2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】EP5に向けて要望共有しようぜ【声だせ声】

1 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 01:43:43.31 ID:MttxiuHN0.net
スレタイの通りEP5近づいてるから要望を共有して送ろうぜ
声なき声でクソゲー化が加速している現状を何とかしよう

あくまで共有スレなので要望に対する中傷はNG&スルー推奨
他の奴が挙げた要望見て納得、必要性を感じたら各自要望を送れば良い

デウスの不具合修正要望とかもあるだろうから下のページから不具合orご意見・ご要望好きな方選んでくれ

PSO2プレイヤーズサイト サポートナビ
http://pso2.jp/players/support/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

39 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 12:14:53.95 ID:aoVYAYYt0.net
フォトンの力でチムツリとつなげてくれ

40 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 12:19:43.60 ID:bp7y+/W0a.net
SFチックなビキニアーマーで
SFチックも戦闘服も露出も満たされる

41 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 12:21:25.82 ID:4R/OIQYva.net
みんな!押忍!!
みんな!おす!!
みなおす!!!
見直す!!!

42 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 12:23:58.20 ID:USYudLofa.net
ドリンク厳選とかチムツリに関しても最初から効果選べたり常時光ってたりするようにしてくれ

43 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 12:24:53.75 ID:YVK6/PNvp.net
マロン削除

44 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 12:25:15.50 ID:YVK6/PNvp.net
act使用者ban

45 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 12:36:42.50 ID:FF95mbM3p.net
【要望】
スクラッチの「当たり」の確率を下げないで下さい。
【理由】
個で見れば確率は下がってませんが色違いという水増し(外れ)の多いせいで相対的に確率は下がっています。
回しても当たらないという不信感から売り上げは落ちる一方だと思います。
下らない言い訳は結構でございますのでプロデューサー様にはご逝去あそばせ頂けると幸甚に存じます。

46 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 12:56:35.06 ID:NnZTikBl0.net
ウォンドにpaより殴りを補助してくれるタイプぼ零式テク欲しい

47 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 12:57:03.03 ID:MOSLqXPGa.net
納品系オーダーの達成報告は指定品が倉庫内にある状態でも可能にしてほしい
これだいぶ前から言われてるんだがねえ
面白いものが作れないならせめて利便性だけは良くしろよと

48 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 12:59:43.23 ID:Q9Hrdgni0.net
料理とか交換アイテムとかも倉庫参照してほしいわ

49 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 13:20:50.71 ID:2zUjT/6C0.net
【要望】
・カットインON/OFF機能を実装 (理由:PSUで出来た事を何故こっちでもやらない?)
・フリークエスト進行中の到達評価表示 (理由:デイリーやる時に分かりづらい)
・アンケートはEP3以前の形式に (理由:EP4形式は何か一方通行じゃない?)
・アークスリーグにアルチの敵も対象に (理由:アルチ過疎テコ入れしろ下さい)

50 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 14:05:10.85 ID:RboGe/Ww0.net
ギャザ品、エッグのタブを追加
ギャザ品、エッグにおいて指定したもの以外は自動的に捨てる機能を追加
オーダー品提示、鑑定、交換、クラフト時に倉庫参照可能に
石専用倉庫実装。取得した石類はすべてその倉庫に自動で送られる
アイテム分解の10個制限消去、shift+↓で複数選択可能に
クライアントオーダー複数破棄機能追加
クライアントオーダーをどこからでも報告可能に

51 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 14:10:01.23 ID:Doj8Sjjy0.net
どうせコレクトシートやるんだったら
左上アンガ
右上ナベチ
左下リリチ
右下アルチ
を対象にしたぶっ壊れ系潜在の13NT武器を通年配信してくれ

ドラゴンスレイヤーの上位版
ニレンオロチをエレスタブレスタ共用にしたみたいなの

52 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 14:30:58.26 ID:/B08hRb7p.net
CO一括報告の場所

53 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 14:48:20.57 ID:OMwQBfdbK.net
オペの表示非表示切り替え

54 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 14:58:06.16 ID:iU1L/FkrM.net
PSEバーストなくそうパチンコ木村
あれはソロとPTの格差が信じられないほど開くし、
あれで雑魚を乱獲できるから超レアを仕込めないんだろ?
ハードにもあんまりいい影響与えないしな

55 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 15:00:07.28 ID:SBXXwgcQ0.net
何をどう要望出してもここの開発運営はそれ以前の問題なので
まずは不快な禿の一族を首切るとこから初めてどうぞ

56 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 15:02:21.37 ID:vZrS+rRv0.net
ハードにも・・・?PS4って人権あるんだな、てっきりvita民と同じで煙ったがられてると思ったが

57 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 15:04:24.26 ID:MjJoH2fD0.net
【サモナー関連】
・サリィ/ポップルのチャージPAがAI動作でキャンセルされ不発する現象の修正
・パンケーキをエクスキューブで直接購入できるようにする
 (現状大量のシンセサイザーの交換が必要であり、その手間が障壁となっている)
・PCより下方にいるエネミーに移動を伴うPAで攻撃しようとしても
 ペットが水平にしか移動せず外す問題の修正

【UI関連】
・クラフト要素の分解項目について、今は単品をそれぞれ指定していくスタイルだが、
 これをリサイクルウインドウのアイテム選択と同じ操作で複数選択できるようにする
・PCの頭上表示についてカスタマイズの幅を広げる
 (具体的には、動画録画時のプライバシー保護を目的とし、
 クラスアイコンとHPバーだけを表示する項目が欲しい。
 欲を言えば、%NAME%\n%HP%など、変数を直接記述して自由に設定できると尚よし)
・同様の理由から、オートワードの発言者名を自動的に非表示/モザイクで隠す機能も。
 誰が発言したかはログウインドウを見ればわかる。

58 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 15:10:21.85 ID:iU1L/FkrM.net
ハードってPCのグラボとかな
5年やっててグラボ2枚壊れたわ

59 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 16:05:30.42 ID:MttxiuHN0.net
アトリエコラボのキャラ増やしてくれ

60 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 17:07:07.80 ID:wJ7lO6ui0.net
ニョイボウとか間違ってバックから倉庫に送らないように二重ロックみたいのほしい

61 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 18:23:36.92 ID:Wa30vSBiH.net
ていうかラキライアンブラニョイボウみたいなの削除しろ
争いにしかならん

62 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 18:26:16.39 ID:jBU4NPF1a.net
全ての武器のDPSを今のマロンに合わせろ

63 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 20:53:21.54 ID:01BW3dAA0.net
もうep5なんて諦めてサービス終了しろ

64 :名無しオンライン :2017/06/07(水) 21:11:46.35 ID:NdFIKRfR0.net
EP5なんかよりも運営をクビにした上でPSO3を作ったほうがいい

65 :名無しオンライン :2017/06/08(木) 14:23:57.29 ID:0wnnRcmKd.net
生放送で要望送るユーザーの声は聞きませーん笑されてからこういうのが無意味に感じてしまう

66 :名無しオンライン :2017/06/08(木) 14:52:36.57 ID:n4dZ1kgsa.net
要望が運営好みなら通る
要望が運営好みじゃなければノイジーマイノリティー

うーん、ただのアイデア出しボランティアですわ

67 :名無しオンライン :2017/06/08(木) 20:33:53.94 ID:KBm/lgWr0.net
ウィンドウ閉じないとチャットできないのマジでどうにかしろ
他にもいろいろあるがこれだけは不便にも程がある
PSO2のUIゴミすぎ

68 :名無しオンライン :2017/06/09(金) 01:04:35.49 ID:g0zFN2sWd.net
エステで持ってないコスチュームやアクセサリを試着させて、そしてそこからマイショップで検索・購入できるようにして
今のマイショップのプレビューだと持ってないベース&アウターの組み合わせとか試せないし

69 :名無しオンライン :2017/06/09(金) 07:32:25.05 ID:qSO3jttp0.net
>>67
店を使っている時は一々中断しなければいけないのは、本当に糞すぎる。

70 :名無しオンライン :2017/06/09(金) 08:55:34.84 ID:z5hQTQWMa.net
ダイレクトチャットでどうぞ

71 :名無しオンライン :2017/06/09(金) 09:19:46.81 ID:Pm4yI7bA0.net
チャット開始キーをオプションで弄れば大丈夫なハズだけど

72 :名無しオンライン :2017/06/09(金) 10:42:48.07 ID:z5tH/inA0.net
hage

73 :名無しオンライン :2017/06/09(金) 10:44:06.20 ID:PgP/XaWCd.net
全ブロックに向かって発言できる機能ください、1発言10sgくらい取ってもいいから

74 :名無しオンライン :2017/06/09(金) 10:49:17.48 ID:rw6IPS6Gr.net
ハンゲからのID移動

75 :名無しオンライン :2017/06/09(金) 10:56:06.94 ID:SFtZk9z80.net
ビジフォンで検索ウィンドウと出品ウィンドウを同時に開けるようにしろ
検索→戻る→出品→戻る→検索……とかダルいんじゃ

76 :名無しオンライン :2017/06/09(金) 13:45:27.16 ID:Wya2YFMzM.net
宇野は辞めさせてストーリー終了で

77 :名無しオンライン :2017/06/09(金) 16:30:04.17 ID:3ku1Onx/M.net
今回のコートエッジ迷彩のドロップ率とかいいな
これこそネトゲって感じがある
今後もこういうの入れていってほしい
ボクちゃんが手に入れられないアイテムなんてないんだ!
ってwiki民が顔真っ赤にしてるのが楽しい

78 :名無しオンライン :2017/06/09(金) 16:46:35.89 ID:xWwh32UD0.net
・予告緊急の2時間前でもランダム緊急発生に
・デウスみたいな1時間緊急後もすぐランダム緊急発生に
・メセタで緊急トリガー
・緊急トリガーマイショ可
・緊急クリア回数の緩和

79 :名無しオンライン :2017/06/09(金) 17:26:45.91 ID:Wya2YFMzM.net
予告緊急やめる
緊急参加しないと取れないアイテム廃止
緊急はキューブとか経験値がうまいだけのクエでいい

80 :名無しオンライン :2017/06/10(土) 06:44:52.83 ID:T5bgpBkO0.net
無駄に増やしたアイテムここらで整理して欲しい欲しくない?
クライアント容量でかすぎだし

81 :名無しオンライン :2017/06/10(土) 18:13:45.63 ID:Ot9VuIVX0.net
EP5のバウンサーの調整内容酷すぎたからクレーム投げた
もし修正なかったら辞めるわ

82 :名無しオンライン :2017/06/10(土) 18:46:17.50 ID:8jQRcFah0.net
指関節奴w
MMDでもいじってろよwww

83 :名無しオンライン :2017/06/11(日) 04:28:14.91 ID:ZqtRQKAgd.net
ユニット変更のショトカくれ
テクカスやPAカスディスクを出品可能にしてくれ

84 :名無しオンライン :2017/06/11(日) 07:31:32.88 ID:JbQSkWt50.net
クソエフェクトで画面ピカピカさせるの辞めて欲しい
とくにETのロゴマークのやつ邪魔すぎ

85 :名無しオンライン :2017/06/12(月) 11:58:48.59 ID:S/4MnvLGp.net
女キャラのお腹を出した立ち方をかえてください

86 :名無しオンライン :2017/06/14(水) 22:06:23.91 ID:49UwTbUW0.net
サイズ・位置任意のチャットウインドウを複数表示できるようにし、
それぞれ表示チャンネルを自由に割り当てることができるようにしろ

フィールド上に表示するドロップ品のシンボルについて、
スペシャルエッグや武装迷彩はそれぞれユニークなものにせよ

87 :名無しオンライン :2017/06/14(水) 22:17:46.98 ID:QKkmeHSs0.net
クーナライブ削除しろ

88 :名無しオンライン :2017/06/15(木) 02:15:01.77 ID:wvtsFURv0.net
常設ボスに☆14

総レス数 88
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★