2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】バランス調整班見つかる

1 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 10:25:46.79 ID:eIyVC1bR.net
http://jp.gamesindustry.biz/article/1609/16092902/

この人か

32 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 11:46:58.11 ID:NLQld8S2.net
どいつもこいつもハゲてんな

33 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 11:47:59.70 ID:wnWXJ3ri.net
>>29
ランチャーで良くねってなってるからなノンウィークさんまじ神

34 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 11:49:47.40 ID:lK/smXft.net
ノンウィーク以前から活躍したところ見たことないんだけど

35 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 11:50:36.32 ID:WYyn3rBR.net
>>29
通常通常グレネードシェルでホバリングができたけど
ランチャーがホバリングどころか高速移動すらできるようになっちゃったからな

36 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 12:11:47.61 ID:x34ahrzn.net
>>18
というかそういう調整をしていくんじゃないかね?
最終的に全PAを零式PAに置き換えてバランス調整って感じで

前のPA調整がダメだったから新生させるってだけだな…

37 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 12:14:04.80 ID:kpDxYPEz.net
何故前のpaも使える様に調節しないのか

38 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 12:14:21.50 ID:i1I41TZY.net
>>27
並より少し上の火力で満足されても
リミブレFiは実質近接の天井火力だからそこが実質中堅止まりじゃ一生近接ゴミ止まりだわクソ

39 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 12:26:51.81 ID:nJZqfG/I.net
バランス調整は難しいがテス鯖作ってユーザーの意見聞きながら調整してけばいいだけじゃね
結局誰のための調整か運営が理解してない

40 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 12:29:45.91 ID:G8GSCOZ1.net
GM作っちゃいかんのかねGM作ればバランスとかも解決しね

41 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 12:47:21.44 ID:mLbgn+m5.net
ダガーあほみたいに強くした結果ストチャとたまにやるBHS以外完全に死んだナックルとかわかってんのかよこいつ
エアプすぎだろ

42 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 13:48:29.78 ID:Pg9nWdRU.net
80人中60人はオフイベ班なんだろうなあ

43 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 14:22:20.96 ID:HWCl0mTj.net
死にPA無くすための零式です←まぁわかる
シュンカやアサギリをスルーしてサクラエンドを零式に←???

44 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 14:23:00.06 ID:eIyVC1bR.net
>>38
Fiエアプかよ
マロンとお比べになってる?

45 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 14:40:55.52 ID:yGmMOKmH.net
>>43
ほんとコレクトシート

46 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 14:42:54.85 ID:yt+tj0q7.net
プランナーだけやたら多くても実装できなきゃ意味なくね?
木村「技術力ガー」

47 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 14:52:37.78 ID:Zjimhamg.net
こいつらが話題のエアプバランサー3人衆か

48 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 15:36:49.92 ID:3Z3pvxzh.net
こういう組織体制だけ肥大化させても組織がマンネリ化するだけなんだよなぁ
つまりEP5もまったく期待できない

49 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 15:54:52.68 ID:EQXe7geF.net
なんで今更去年の記事持ってきたんだよ

50 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 16:22:49.21 ID:4csO5k6R.net
>>10
法撃担当なんかいる訳無いじゃん、あの法撃クソエアプバランスでさ
どうせRa奴だろ

51 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 16:29:08.20 ID:xNX3om7j.net
>>39
テストサーバーに接続するには別途料金が発生します。

52 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 16:50:43.10 ID:sCv9M6cN.net
プレ垢だとテスト鯖入れるよでいいんじゃね

53 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 17:26:02.24 ID:wnWXJ3ri.net
んな利益にならんことするわけ無いだろ

54 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 18:03:05.95 ID:Fvvn+fjj.net
オフパコ班もありそうやね

55 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 18:03:14.13 ID:78yiFyaZ.net
職接着英雄をアブダクみたいに定期的に拉致ろ
そしてそいつらにバランス調整用クエを受けさせて録画してそれを元に調整しろ

56 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 18:21:42.71 ID:sxiKUZmy.net
後のプロジェクト「ハンス」が誕生した瞬間であった!

57 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 19:44:37.29 ID:P0b19Q2u.net
やっぱSEGAは客を見ていないんだなぁという印象
身内で馴れ合っているだけの記事の何が楽しいんだか

58 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 19:48:43.66 ID:UOu7SZaV.net
もとからセガは客見てないだろおふざけで作ったものがたまたまおふざけで売れちゃったのを自分の実力だと勘違いした連中のたまり場じゃねぇか

59 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 20:33:40.64 ID:iZNkwSaF.net
昔はセガのオナニーを未来先取りだのなんだのとありがたがってたけど
それに気を良くしてオナニーだけで食っていけると勘違いした池沼企業

60 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 20:39:52.79 ID:GFmpTEkv.net
だからハードからも撤退することになったんだろ

61 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 20:41:46.97 ID:vwfPSlJl.net
16PAでクソ強くなったガンスラが17PAの伸びがゴミすぎて
いきなり雑魚武器になったのはどういう意図の調整よ

62 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 20:42:10.25 ID:xtGlB6kv.net
「以前は新コンテンツを本実装したときに,プレイヤーの評価がよくないためにバランスを再調整することもあったのですが,
山本が関わるようになってからはそういったことはほとんどなくなりました。
頻繁に調整が入るようだと,プレイヤーの不満も高まりやすくなりますから,山本のおかげで安定していると言っていいでしょう」(田中氏)

63 :名無しオンライン:2017/05/15(月) 20:53:29.01 ID:sxiKUZmy.net
ミミ ヲ フサグコト ヲ オボエタ!!

64 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 04:37:38.90 ID:4QnlNXOH.net
>>62
これ日本語だよね?似たような言語で書いてある別の記事を疑うレベルの内容

65 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 06:34:12.06 ID:LTIHaT1I.net
禿基準で変なPAを変じゃないPAに改良する人材がいないようだが

66 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 07:55:58.82 ID:TkO+46ZG.net
無能集めてワープア育成するブラック企業だということは再確認できた
モーション値だの抜かしてる時点で永遠にバランスなんかとれない

67 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 10:55:54.00 ID:IL6kyeh/.net
それに、実務経験のない人間がバランス担当→既存のスタッフは、実務経験ゼロ以下の無能と自分たちで暴露していることもな
そのバランス担当が無能だとしたら、無能以下の無能ともうこれ手がつけられねえな

68 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 12:49:51.44 ID:dQZrJhx6.net
ハゲ・・・・・

69 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 18:46:54.91 ID:bBR6OqJV.net
なんでIT系の仕事の人ってはげちゃうの?

70 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 18:48:13.65 ID:ZpiM3n9U.net
そういう規則だから
野球部みたいなもんだよ

71 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 18:53:16.70 ID:A5p50Gf3.net
>>62
評価が良くなくても調整しなければ評価が高いってことだぞ

72 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 20:14:30.20 ID:3DWwxtt4.net
>>69
それだけつらい業務

73 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 20:16:30.41 ID:z6RsGL8c.net
運動不足で不規則な生活の上、ストレスに曝され続けたらハゲるわな

74 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 20:26:14.37 ID:ejNw3iEf.net
ソロで全職使ってるけど、EP2や3に比べればEP4はずっとバランスはいい
EP2はHuやFiがなんぼなんでも弱すぎたし、EP3前半のGuやBrはお笑いレベルだった

EP4は職単体で見ればどれも悪くないんだけど、非常に悪いのはクエストバランスで
特定職だけ向いている緊急が多すぎるんよ
防衛もレイドボスも、基本はEP2時代のまま(マガツ大和以外のレイドボスはみんな似た様なもん)のゲーム性なんで、
職によって適性に差が付きすぎるのは直っていない

75 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 20:47:44.69 ID:TkO+46ZG.net
それを言い出したらPSUの最初期からSEGAの体質が変わってない
テクはウンコ投げてフィールド雑魚が即死メギド連打で追いかけてきて
難易度上がればプレイヤー側のモーション値を越えた謎フレーム早送り攻撃にただただ堅いだけ
pソ2のバランスはその延長でしかない

76 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 20:48:07.43 ID:3L4RRT0M.net
半分くらいニートだけど禿げてきたぞ

77 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 20:49:26.17 ID:N0GiB43n.net
まぁ無料のクオリティ

78 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 20:56:58.08 ID:zJJGBMmx.net
ハゲw

79 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 21:04:15.28 ID:cT9fk56z.net
山本氏だけフルネーム載ってないのな

80 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 03:31:28.46 ID:7bJ5h/Ub.net
行方不明です

81 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 05:28:38.52 ID:Ox3gQ2ID.net
バランス調整犯か

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★