考慮するとBoが意外と金かかる職かもしれない
ガチでこんな職やったことねえけど

104 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 09:00:54.51 ID:Xuend3Bq.net
EP4から入ってBo最初にやってたが武器も属性揃えるために集めてたけど火力無さすぎて途中から使わなくなったわ
本当に金の無駄だった

105 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 10:38:09.14 ID:uWN1Dlrg.net
>>102
Teもガチの殴りTe勢だと6属性揃えるから高くつくぞ
フォームとかはメセタよりもSGと疲労が半端ないが

106 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 17:46:13.54 ID:5TdfIQBy.net
>>103
Boでテクカス必要なの言うほどなくね
ダメージ目的でテク使うのは論外だし

107 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 18:09:22.32 ID:YNMZzJ1j.net
それ言うと並Foが全属性の全テクでテクカス厳選しているかって話にもなるからなあ

108 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 18:18:39.64 ID:kmam2M4m.net
>>95
最近始めたプレイヤーはバラマキ知らないから
パフェ集めとか苦労してる印象があるな

109 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 20:38:28.43 ID:1yySX8sG.net
突き詰めたTeSuだとペット毎に6属性用意するからクソ面倒だぞ

110 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 14:17:33.55 ID:nQ5cJCpQ.net
サモナーは妥協すると一気に性能が落ちるからなかなか妥協できないけど
他職は金かけても誤差レベルだから妥協できていいよね

111 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 14:39:41.85 ID:Fuw4Mugm.net
マロン5ジンガエアロポップルレドラン1ずつ全部必須パフェロールケーキ詰めてるがどれぐらい金かかってるんだろうなこれ

112 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 16:31:58.63 ID:XK0CBskT.net
マロン妥協なしだとメガトンいるからメセタで測れない価値がある

113 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 16:50:37.96 ID:BTE/sxTH.net
まずペットのレベル120にするのにどれだけ時間かかんだよ
これ頭おかしいやろ

114 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 13:16:02.20 ID:5zqZ3Qba.net
中距離からジンガアサルト連打で雑魚処理に浸かってるけど
ポップルってジンガより雑魚処理能力高い?

115 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 13:34:12.50 ID:mTrS7C/I.net
メガトンパフェはボス(赤箱落とす敵)のみが対象
ひっさつパフェはクリティカルした時のみ対象
クリティカルアメ
おうえんロールx2
シフクリ
クリリング
付ければ実用レベルまでクリティカル率あがる
今からサモナーやるなら
メガトンよりひっさつパフェおすすめ

116 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 14:28:17.05 ID:G6zFNry4.net
ミネッサが召還できるようになったらサモナーやるは('ω'`)

117 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 14:28:46.28 ID:G6zFNry4.net
ネミッサ?('ω'`)

118 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 19:41:10.26 ID:pdYYW/xz.net
サネッティ?('ω'`)

119 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 00:17:42.76 ID:MiXgvFg5.net
>>115
ボス以外にマロン使うわけ?

120 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 06:20:58.37 ID:r6pVMbL7.net
おすすめとかNで適当に流すときにマロン使うわ
チェイサー便利なんだよな

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★