2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】フリクト・アルマ←くっっっっっっっさ

1 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 20:04:21.50 ID:qfn1o6lz.net
フリクト・ティロ←わかる
フリクト・マギア←わかる
フリクト・アルマ←アルマってなんだ?調べよう

登場NPC/初代クラリスクレイス
マリアやレギアスのセリフでのみ登場。本名がアルマであると明かされる。
【巨躯】に相対したマリアは「40年前……アルマやカスラやレギアス、そしてアタシが出来なかったことを、やり直す」と言っており、
【巨躯】を仕留めきれなかったことについて思うところがあったようだ。

特殊能力名にすら口出してるのかよ宇野カス

2 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 20:07:49.84 ID:KJxl6VlL.net
今更かよ

3 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 20:08:34.32 ID:VelbFYW+.net
どうせEP5でリサがアルマの人格取り戻すとかいうくっさい流れやるんだろ

4 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 20:13:57.83 ID:D+Kk2lJ5.net
アルマってスペイン語だかラテン語じゃなかったかな?

5 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 20:14:11.77 ID:x91N92Vf.net
マジレスしていいか知らんがそのアルマじゃない

6 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 20:16:40.46 ID:ObdRCnDu.net
ア◯◯←くっっっっっっっさ

7 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 20:17:31.16 ID:qfn1o6lz.net
アルターアルマ()だのフリクトアルマ()だの
俺のユニットに宇野の精子かかってたと思うとすげえ悲しくなるわ

8 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 20:21:10.56 ID:0tv5TLS0.net
精子スプリンクラーから逃げられると思うな

9 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 20:23:36.26 ID:AM9YYRmA.net
後付で絡めてくる可能性あるぞ
アルマの三つ子の姉妹でティロやマギアも出てくる

10 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 20:39:19.77 ID:qZK8oLvF.net
魂とかそんな意味だった気がする
まぁほかと違ってそれ打撃に関係あんのと言われれば知らない

11 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 20:48:48.16 ID:YnUv1Ieh.net
だれ?
クソクソいいながらしっかりストーリー読んでんのかきみら

12 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 20:58:02.86 ID:3NfEQG5R.net
アルマって言ったら武器を生み出すあの子とかサイコソルジャー産むあの子とか

13 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 21:15:45.43 ID:JvCOSTuo.net
スカイアルマ

14 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 21:21:27.08 ID:ANBwVvNO.net
スペイン語で魂って出てきた

15 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 21:33:03.24 ID:/ac697ai.net
ティロが射撃でマギアは魔法使いとかそんな意味の外国語だったはずだから、アルマもなんかあるかもしれん

16 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 21:33:52.05 ID:PB/yVV63.net
宇野くん、アルマだと意味的にスピリタ系になっちまうのでは…

17 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 21:54:58.15 ID:NRjVSvXx.net
本当に宇野万能説好きだなお前ら
今度は特殊能力名も宇野か

18 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 21:58:22.10 ID:x0rgWuEW.net
>>17
宇野本人かな?

19 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 22:14:50.06 ID:Ip24bY01.net
フリスク・アナル

20 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 22:24:24.31 ID:a8Sesba9.net
ラムザの妹でしょ

21 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 22:25:05.31 ID:iDLEyr3p.net
サイキ←風雲再起不能(宇野の同人名)

お前らいまだに宇野ユニット使ってんの?wwww

22 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 22:26:29.39 ID:YB/Vz7mK.net
      ( ブッ )
   ('ω'`)ノノ〜′
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /__ノωヽ__)

髪の毛無いんですってね(プププ

23 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 22:27:57.07 ID:BVJt0ebd.net
フリクト・スペルマ・スティグマ

24 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 22:37:31.34 ID:alxyEazU.net
マザー・ファッカー

25 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 22:49:05.97 ID:VF0ybvO0.net
ティロもマギアもなんだかわかんねえよ

26 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 22:54:56.81 ID:QiO8I6cD.net
イタリア語で
アルマ(arma)=武器
ティロ(tiro)=射撃
マギア(magia)=魔法

27 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 22:56:02.26 ID:zhzqDT+E.net
ほんとコレクトティロフィナーレ

28 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 23:19:58.62 ID:+Ee3R52T.net
1のそのパターンだとマギはそのままでわかってそうだけどティロをどうわかったのか気になる

29 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 23:30:23.81 ID:SL6n2vQR.net
>>28
ティロって言ったらフィナーレだろうが
オタ界の常識だぞ

30 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 23:46:50.87 ID:tVO4CsPp.net
クラリィも纏もアルクも、宇野さんの大切な娘たちの名だからね
ファンタシースターシリーズにウノリッシュヒロインズが末長〜く根付いてくようにと、きっと工夫したんだよ
ウルクもアルマもまた、送還アルクの火を継ぎ纏う者達
時も世界も越えて、PSOにウノリッシュワールドのソウルを継ぐファクター、クラッド・アルクなんだ
キャストという種族の設定への賛否に配慮し、新生EP4というワンクッション置くことになったのだと思う
「過去」がテーマなりそうなEP5、ようやく「彼女」の活躍も見れそうだねワクワクしてきた!

31 :名無しオンライン:2017/05/21(日) 23:50:30.84 ID:x4+sAg+O.net
淫夢並のごり押し風評被害で大草原

32 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 00:01:27.04 ID:ZNfmN/HD.net
ティロ=シュートやぞ

33 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 00:02:58.64 ID:lZbFUfLu.net
フリクトってどういう意味や?

34 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 01:02:20.16 ID:WuoPmP7P.net
宇野アンチって自分から宇野の精子かかってたことになりにいくよな。宇野の赤ちゃん孕みたくて仕方ないんだろうな

35 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 01:10:58.89 ID:7gb8jTXz.net
地蔵野本人がハゲ生でもSNSでも誌面でもなんでもいいからもっと積極的に語れば済む
このご時世にこれだけ実績あるプロがネットでずっと地蔵モードは無いわ
「書く必要があることの全般」を担ってるのは過去の誌面からあきらかだし
ゲーム映像の元になる文字情報担当としては木村の相方だろそれこそアニメ打ち合わせに連れてくレベルのな
国内トップクラスとされてるオンラインゲームで5年もそのポジションやってるくせに石像過ぎるだろ
そのへんの凡人じゃないんだし今どき恥ずかしがることでもない
なにより「PSO2らしくない」と思わんのかねハゲは
「形状変化するシェイプウェポンです。」みたいな話をもっとディープにハゲ生とかで語ってくれてもいいんじゃねーのかそろそろさ
もう現存ユーザーなんて生で孕むの大韓迎奴しかいないだろ

36 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 01:34:26.84 ID:VV2lGR3z.net
もう入定されて宇野はサンライズでいう矢立みたいな概念と化しているのではないか

37 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 01:40:00.35 ID:DzFGAl89.net
>>8


38 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 02:38:51.45 ID:9L0Eu3hb.net
フリクト・アロマなら臭くないだろ('ω'`)

39 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 03:14:33.73 ID:Bczoz0RY.net
アルマでひそかにFFTの思い出に浸ってるおれもいるから臭いとか
いやアルマのおぱんつは最高に臭そうだけどハァハァ

40 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 03:22:42.38 ID:/ArCOYF1.net
>>11
しっかり把握した上でクソと判断してるんだろ?
ろくに分かってないくせにあれこれ書くアホどもより全然ましだわ

41 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 16:24:46.10 ID:7IuZgyxQ.net
アルマ三兄弟

42 :名無しオンライン:2017/05/22(月) 19:43:57.65 ID:aUQvxFhR.net
アルマはどこだ!
アルマを返せ!

43 :名無しオンライン:2017/05/23(火) 20:50:10.92 ID:DdUtaaVu.net
フリー・ディストラクト

44 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 11:18:25.86 ID:FIg5h3iH.net
恥ずかしいスレだな
ageとくわ

45 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 00:00:32.42 ID:BJu6+xwH.net
アルマって普通に昔からある言葉じゃなかったか?
>>1はこの分だとルーサーと敗者は別の存在である事も理解してなさそうだが

46 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 00:03:31.55 ID:BJu6+xwH.net
てかこれイタリア語だよね?
なぜイタリア語なのかはしらんけど英語のアーム(ズ)と同じだろ?
他の2種も意味は射的 魔術だし
初代クラクリと関係なくね?

47 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 00:29:55.13 ID:bOygMX3K.net
……そんな事のために、アルマは。

48 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 00:42:00.38 ID:sI5iiOky.net
デモンズ・ブレイゾンの彼が出てないのだが

49 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 08:25:25.18 ID:Sx3RGvWp.net
デブさん…

50 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 12:12:44.67 ID:/ao+wbV+.net
晒し上げ

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★