2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】EP5で調整が入りそうなもの

1 :名無しオンライン:2017/06/07(水) 00:29:42.41 ID:pekOj4x1.net
ほぼ確実なのは名指しで言及されたチェインとマロン
確率高そうなのは高火力時の複合の溜まり具合の調整(グラーシアの与ダメ半減調整より)
他にありそうなのはヴォルグバニの仕様見直し、弓のボマー、Bo上方修正、死にペットの上方修正

178 :名無しオンライン:2017/06/07(水) 22:47:25.15 ID:bORAXlHW.net
法というかFoTe、TeSuの組合せ以外で法クラスをサブにする意味が無いからな
エレコンのメイン縛りと法版スタンス実装しない限り純粋法クラスなんて死産する運命しか無い

179 :名無しオンライン:2017/06/07(水) 22:58:40.48 ID:IDUO4csI.net
このゲーム最大の癌が打撃接着奴だからな
打撃接着奴が異常に多いからこんなことになってる
明らかにおかしい乙女もこの打撃ユーザーの多さだとどうすることもできない
そしてこいつらは死なない強みを無視して動画の最速タイムだけ見てFoとかSu強すぎ弱体しろとか馬鹿なことも言ってる

マロンもいてSu弱くなかったときでさえSu×とか言ってたからなこいつら
それからSuの強化要素あまりないのに何故か急に強すぎ弱体しろに変わった

打撃ユーザーは自分で使わず勝手なことばっか言ってる
分からないなら黙ってればいいのに何故か声がでかい

さっきグラーシア待機部屋のサブクラス見てたけど54人中サブHuが41人だったけど異常だぞこれ
8クラスあるのに1クラスで75%を占めてる
最大のぶっ壊れはサブHuだけど使用ユーザーが多すぎてどうにもできない

180 :名無しオンライン:2017/06/07(水) 23:03:21.74 ID:IDUO4csI.net
サブHuが大半になったせいで死なないのが当たり前みたいな空気になってるけどFoからしたら昔よりも攻撃激しくなってるんだから昔よりも死にやすいはずなのに空気は昔と違い絶対死ぬなっていう空気になってる
昔なんてルーサー思い出せば分かるだろうけどルーサーって死体ばっかだったからな
いつかのニコ生だったかでルーサーは平均何人死にますみたいなこと言ってたな
確か1クエ平均10回とかそんなレベルで死ぬのが当たり前だった

181 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 02:43:02.37 ID:ZhfvrJom.net
EP5になったらマッシブと乙女はハンター専用にしろ それだけでサブHu脳死問題は解決する

182 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 02:44:22.77 ID:wmX1qEOK.net
レンジャー死んじゃう

183 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 04:57:30.48 ID:ZGlSYgw6.net
huより他クラスサブの方が火力上がるようにすればいいだけだろ
サブhuに利点大幅に殺したら荒れるぞ

184 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 05:08:17.81 ID:1JHhbu3F.net
他のゲームでもこんなの1つにまとめたらこれ一択になるだろっての度々見るけど
手加えるとゴミ化or別の一択が出来上がるループに陥るんだよな

185 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 08:22:30.22 ID:ib8ZeLGZ.net
ノブパとかノブテの値段どれだけ打撃職が多いことかわかるよね...

186 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 08:30:38.05 ID:uxCN7pq/.net
>>179
サブHu弱体された理由が多様性ないからじゃなかったっけ?
なにも変わってなくてわらた

まぁこういうサブシステム使ってるゲームて大体片寄るもんだから仕方ないけどね

187 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 10:16:50.81 ID:1//5OtfV.net
>>186
というかそれのせいで乙女両立可になって下手が近接に流れる結果がこの使用率

188 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 10:20:27.89 ID:s08a0XVk.net
>>183
その程度の調整ではサブHu一択の現状は変わらない
奪命剣潜在やフォルニス武器を使う場合のみ、サブHu以外の需要がある程度になるだろう
サブHuの真価は高水準の万能火力と乙女(+マッシブ)という耐久性の両立にある

近接クラスのサブに多様性を出すなら方法は二つ。
乙女リングを実装するか
全近接クラスに乙女を標準装備させるか、だ
これは間接的にHu救済にもなる。
Huのツリーで乙女を取らず、サブクラスかリングで取ればいいので
SPカツカツなHuツリーに余裕が生まれる

189 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 11:18:06.52 ID:r+PY7If/.net
リングもカツカツなんだよHuエアプは黙ってろ

190 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 11:34:01.04 ID:s08a0XVk.net
>>189
カツカツどころか、既に足りないんだけどな。Huエアプ君。
ギアセイブ、ステジャン、ステップJA、エアリバ、各武器のカウンターリング・・・
それでも乙女リングでSP10浮くならどれか捨てる価値はある

191 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 11:38:22.88 ID:npEtdiV8.net
+20のリング同士を合成して複合リング作れるようにしたらいいんじゃね?

192 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 11:39:36.37 ID:QGEwR335.net
そもそもクラススキルならRリングじゃないの?

193 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 11:43:35.96 ID:s08a0XVk.net
Rのクラススキルだとそのクラス入ってると装備できないやん

194 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 11:51:37.10 ID:QGEwR335.net
サブクラスの多様性を求めるならHuが装備できなくても問題ないんじゃね、サブHuじゃなくするんだから
HuのSP浮かしたいならまぁそうっすね、Lリングでほしいね、俺はそれよりHuのツリー整理してほしいが

195 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 12:20:39.28 ID:D826PvEh.net
スキルツリー整理するならもう前提のステupとガドスタ消せよ
誰も使ってないだろアレ

196 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 13:13:30.80 ID:osVr+46e.net
Gu弱体化しろ

197 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 13:58:45.70 ID:ZGlSYgw6.net
>>188
アベレージ<フューリー<<<<<<その他
くらい倍率の差付ければいいんじゃね?

198 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 14:57:12.60 ID:4zdzkTD+.net
ヒューリー自体はリスクを負って30%だから他職のスタンスと大して変わらんのだよな
他職はJA系統が無いから弱いんであって、RリングでJA+20%リング実装すれば多分サブHuを淘汰出来るぞ

199 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 15:16:31.76 ID:ZGlSYgw6.net
>>198
リングで調節とか正直やめて欲しいんだよなぁ
乙女にフラッシュガードでフューリー使っても他サブより堅いのがな

200 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 15:23:48.21 ID:4zdzkTD+.net
>>199
今から打撃射撃職にSP20用意させるのは無理でしょ、だからリングになるんだよ
JA+30%あればHuFoTeSuは過去の職業になるし英雄が形骸化するよ

201 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 16:14:20.18 ID:ZGlSYgw6.net
>>200
全職にjaボーナス付けろって事?
スタンスとかシフタエアとかテックアーツjaとか既存のスキル中心の調節でもいいと思うけどな

202 :名無しオンライン:2017/06/08(木) 16:22:50.50 ID:2jI4oq0i.net
Foのスキルツリーはいい加減見直してくれ
課金前提の癖に属性使いにくい

203 :名無しオンライン:2017/06/09(金) 05:19:37.99 ID:Sg322LdJ.net
>>184
これがあるから運営はサブHu1択の現状から変えないんだと思うわ
仮に安定重視のサブHuと火力重視のサブFiみたいな選択肢が出来てもサブHu捨ててまでサブFi選ぶメリットが出てきたら
サブFi以外は地雷って騒がれてサブHuが淘汰されていくだけっていうな

204 :名無しオンライン:2017/06/09(金) 13:52:21.08 ID:f5N/YODb.net
キムジョンウンヘアーが実装

205 :名無しオンライン:2017/06/09(金) 14:40:31.34 ID:ipD6jycU.net
サカイ・ヘアーが実装(未実装)

206 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 05:31:03.31 ID:ACf4C7cb.net
いっそサブ廃止でいい

207 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 06:59:42.37 ID:KXIKhY7U.net
サブ廃止なんてしたら全クラスの火力・その他調整が大変じゃん
この運営はそんな面倒くさいことは基本的にやらないし下手したら部分的に技術力足りなくてできないなんて言いかねない

208 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 07:10:52.87 ID:28hFPgcz.net
どのゲームでもそうだけどnerfガイジはホント害悪だな

209 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 07:37:32.07 ID:WMuQsawL.net
>>37
メイン専用スキルのSPが重すぎてフラガMAXに振れないからな
実際のメインHuはサブHu職に比べて柔らかいぞエアプ

210 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 08:22:01.29 ID:C/50XxwQ.net
Foを調整しようとした結果、何故かBoが更に弱体化する未来が見えたのは俺だけだろうか

211 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 08:30:39.14 ID:V+u9V8Pk.net
FoもBoもこれ以上弱体とか誰も使わんぞ

212 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 08:39:21.92 ID:+Cg9RtAo.net
Boはエンジョイが使うだろ

213 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 08:45:27.16 ID:V+u9V8Pk.net
Te見れば分かるけどちょっとやそっとではどうにもならんとなったらさすがに使わんよ

214 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 09:28:16.89 ID:645YhNoT.net
Boの場合、それしかできない(SA性能や張り付き性能といった操作性だけは高い)からやり続けるって奴は居ると思う
問題はそういう奴等は職を変えるのではなくそのままさっくり引退してしまうことと
こういう奴等が多いと単純にマルチ全体が被害が出続けること
他職にも言えるけどやらせたい職のためにあからさまに弱い職を作るってのはこういうリスクを常に孕んでるんだよな、このゲームの場合

215 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:34:31.75 ID:g/xFqdOC.net
それしかやりたくないって人も結構要るんじゃないかな
全職やれって煽るのもいるけど、職含めてのキャラクリだからね

216 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:07:03.25 ID:eplgWM1h.net
職性能引き出してる人間同士で比較するとハイレベルな争いでバランス取れてるんだけどな
ちょっと下を見るとBoがぶっちぎりの肥溜めなのが問題だわ

217 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:07:32.10 ID:V+u9V8Pk.net
Foですら減りまくりだけどね
完成品にすれば強いけど完成しないとなぁだから

218 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:09:27.05 ID:V+u9V8Pk.net
>>216
運営のテストはボタン一つだがユーザーは極限性能引き出すまでの過程がねぇ

219 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 13:21:59.42 ID:+Cg9RtAo.net
>>215
むしろ社会人の場合それが原因で消えるやつもいる
前固定主でそれなりに動けるBoとFo使ってた人がいるんだがどこで吹き込まれたのか
ある日突然俺これからはBoやめて他職も出せるようにする!と色々やり始めた結果
にわか職が地雷なのは当然として目に見えて本職のFoやBoの腕前まで落ちまくり最終的に引退したの見たことがあるわ
最後の言葉はBrつまらないよ……だった

220 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 14:31:13.04 ID:4SijRuN5.net
>>216
TAの結果からしてBoは上位層もハイレベル争いから脱落してるよ

221 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 15:55:48.52 ID:645YhNoT.net
沼子処刑台送り決定!
お疲れ様でしたwww

222 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 17:15:14.61 ID:IApNlIML.net
ボマー零が強いのはわかるが
そんなPAあってもカタナマン減らないし修正する必要ないな

223 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 13:16:01.27 ID:k6ptmAir.net
>>222
カタナマンが弓弱くしろって要望送りまくったんだろ

224 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 14:29:47.95 ID:2yZMUz+v.net
ヒーロー削除で頼むは

225 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 16:07:17.15 ID:Vma+vJJK.net
ヒーロー残してもいいから
ハゲKMR宇野中村濱崎を追放してくれ

226 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:37:26.57 ID:5EMoxzAQ.net
マロン EP5実装時に下方修正確定か。
マロン強すぎな部分もあるから、弱体は仕方無いかもな。

227 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 23:33:47.07 ID:ccY2P0Rr.net
沼子で近接職するの楽しいのに、勿体ねぇなw
死にそうで死なない。むしろ能力次第で固いギャップ
打撃ステだけでは一見劣化のように見えて、立ち回りで額面以上の性能とかいうギャップ

可愛いと強さの両立。そのギャップ萌え。ガンダムで言えばプル枠だな。そこらの男より強い(

総レス数 227
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★