2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】射法はなぜ人気がないのか

1 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:25:44.18 ID:LSEav+WT.net
ないのか

18 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:53:48.53 ID:uqMCLY2n.net
射撃武器が酷すぎる。
PSOやPSUには色々な銃があったのに、PSO2だと、ショットガンやスナイパーライフルがアサルトライフルに押し込められた。

19 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:55:11.34 ID:5DyICWIP.net
クロスボウとか好きだったんだけどな
スライサーはアレだが

20 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 10:59:42.20 ID:uqMCLY2n.net
射撃に入るかは微妙だが、PSUのカードは面白かった。
降りてこーいなボスにも普通に当たったw

21 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:08:06.95 ID:g/xFqdOC.net
法撃はそもそものコンセプトが大失敗してるからな
属性ゲーじゃなくて、初級中級上級テク、遠近テク、速射大砲型で分けるべきだった

22 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:08:10.10 ID:qAxdzmhe.net
法は装備に金かけたらかけるだけ強くなるのになあ
このゲーム相性的に法マナー盛り>近接廃OPだし

23 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:10:22.67 ID:w0vTh66k.net
メセタ注ぐなら好きでやってるクラスに注ぎたい
そのクラスで行ったら嫌がられるクエが今後出てきたら行かないだけ

24 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:14:19.20 ID:/Ut+rYXa.net
ヒ○ギ:カタナじゃないとかっこ悪いじゃん

25 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:17:06.03 ID:BA2YJv/z.net
射撃はまだやってて楽しめる範疇に入るけど法撃はpp凝視しながらボタン押して離す作業が全く楽しめない

26 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:19:40.40 ID:w0vTh66k.net
>>24
Brメインじゃないからカタナ作るのもめんどくて弓接着だはすまんな

27 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:23:48.70 ID:10sWkXTi.net
射撃はHS
法撃はテクのバリエーションが少ない

28 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:27:10.14 ID:ErGSi9sB.net
変にバリエーションを求めて属性間のギャップが大きすぎた
氷なんてイルバしかないし雷も零ゾンデしかない
その上にEWHと属性マスタリーで使える属性を縛られる

29 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:32:53.52 ID:c4KbFLSk.net
法撃というかテクはどれもチャージ式で楽しくない

30 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:36:32.10 ID:nk9/WNwe.net
モンハンで言うと弓だからな

31 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:53:34.33 ID:uy0piL5g.net
属性分武器揃えてツリーも複数用意してテクカスもしたのに★10武器で殺された職があるらしい

32 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 11:53:40.38 ID:ptLrn9mt.net
面白くないから
バーラン撃つ時だけは唯一面白い

33 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:03:06.04 ID:ErGSi9sB.net
全属性ラグラ ギメギ ギフォ(集中) ラフォ(集中) イルバを渡せ
それ以外のテクは全部と言っていいほどゴミ

34 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:27:20.26 ID:V1dxx0mM.net
>>1
スタ盛りが合わなくてすぐ死ぬから

35 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:37:21.73 ID:T3v3Xpts.net
全属性で同性能ならラフォギフォとかゴミだぞ
炎はフォメルで誤魔化してるだけだから

36 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:46:57.43 ID:XhiZCvCY.net
つか、スイッチ無くせ

37 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:54:28.52 ID:ng/WBEj1.net
Fo楽しくてやってるが

38 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:54:35.93 ID:YK7ArjUr.net
新クラス発表でまた打クラスとか来たら流石に笑えるわ
Te→法クラスだがウォンドでソロ花とかやると打盛り
Br→大半は打の刀のみ使用
Bo→打法クラスのはずがスイッチのせいで打クラス
Su→法クラスのはずがスイッチで打が最適

39 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:57:05.02 ID:T3v3Xpts.net
HuFiツリーがチート極まってるから打撃スイッチがある限り打撃素材の高止まりは終わらない

40 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:57:10.84 ID:28hFPgcz.net
一応ep3のBoもep4のSuも法撃職絡みのクラスなんだよな
次は射撃辺りがピックアップされるんじゃないの

41 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 12:59:31.36 ID:uqMCLY2n.net
新クラスでライフル持てても、サブRaじゃないとWB使えないから殆ど意味がないよなぁ。

42 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 13:01:30.90 ID:E9RMDX3z.net
ジャマーだらけだからポイアシの方がいい

43 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 13:04:19.02 ID:BqL9Byvm.net
Raの練習やってるがエフェクトが激しすぎて見えねぇあとロックオンがクソ

44 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 13:17:27.85 ID:4Ml0klY7.net
むしろ刀剣類より銃や魔法が強さ以外の理由で人気のゲームってあるのか?

45 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 14:16:17.58 ID:crxA5Pei.net
職数って言うけど今は
射ーRa,弓
法ーFo,Te
打ーそれ以外じゃん

46 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 14:24:30.79 ID:Rpyx60tj.net
そもそも打法が、Bo(笑)とTe(爆笑)な時点で射法もクソになる未来しか見えん

47 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 14:30:26.68 ID:WK0t5cKH.net
テクがFo専用スキル前提の調整だから法ハイブリッドはペットみたいななんちゃって法撃にしかならないんじゃね

48 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 14:36:06.03 ID:x9/bishb.net
どのゲームも戦士タイプが人気だろ

49 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 14:39:10.73 ID:28hFPgcz.net
新クラスヒーロー
打射法全対応の模様

50 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 14:40:09.04 ID:YK7ArjUr.net
新クラスヒーロー打射法クラス
はい、もう読めた
またサブFiで打盛りが最適になる
打射法とは建前で実際は打が最適

51 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 14:42:22.16 ID:jCJ5pGqx.net
まーたサブFiサブGuかよ

52 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 14:46:39.80 ID:vdWhfxjt.net
なんでや!Co関係ないやんか!w
それはさておき、使用武器種の情報もはよ頼むで

53 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 14:54:52.48 ID:dE0IIBOl.net
タリス投げたところでツリーも複合もないなら支援しか出来ないんじゃね

54 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 14:57:10.61 ID:yPHVsOjc.net
テクは補助になるだろうな
複合が使えてFoの7割位ダメが出るなら使えなくはないが
まさかソードとTMG全属性必要とかやらんよな

55 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 15:05:34.28 ID:uqMCLY2n.net
ヒーローでラヴィスカノンを使わせろや、無能どもめが。

56 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 15:08:55.69 ID:WK0t5cKH.net
>>54
複合7割になったら多分普通に殴った方が強そう
というかタリスはペットと同じく法撃判定なだけのPAになるんじゃね

57 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 17:36:27.88 ID:crxA5Pei.net
属性一致関係スキルきたら全色フォルニスが使い道来るのか

58 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 17:44:37.63 ID:uW80Q1KJ.net
人気の有る無し以上に開発に虐められてないか?
WB弱体化に射程制限とか、存在自体が不具合でしたと白状したようなもんだろ。

59 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 17:57:52.85 ID:XosFXteO.net
法が少ないのは属性合わせれない頭ウーダンが多いから
射撃が少ないのは弱点が狙えない頭ウーダンが多いから

60 :名無しオンライン:2017/06/10(土) 17:59:15.47 ID:EoF8WnQv.net
コントローラーでやってるから、単純にやり辛い
あと、打撃はPS要らんけど射撃だのタリスだのは腕が必要
そしてなにより、銃をポチポチしててもあんまり爽快感がない

61 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 00:58:51.65 ID:ovqYzTKw.net
どうせ打撃のソードだけ使ってくのが最適解なんだろ?言われんでも分かるよそれくらい……

62 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 01:09:41.71 ID:0RST5RGe.net
ソードとTMGの範囲が被ってるというか下手したらソードの方が広いからな
タリスは間違いなく移動専用

63 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 01:39:50.34 ID:ovqYzTKw.net
つーか射法が何故か人気無いって、そりゃこんな風に射撃法撃ばっか下方放置アンド下方ばっかでどんどん弱くつまらなくさせられて、近接は手厚く上方優遇アンド下方回避してりゃそら近接ばっかになるよ

64 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 06:05:42.69 ID:X3X77GJa.net
ヒーローだぞ?かわい子ちゃんがピンチなら
タリスを投げて回復して移動してソードでぶん殴って から
マシンガンでヘッドショット決めて
全職ロデオにまたがり 礼なんかいらないぜ?て帰るんだよ

65 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 12:24:19.99 ID:4viDiMua.net
だいたいなんとなく男キャラならアタッカーとかタンク。
女キャラなら魔法使いとかヒーラーになるんだけど。
このゲームは9割女で近接も多めなのは珍しいよな

66 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 15:20:25.43 ID:IjzQ8O8+.net
>>63

67 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 16:20:17.44 ID:VI7LvcAp.net
法をガチでやってる奴にはメセタ面で感心するけど、射撃やらんのはなんでなん?
WBだけミスらなきゃSu並みに脳死でいられるのに

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★