2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】敵の女キャラだけ味方になる【宇野】

1 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 15:06:51.15 ID:lvkyY3be.net
・メルフォンシーナ
・ユクリータ
・コオリ
・ファレグ
・フル
・オークゥ
・マザー

女ばかり仲間にしてラノベかよ
尚、敵の男キャラは死亡か行方不明になる模様

94 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 18:18:01.39 ID:bG9ix94D.net
双子ちゃんという唯一のロリ枠が失われたことでその枠を埋めるためにアウロラちゃんが作られたという説も

95 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 19:06:29.29 ID:MNAH2xqh.net
>>90
かわいいか?
見た目も喋りもひたすらムカついたが
戦ったらなおムカつくし

96 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 19:19:32.09 ID:WXGjVJyF.net
確か宇野本人が「せめて創作の中では可愛い子と付き合いたい」とか言ってたの無かったっけ?
ソース忘れたけど見覚えがある

いやそれでも全然構わないんだけどさ
実際そう思ってるのならマジでストーリーを自分の理想だけで作るのはやめてほしいんだが

97 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 19:50:47.94 ID:w8hSrHjZ.net
プレイヤーのつくったかわいい子を自分の創作したキャラにはべらせてるだけだから許せ

98 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 21:11:15.80 ID:aaJsxo3m.net
>>90
こういう可愛いから助けろ的な考えの萌え豚嫌いw

99 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 22:22:14.28 ID:3N/0DI1g.net
ブラックラグーンのヘンゼルとグレーテルも助けろとか言ってそう

100 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 22:36:06.78 ID:+Qdo+p7H.net
深淵+マザー=全知?!
敗者「やる気出てきたニャウ!」

101 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 22:40:20.68 ID:Z76VLP+p.net
アーデムは神から戻ってきた時助かって改心する展開かと思ったは
結局消えちまったけど

102 :名無しオンライン:2017/05/12(金) 01:07:25.48 ID:bfDADcqw.net
中東の紛争に介入するのめんどかったから死んで逃げたんだろ

103 :名無しオンライン:2017/05/12(金) 01:53:03.41 ID:hO4d33Cu.net
・宇野

ヒツギは最終的に安藤を越す主人公です!何たってアークスじゃない普通の女子高生が実は安藤より凄い奴だったというオチっていいよね!可愛くて強い女の子だから!

オークゥとフルも味方にしよう!可愛いし人気もあるしね!

ファレグは強いよ!何しろ僕が考えた最強の理想女性ですからね!誰が何と言おうと最強です!お上品だけど暴力的な強さのギャップを引き立たせました!
外伝まで行けるようになったアークスはご褒美として最強キャラの彼女と戦う権利が与えられます!

ベトール?あいつはどう見ても人気出ないでしょ?男だし。可愛い女の子達を引き立たせる犠牲者にする上手いやり方は僕だからこそ出来ます!

104 :名無しオンライン:2017/05/12(金) 02:46:49.58 ID:xp1XJwvq.net
川上稔くらいのカプ厨ならまだわかるんだけど宇野は無理
単にキャラ単独で動かせない&複数キャラの絡みが書けないからいつも二人組バカバカ漫才になっちゃうだけだからね。

105 :名無しオンライン:2017/05/12(金) 03:54:40.24 ID:67IjpbE2.net
EP1の頃から全く成長してないよな
エルダー復活させて何のお咎めもないとかありえんだろ色々なものを無視しすぎ

106 :名無しオンライン:2017/05/12(金) 07:50:46.37 ID:nopbFVv9.net
元敵で生きてるのにマザークラスタ男共ひたすら無視しすぎの宇野アンチ。

107 :名無しオンライン:2017/05/12(金) 08:08:37.29 ID:sCpquV7T.net
メイン回線 souka.saitama.ocn.ne.jp
サブ回線 au-net

auガイジこと「Gu氏ねカタワ氏ね」は発言の埼玉.ocnの悪行は続く

108 :名無しオンライン:2017/05/12(金) 08:17:52.86 ID:RbgVmpXL.net
ハギトは忘れてた頃にデウス戦で味方として駆けつけてくれると思ってたわ
月の破片をミサイルで撃ち落として「素晴らしい、想像以上の戦果だァ…(うっとり」とかしてくれると信じてたのに
キャプテン・カイジ見習えよ

109 :名無しオンライン:2017/05/12(金) 10:38:06.56 ID:hO4d33Cu.net
>>108
俺もそれを期待していた
OPで大和出てるし、きっと終盤で逆に大和が味方としてハギトが来てくれてボスに乗り込むぞ!というのをずっと期待してたんだ

110 :名無しオンライン:2017/05/12(金) 10:55:11.57 ID:j+uD4Eq2.net
あそこまで行ったら
監督と同じで殺されそうになったからこっち側について
月行くときに大和だして協力か>>108みたいな展開でよかったと思うが

豚とフルなんてあの扱いであれとか正直意味不明すぎる

111 :名無しオンライン:2017/05/12(金) 19:16:47.97 ID:VDcgL7MU.net
宇野も木村も低俗なヲタク気質を拗らせた声豚だぞ?
オークゥフルの存在意義なんて、中の人へのエロ演技指導のセクハラとか、
お近づきになりたかったとか、その辺が存在意義の全てに決まってるだろ?

112 :名無しオンライン:2017/05/12(金) 23:57:32.80 ID:5+otZC5B.net
>>98
アークスの連中はリリーパ族がかわいいだけで贔屓してるからな

113 :名無しオンライン:2017/05/14(日) 11:21:00.74 ID:nzMp3WoF.net
>>112
俺も贔屓(Eトラ即ギルナス爆破)してるわ

114 :名無しオンライン:2017/05/14(日) 12:20:03.40 ID:N+OcIQvs.net
>>112
確かに優先的に爆発させてるわ

115 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 12:08:02.81 ID:yZvb/SQJ.net


116 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 07:59:40.57 ID:FRfbsQ74.net
クソにのNPCは使い捨てだからなぁ、というよりクソにのコンテンツ自体が使い捨てだったな、そういう会社なんだろうな

117 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 16:33:11.59 ID:Dlt8a561.net
ライターは使い回しするのにね(笑)

118 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 22:34:39.75 ID:Bsr+YAEn.net
EP5はどんな女性キャラが出てくるかな
どうせまた敵の女性キャラが味方になる展開なったり無理やり可哀想な女性キャラを演じたりするんだろうな

119 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 22:39:34.30 ID:ufGNF4aJ.net
>>17
原作だと魂が浄化されて別人になるんだったな。アニメだと地獄で悪人どもが暮らしていたな

120 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 23:04:36.26 ID:Sd9TFsFQ.net
マザーって人気キャラなんだろ?
また後で無理矢理でてくるんだろうな

121 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 23:05:59.10 ID:DKOUymPx.net
なんであんなメンヘラBBAに人気出てるんだか理解不能なんだけどな

122 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 23:06:47.04 ID:4K2PXfM9.net
ロリキャラだからじゃないの

123 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 23:12:05.41 ID:swNvfxlu.net
つまりロリババアか

124 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 00:09:04.09 ID:/QyXANaQ.net
EP4でオラクル側の話進めるのマザーしかいないしな

125 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 03:25:08.40 ID:7bJ5h/Ub.net
キモい

126 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 03:41:36.33 ID:cPv4WbsF.net
は?マザーはオギャれるからだろ

127 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 04:12:46.46 ID:nC0zvV2T.net
ベトールとかあんま悪意無さそうだし
あのまま仲間になったらアークスの映画とか作ってくれそうなんだけどな

128 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 15:42:57.22 ID:Es5XIVTF.net
PSOかep3なら鬱設定多かったんだがな

129 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 15:59:07.30 ID:YhQZ1KRX.net
宇野の理想がヒツギだし

130 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 16:12:34.57 ID:XR+Migs4.net
仮にも国内トップの人口を誇るネトゲなのにオタ界隈で話題になるPSO2キャラが一つもないというね

131 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 21:16:50.78 ID:f5/enCvh.net
トップはFFDQだろ
PSO2がそれらとかけもちしてるとPSO2がトップとは到底思えん

132 :名無しオンライン:2017/05/18(木) 01:32:13.83 ID:5RKB1d6R.net
宮部みゆき氏あたりにでもPSO2のシナリオ評価してほしいな
ローグギャラクシーの時みたいに

133 :名無しオンライン:2017/05/18(木) 02:28:50.75 ID:SBlsK7Zn.net
あの人ゲーマーなんでしょ?
こんなパンツゲープレイするに値しないと思う…

134 :名無しオンライン:2017/05/18(木) 02:46:55.84 ID:It5m8xWJ.net
あいつ、発売前に幻想水滸伝3を絶賛してなかったっけ?信用ならんわ
ICO小説は嫌いじゃないけど、コレジャナイ感も強いし

135 :名無しオンライン:2017/05/18(木) 07:36:17.52 ID:nZqoaz4i.net
でもさ、ストーリーでオークゥフルが一時退場したときに「何女キャラを退場させてんだよ」的なスレあったよね。翁とかの再登場は嬉しかったけど、ハギトとかの方が会話多かったから大和と一緒に助けに来てくれるって方が嬉しかったかも

136 :名無しオンライン:2017/05/18(木) 07:41:09.63 ID:nmmbm3p3.net
何退場させてんだよじゃなくて
こいつら何のためにいたの?みたいなスレの方がおおかったろ

137 :名無しオンライン:2017/05/18(木) 07:49:01.28 ID:nZqoaz4i.net
>>136
あ、そうだったかも。と言うか六芒といい使徒といいあんなに人いらなくないか、てか回収できないくらいキャラ出さないで考えてキャラ出…せないからこうなったのか…

138 :名無しオンライン:2017/05/18(木) 10:20:02.69 ID:LUFMJ35e.net
宇野の性欲は異常

139 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 05:03:26.72 ID:86zvYRFR.net
消えてほしい

140 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 07:45:38.01 ID:/jEc1ucz.net
あーほんとだ
キモ

141 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 09:45:04.69 ID:0bRHvMN4.net
>>37
ホント、その二人はマジで死んでいて欲しかった
あの二人は生理的に無理

142 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 10:01:05.32 ID:5ukX4eay.net
>>141
お前とは気が合うな
とくにオークゥまじで嫌い

143 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 10:33:16.64 ID:ei1yra1s.net
優しい世界

じゃあバトル物なんかやるなや

総レス数 143
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★