2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】EP5、ボリュームやばくね?

1 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 07:27:08.13 ID:WOxGposU.net
既存武器のクラス、マップ追加
...こんくらいしか思い出せないけど
数十人規模のプランナーは日々何をしてんの?

2 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 07:30:24.39 ID:Ivo+x/t0.net
もうそんなにいないんじゃないかな…

3 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 07:32:58.00 ID:zeOPHexS.net
何もしてないか、菅沼みたいに9割却下されて萎えて辞めるかじゃないの

4 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 07:34:30.42 ID:ReWEmAcs.net
交通費自腹で時給がAC払いで信者以外寄り付かないんじゃないの

5 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 07:42:50.37 ID:Ivo+x/t0.net
ゲーム内で求人広告出すくらいだもんなぁ
使い捨てられてそう

6 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 07:47:29.54 ID:u/B8uj0A.net
アホがついてくるから楽勝やで

7 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 07:48:58.79 ID:X3X77GJa.net
おまえらが優秀なクリエイターならセガになんか就職しないだろ? バカかよ

8 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 08:03:16.81 ID:jchywx1t.net
そりゃ時間が経てば経つほどネタ切れしてくんのは当然じゃろて
何年やってると思ってんだよ

9 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 08:05:25.55 ID:Un0gxs8f.net
ネタだけならいくらでも思いつくシリーズだろ世界観なんでもありなんだから
ボリューム少ないのはそういう理由じゃないだろw

10 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 08:15:00.13 ID:72cCBuzK.net
要素追加する度にその上に重ねてアプデする負担が増えるのは当然だからな
人減ったのに開発費が増える訳ないし同じマンパワーで同じ量アプデし続けるのは不可能
仕方のない事だわもう寿命なんだよ

11 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 09:01:18.02 ID:86SOJw3q.net
ドラクエのver3よりスカスカはありえんから心配はしてない

12 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 09:54:36.17 ID:K87xizjz.net
必死に考えてこれなんだから仕方ないだろ
数十匹のチンパンジーが作ってると思えば結構凄いぞ

13 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 10:22:13.55 ID:09hHoiV+.net
まともな人間はセガに就かない
当たり前

14 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 03:22:46.75 ID:7mDYHb5R.net
そして、誰もいなくなった

15 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 19:14:52.84 ID:mPytUPZb.net
TA強制勢ゴジライン一太郎一掃せんとダメだろ
あいつらMMOや格ゲーやシューティングがなんで衰退化したか解ってない
自分がゲームで気持ちよくオナニーしたいだけだからな

16 :名無しオンライン:2017/06/13(火) 01:32:40.48 ID:cHpbOEM8.net
デウスエスカだけに半年以上かけたって言ってるんだぞ?
EP5のアップデートボリュームなんてお察しだろ

17 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 04:05:26.16 ID:Ll7+R+Ag.net
ディレクターが客単価しか見てないのになに期待してるの

18 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 04:13:05.70 ID:LZAHi0o2.net
数十人もプランターいらんやろ

19 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 04:15:37.71 ID:aI5TJRc8.net
プランターなんかひとつもいらん

20 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 04:17:54.30 ID:3C3C76lr.net
あんまネ実じゃ言いたくないけど正直ep5楽しみサモナー以下てことはないだろうし修正でPAいろいろ使えたら嬉しい!

21 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 04:45:31.00 ID:uZ4QB+fF.net
むしろ毎回新EPって新クラスと新マップ1個置くだけだから既存とは違うクエスト入っただけ今回のがマシだぞ

22 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 05:50:01.99 ID:2Ns3DqUd.net
どんだけEP5がつまんなくてもEP4未満にはならないから大丈夫
それくらいEP4が論外だから

23 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 08:13:49.86 ID:DDZ98nnx.net
わからんぞ。内容がEP4と同等だったら
ほとんどのクラスが弱体化か放置されてる分、下を行く可能性がないわけじゃない
無能運営陣は健在だからな

24 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 10:02:58.10 ID:bhg7tIdc.net
プレイヤー全員がクエストの知識アリを前提に連係プレーする所謂レイドばかり提案してんだろ
そんなもんこのクソゲーの惨状見れば成立しない 
連携どころか個々のプレイヤーがスキルツリーすら満足に触れてない
いろいろ複雑な設定をして、全員がそれぞれの役割をアクションゲーでやれば理想的で面白いかもしれんけど
プレイヤーがアホ過ぎて無理
じゃあ試験クエストを作ってその合格をクエスト受注条件にするのはどうか?っていうと客を減らすだけになる
結局大人数で轢き殺す雨風みたいなマルチ緊急しか出せないんだよ

25 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 10:05:34.70 ID:RtJFta6R.net
>>1
セガのプランナーはデザインもプログラミングもグラフィックも出来ない無能がなるものなんだよ
EP4で追加されたゴミの山を見てみろよ

26 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 10:38:25.09 ID:DD1eD5e9.net
>>24
ち、知識wwwそんなの必要なレイドルーサーやエルダーだけじゃね。
敵の攻撃を避けるか防ぎながら攻撃するって基本動作しかなく、特に特殊なギミックがある訳でもない物を知識が必要というの?お前。

27 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 10:38:34.46 ID:l3iqMghs.net
ウンコをひょいひょい投げる婆さんとHな体験してみませんか?

28 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 10:40:52.32 ID:BcE31KtV.net
もうフリーフィールドを作る気力も残ってないのね
天使が3体だけだったしEP5は全部既存骨格だし新規の雑魚敵を作ることもできなさそう

29 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:00:12.16 ID:205YdrfK.net
多分アプデまでこの話題で盛り上がってイザ蓋開ければショボイってなりそう

30 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:00:36.80 ID:A5zSkw/o.net
新しいモンハンやったほうがいい

31 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:02:57.19 ID:CUHPgoiJ.net
アースガイド地下のフリーマップ出なかったか
あそこあの音楽でまるぐるしたかったんだが

32 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:03:10.70 ID:17/D9Ddb.net
ハゲキムの責任取らされてどんどん消えてるよ

33 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:03:21.77 ID:9913ellO.net
5周年なのに微妙すぎて言葉が出なかった
新クラス追加あっても新武装は無いし、情報見ても全然ワクワクしなかった

34 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:03:53.68 ID:JlEWepTa.net
相変わらず2ちゃん住人は早漏でいかん
まだ情報は良く判らんよ

35 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:11:06.57 ID:YY9Qrl0n.net
サモナーは一目見た瞬間につまらなそうだった(実際休止した)けど
ヒーローはアクションしてたから期待してる

36 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:13:25.81 ID:G7wYgnAx.net
実はEP4も実装されたフリーて東京とベガスだけなんだよなぁ
今迄は3箇所追加されてたのにツクールで作ったようなエリアが2個だけって…
EP5は新モーションの雑魚いなかったし開発力は凄まじく低下してる気はする

37 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:13:53.69 ID:BILu7fDg.net
アレコレ言われたくなければ出し惜しみなんかしなければ良いだけなんだがなぁ
どうせ解析されるのにネタバレうんぬんが嫌とか言い出すガイジがいるからなぁ

38 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:14:30.50 ID:JlEWepTa.net
まだ感謝祭とやらのイベントが続くから、視聴者客寄せ用の情報は取っておいてるでしょ
ハゲのオフイベ生放送趣味も困ったもんで

39 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:15:12.67 ID:4rfC2ez5.net
>>30
モンハンwは凡ゲー臭くなってショボく見えるからロスプラ3みたいにズッコケるよw

40 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:19:54.20 ID:2Wq6LKT6.net
モンハン出る頃にはEP5も終盤くらいか
丁度いいかもなぁ

41 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:23:11.26 ID:JlEWepTa.net
新モンハンはなんか余計なギミックがありそうで大丈夫かと
PSO2のEP3〜4もそうだけど、シンプルでいいのに変わった事をしたがる

42 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:28:41.74 ID:ahHXDzrp.net
新モンハンに余計なギミックあったっけ?
dosの頃からこういうの入れろと言われてたものがしっかり入ってたが

43 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:33:26.80 ID:JlEWepTa.net
新モンハンってのはE3で公開されたばかりのモンハンワールドとかいう奴だけど、
動画見るとなんかギミックがウザそうな感じ
任天堂ゲーっぽい、あれしろこれしろ的なゲーム内誘導が鼻についた

44 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:36:26.25 ID:DDZ98nnx.net
モンハンwはオフゲ−だからPSO2とは客層被らんだろう
一時期に減っても2.3か月もすれば帰ってくるって。

45 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:49:44.22 ID:a49FxTZq.net
>>44
オフゲーのソースは?
スレチだからそのソース見たら消えるわ

46 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:57:10.05 ID:c6mNIoTM.net
オフゲじゃないぞ

47 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 11:59:29.61 ID:k6aHuEJ4.net
オン専の可能性の方が高いからな

48 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 14:08:24.28 ID:RgWGXdBl.net
新クラス→廃材アート
新マップ・新クエスト→マップなし 砦戦(8人クエ)だけw
新エネミー・モデル→お城だけあと使い回し
死んストーリー→ウノォォォォリッシュ!続投 謎の中世ファンタジー FF14かな?



49 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 14:25:48.06 ID:CZI0nUJE.net
城もダブル使い回しだぞ

50 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 14:40:33.37 ID:6fg59xXp.net
>>31
ほんこれ
雑魚3種しか出なかったし予算?足りなかったんかね

51 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 14:42:22.67 ID:6fg59xXp.net
城は幸子じゃないのか
指の先端とかビームの出し方とかまんまだろ

52 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 15:12:11.59 ID:OlrKENWv.net
ブロックをまたいでマッチングするシステム作ってるとか言ってなかったか?
正直、糞みたいな新体験用意されるよりこういう開発の方が評価できるんだが

53 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 15:28:37.99 ID:YasrVbeL.net
バトルのマッチング仕様を持ってきただけやん

54 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 15:35:36.85 ID:WAy6wiFK.net
過疎ルアリーナの負荷にすら耐えられなかったのに動くわけないだろ!

55 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 15:57:23.98 ID:Q3a6rQUk.net
オリジナルエネミー考えるネタもないので既存のモンスターパクればいい。
僕ってあったまいいー(濱崎)

56 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 16:48:27.27 ID:RgWGXdBl.net
社内では如何に既存コンテンツを再度リサイクル出来るかで話進んでそうw
コスト下げた分だけ評価されそうwリスクかけず収益上げました!w

57 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 16:59:28.14 ID:RtJFta6R.net
ゲームに疎い経営陣を使いまわしで騙して浮いた予算をオフパコイベントに回しているんだろ

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★