2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ストーリー世界観考察スレ【92】

1 :名無しオンライン:2017/05/30(火) 14:32:48.24 ID:1NcWIIKT.net
スレの性質上ネタバレとなりますので注意してください。
次スレは >>950 が用意する様にお願いします。
※ワッチョイ話題禁止です。荒らしはスルーしましょう。

『PSO2』の世界

終わりなき冒険を、今ふたたび。

ヒューマン・ニューマン・キャスト・デューマンの四種族により構成された惑星間航行船団通称『オラクル』。
外宇宙への進出が可能となったとき新たな歴史は始まった。

そして、新光歴238年。すでに『オラクル』の活動範囲は数多くの銀河に渡っていた。

外宇宙にて、新たに発見された惑星には調査隊として組織された『アークス』が降下し、調査と交流を行う。
そしてまた、次の惑星へと渡り新たな探索と発見を繰り返す。 それこそが『アークス』の役割であった。

新たな冒険を求める『アークス』は互いに協力し、未知の惑星へと進んでゆく。
その先にあるものが何なのかを知るために。

そして今、新たな『アークス』が無限の星々へ旅立とうとしていた……

公式サイト
http://pso2.jp/players/

関連スレ
【PSO2】宇野のシナリオに物申スレ132【涼野遊平】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1495242142/

【PSO2】宇野シナリオに物申すスレ116@PSO板
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1453799236/
【PSO2】ストーリー世界観考察スレ【62】@PSO板 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1455342255/
【PSO2】設定を妄想で補完するスレ【3】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1486053554/

前スレ
【PSO2】ストーリー世界観考察スレ【91】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1493848816/

945 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 11:18:16.87 ID:QqzJEXLL.net
宇宙を飲み込もうとするブラックホールだっけ?
調査目的はあのブラックホールの対処かね

946 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 12:48:58.63 ID:+h5C5UiX.net
ブラックホールじゃないなら別の呼び方しろよ
ブラックホールってのは光が脱出出来ない超重力の恒星だ

947 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 12:56:26.53 ID:ykqSH14z.net
地球は地表や空気が脱出出来ない重力を持った惑星
ブラックホールは上記に加えて光も脱出出来ないだけ

いまだに天動説を力説して地面は象が支えてるんだとか言い出すレベルの馬鹿が宇野だな

わかんねーなら別名付けろよ
ギアス→アビスみたいによ

マジ無様っすわ

948 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 13:20:02.26 ID:xsh6uMoD.net
見てきたように物を言う

949 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 13:21:11.43 ID:uC/BqrsI.net
ブラックホールは惑星じゃねーけど
宇野はそもそも天体って認識じゃなくて本当に穴でも空いてるとか思ってる

950 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 13:34:34.04 ID:QqzJEXLL.net
実はブラックホールじゃないけど仮称としてブラックホールと述べている
っていうならまあわかる

951 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 13:52:55.35 ID:kdcYmoW8.net
宇野は馬鹿だしな

952 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 13:54:21.42 ID:Xlpdgp9v.net
宇野くんは生き恥を晒し続けられる偉大な精神力の持ち主だよ

953 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 14:00:41.41 ID:fsmbCS/s.net
ハゲ「ブラックホールにしよう(提案)」
キムチ「いいっすね」
宇野「いいっすね」

こんな感じがしない訳でもないがまあいいかw

954 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 15:04:41.32 ID:gC/+Ht2q.net
だとしてもそのまま書くのはアホ

955 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 15:29:47.41 ID:QqzJEXLL.net
EP6がラストになるとして
今までの登場人物とか総勢で戦うロト紋みたいな感じになるんだろうか?
仮にだけど、ヒツギの声優とかどうするんだろ……

956 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 15:45:15.94 ID:+Tk4gAG+4
そう言えばテオドールのソーセージにも
ミニブラックホールが付いてる設定だったね
ソコから刃を出し入れするって言う

957 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 16:57:44.06 ID:xsh6uMoD.net
どうするんだろってソードオラトリアみたいに川澄辺りにでもやらせときゃいいだろ

958 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 17:26:43.35 ID:5TEMxmMr.net
つか12位の面なんぞ見たくないわ

959 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 18:01:38.75 ID:9tubo6bK.net
宇野くんハズカシーwwww

960 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 18:17:49.98 ID:QqzJEXLL.net
ヒツギ嫌われ過ぎワロタ
宇野嫌いなのと、キャラが嫌いなのは別だと思っていたわ

961 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 18:36:54.23 ID:Z37bb6IL.net
ヒツギに共感するのはチョンくらいだろ

962 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 19:58:45.47 ID:vGmFGH6c.net
>>955
>仮にだけど、ヒツギの声優とかどうするんだろ……
 ↑
何故ヒツギがEP6()に登場できると考えるのかな?

963 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 20:22:15.19 ID:QqzJEXLL.net
>>962
宇野のストーリーを読んだ結果やで
皆で力を合わせて深遠を、って絶対やるで

964 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 20:48:19.47 ID:xsh6uMoD.net
けもフレ最終話並の糞展開やな

965 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 21:22:43.44 ID:l1glBU9t.net
けもフレのアレはEDに繋げる為の全員集合だからな
全部終わってから集合されるよりは良い

966 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 21:51:54.96 ID:8IxbyfJO.net
けもフレは島を巡るロードムービー的な舞台仕立てと
謎の段階を踏んだ解明
フレンズと言うだけあって一期一会の友情を育んだ結果
あれだけの支持を得た模様(間の回あまり見てないが)
ありがちだけど好きで付き合ってきた視聴者の想いを酌んでるが

なお宇野ーリーは宇野キャラageの便利道具で
安藤の扱いとカバンちゃんの扱いは全く持って正反対

967 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 21:55:31.12 ID:4F9IH0fK.net
宇野NPCは揃いも揃って「私がラスボス倒しました!私が倒しました!」だもんな…

968 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 22:14:06.70 ID:0Qw4mOfI.net
最初から最後までアークス側に寄生してた最下位女が
偉そうに自分の運命は自分で決めるみたいな寝言ほざいたときは
もう呆れを通り越して残りスキップしました

969 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 22:16:32.08 ID:SCrcA7Qo.net
http://www.4gamer.net/games/120/G012075/20170627039/
とりあえずストーリー方面はシステム上は簡素化されるみたいだね

970 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 22:26:52.16 ID:6S2t0D4H.net
攻撃効いてますよ今がチャンスです

971 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 22:44:11.92 ID:cb5AWEDz.net
【PSO2】ストーリー世界観考察スレ【93】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1498570718/

972 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 22:47:27.01 ID:vGmFGH6c.net
予算削られてしょぼくなった部分までポジ要素にしようとする姿勢だけは凄いとおもった

973 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 22:54:47.60 ID:xsh6uMoD.net
改善しろしろ言ってされたらされたで文句を言う
もう文句を言いたいだけ

974 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 22:59:58.95 ID:SCrcA7Qo.net
とりあえず全キャラ共通は宇野にとっては悔しいかもしれんね
何度も何度も自分の作った名シーンを見てほしかっただろうし

975 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 23:06:48.82 ID:8IxbyfJO.net
どこが改善されたのか言ってみようかw

あw
物語で最重要と言われているつかみの
opイベントでの黒人はドンピシャ恥ずかしすぎて
顔真っ赤で消したんだっけ?w

976 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 23:15:19.90 ID:KPio9WXg.net
また望遠鏡追加されて蔦

977 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 23:21:30.54 ID:KPio9WXg.net
あっおっ…

EPISODE5のディレクターを務める濱舞蜍P氏によると「EPISODE5は,英雄になる物語」「最初から最後まで,王道の展開が続く
とは言ってるけど結局はカメラマンから宇野の人形で落ち着くんじゃないですかね…

978 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 23:28:00.96 ID:6S2t0D4H.net
EP4の時も分かりやすい勧善懲悪とか言ってたけど宇宙人が適当に肩入れした奴の敵をぶっ飛ばしただけなんだよなー

979 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 23:32:29.20 ID:BXpy3Spq.net
はっきりしてるのはEP5もシエラの子分になって使いっ走りにされるって事

980 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 23:37:06.24 ID:ut5j1F0y.net
>>971
もう何スレも連続して>>950でもなけりゃ、
宣言した人間でもない奴がスレ立てとか無茶苦茶だなオイ

981 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 07:01:53.37 ID:7M6Ypz4D.net
安藤が活躍すると弱小NPCが美味しいところを持っていくのは最早常道

分かりやすく言えば、悟空が敵を追い詰めてトドメを刺すところでヤムチャやクリリンが現れてトドメを刺すor説教だのして見せ場を奪っていくのさ。んで悟空は何も言わず棒立ちね

982 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 09:53:53.31 ID:7M6Ypz4D.net
Swikiで出ていたが、EP5のラスボスは深淵のエサにされたフォトナーじゃないかって言われてるな
フォトン押しつけられたからすごい力があるかもしれないだとか

983 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 16:05:21.75 ID:IxcjuVoj.net
違ったら途中で変えやがったな!ですね
週刊連載漫画かなw

984 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 19:06:14.61 ID:7M6Ypz4D.net
そういやシオンの姿はフォトナーの一人を模したものらしいが、
案外餌にしてしまった罪悪感からそのフォトナーの姿を真似ていたのかもしれないな
ルーサーからオラクルを守るため死ぬつもりだったり、皆を救うために犠牲になるっていう意味で

985 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 19:06:43.00 ID:7M6Ypz4D.net
ああ、書き込んじゃった
それで容姿がシオンと同じで安藤がビックリ。
あれ? これマザーじゃね?

986 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 19:33:36.82 ID:yj6mzkq4.net
一人餌にするなら大罪人を使うのが普通だけどね
その恨みが深遠も飲み込んで強大な敵になる展開の方が普通

宇野リオだから何の罪もない美少女()が犠牲になって私可哀想だろうけど

987 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 20:58:31.46 ID:7M6Ypz4D.net
>>986
例えば
A「そうだ、人造全知を作ろう! 私天才だからこれこれこういう理論で生み出せるよ!」
→深遠誕生して暴走。その責任としてry

ってのはありそう。ジョジョのカーズみたいなパターンだね

988 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 21:07:23.85 ID:oyV4AxjQ.net
封印された方の深遠なる闇はまだ先かね

989 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 23:19:32.55 ID:urfg2o9p.net
サービス終了のが先だろ
今にも終わりそうだし

990 :名無しオンライン:2017/06/29(木) 04:02:55.94 ID:8QrNLdOX.net
>>989
今のジョークはなかなか面白かったぞ!

991 :名無しオンライン:2017/07/01(土) 08:48:48.27 ID:wcIZZofe.net
こっち埋まってないのかよwwwwwwwww

992 :名無しオンライン:2017/07/01(土) 15:22:36.11 ID:XMYfu+/i.net
うめよ

993 :名無しオンライン:2017/07/01(土) 15:23:31.30 ID:kNYWMwyT.net
認知はしてくれるの?

994 :名無しオンライン:2017/07/01(土) 19:26:12.04 ID:d81W82wo.net
マトイと死んだロクボーの子?

総レス数 994
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★