2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO2ってどこにPSOの要素があったの?死ねよ

1 :名無しオンライン:2017/05/23(火) 11:50:55.95 ID:Am/9wJ2f.net
おまんちんちんぽ

78 :名無しオンライン:2017/05/23(火) 22:14:14.80 ID:ND4VsROo.net
まだエミュ鯖は現役なんだよなあ……
SEGAはシナリオ改変や声優起用、数値変更とか余計なこと一切しなくて良いから
ただグラフィックの良くなったPSOを出して欲しい

79 :名無しオンライン:2017/05/23(火) 22:16:13.82 ID:BWsxPqp9.net
>>76
PSOという名前だけでこんなに古参が釣れるんだからそれで正解だ
PSUも無印時代しか知らずに毛嫌いしてる奴多そうだし
お前らタイトルでゲームを遊んでんのかよ…

80 :名無しオンライン:2017/05/23(火) 22:20:58.85 ID:Updr8sFx.net
PSUは無印がいくらなんでも惨すぎたので、大半が付いていかなかったのは当たり前
ありゃ売りに出せる代物じゃないよ
PSO2は、三十分くらい遊んで「今回はマトモに遊べる」と判断出来たのが大きかった
PSUの体験版はマトモに遊べなかった

81 :名無しオンライン:2017/05/23(火) 23:16:25.89 ID:ND4VsROo.net
PSO2は正式サービス始まる前が1番PSOに近かった
だから期待した奴も多かったんだろう

82 :名無しオンライン:2017/05/23(火) 23:38:16.25 ID:GGyWtVrj.net
惑星はどこもファンタジーで出てきそうなものばかりだし星系の情報やらなんやらが全く説明されないから宇宙を旅してるっていう実感が沸かない
連星出てきたりしたっけ?

83 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 00:14:25.36 ID:/I9IkPa5.net
キャラにだけ視点が置かれて世界については語られないから浸れないしロールプレイする気にもなれない

84 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 01:04:34.63 ID:JsOhTCa1.net
>>17
最初はただのオンゲーとして出そうとしたけど
突っぱねられたからファンタシースターの名前と設定後付けしただけだぞ?

85 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 01:35:36.50 ID:Fiz8idk4.net
>>81
サービス前でもPSOっぽさを感じられたのはα2までだな
cβからロビーが変更されてストーリークエストも実装されてPSUみたいになった

>>84
まず、SWの酒場みたいなイメージを目指してゲームの自由度を模索してたら、ファンタジーじゃ収まりきらなくてSFの方向になった
それで原案をある程度まとめて中に提出したら「ファンタシースターの世界観でいけるんじゃない?」となった、じゃなかったか

86 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 01:39:05.35 ID:0tkb28NV.net
プロデューサー サカイ オナニーが裏の意味で入ってるからな

87 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 01:54:00.99 ID:+v8Lol+l.net
PSOっぽいところ沢山あるぞ
まずメセタ拾った時のSEだろ
あとマグのSEだ
そしてメニューのSEだ

88 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 01:58:29.02 ID:b+gafV5d.net
音とラッピーだけだな

レア堀とアイテムトレードとロビー雑談が出来なくなった(マルチマッチングのせいでロビーが少なすぎる)から
もうPSOって付いてること自体が不快なレベル、PSO3とか出ても絶対やんない

89 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 04:44:44.18 ID:1UHmHPfc.net
そうか?、PSOユーザーなんてほとんど残っていないと思うぞ。
今好評なのは、酒井達やライターが有能だからだよ。

90 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 05:14:56.23 ID:zmd/f0T9.net
過去作のモンスターとかキャラクターとか出しまくるMMORPGがあった気がするけどそういうのがいいの?

91 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 05:41:23.93 ID:TbsUoBIA.net
PSO2は頭使うとこらが無くてつまらない
戦略なんかクソ食らえのごり押しばっか

92 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 07:38:13.22 ID:u9+GpSS5.net
酒井とライターが優秀とか言ってるけど宇野かよ

93 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 08:44:35.18 ID:dXcikvn4.net
>>89
ガイジ

94 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 08:47:26.00 ID:iefL5uhz.net
EP2までの積み重ねというがEP2はEP2で相当土台を腐らせてるの忘れてないかお前ら

95 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 10:44:07.87 ID:qfHBfERf.net
進む度に酷くなるから情報の少ない初期のほうがよく見えるのはある

96 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 13:29:41.12 ID:eVbpsxO+.net
現プロデューサーが面白くないってプレイしないんだから答え出てるわな

97 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 15:52:38.10 ID:UMMe6AAb.net
>>68
並べてねーよw
どんなギャグだ

98 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 16:07:35.04 ID:S1ufTAiP.net
>>97
並んでないよね
もうFFとDQ越えてるからw

99 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 16:08:59.53 ID:UMMe6AAb.net
さすがは朝鮮玉入れの系列だ
日本語が読めないらしい

100 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 16:10:07.51 ID:dcVFzHnx.net
最近ブランド低迷急加速して付け入る隙はあったのに順調に平行して落ちてるからなPSO2も
アホだわ

101 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 17:01:29.96 ID:skS6nz67.net
>>85
これだよ
PSOだけシリーズで唯一別ゲーとして作り始められた偽物

102 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 17:04:39.76 ID:skS6nz67.net
>>76
言ってねーし
PSUはもちろんPSO経験者も圧倒的少数派で
過去作関連のスクラッチは金にならんとは言ってる

103 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 17:07:09.35 ID:skS6nz67.net
>>91
フロシュで凍らせてチャーバルのPSOは頭使ってたのかなw

104 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 17:55:42.42 ID:dcVFzHnx.net
レンジャーしかやらんかったん?

105 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 18:01:16.24 ID:0sbpgYrk.net
ハンターもハンドガン必須だから結局飛び道具ゲーだな
Ultはゲームバランスで褒められる部分がない

106 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 18:05:01.35 ID:dcVFzHnx.net
ソロだとあれだがマルチはFo一人いれば各々好き勝手出来てよかったよ
Huも超火力出せて楽しかったし個性もちゃんとあった
よく言われてるHチャバルとスプニフロシュゲーつってたのはソロ専かエアプか俺TUEEしてた連中だろう

107 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 18:09:31.41 ID:0sbpgYrk.net
好き勝手できるってのは頭を使うとは言わないだろう
それマルグルと何が違うんだ?
防衛のほうがよほど戦略的

108 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 18:10:27.23 ID:dcVFzHnx.net
好き勝手出来るとは職の選択のことな、脳死という訳じゃない

109 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 18:11:29.44 ID:9JGLrnKo.net
チートがあるから楽しかった

110 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 18:18:25.34 ID:skS6nz67.net
>>104
素手男フォースでテク連打もやった
オンは耐性地獄だから当然オフだ

111 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 18:21:21.23 ID:0sbpgYrk.net
>>109
チートのおかげで和やかな空気だったのは間違いない
これがなきゃ分配とか奪取とか野良の揉め事が爆発的に増えたはず

112 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 18:21:26.79 ID:dcVFzHnx.net
オフで周回するならフォース一択だったよな、懐かしい

113 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 18:26:47.40 ID:0sbpgYrk.net
>>108
職の選択ならPSO2も自由度高いほうだと思うが・・・

114 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 18:29:52.71 ID:dcVFzHnx.net
>>113
特定の壊れ武器ゲーでアクション要素は糞というのに反論しただけでPSO2のシステムをどうと言いたい訳じゃないよ

115 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 18:32:49.44 ID:skS6nz67.net
>>111
大丈夫
分配しようにもレアなんか出ないから、メセタはゴミな

116 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 19:14:06.85 ID:1UHmHPfc.net
ストーリーもない、声優も使わない、ただ敵を倒すだけのゲームが今の時代売れると思う?

117 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 19:25:00.01 ID:D6JhHJsQ.net
ユーザーに給金があるわけでもないのに売上正を語られても

118 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 19:34:38.32 ID:Fiz8idk4.net
なるほどなぁ
だからPSO2は基本無料なのか

119 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 20:15:32.40 ID:u9+GpSS5.net
ID:1UHmHPfcこいつ宇野じゃね?
まともな物書けないからTwitterに鍵掛けるの笑う

PSO2はマトイ出てきた時点でこいつDFなるわとか思ったら本当にそういった方に進んでてな……
リコとか絶対合流できるやろ!とか軽くメッセージ読んでって段々こっちが暗い気持ちになる
それにやってるのは自キャラ弄ってる様なやつだけだろ
シート上がらん奴は行く意味が無くなってつおに緊急ゲーになってしまった
いつまで経ってもTMGが修正されなくて休止だわ

120 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 22:28:47.06 ID:vpFEDwY3.net
PSUで死に掛けたブランドだからセガも好きにしてくれって感じであろう

121 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 01:03:25.49 ID:/fpA6s1I.net
PSUのサービス後半のほうがよほどPSOに近いゲームになってたっていう・・・

122 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 01:38:47.26 ID:InKstCVJ.net
>>76
ソースどこ?
元々PSUのほうがPSO2というタイトルで出される予定だったとかは公式ブログかなんかで見たけど

123 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 02:14:12.66 ID:jtTwrPjI.net
PSO2がPSU2だったというソースは俺も見たことがないな・・・
酒井にとっては苦い過去だしユーザーの反応も知ってるはずだから態々ユニバースのタイトル使うと思えない

124 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 02:27:41.79 ID:qfGAqTpQ.net
とりあえず出せるソース一番だと思うが、記憶が確かならハゲ生で言ってた気がする

125 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 02:31:29.74 ID:Bs4bdXQa.net
>>122
過去のハゲ生で「タイトルを決める時にPSUかPSOかって議論があった」という話があり
元祖であるPSOの方を選択した、みたいな話だった(QAみたいなコーナーだった気がする)
PSUがダメダメだという理由だったかは忘れた

126 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 02:44:47.24 ID:knfapgSr.net
インタビュー記事とか探しても見つけられなかった。PSU時代のハゲはゲーム内容の話してて違和感凄いな

127 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 07:53:08.96 ID:bAsNeUIV.net
ハゲ自身がPSO2やってない時点で察しろよ

総レス数 127
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★