2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】再びエキスパ最上位過疎化現象

1 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 10:53:30.45 ID:0VrW2b+9.net
ちな8鯖
埋まってる時は意地でも最上位キープしてたくせに降りて来んなやガイジども

44 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 13:46:30.29 ID:5oYtCFjr.net
緊急1時間〜45分前にブロック入るくらいが丁度いいわ
夜の上位、ましてや最上位とか論外

45 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 14:02:10.52 ID:0VrW2b+9.net
ほんとそれ。最上位はダンス放置以外もいつも同じ奴らしかいなくてつまらんし
野良で行く緊急も上から3、4番目くらいのブロックが一番安定してる

46 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 14:05:38.51 ID:/1r+MoQd.net
最上位は英雄が逃げ出すから駄目だな

47 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 14:24:03.45 ID:nSniL5+S.net
トリガー貼る側からしたらプレまで埋まってるのに放置だらけでアクティブ少ない所で貼りたくないやろ
んでプレ半分くらいまで埋まってる所でトリガー貼るから乞食も一緒に降りてくる
一番上でロビアク放置勢も一番上で放置したいから少しでも下のブロックの方が多くなると一緒に降りてくる
結果この有様なんや
メンテ明けで一番上から埋めないのだけは意味不明だけどな

48 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 14:32:44.30 ID:wLy40Ur4.net
結局放置ダンサーの見て見て君や コーデのいいね!稼ぎ放置が原因

49 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 14:40:57.10 ID:0eCnBWK9.net
害悪チームとダンサーが放置しててまともにプレイ出来ずまともなのは下Bに降りる
放置と寄生だけになり寄生もようやく分かり始めて脱出
最後に残った害悪共が気づき始めて一個下に降りる
以下ループ

あ ほ く さ

50 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 15:45:19.50 ID:9p1Cq056.net
いつのまにか5鯖もこの習慣出来ててワロタわw
都会鯖だけやと思っとったんやがな

51 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 15:49:19.64 ID:r6uDyTQR.net
でもゴミ共がブロック開けてくれるおかげで多鯖跨ぐ時エキスパ入りやすいから嬉しいよね

52 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 15:55:26.05 ID:JYilgIKD.net
8鯖のB20は野良でもデウス10分切れるし緊急直前でも滑り込みやすいしで結構気に入ってたんだけどな
しかし大体メンテ日直前に移動が始まるのは何故なんだ

53 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 16:01:36.96 ID:ShgnjcqJ.net
>>49
こんなアホな事が起こってんのか・・・w
うちん鯖平和すぎたんだな

54 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 16:20:19.52 ID:LZ1UsodR.net
最上位嫌ってるやつって強いやつ探して↓行くんでしょ寄生と一緒そもそもダンサーとはちゃんと素早く受けてれば一緒にならない

55 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 16:28:15.41 ID:nTDSLO6w.net
4鯖は023からエキスパT推奨までいっぱいになると022、021と埋まっていく現象が起きててちょっと面白い

56 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 17:15:22.01 ID:tXNBZKPN.net
一番ガイジなのはエキスパ上位以外埋まったらアルティメットやライディングにブロックに集まり出すこと
そこXHBと変わらないんだけど、緊急時にそこ埋まり出すとクリア率高いよって広めといたあげたぞ

57 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 17:24:20.07 ID:Qj45jaGW.net
>>54
5鯖だと最上位だとクソレベルが高すぎるんだよ
ほかはどうかは知らんが

襲来や侵入実装時だと最上位の下だとSが余裕レベルだったんだが、時が経つにつれ寄生が上にきて最近の安定性は下のほうがいいというな
そして、最近になって放置のBが下がってきてるのはワロス

58 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 17:32:59.57 ID:jvrp06yO.net
4鯖はデブと取り巻きが上位ブロックに居座って避けられてたがデブBAN以降も埋まらないね

59 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 18:14:37.83 ID:nTDSLO6w.net
>>58
前からだけど022に白チャうるせぇチーム居ねぇ?デブやせいちゃんずとは別口っぽいの
あいつら避けるために下行ってるわ

60 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 18:45:06.35 ID:wLy40Ur4.net
同チームなのに、わざわざ白チャでワイワイしてるのは理解出来んよな
お前ら大阪のオバチャンかよ

61 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 22:06:50.64 ID:pvFMLdi/.net
英雄「私は特にどこでもいいです。」

62 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 22:29:40.16 ID:/rOvAbss.net
>>54
エキスパ来てんのにわざわざ最上位行って地雷介護しに行くとか聖人かな?

63 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 22:31:46.96 ID:gj9/ZZL0.net
4鯖は最近最上位が1個落ちたがどういう現象なんだこれ

64 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 22:41:20.25 ID:7zNHW3G6.net
最上位にいるとエラーで一斉落ち1か月前に起きてなかった?
4鯖はそれで上が空いてる

65 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 22:54:10.93 ID:WTRWzXq7.net
>>43
一瞬、何で千葉で放置やねん‼ってツッコミしてしまったぞw

66 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 22:57:59.05 ID:o3hOfYBT.net
派遣先の上位ブロックがスカスカだけど、n周部屋がよくそこに立ってて快適にいけるわ

67 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 23:00:03.95 ID:QH0Dz7By.net
固定組めないコミュ障は涙ぐましい努力をしてるんだな・・・
完全に間違った努力だけどな

68 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 00:18:13.17 ID:wqwhvSr6.net
まあ対策とらない限りずーっとギスギスするだけなんだけどな

69 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 01:21:50.02 ID:V98BnVhe.net
寄生が嫌で逃げてるんなら寄生雑魚が元種なんだから向き合う者以下はBanでいいよ俺が困らんし
英雄以外Banでもいいぞwフレも大抵英雄持ちやし

70 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 01:37:51.97 ID:y2Ou/3AR.net
エキスパに固執しすぎ
英雄とって実力証明されたならソロでやってろよ 
結局どいつもこいつも他力本願なんだよ 自分ひとりで何もできない癖に大口叩いてんじゃねーよ

71 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 01:47:42.93 ID:jBKd7b2W.net
レイド緊急ソロで行くならうちの鯖は5分前INどころか始まってから数分後に受けても問題ないくらい
XHBも駅スパももたいして変わらないな
チムメンとなら4人で行ったりして中々楽しい

72 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 06:58:09.04 ID:0xjK3aIm.net
他力本願君はゼウスソロ行けるんだねすごーい!FoGuかSuFiの人なんですね
寄生虫は黙って消えろ

73 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 08:40:35.83 ID:LL55ijvt.net
なんの意味があるのか全くわからない風習

74 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 09:40:23.05 ID:SxyvmfI8.net
寄生に怯えし英雄www

75 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 09:55:05.57 ID:KrQcbkID.net
なんか寄生地雷が勝手にキレててワロタ

76 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 11:11:51.24 ID:eQhHQSwF.net
どうせ追ってくるから確かに行動自体には意味がないわな
まぁ運営も把握して対応考えてるって発言引き出したから完全に無意味ではなかったと思うしかない
ただ放置だけが問題だと思ってる節があるのが気になるな

77 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 12:05:05.60 ID:UIM90l0I.net
大・丈・夫?運営の発言だよ?

78 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 21:26:43.08 ID:YwdYqQFD.net
6鯖は目障りなのおるけど他鯖と比べりゃかわいいもんだしな
平和なこった

79 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 22:12:06.19 ID:O2B85jmj.net
GWまでは俺もT消費したかったしB20で活動してたけど正直あのロビー放置が大量にいて邪魔すぎたわ
カウンターとワープの間にズラーっとならんでんだぞ?長時間放置すんならクエスト行く奴等に譲ってやれよと…
んで今日B20見たらスッカラカン(8鯖

80 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 22:37:10.62 ID://+DHpRM.net
7鯖ワロス
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up206958.jpg

81 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 22:55:21.10 ID:5UktPLHc.net
8鯖民だけどビジフォンダンサーとかほぼみたことないわーって思ったけど確かにロビー放置は多過ぎ

82 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 23:51:55.56 ID:R0APV1Gk.net
>>80
SHでも一番上空いてるのが7鯖

83 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 00:58:36.92 ID:BbVP86hy.net
>>80
ブロックずらしとかやる奴らは逆に一番上行けよ

84 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 01:06:11.24 ID:RXoq66eV.net
鯖の人口の多い順教えてくれ
始めたんだが人少なそうなとこで始めてしまった

85 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 01:08:11.60 ID:fDw6LgDO.net
ダンサーもついてくんの?
あいつらなにがしたいの

86 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 01:10:45.38 ID:nXSVg3g8.net
放置ダンサー消滅しろ

87 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 01:16:30.47 ID:lryhm7MH.net
ロビーシステムと緊急システムの相性が最悪なんだよな
いちおうMOだからロビーに収容上限がある
でも緊急くると一斉に人がログインして埋まるから
早めにログインして放置したいやつがでてくる

どこからでも12人緊急に参加できる仕組みか
ロビー人口に上限がないような仕組みなら無益な放置はしない

88 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 04:22:06.17 ID:DOG8Q0Nz.net
席取り以外価値の無いプレミアムを改善しないとまじでゴミサービスになるが

89 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 05:02:49.61 ID:WK8slORt.net
ロビアク放置ほんと邪魔
他人のキャラに興味ねぇのわかんねぇのかガイジが

90 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 05:36:03.77 ID:bY/7ftb0.net
これの面白いところはマガツや絶望の失敗リスクのあるクエが来ると
寄生は寄生と組みたくなくて宿主変えに一斉に下に降りてくるところだよな

現状ダンサーは寄生の隔離施設になっているし
お陰様でうちの鯖はエキスパのごにょごにょで英雄たちが集まってて快適快適

しかしまぁ寄生と乞食とのダブルでディスられるBによく駐屯するわ
けど今のままでいいぞ、以前のように上確保しなくて住むから楽でいい

91 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 06:09:48.91 ID:Cj2/k4SJ.net
10鯖は障害がいるからノーダメ

92 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 08:13:45.05 ID:/HdCh/jd.net
8鯖20過疎だが寄生が人の多いBに集まろうとして下に行ってくれたから逆に20が快適になってたわ

93 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 12:27:11.33 ID:Pof4Bx4C.net
プレミアム払ってもまで質の高い上位ブロック行ってた時代もあるのにな
いまやプレ課金して上のブロック行くと地雷だらけって笑えないわ

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★