2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】お前らがEP5で復帰する条件って何?

1 :名無しオンライン:2017/06/09(金) 15:01:00.61 ID:F69K8tDC.net
コレクトシート配給制の廃止
ギャザリングの廃止
スキルリングの廃止
サモナーの廃止
レア堀り復活
3馬鹿降板

86 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 00:13:39.98 ID:uMC6IPi8.net
ゴミ増やして倉庫圧迫するのやめろ

87 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 00:20:32.75 ID:kIEVVMjk.net
RMTと準廃量産のswikiの削除

88 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 00:20:49.29 ID:Q9HKv8jk.net
一箇所1億メセタもしくは1000ACでアストラルソールとエーテルファクター2つを100%で付けられるアイテムが欲しい
もちろん40%とブースト系アイテムも同時に使えるよう状態それが無理ならエクストラスロット使っても全部100%になるアイテム

89 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 00:27:08.09 ID:kIEVVMjk.net
swikiの管理人BANしろSEGA

90 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 02:13:20.65 ID:o1P1BRZ3.net
運営陣総入れ替え

91 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 02:19:54.64 ID:OiuXt6Gd.net
嫌儲けのつもりで二個あるwikiのアフィだと片方の攻略wikiを叩くネガキャン
こっちは無料だと無料レンタルwikiに誘導
無料レンタルwiki鯖菅RMT広告でぼろ儲けwwwwwwwwwwwwwww
全てのゲームアカ消して失せろwwwww
swikiも消せwwww

             _/         ̄ ̄ ̄\
            /     雪      |/ \
          /     ( ( (      /\  .\
          |      RMT     ,γヽ   \
         /      ( ( (      ヽ /     |
        /                 `'      ヽ
        |   / ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /     ̄ ̄ヽ    ノ ̄ ̄          .|.      | pso2wiki.アフィは雪が粘着します 。さ、続けなさい
       |       ̄  i⌒     ̄         \ ヽ.    | 困ったことがあったらなんでもいうといい 粘着は田村です
       |        (( γ  _            /ヽ|   < PSO2アンチどもswikiは無料ボランティアです アクセス数は気にします
      / RMT /     ̄)    \    RMT   | | |    | 無料ですからRMT広告入っても気するな PVアクセス数は気にします広告収入大事です
      |     (┏          ┓         |イ .|    | きみたちはswikiの大事な労働力なんだ ぶひひひひ
      |      ┃ ヒニニニニフ\┃        //  」    \________
      ヽ     ┃ \____ /┃       /| \/|
  /|    |     ┃ 〃___    ┃      ノヽ_/ ヽ    /|
  / |  /\ヽ   ┃           ┃      │     \_/ |_
 ̄ ̄ ̄/    \  ┃   RMT   ┃     ノ       / /  |
    /     \ ┃           ┃    /        /  ヽ/
    |       ー\______/――/         /

準廃量産、RMT拡散、ACT拡散、イミフ規制でユーザー減らし、悪の限りをつくしたswiki管理人
能力も無い癖にでしゃばって管理人になんな無能

92 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 02:47:26.55 ID:OIsAYe02.net
割と真面目な話
禿一派消えたら同接と売り上げ倍になると思う
ネタとか抜きのガチでな

93 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 02:51:41.88 ID:sRCUorP6.net
CPU相手である限り飽きる対戦にしないと無理だけど
無料でやるのは危険

94 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 02:51:54.97 ID:Qm8CKrwa.net
宇野
酒井
木村
サクラ屑
ユーザー上がりのゴミ

こいつらがいない

95 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 03:07:12.30 ID:ULc4qlse.net
コレクトシート出てからレア堀の楽しみがなくなって糞ゲ化した

96 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 03:18:38.83 ID:vVuEK/05.net
もうMMOにしてナベリウスならナベリウス全地域フリーマップでさ!自由に探検させろ冒険させろ!5年たってもマップ追加少な過ぎるだろ!毎年同じ緊急も飽きる緊急辞めろ!レイドは数時間かけて倒すのにしろ!入室退室自由にして与えたダメージで報酬決まる系に!
まぁどうせあり得ないから復帰は無いな

97 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 03:18:39.51 ID:vVuEK/05.net
もうMMOにしてナベリウスならナベリウス全地域フリーマップでさ!自由に探検させろ冒険させろ!5年たってもマップ追加少な過ぎるだろ!毎年同じ緊急も飽きる緊急辞めろ!レイドは数時間かけて倒すのにしろ!入室退室自由にして与えたダメージで報酬決まる系に!
まぁどうせあり得ないから復帰は無いな

98 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 03:49:17.88 ID:yQ7jx6QO.net
ジャンプとガード、回避が出来る
装備強化はEP4式
PAはディスクが拾える&育てられる

そんなPSU2はよ
あとにゃんぽこ最高

99 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 03:52:39.30 ID:U5vV6ZwC.net
着せ替えゴッコもいよいよ飽きられてきてる感じだな
出来の悪い3Dモデルをいくら弄ったところで限界があるんだよ
ゲームの部分もただ面倒な要素が多いだけで全くやりごたえがないと皆わかってしまった
EP4で客寄せした結果、辞めた人数が非常に多くなってしまったのが致命的だな
酒井さん、「PSO2は知ってるけど面白くなかったから辞めた」って意見よく聞きますよ?

100 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 04:02:40.92 ID:rRXCXKNS.net
ギャザ専用倉庫、コス迷彩専用倉庫、石専用倉庫を上限無制限で実装しろ
緊急が存在するのは良いけどそればっかりなのをやめろ
スキルリングをRだけにしてLリングのものは全部スキルツリーに入れろ
最後に運営陣を入れ替えろ

101 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 04:08:41.05 ID:lR7cQr8+.net
本家ジェネとMMDジェネを見比べたらPSO2のグラのゴミっぷりに気付くと思うんだがな

102 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 04:08:45.65 ID:yZ7nyhfZ.net
>swikiの管理人BANしろSEGA
わらった

103 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 05:13:12.03 ID:9odxEXpU.net
オナニーストーリーもオフパコも通販放送局もやらせてやるから同じ事を延々とやらせるな

104 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 05:44:37.20 ID:u/suHRyC.net
仲の良いフレンドが復帰したら
ぶっちゃけ戦闘はつまんないからやらないんでメインコンテンツのアバターチャットだけあればいい

105 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 06:17:43.85 ID:T5bgpBkO.net
集金に走りすぎたのが過疎の原因かな
もちっとユーザーフレンドリーにしないと
プレミアム課金は良い
クライアントオーダー、マグ枠、倉庫枠などなどガチャ課金あるんだから
ゲーム性に直結する部分で集金するなといいたい
それこれプレミアム課金にそれらを入れとけよって話だ

106 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 07:09:49.41 ID:bwzdAJ4u.net
>>21
ほんと、これしかねぇ

107 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:09:13.84 ID:qE7DbJOQ.net
PAももろもろ落ちるんじゃなくて掘り要素にすれば良かったのに
ハゲキム宇野が辞める事は絶対条件、次点でコレクソシート廃止

108 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:19:26.23 ID:LSEav+WT.net
>>71
これやな
あと、妊娠機能も

109 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:25:10.05 ID:bViEDuiK.net
>>21
5大無能が消えたら毎月1万円課金する

110 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:27:32.00 ID:K6FgZh0j.net
>>92
他はともかく禿が消えたら「売上げ」は下がるぞ、ほぼ間違いなく。手段はどうあれここまで会社が要求するノルマをこなしてきている。残念だが他のヤツがPやって、EP5が「いいゲーム」になったとしても、禿ほどの売上げを稼げるとは思えん…

111 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:31:27.25 ID:bViEDuiK.net
オフイベで予算の無駄使いしてるだけのハゲは要らなくね?

112 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:42:56.76 ID:PlZw3Mqs.net
売上は出てるけど酒井の手腕って何よ
ガチャの内容もずっと文句言われてるし機会損失の方がでかいんじゃないの?

113 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:45:06.54 ID:K6FgZh0j.net
オフイベはユーザーのためというより広告のためだからな。大きなハコでイベントやって、そこに人が集まったという実績が大事。それを元にさらなる予算を引き出したり、他のとこから金やリソースをひっぱってきたりする。ゲームにだけ金をかけても運営は出来んよ。

114 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:47:19.70 ID:PlZw3Mqs.net
呼び込みにばかり力を入れてゲームを疎かにした結果アクティブ減ってるのに何を言ってるんだ

115 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:53:37.28 ID:+YIHbmCY.net
・基本12人をやめる (人数が集まりにくい、コミュニケーションが希薄に)
・全職DPS調整をやめ、各クラス差別化を図る (全員で攻撃を叩き込むだけのゲームになっている)
Raは攻撃が低いがサポートスキルが充実、Foはデバフができない等でもいいと思う。
・サブクラスの廃止 (バランス調整の弊害になる。運営陣に扱えるものではない)
・PSEバーストの廃止 (これが原因で常設にレアを仕込めない?)
・基本常設、緊急はたまにしか発生しない仕様に (決められた時間に同じことをするだけになっている)
・JAの廃止に伴い全体的なダメージの調整 (ゲーム内容に合っていない、JAできない人の火力上昇)
・WB、乙女マッシブ、チェイン、マロン、ヴォルグバニシュ等バランスを取りずらくする原因の仕様変更
上記に伴い敵の数、挙動、HP等も調整
・コレクト武器は当初の構想通り最低限の強さにする (レア堀ではなく配給を貰うだけになっている)
・マイルームの仕様変更 (不自由すぎるグッズ配置、平屋しかない)
・ハゲキムウノを降板させる

書ききれないけどどれか変わったらログインするわ

116 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:54:05.30 ID:K6FgZh0j.net
ゲームを「疎かにした」は俺らの印象、感想。仮にEP4の報告書を作るとしたなら、新しく何かを行なったという事実をたくさん書く事が出来る。そしてそれらは、恐らくは禿の上の人達の稟議を経て実行されたもの。誰が禿を責めるのよ?

117 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:54:59.79 ID:28hFPgcz.net
オフイベの金引張って来たり畑違いのコラボ引張って来るのも確かに才能なんだよなぁ
プレゼン力と政治力は相応の物があるんじゃないの

118 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:57:04.53 ID:K6FgZh0j.net
つまりSEGA内部の評価基準が変わらなければ皆の望みも叶わない…って自分で書いてて嫌になってきた…くそが

119 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:00:50.81 ID:K6FgZh0j.net
よーするに禿自身がもっとこのゲームをやってくれりゃいいんだよ。1日平均2時間くらい。絶対やってないよ。そうすりゃもっと問題が分かるだろうに…

120 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:14:41.02 ID:9odxEXpU.net
変なPAが出ちゃうからなあ

121 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:16:44.78 ID:ZecU1+/k.net
会社としては結果がでて儲かればいいんだし、商売ってそういうもんだしな。
結果が出ている以上、禿が外れることはないだろうな。

122 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:37:17.13 ID:+YIHbmCY.net
やってた俺が言うのもなんだけど、どこに課金したりグッズを買いたくなる要素があるのか真面目に聞きたい

123 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:41:47.72 ID:28hFPgcz.net
アイテムコードつけるだけで激ダサTシャツからパンツ、アイスクリームまで売り捌く有能やぞ

124 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:56:36.40 ID:hUSZtL3e.net
例え酒井木村宇野が運営から外されようが戻らんから好き勝手やっとってええぞ

125 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 13:01:19.35 ID:f4J5IBjY.net
PSOシリーズの良い所は
好きな時に好きなペースで遊べたところ

それが今はゲームにリアルを合わせなきゃ遊べない

だから、スレオンでPSOの世界観だけ楽しんでる
他プレーヤーの動画でも面白いもんさ

126 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 13:01:28.39 ID:zh7u/PxY.net
>>122
誰も課金してなかったらとっくにサービス終了してる
あなたの課金基準と、今課金してるチンパンの課金基準が違うだけ
利益が出りゃなんでもいいんだよ、どんなクソゲーだったとしても
だからコストを極力抑えて信者から巻き上げるビジネスモデル
低コスト低売り上げも高コスト高売り上げも利益は同じだからな

127 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 13:09:46.95 ID:bViEDuiK.net
まーでも、使い回しクエに数値弄っただけの強化版レイドボス
といい、ユーザー数激減と同時に開発予算も減ってる感はある

EP4のテーマは「新体験」だったらしいが実際はただの「オナニー」
EP5は「転生」?むしろ「再生」だと思うけどな。
ここで立て直せなかったら来年中にはサービス終了するんじゃね

128 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 14:25:55.22 ID:3X+6d9x6.net
会場のアークス達焼き直しクエでよく盛り上がれるな

129 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 15:22:11.10 ID:xRHvrsvT.net
引退したつもりだから正直復帰したくなるようなアプデとか想像も付かない
サービス終了予告が出たら復帰する
今やってるネトゲに不満が出てきた時にモチベーション回復するためにPSO2スレをたまに覗かせてもらってる

130 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 15:55:11.31 ID:WNRw/thR.net
ヒーロー…英雄…あw

131 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 16:13:23.65 ID:B5xIlE0l.net
おめでとう
復帰の目は無くなった

132 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 17:34:56.79 ID:o6fhOHfH.net
引退してないので。復帰とかにゃ草。

英雄称号取れてゴミPS持ちと一線を画すことが出来た。
魔人もさほど苦労せず倒せた。
強化デウスも雑魚。
自他共に認める廃人にとって廃優遇のEP4は最高の出来だゾ。
何故、ボロカスにいうのか理解できない。

あwもしかしてw

133 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 20:44:55.92 ID:/8esTLA2.net
>>132
正常な判断能力を
お 持 ち で な い !?

134 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 08:42:45.65 ID:3BxaSc2R.net
・ep4関係者全員更迭
・コレクソシート廃止
・時間指定でやらされてる感しかない緊急廃止
・常設にレア仕込めテレポ式はやめろ
・クエストごとに与ダメージ量や味方回復量などから貢献度を算出、上位3名程度に強力なレアドロアップ効果をつける
・クラス使用率を平均化しなければならないというアホな脅迫観念を捨てる

135 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 08:51:03.67 ID:k+kIF0kc.net
最低限hmzkの更迭。追加で宇野。

総レス数 135
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★