2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】「「「「よろです」」」」

1 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 10:59:31.15 ID:PeqfEpb1.net
シップ内
「「「「…………」」」」

何とかしろ

81 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 14:59:37.15 ID:7+Z7PPN2.net
野良でチムメン奴が緊急一人募集だった時のあの嫌な雰囲気は最悪
3人共終始チムチャの「・・・・」これもだんだからな
野良で募集したんなら白チャで喋ろよと

82 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 15:07:31.19 ID:OXVPH98f.net
他人が何をどう思うとかどうでもいいんだわ

83 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 15:09:36.10 ID:D4cMQP2a.net
会話に詰まったときはうんこ行くゾ

84 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 15:12:39.60 ID:duFjXJ3i.net
「よろしくです」は清水あいりの真似だろ?
これだけはバカっぽいのが逆に好き
もっと流行ればいいと思う

85 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 15:14:33.71 ID:WiUsIKw7.net
>>80
何年前のスラング使ってるんだよジジイ

86 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 15:16:51.50 ID:N/eTI0Sd.net
>>64
なんでけんもうくんなんだよ

87 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 15:29:06.26 ID:as5Q/xVb.net
神経質な奴多過ぎるだろ…
野良のチャットなんかあっても無くてもどうでもいいじゃん、いちいち気にすることかよ

88 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 15:30:22.93 ID:N63KCZUc.net
野良PTでシップ待機してる時は別の事やってるから他の3人が何してようが関係ない

89 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 15:31:08.19 ID:hhCl4Cqv.net
最速受注で居合わせた奴とメイカーで組む方が気楽だしいいな

90 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 15:35:39.92 ID:sbK6UZtv.net
「お久しぶりです」
「……誰?」

91 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 15:35:45.22 ID:zM7ghIG1.net
最速マンは最速で終わらせて他鯖だろうからPTメイカーすら組まずに即起動だが('ω'`)

92 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 15:40:40.40 ID:xzmKq3uw.net
通はyoroとotuしかしゃべらない

93 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 15:50:56.54 ID:peTBIaZI.net
>>3
同意、よろろは地雷と思ってる

94 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 16:04:48.11 ID:KjEGHG6n.net
緊急で組む時は挨拶不要って書いてるわ、無言で始まり無言で終わるから楽だよ

95 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 16:08:15.81 ID:SuNBu9L8.net
よろです!奇形カットインババーン!!!

96 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 16:25:10.32 ID:bDpKNPhX.net
英語で挨拶はするが日本語より楽だぞ

ナマステ

97 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 16:45:09.40 ID:UlCGyGNJ.net
同チーム3人 野良1枠で募集してるところに入ってしまったことあるわ
開始までずっと内輪話で無茶苦茶居心地悪かった
参加歓迎募集開始の時点で既に数人組済みの募集は警戒するようになった

98 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 16:49:34.63 ID:LpYpph85.net
無駄な馴れ合いは自分から進んでしないけど、さいていげの返答や挨拶返してるだけでもそこそこフレ増えてくよ

99 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 17:53:00.85 ID:tjkk7hX1.net
妙にしっかりした挨拶してくる奴は大抵地雷
普段PT組まないからビビって丁寧になってる

あとこっちが挨拶しても全く何も返さない奴も地雷
こちらを値踏みしてる屑か日本語通じない外人のどちらか

100 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 18:15:29.96 ID:AKYb1ttY.net
「よろしくね」でいい
「よろしくです」はガイジっぽいから嫌い

101 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 18:21:34.17 ID:GXTciT2T.net
シップ内で綺麗に4隅に分かれて待機してるの好き
ちな俺はいつもドリンク前

102 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 19:10:35.30 ID:DuT4f0xZ.net
>>99
お前も地雷ってオチか

フランクにやり取りも出来ない上に神経過敏な病人多すぎてやばい

103 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 20:24:49.69 ID:ZV49LmNM.net
丁寧なのはショートカットワードだぞ

104 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 20:37:25.08 ID:snsVnY53.net
クエ終了の時の方がなんか気を使うな
気が付くと一人になってるけど

105 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 20:59:51.01 ID:kpwgHK30.net
回線の細い奴はトンネル長いからシップ戻ったら誰もいないがデフォ

106 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 23:56:24.03 ID:FPiT8fHV.net
>>104
PT名:デウス緊急待機
PTコメ:英雄限定75/75以上
参加歓迎

こんなPT引き継ぐ羽目になるなメイカーだとわかんねーよ

107 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 02:47:13.18 ID:ELaCHr4C.net
大して親しくないフレのチーム固定の欠員とか二度と参加しないわ
身内トークでログ流れまくる中どうせいっちゅーねん

108 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 07:39:58.14 ID:Ll7YbYbe.net
よろろー

109 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 12:36:22.69 ID:HdZ72qZh.net
挨拶一つで話題が尽きないお前らの神経質さすこ

110 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 15:23:19.87 ID:JE53OVpk.net
おっさんと言う割に「うい」と「おk」が出てないな?

…って思ったけど本当に挨拶しか要らないのなそういえば
防衛なら「のり」があるが

111 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 16:15:51.04 ID:w4XfgSq1.net
何かさぁ迷うし面倒臭いんだよね、「よろしく」だけで済ませたいし自分が部屋建ててるなら良いんだけど入る場合に
ちょっと丁寧に「よろしくお願いします」か少し気を抜いてでも語尾に気を使って「よろしくです」とかさ
面倒臭いから省略したい半分気を遣う半分のせめぎあいでこうなる

凄い昔にだけど、ちゃんと「よろしくお願いします」って挨拶したし装備やクラスも地雷じゃないRa自分1人で頑張ったマルチでたまたまクソな部屋に入っちゃってリーダーに蹴られた経験あるからトラウマなんだよな(恐らく同PT寄生ぽい別の人を蹴りたかったと推測)

ヤバイ部屋に混じった俺の判断ミスだけど、何が気に食わないのか変な奴もいるからさちょっと頭によぎって気を遣う、挨拶だろうがな

112 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 16:48:51.11 ID:zag46idn.net
「よろしゅう」でおっさんアピール

113 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 16:53:05.55 ID:97ZwXn0y.net
15分みっちり人生について語り合うか

114 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 17:55:55.55 ID:ajBQEVHs.net
しくよろ−^^
よろしゅーまい
とかウィットに富んだ挨拶していけ

115 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 19:18:59.98 ID:16+WIYTt.net
緊急待機はいいけど貼ってあったTに乞食で行った時PTメーカーとか入る気せんわ。てか貼り主来る前にメーカー置くなよww
貼り主白字やん

116 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 19:23:02.40 ID:K/NbtkAs.net
いやそれは流石に事前にPT組むのを怠ってるとしか…

117 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 20:00:58.80 ID:B+BuobjA.net
他の3人NPCとしかみてないから定型文のよろしくとおつかれさまのみ

118 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 20:26:09.04 ID:S5DNFKlw.net
というかチャット起動した時のアレいらない
あ、なんか言おうとしてるから開いとこ→なんもないんかいって事がチムメンとやったとき多々ある

119 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 20:28:48.06 ID:KeSLdUY/.net
それお前がヒソヒソされてる奴だな
他の奴と話してるだけだぞ

120 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 20:28:48.54 ID:B0PNquWE.net
パッド使ってると一々キーボに手を伸ばさんといけねーだろ
PTブースト目当てのシップ内ぐらい黙ってろ

121 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 20:48:47.99 ID:WS1J2zBB.net
>>118
わかるw

122 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 21:07:15.51 ID:S5DNFKlw.net
>>119
基本催し物は受け身だからなんで言われるのか定かじゃないが
一々構えなきゃってなるのは疲れる
パッと出される位の方が対応しやすいわ

123 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 21:52:50.02 ID:ihlh3zRB.net
「!」つけるだけで印象がらりと変わる


124 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 22:13:30.89 ID:ULnhTwk2.net
はわわ、よろしくなのです

125 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 22:45:06.52 ID:bVya8spn.net
挨拶一つできないコミュ障と、些細な言い回し一つに青筋立てるガイジのスレだなここはw

126 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 23:54:48.14 ID:PAw3X/8h.net
挨拶が「よろ」の奴はクズ

127 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 23:59:12.19 ID:NPM5SJLr.net
最近だとデウスの龍首ウネウネしてコア行けないバグのときくらいだなよろおつ以外で野良PTでチャットしたの

128 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 00:16:56.68 ID:QRVleKw6.net
ネトゲ始めた頃は、よろです、よろ、おつ、とかチャットされても何のことかすら分からなかったなぁ
ネット初期だったから同じような人も沢山いて、挨拶はちゃんとしてる方が多かった

129 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 07:31:14.38 ID:gBvCRJfT.net
>>90
これ
チムメのインしてこないやつはもう名前忘れた

130 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 12:40:26.01 ID:qqo7fHn1.net
yolo
glhf

総レス数 130
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★