2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】カルタちゃんは悪くない悪いのは運営

1 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 17:08:10.97 ID:nJwaLKDU.net
ろくに火力出さなくても強い人2人くらいいればクリアできて報酬も同じで受注制限もないシステムを作った運営のせい
カルタちゃんは悪くない

31 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:01:07.24 ID:X7sopH+6.net
>>29
XHBじゃないの?
周りもかなり・・・

32 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:02:35.51 ID:FAmtCceC.net
完全に人格障害の類いだからな
特に酒井
こいつ2回も離婚してる上に大晦日にも元嫁のせいにしてたろ

33 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:02:39.71 ID:qoQpTaGu.net
>>17

ひーちゃん何度も床ペロしているけど、カルタみたいに、周りの火力が足りないから他人のせいにしている訳でも無く、カルタに同調して他人のプレイを笑ったり馬鹿にしている訳でも無い。本当にとばっちりで、twitter垢を晒されて可哀想だと思う。

34 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:03:17.56 ID:Bf8zmzzW.net
被害者450万ID突破

35 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:06:30.29 ID:7eAiO0hO.net
実際エキスパブロックにこいつどうやって1-5クリアしたんだよってな感じのカルターが結構いるしスケド連打って割とあるケースなのかもしれない

36 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:08:10.93 ID:gkDK1JMO.net
でも普通ゲームしてたら多少なりとも調べるだろ
それが出来てない時点でゴミ寄生地雷やん
最底辺の癖に文句だけは一人前

37 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:10:46.74 ID:nJwaLKDU.net
>>36
ろくに調べもしないでディするとか平均的なネ実民だな

38 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:14:18.74 ID:mMX69Rsp.net
運営が1番悪いけどあんなクソ装備で周りに文句言ってるカルタも十分悪いと思うんですけど

39 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:16:26.70 ID:X7sopH+6.net
動画見てないのか?
周りもかなりのものだぞ

40 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:17:53.02 ID:LFC38aPD.net
カルタを擁護するつもりはないがこのゲーム周りとの比較がしづらいんだよな
他人のダメージも動きも見づらいし基準がわからない人が多いんだわ
調べろと言われればその通りだがゲーム内でもある程度は調べる手段を用意すべきでそれが無いからこそ起きた事件
つまるところ運営が悪い

41 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:19:36.62 ID:wXv5uH6+.net
ゴミ運営の放送が今日20時からあるぞ
ゴミ木村の言い訳噛み噛み早口放送

42 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:20:06.84 ID:X7sopH+6.net
マジで周りもうそだろエキスパ?なんですけどレベリングだらけなんちゃうか

43 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:24:28.46 ID:Ws3bNpzh.net
でもこいつら大半はXHBだろ?騒ぐほどか?

44 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:25:09.80 ID:qqXaWS1P.net
チームでエキスパ入りしてるのがカルタだけなのでひーちゃんと組んでるのはXHB
ワイヤーでテレポ起動前に装備外して丁寧な寄生してるのは多分エキスパ

45 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:25:41.19 ID:dg8JZZv+.net
弱体化デウスのDPSチェックって20Mだろ?
コレって自分含め他3人マトモなプレイヤーなら他8人放置でもクリア出来るよな

46 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:30:00.22 ID:NK7BkhTp.net
>>33
咎めない時点で共犯だから
絶対に許すな 引退まで追い込め

47 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:35:16.32 ID:GPevtsFu.net
>>46
ひーちゃんにとってはカルタが一番上だからなぁ・・・

48 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:35:44.41 ID:wvx4qxyO.net
>>33
むしろこんな界隈とっとと離れたほうが本人のためかも知れんわ
この先続けたとしても変なのに絡まれるのが目に見えてる

49 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:37:48.83 ID:ky0b7hCd.net
いやこいつが悪いだろ問題なのは他人を貶している事であってプレイ内容じゃない
こいつの人間性が屑なだけ叩かれて当然

50 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:43:12.95 ID:n1Wfn1EY.net
ただの性格クズ相手にここまで盛り上がることがないのも事実

51 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:45:19.01 ID:7eAiO0hO.net
運営が努力発言とかデウス弱体化でガソリンまいたせいでこんな惨状になったんだけどな
鎮火させるのも運営の手腕次第、まぁユーザーに全部責任転嫁してきたあいつらじゃ録な結果にならないだろうが

52 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:49:24.33 ID:9j+hV/XJ.net
このゲームって炎上関係しかニコニコランキング入りしないのな

53 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:53:50.96 ID:CSgcBdK9.net
独極1〜5クリアしているなら自分の火力は大丈夫だと勘違いしてもおかしくない
ゲーム内で周りの総ダメとの差が分からないから他人が悪いとなる
って思ったけどソロ花クリアすらできないなら何かおかしいって気づくよな
クリアしているならもうわからん

54 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 18:58:12.47 ID:uaFBYQr2.net
>>52
注目度と民度考えたら自然にそうなるわな

55 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 19:08:42.52 ID:vw/BCtU+.net
こいつは独極クリアしてるけど多重スケドだから常人の並の神経と比較できない

56 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 20:01:31.35 ID:D015iIAh.net
フレもWBくらい使えとか言ってやれよな

57 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 20:10:27.02 ID:4f7ri1Xs.net
こーゆーのの度に質問して、未だに納得いく答えは返って来ないんだけどさ

こいつは何か悪い事をしたの?

58 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 20:12:22.41 ID:JKpbM7OR.net
特定可能な状態でPSO2をプレイした
晒されるべき罪

59 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 20:13:45.72 ID:4f7ri1Xs.net
何が悪いんだ?それ

頭おかしいのか

60 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 20:21:04.95 ID:JKpbM7OR.net
悪いにきまってるだろ

PSO2は運営が暴言BANの方針立てたせいで、他人に耳が痛い有益な助言ができなくなった。
そのせいでどんどんゲームが陰湿に影で攻撃的になってる。
特定できて目立ったらそれがよくても悪くてもすべて攻撃対象になるんだよ。

名前が特定可能だった。
死ね。

これ運営のクソ方針が作ったゲームの社会性だからな。

61 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 20:21:33.24 ID:D015iIAh.net
どうみてもクエスト難易度に合った装備をしてなくね
もっと強くなってから来いとしか

62 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 20:25:42.89 ID:4f7ri1Xs.net
なんで攻撃対象になるんだよ、やっぱ頭おかしいわ

どーでも良いだろこんな腐るほど居る奴

63 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 20:26:42.13 ID:D015iIAh.net
自分で動画公開したのも悪い
自業自得

64 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 20:29:11.39 ID:JKpbM7OR.net
こんなやつはいくらでもいる

だが

自分を特定可能にしたのがギルティだっていってんだろーがwww
他人の話きけよアホ

65 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 20:48:18.38 ID:IiFClsZV.net
>>62
皆やってるからいいだろ!!!!!

他の人は自分も他人も特定されないように気を付けてるから
馬鹿晒したら叩かれるのはこいつに限らんから

66 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 21:14:07.83 ID:4f7ri1Xs.net
特定可能?

どこの誰だかわからん他人が掘り起こして来るまで知りもしなかったのに?

結果、お前らの目にとまったのが悪だとでも言いたいのか
救い様のないクズだな

67 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 22:33:00.18 ID:NJbS3bUo.net
周りの火力が低いとか言っちゃったからなー

68 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 22:33:38.94 ID:HNSqckIW.net
エンドコンテンツに寄生はNGだろ
介護が好きだったらこいつと固定組んでひっそりと隅っこで心中してろ普通に遊んでる他のユーザーに迷惑かけんな死ねks

69 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 22:43:14.67 ID:YvXKy11o.net
TeRaとカルタどっちが火力出るんだろ

70 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 22:45:34.96 ID:F7vY1Mwz.net
カルタの罪が寄生と無自覚なら運営の罪はそうと自覚させないようなゲームデザインにした事
難易度開放のいびつさ、武器強化や能力付けの対効果と色々お粗末というか杜撰なんだよ

71 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 22:52:07.72 ID:aPVSmPuK.net
>>70
カルタ擁護する気は一切ないが、
普通のプレイヤーな難易度開放とか武一切段階踏まずにプレイしてても、
最終的な難易度ではそれなりの火力をだす努力はしてくると思うよ
最強装備なんてWikiなり見ればわかるんだから
それ以下ってことは、それ以前の問題

運営がどう努力しようが紛れ込む真性のガイジ

72 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 22:59:59.08 ID:jrmvx+gA.net
ツリーの振り分けが完璧であることが前提のゲームバランスなのもなぁ

73 :名無しオンライン:2017/05/06(土) 23:43:08.75 ID:Bf8zmzzW.net
>>66
こういうの何度も見てきたならわかるだろ
俺を不快にさせたから叩く
結局はこれが理由なんだよ
そんなやつになに言っても通じるわけもない諦めろ

74 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 00:24:25.61 ID:X9NYGtSX.net
>>60
半分あってるあたり、状況は深刻だわな

基本、野良でアドバイスすれは通報されてbanというw

もう詰んだよこれ

75 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 00:30:07.56 ID:fb0krsVr.net
>>73
流石にあんなのと出会って失敗したらいい気はしないだろ

76 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 01:48:31.75 ID:WzmbiIE9.net
>>69
Hu/Foでもカルタよりは火力出せるわ

77 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 02:05:25.75 ID:UDsgpiQy.net
>>76
カルタ<砲撃マグエキサイトマグだからな

78 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 04:15:07.75 ID:wRBrOyJq.net
>49 名前:名無しオンライン 投稿日:2017/05/06(土) 18:37:48.83 ID:ky0b7hCd
>いやこいつが悪いだろ問題なのは他人を貶している事であってプレイ内容じゃない
>こいつの人間性が屑なだけ叩かれて当然
キチガイ準廃が立ててるのかと思ったけどカルタに貶されるレベルの奴が立ててたのかよ

79 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 21:58:56.12 ID:ChVp4YV1.net
カルタはXHに出てくるな
SHでやれ

80 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 14:43:49.09 ID:1a7avH5t.net
>>79
Nでいい

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★