2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】氷を召す理装()

1 :名無しオンライン:2017/05/24(水) 23:56:15.38 ID:id3WsvgG.net
グラムの新生と共に、コオリの紡いだ決意の正装。
遠き氷国の伝承曰く静かなる怒りを力と変え、全てを貫く。

関連スレ:【PSO2】火を継ぐ真衣()
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1481088286/

40 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 12:54:32.41 ID:D3eC1PAp.net
コオリ服の名前も説明もウノリッシュてんこ盛りで直視できないなもう日本語使う気すらあるのか怪しいレベルで
デザインは少し古くさいけどそんなに悪くはないだけに残念

>>39
たぶん酒井、木村の次くらいじゃね?かなりあいつの意見採用されてるっぽいし
酒井が頭の上がらない奴のコネで下手に騒がれると面倒だからという理由だろうけど
能力的には生ゴミに失礼なレベルの汚染物質をここまで引きずるってこれくらいしか思いつかん

41 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 13:34:40.75 ID:wl4mku3A.net
>>37
Fateなんかプレイしてたか?
シュタゲにははまってたようだが
好きなゲームはガンパレだし

42 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 14:07:26.61 ID:SJ9YFXMI.net
シュタゲにはまった結果がEP1〜3だろ

43 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 14:09:20.85 ID:yVOUB5/3.net
顔にかかったまんまの前髪も実装しなきゃダメダルォォオ!?

44 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 14:23:33.16 ID:m3xLdx7x.net
火を継ぐ真衣
氷を召す理装

で、真理とか衣装を分割して関係性をオマージュしたって事なんだろうけど
こういうのは、分割した後にもきちんと意味のある言葉にするテクが必要でな
それがない奴がやっても意味不明なだけなんだわ

あと「継承」な
「しょう」の字がそもそも間違ってるからさァー宇野ォー

45 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 14:33:29.56 ID:fa7zTiGu.net
単純にヒツギの具現武装、コオリの具現武装でいいと思うんだけど
検索めんどくさいし

46 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 14:35:21.19 ID:vd8dD5ET.net
専用衣装をもらえなかったエンガ兄貴かわいそう

47 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 14:38:48.83 ID:7FARgVdS.net
>>44
まったくどうでもいいオマージュだな
物語の関係性もないし
タイトルの伏線もラスボスのあれだけど

で?って感じでしかなかったし

48 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 14:39:04.03 ID:swmV4pbQ.net
少し油断するとすぐ宇野語を入れてくるよな
分かりづらいって何度も言わすなよ

49 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 14:45:02.60 ID:4txq4RVh.net
>>37
結構ベテランじゃん・・・
しかしアラフォーであのストーリーの出来とかかなりやばいでしょ

50 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 14:56:17.36 ID:0OIbmU1e.net
その歳でパクリストーリーしか書けないならこの先見込みないわ

51 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 15:02:19.36 ID:h68taRyP.net
聖衣(クロス)、鱗衣(スケイル)、冥衣(サープリス)、神衣(カムイ)他多数・・・あれ??宇野はぱk(ry

52 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 15:05:32.28 ID:qEKM4rC1.net
でもこのコスかっこかわいくないか?
チラ見しかしてないけど

53 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 15:13:31.97 ID:m3xLdx7x.net
>>52
クドいしケバいし日曜朝8時のアニメに出てきそうな印象

54 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 15:16:41.68 ID:qEKM4rC1.net
>>53
いまちゃんと見てきたわ
嘘ついた

55 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 15:17:55.92 ID:EIM9m+fp.net
ボロクソで草
俺は色合いが好きだから購入したが

56 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 15:25:04.42 ID:zMKFl5I8.net
棺桶のコスよりまし
あれはギャグ

57 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 15:29:43.26 ID:1IY6qJd+.net
やめてください!!迫真の具現武装が一般装備扱いされてる人もいるんですよ!?

58 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 15:29:46.36 ID:WxFaLZ2w.net
「敵を全滅しろ!」

がチェック通るゲームだから正しい国語なんてどうでもいいんだよなぁ

59 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 17:37:59.55 ID:EIM9m+fp.net
>>46
あれも具現と違うか?
持ち運びやすいから弾にしたわとかいうキャラだし

60 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 17:43:54.74 ID:I+cqkDJ5.net
>>58
移動ロード画面でのチェックスタッフ募集のバナーで
いつも苦笑いせざる得ない

61 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 18:44:39.01 ID:GbW9+7nm.net
氷の雌理想

62 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 19:10:12.80 ID:zZWc9rig.net
EP4の最大の失敗は具現武装に変わるときの変身バンクを用意しなかったことだな
エンガ兄貴の変身シーン、みんなも見たかっただろ?

63 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 19:13:19.26 ID:EIM9m+fp.net
それやったら味方少しはふえたかもな
当然叩く奴もいるだろうが、遊び心ならまだ少しは
あ、でも一瞬裸になるとかはいらない

64 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 19:22:08.88 ID:O/hG974y.net
>>62
見たいけど棺桶と腐女子の変身バンクもありえたかもしれないと思うとやっぱ無くて良かった

65 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 19:59:00.18 ID:ZMO5g4VE.net
理装?バカかクソ宇野

66 :名無しオンライン:2017/05/25(木) 20:40:30.57 ID:R6FyHRXE.net
昔のコスの色が難解だったのも宇野ちゃんなんだっけ?
そうだとしたら進歩してねえな

67 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 05:34:28.59 ID:xqMSf5I+.net
リナ先輩の具現武装変身シーンなら見たいな

68 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 06:47:28.30 ID:y0e2rvRp.net
スクラッチアイテムの宇野のオモチャ化も年々酷くなってねーかw
マジでなんなんだよこのガイジwおうセガァアイジィなんとかしろやw

>>5
ハイハイw嫌われることにも価値はァ……無いwwwからw
価値はあるアル!アぁあるぅ!とかマジで思ってんなら生放送で声優とトークよろしくぅw
できないだろ?だよなwうぷぷーっwww

69 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 09:42:19.72 ID:JO8p2sId.net
>>56
上半身は東洋風なのに下がミニスカとブーツなのが似合わないよねアレ

70 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 10:44:52.23 ID:qhLTRNCL.net
しかも韓国の衣装っぽい

71 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 11:44:26.98 ID:bOSfPOXu.net
>>70
これ
なんか思った

72 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 12:35:54.16 ID:rZC72Olg.net
そりゃあハゲがK-POP大好きだし多少はね

73 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 14:00:43.47 ID:ouKknCHl.net
レイヤリングずっと見てきて、メルレットカリーナほどよくできてるものないな
メルレットだけ格が違うデザイナーに描かせたんじゃないかってくらい

74 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 15:15:09.70 ID:+XkqrNBf.net
棺桶のコスはアウターが全部ぶち壊してる

75 :名無しオンライン:2017/05/26(金) 15:27:06.91 ID:pRMY4j2s.net
靴をセットにする事でほぼ全てのBaを殺す事に成功している、凄いことですよこれは
棺の具現のBaもなんか組み合わせで使えそうだなぁと思うけどあの靴でアウト
ってかなんでもかんでも足を異常に伸ばそうとするのなんなのよ
そういう願望はわかるけど伸びる衣装の率が高すぎた

76 :名無しオンライン:2017/05/27(土) 14:23:33.74 ID:e4h7UizI.net
>>75
せめて色も変えろと思う

77 :名無しオンライン:2017/05/30(火) 09:37:15.14 ID:1xx8rPiu.net
>>70
わかるコオリはともかくクズの服は朝鮮臭い

78 :名無しオンライン:2017/05/30(火) 19:19:38.82 ID:js3R0F79.net
朝鮮臭いというかチョンゲーっぽい印象だわな
京劇の衣装の劣化版を、原色バリバリに使って安っぽく現代アレンジした感じというか
なんでアメノムラクモとセットで、そんなセンスおかしい服を出してるんだか

79 :名無しオンライン:2017/05/31(水) 01:37:48.35 ID:oYd0d73R.net
ウリナラファンタジーのチマチョゴリのほうがきれいに見えるわ
(現代の漢服同様に日本の晴れ着を逆輸入してるからきれいで当たり前なんだけど)

日本のゲームで日本神話モチーフに日本人キャラなのに真衣()はどうしてああなった
ペルソナみたいに独自の解釈でアレンジしているわけでもなくただ単に外国人の間違った日本像にしか見えない

80 :名無しオンライン:2017/06/02(金) 20:42:44.28 ID:8VKt35wK.net
アナウンス「おおっとぉコオリ選手ここで具現武装だぁ・・・」
アナウンス「グラムの新生と共に、コオリの紡いだ決意の正装がぁ!今ッッァ!!!解き放たれるぅッッッ!!!」

本部「古に在った氷国の伝承に曰く
   牢獄に囚われし氷国の女帝、その瞳に灯す怨嗟の炎
   万物全てを我が氷の牢獄に捕らえてやる」
   その身、その魂も永久に氷の棺に眠るがいい」
   と記されている」

本部「こんなところでアレにお目にかかれるとはなぁ・・・」

81 :名無しオンライン:2017/06/02(金) 21:30:50.04 ID:i9lHjUpm.net
真の心を塗りつぶしていたフォトンが
剥ぎ取られた、無垢なる姿。
脆い残滓が体のあちこちに残る。

これもひでぇと思った

82 :名無しオンライン:2017/06/02(金) 21:36:38.17 ID:Q3wJ3UVS.net
EP3ラストの半裸マトイのコスのテキストそんなんか……
無垢を自称する前に、サウナでも行って垢落としてこいって感じだな

83 :名無しオンライン:2017/06/02(金) 23:11:32.14 ID:TQJ70umH.net
まさかアイスランドを漢字で書こうとして氷国になったんじゃないだろうな…

84 :名無しオンライン:2017/06/03(土) 21:39:24.30 ID:5k4r7IX5.net
>>83
そこに気付くとは...

85 :名無しオンライン:2017/06/05(月) 16:08:07.33 ID:/ECBgbvW.net
かき氷でも食べる衣装なんかなー?って思った

86 :名無しオンライン:2017/06/05(月) 19:49:15.10 ID:uApqkM0b.net
>>81
ノムリッシュかな

87 :名無しオンライン:2017/06/07(水) 12:41:27.14 ID:tLw+zEgK.net
意味わからんしオサレでもスタイリッシュでもない
マジで何なの

88 :名無しオンライン:2017/06/07(水) 20:52:47.74 ID:kqOPVd9Y.net
賢虚だろ?

89 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 08:01:28.24 ID:z55DObQY.net
コオリが召す理装?

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★