2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】画面全体の点滅やめろ【運営超必読】

1 :名無しオンライン:2017/05/16(火) 18:22:04.98 ID:AZWGkGhY.net
設定上げられねえだろクソが
機甲種死んだりラグラ使ったりするたびピッカピッカピッカピッカ外事課?
目いてえんだよエアプガイジポリゴンショック知らねえのか
全点滅取り消せ
ガイジ

33 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 18:24:32.72 ID:i68zEhs8.net
>>21
玉転がしたきゃショップエリアのステージ前にでも行け

34 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 18:31:03.29 ID:SpLX/7G5.net
点滅で泡吹く人ってレイドボス行けないよね
ワープでのシフデバ多重ピカピカで逝っちゃうっしょ

35 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 18:40:19.40 ID:gQi4D5Ax.net
>>21
映画に特定の画面埋め込むあれだろ?
オウム浅原とかシティーハンター劇場版にコマがはいってたしな
ポップコーンやら菓子のコマも

ちらっと消える画面で脳裏に焼き付けて症状発生させる
長いトンネルの広告とかそんなもんだろ

36 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 18:48:10.35 ID:n2aZU6VW.net
デウスの白くなるのもやめろ

37 :名無しオンライン:2017/05/17(水) 19:24:54.37 ID:5jlo1Cqs.net
ライドEトラとデウスのホワイトアウト止めろ
まぶしくてあの瞬間毎回いらつくんじゃ

38 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 03:10:12.77 ID:KWZKOlJv.net
設定1でやってるクソザコナメクジおる?w
おるw

39 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 03:13:28.31 ID:iRC+/hT8.net
全体的にピカピカし過ぎだよね
設定じゃ殆ど変えられないし、不謹慎だけど誰かテンカン発作にでもなって問題にならないかな

40 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 03:47:29.42 ID:EhZoeIFv.net
>>26
これほんとなぜ設定で表示する、しないを選べないのか不思議。
開始と終了の2回、各5秒くらい目隠しされるアクションゲームって
おかしいと思わないのかね。

41 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 03:58:01.43 ID:yS4+zVBo.net
このゲームのせいか知らないけど
眼精疲労で1時間ほど視力が1/10まで落ちて一時的に治らなかった事があるわ。
利き目が水の中にはいってるような感じで本気で失明を覚悟した。
もし失明したら酒井含めSEGAお前ら訴えるからな。
これ脅しとかじゃなくて裏付けとか色々詰めてマジで攻める

42 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 03:59:43.61 ID:yS4+zVBo.net
機甲種の爆発とかとりあえず発光するから自覚出来るレベルで
目へのダメージ酷いんだよな。
お茶を濁したエフェクト軽減じゃなくて他人のエフェクトカットさせろよ

43 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 04:03:08.55 ID:b2G4nNV6.net
>>38
パフォーマンス確認の為に6から1にしたことあるけど自キャラの顔がゾンビになって速攻戻したで

44 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 04:28:28.51 ID:dx545xOb.net
設定6はテカテカすぎて5にあえて落としてやってるわ

45 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 06:15:59.85 ID:/3a0bBOA.net
舐めてるとポケモンフラッシュの二の舞だからな
テレポーターのシフデバ連打とか本当に目が痛い

46 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 06:17:18.36 ID:Oa9DQwGB.net
画面揺れもオフにさせろ
他人のラフォで揺れるの一回なおしたのに再発したまま放置されてるし

47 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 19:45:36.70 ID:KWZKOlJv.net
俺も設定6で自キャラちゃんとしこたまヤりたい

48 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 22:09:39.74 ID:+8rfjKY4.net
ビカビカ光らせればカッコイイとおもってるキムチ脳だからしょうがない

はよしねクソキムチ

49 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 22:15:32.08 ID:+8kivJZr.net
>>19
ピエトロの失明フラッシュあれアカンやろwww

50 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 22:22:55.49 ID:dx545xOb.net
エフェクト軽減じゃなくて完全カットが欲しいのに何故作らないのか?
ぶっちゃけ他人の攻撃なんて数字が見えるだけでエフェクトいらん

51 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 22:28:35.04 ID:uKXmGsz6.net
いい加減床エフェクトだとか敵のエフェクトまで軽減すんのやめてほしいんだけど
要するに「他プレイヤーのPAエフェクトを非表示にする」だけでいいんだよ

52 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 22:59:29.61 ID:UgtNJyUK.net
デウスフラッシュ、ピエトロフラッシュ、UFOフラッシュ、EP4開始時にUIをより青く変更
Eトラ開始終了時、他プレイヤーのエフェクト、機甲種の爆発、全て要らない
あとなんでも画面中央に表示しすぎチャットの表示位置くらい固定させろ画面塞ぐな

53 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 23:07:39.50 ID:Fk62ZV8z.net
>>1
EP1くらいの頃からラフォイエとかの点滅が眩しすぎるって何度か運営に苦情送ってたが
いつまで経っても改善の兆し無し
俺らが画面の点滅を我慢する努力を怠ってるって事なんだろ、マジクソ

54 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 23:08:22.94 ID:unDY7Nrz.net
エフェクト過剰は昔からずっと言われるよな

55 :名無しオンライン:2017/05/19(金) 23:11:09.19 ID:unDY7Nrz.net
大MAP横に表示させろなんか4年前から言っても無視だからな
まぁもう大マップ見るようなクエもないがね

56 :名無しオンライン:2017/05/20(土) 03:43:48.04 ID:z9SpgTpZ.net
出口バーストに起爆タリゾン使ってた頃
目がおかしくなるかと思った

57 :名無しオンライン:2017/05/20(土) 04:38:37.73 ID:cKKp5JFz.net
ピッカピッカピッカピッカ外事課ってEP4の組織図のどこにあるのかな?

58 :名無しオンライン:2017/05/20(土) 04:42:42.57 ID:EbfNhQsN.net
個々のエフェクトはそれなりなんだろうけど
それを×12したらどうなるかぐらい木村でも判るだろ
別に自分のエフェクトとエネミーのエフェクトはそのままでいいんだよ
他の11人のエフェクトだけ非常時にさせろ
自分のオーバーエンドは別にそのままでもいいしオーバーエンドのエフェクト軽減すんなハゲ

59 :名無しオンライン:2017/05/20(土) 17:54:20.63 ID:OeczEq8M.net
外事課上げ

60 :名無しオンライン:2017/05/20(土) 19:09:57.55 ID:RweufNoI.net
単調な刺激の繰り返しには催眠効果あるからね
頭がボーっとなって次の日もインしちゃうだろ
パチンコ屋の手法をPSO2でやってるだけ

61 :名無しオンライン:2017/05/20(土) 19:18:24.09 ID:iLORC3di.net
センスがないからエフェクトピカピカさせるしかないんだろうけど、もう少し考えようや
目を痛めた賠償しろなんて言われたら面倒だぞ?
またヤフーニュースにPSO2の悪名を記されることになる

62 :名無しオンライン:2017/05/20(土) 19:33:36.12 ID:rGHyLGkl.net
エフェクト激しいのに対して綺麗に見えねーのが本当に謎なんだよなpso2
それこそノヴァみたいな方が演出は好きなわけだが開発力が足りないのかセンスがないのか

63 :名無しオンライン:2017/05/20(土) 20:36:34.28 ID:8oqlnKAd.net
サングラスしろ!!!
努力が足りない!!!!

64 :名無しオンライン:2017/05/20(土) 23:36:28.84 ID:wQmCu4PG.net
デウスムービーカットできないしこの素晴らしい絵とエフェクトをカットするなんてとんでもないって思ってるんだろうな

65 :名無しオンライン:2017/05/20(土) 23:40:09.40 ID:EbfNhQsN.net
あれカットできるといつまでも動かない低スペ乙雑魚が出るからスキップ不可にしてんじゃね

66 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 02:19:42.11 ID:BsW7ibSj.net
そもそもムービーを戦闘中に入れるな

67 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 02:27:53.10 ID:KirJSL5V.net
ヤマトはムービースキップできたのにデウスはなぜ出来なくしたのか

68 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 17:27:44.27 ID:ACPJgvsN.net
>>66
BGM途切れるのもきもちわるい

69 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 18:10:12.22 ID:X62Z68Jn.net
肩越し時だとなんか異常に画面揺れるしサテカとか1ヒットするたびに揺らしてくるしほんとしね

70 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 21:22:01.65 ID:yEMRBbu6.net
昔はランチャーの通常攻撃で全点滅だったぞ
当時最強武器がランチャーだったからさすがの俺も一時間ごとに休憩してた

71 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 21:35:59.81 ID:Sx0ShrKt.net
今でも全点滅するランチャーあるくね?
点滅ナシ迷彩無いとやってられん

72 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 01:20:09.86 ID:NKkUkoMr.net
背景暗い雨風が地味にキツい
ある意味FF

73 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 01:39:58.36 ID:QbymBoAt.net
ワイド画面でスクエアの為かよー知らんが真ん中でEトラのアレとか視点をギュ!って真ん中に寄せられる感じで気持ちわるいんだよ><

74 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 01:50:21.08 ID:HS3kgPIp.net
雨風は狭い通路で戦う状況が多過ぎて尚の事見え辛い
アンガとか光弱点エフェクトとバリアの発光が重なってどっち向いてるかさっぱりわからん
ガルグリディアボはあの図体で変態機動&壁に埋まるから近接でロックオンすると酔ってプレイヤーが死ぬ

75 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 02:44:16.06 ID:tsCIwETN.net
ハハッ

76 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 03:42:12.62 ID:iIkYV5Us.net
エフェクト軽減ありきのエフェクト

77 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 11:28:05.01 ID:ekHwMxOx.net
そして軽減してもなおまぶしいエフェクト

78 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 16:28:03.64 ID:uKf7AGHz.net
まるで誰かの頭のようだ

79 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 16:54:56.68 ID:gIOFw7V9.net
自分以外のエフェクト消させろ
チェインも自分以外見えなくさせろ もしくは小さい青丸程度にしておけ

運営ほんとばかだよな
PSO2の10年前にできたFF11でさえ色んな条件で視覚効果設定できるというのに

80 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 17:22:44.80 ID:RG16+6zj.net
EP5の大型アップデートでEトラアイキャッチの
抑制オプションが追加されるのをうっすら期待してる

してるけど相手はあのSEGAだしなあ…

81 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 17:41:47.34 ID:yNUUX8J2.net
ボス箱でシフデバかけるTeはウザイ

82 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 19:02:57.58 ID:iIkYV5Us.net
ボスの攻撃予兆床エフェクトまでエフェクト軽減されんのが本当にアホ
あれを軽減しろなんて誰が頼んだよ

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★