2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】正直上級クラスはいいアイディアだと思う

1 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:45:22.37 ID:f9B3CxMU.net
新しい武器はどうせ似たようなものになるしこれ以上増やさなくていい

上級クラスということで復帰も新規もこれを目指せばいいという指標ができるからゲームデザインとしてはわかりやすくなる
廃人は下位クラスの組み合わせで状況特化した構成を作り中級者以下は使いやすい上級クラスで俺TUEEEで楽しめるからいい
これから既存武器の組み合わせでどんどんクラスを追加してほしいね
個人的にナックル+ブーツの超近距離型格闘クラスが欲しい

2 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:46:19.76 ID:D9p6ArqJ.net
既存武器で満足できていいな

3 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:49:40.63 ID:yOeNTEFt.net
既存職は仲良くゴミになるんだから平等だな

4 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:51:45.35 ID:f9B3CxMU.net
武器頑張って作らなくても活躍できるクラスがあった方がゲームとしてはいいんだよそれでEP2,3は持ってたからな

5 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:51:51.30 ID:ZIdej9TU.net
俺もそう思うわ既存職はゴミにしてHeだけ使ってればいいだけだから楽だしな
既存ゴミ使う奴はキックな^^;

6 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:52:49.37 ID:N0295cJM.net
新武器追加しろや

片手剣
クロスボウ
ハンドガン

スライサー



7 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:53:56.17 ID:f9B3CxMU.net
>>6
リソースの無駄
新武器より新モーション

8 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:54:10.65 ID:Z3rQO68O.net
全部のスキルを選んで振り分けれれるシステムにしろ
Heだけで多様なバリエーションで既存のゴミ職を捨てろ

9 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:55:02.98 ID:hOhQNgEN.net
下級職でエキスパ来るな

10 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:57:29.27 ID:JbPv0mkI.net
残りの武器:14種

パルチザン/ワイヤードランス
ツインダガー/ナックル/ダブルセイバー
カタナ/デュアルブレード
アサルトライフル/ランチャー/バレットボウ
ロッド/ウォンド/ジェットブーツ
タクト

どんな組み合わせになるやら

11 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:57:29.98 ID:bvuRdVS7.net
新武器作るとなるとまた新規に数十個のデザインとモデリングで予算と人員割くから苦肉の策なんだろ
その分なのかアクションは力入ってて期待持てる感じで、自分は割とモチベ上がってきてる
まあ何にせよEP5来てからだが

12 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:59:21.10 ID:pxONeZ3p.net
TeRaの上級職は実装されますか…?

13 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 18:59:47.46 ID:mJGLccDu.net
正直無駄に種類増えるより使い回しの方がありがたいわ
種類増えてコレクト全20種類とかになったらやってられん

14 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:00:49.76 ID:tVeeVrHu.net
問題は既存職を殺すかどうか
モーションが大きく違うし同じ武器とは思えなかったから楽しさ自体の期待はしてる

15 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:00:58.58 ID:4zW7kQQr.net
既存のリソースを別に活かすというのはタクトの貧弱ラインナップを鑑みれば正解だろうな

これで既存武器別モーションの上級職がEP6の既定路線として受け入れやすくなった

16 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:01:44.32 ID:qgRA9HLR.net
>>10
残りの武器がそれだけ残っているのに、次の上位職はいつ追加されるのかが気になる。

17 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:02:12.21 ID:3qMG/Zww.net
PSUでいう「基本→上級」のような上下関係なのか
それとも「上級⇔マスター」のような一長一短の関係なのか

18 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:03:08.27 ID:V1++YLGi.net
Heのタリスモーションならスライサーだけ新武器カテゴリとして入れたほうが
食いつきもよかったと思うけどな

19 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:07:25.92 ID:f9B3CxMU.net
既存武器にすることでこれからEPごとのスパンじゃなくもっと短く新クラス入れることもできるから活性化にはなる

というか一年半ヒーローだけじゃ多分すぐ飽きるから持たない
ペット追加した余裕があったくらいだから半年後にもう一職くらい期待していいよな?

20 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:07:28.25 ID:u7BnkWZu.net
http://i.imgur.com/aZs1YIi.jpg

21 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:07:41.91 ID:HUcEDZAh.net
Hu、Ra、Foの三つでええやろ

22 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:08:12.54 ID:f9B3CxMU.net
>>18
それじゃ今回の修正でFoが大量引退するわ

23 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:12:17.15 ID:qgRA9HLR.net
>>21
PSO1時代にその3職ですら、バランス取る事が出来なかったのに、
こんなに職の数を増やして、バランス取れるわけがないんだよね

24 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:13:18.42 ID:98ki8byX.net
クソサモナーのときは試しもせずにヤマト実装まで休止するぐらいだったけど
Heはやってみたいな

25 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:16:48.68 ID:5uIEDPfC.net
サブHuが不可能になるって点は本当に神だと思います

26 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:25:48.59 ID:1gKMM4hk.net
六芒全員下級wwwwww

27 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:26:21.73 ID:a65BKwSH.net
ストラトス>六芒

28 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:26:28.40 ID:VLRAYPaq.net
上位職出すのはいいけど複数同時に出した方が良かったと思う

29 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:27:16.18 ID:NVkIkbTJ.net
お前らなんだかんだ楽しみにしてはいるのな
いい意味ででも悪い意味でも

30 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:27:25.84 ID:3qMG/Zww.net
>>23
PSOは職・種族・性別全部固定だから3職と言っていいのか?
Hu・Raは生身とアンドロイドで戦い方違うし
フォマールもフォースとしては特殊

31 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:32:13.37 ID:tuhiyh8s.net
>>12
がんてく

32 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:52:47.02 ID:l9/tw0cu.net
2chでネガってるひと多いけど普通におもしろそうだったわ

33 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 19:58:41.51 ID:uAR1P7kS.net
>>32
そういう人は二次裏とかいった方がいいよ
今のネ実3はネガキャンしかできないクズの集まりだ…

34 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:18:21.50 ID:a65BKwSH.net
新職の期待以上に既存職殺しが致命的だったんだからネガる方が自然だが

35 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:21:52.21 ID:meQbgcRI.net
平和な世界もあるんやね

36 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:24:31.12 ID:uAR1P7kS.net
>>34
ネガるほうが自然という考え方が心の病気だろ

37 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:24:57.22 ID:Ho+mJXBO.net
次はFi.Fo.Brで忍者とか実装してくれないかな?

38 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:33:36.51 ID:4zW7kQQr.net
>>37
忍者ならFoじゃなくSuじゃね
ツインダガー、タクト、カタナ

ガマガエル召喚コンボww

39 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:35:38.35 ID:IaApgLCh.net
>>36
運営が全力でネガらせにかかって来てるんだからネガるのは自然だと思うがな

ついでに言うと上位クラスって一番やったらダメなタイプのものだろ
これまでの開発を水の泡にしてユーザーの選択肢すらも吹き飛ばすか、逆に上位クラスが弱くて無かったことになるかの二択しか無い
というかもう新武器作るコストすら無い+サブクラスめんどくせー=Heでしょ、完全にPSO2が末期なの表してる

40 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:40:28.97 ID:wjpfsF4a.net
>>6 動画見るとタリスが実にスライサーっぽく見えた

41 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:41:12.24 ID:GXu3zmu4.net
条件の使用がガチで糞明らかに一太郎の要望が絡んでるのバレバレなのがマジで糞

42 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:51:00.48 ID:2oCQj3rl.net
一つの無双職じゃなくて、各タイプ(打撃、射撃とか)対応の上級職をそれぞれ作る感じならよかった

43 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:53:15.04 ID:h6BfrmTY.net
必死になってステマ上げする暇あったらDDOSなんとかしたらどうですかねバイトさん

44 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:55:47.28 ID:PI1Tm+59.net
チャレンジャー、バトルウォリアー、ヒーロー
つまりバランス調整面倒くさくなったから一つにしたいだけだろ
サブクラス選べないのも納得行くだろ?

45 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 20:59:07.48 ID:Ho+mJXBO.net
>>38
Suもありだけど忍術使うと考えるとFoだとおもうんだが

46 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 21:03:27.14 ID:X3X77GJa.net
万能タイプ 近接タイプ 遠距離タイプ 3つくらい上級職作って どうせまたバランス崩壊するから

47 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 21:04:17.60 ID:OLnxEyRV.net
サブ選べたところでHu一択じゃね
タリスは移動用だろうし仮に有用でもFi一択になるだけ

48 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 21:12:28.50 ID:f9B3CxMU.net
>>43
何でもバイトバイト言うんじゃないよみっともない
これで金が貰えるんなら貰いたいわ

49 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 21:19:20.87 ID:Nqm9UJKO.net
>>6
ほんとこういう頭わるい要望って無駄。こいつのアホ面リアル顔を見て笑いたい

50 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 21:24:41.07 ID:1yciLlNM.net
武器種使い回しで新たに強化しなくていいってのはよいな
下方祭りがなければ言うことはないんだが引き立て役になっちゃったようで

51 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 21:27:48.02 ID:GXu3zmu4.net
>>47
乙女なかったら転がりまくってヒーロー来るなまでありそう

52 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 21:49:34.25 ID:r3DzXLKV.net
最初は新武器無しかよって思ったけどモーションも違うし実質新武器みたいなもんかしかも3種類
でも今後上位職追加されるとして次は1年半後か?つれぇわ

53 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 22:23:30.06 ID:THN5NhOU.net
射撃の上級クラスと法撃の上級クラスあくしろよ

54 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 22:28:31.02 ID:i2TeqkJ3.net
ヒーロー自体打射法の上位じゃん
次の上位ってどうすんだろな

55 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 22:31:05.63 ID:O4oj6fPC.net
一度Heに統一しといて
結局EP後半で打、射、法各特化にクラスチェンジとかいう頭の悪いことやりそう
そこまで行けばナックル、ライフル、ロッドにもワンチャンという夢を見た

56 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 22:31:31.85 ID:V08nrPw5.net
ナックルランチャーブーツ同時装備の上級職くれ

57 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 22:33:45.24 ID:sRN6XLuR.net
Heは近接寄り上位クラスなイメージ
次は遠距離寄り上位クラスだな

58 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 22:41:37.11 ID:g/eaeo4x.net
>>37>>38
EP3OP映像
和風忍者枠はBo

59 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 23:02:46.47 ID:ccY2P0Rr.net
組み合わせで上級職ってのは、もう今から各自妄想して、早い内に要望として送れば、いくらか反映される可能性もワンチャンあるかもな
俺はTDが好きでそれはもう散々送ったが、EP4だけで何点か近いものが実装されたって事実もあるし。まぁあくまで可能性だがな

俺はダガーとパルチザン(滞空中のみ即時ガードが可能の特徴あり)、JBで滞空近接クラスでも要望してみるわ
お前らもこういうのやりたいってのあったら、早いもん勝ちかもしれんぞ。衣装やロビアクも散々募集して実装してる開発だし

60 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 23:06:28.57 ID:LJHyGK8Q.net
>>56
http://i.imgur.com/zliSJ32.jpg

61 :名無しオンライン:2017/06/11(日) 23:07:44.66 ID:IeHcLZEA.net
PSUだと基礎クラス→上位クラス→エキスパートクラスだったな
いきなり上位が三種複合で意表突かれたけど一度上位クラス出してしまえば様々な上位が来るだろうよ
個人的にはヒーローはアクロファイターだからEP6ではアクロテクターポジが欲しいわ

62 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 00:24:40.57 ID:RYqeEIX8.net
>>61
マスターって最初は実力的にもほぼフォルテの上位だったがGAS実装後はいい関係になってたな
PSO2の上位は全ての職を過去にするのか、それとも数ある職の選択肢の一つとなるのか

63 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 01:18:25.78 ID:CaakMgTM.net
新武器考えなくて良い上にサブクラス設定不可なので調整も楽なんだろ

64 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 01:42:01.95 ID:0NVENN8b.net
PSUでは基本、複合、上級、マスター、あとアクロは何だっけ…
それとプロトランザーか
結構いっぱいあったんだなぁ

65 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 01:45:41.71 ID:l2bhKaee.net
上位職実装!←わかるし>>1の言う通りいいと思う
上位職実装!1職です!←は?

66 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 01:46:36.50 ID:33v19599.net
いや運営の都合なんかどうでもいいし普通に新規クラス寄越せよ
サブクラスシステムやっと成熟してどんなクラス出しても受け皿やシナジー構成出来るし
逆にユーザーはそういうの楽しむもんであって上位職です!上位職だから既存職より強くて当たり前免罪符!!とか頭湧いてるのかって感じ

67 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 01:46:50.56 ID:JJqHpiGK.net
いつも追加できる数には限りがあるから
サモナーやバウンサーの時みたいにゴミ武器だけで実装するより全然マシ

68 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 01:47:13.64 ID:yfOUJ3jd.net
めんどいから1職にまとめるの草

69 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 01:51:53.31 ID:PGt1pIz2.net
ただでさえ優遇されてるタリスをさらに優遇するっていうのはな、ウォンド君まじ不遇

70 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 02:46:45.22 ID:E3iWCBW/.net
サモナーの上位職は戦闘兵器呼べるような奴にして欲しいわ
戦車、戦闘機、AIS、自動戦闘兵器とか出したりとか
スキルで座標ミサイル落としたりとか楽しいと思います

71 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 03:07:20.10 ID:kBJEzH8V.net
新クラスAISまだー?

72 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 03:19:38.94 ID:CQWqWGtk.net
ヒーローがぶっ壊れ→既存職やる価値なくね?今までのPSO2全否定かよ
ヒーローが産廃→既存職下方修正しまくってこの体たらくかよ

となるんだよな…もっとも新クラスが実装されるたびにこんなやり取りをしていると言われればそこまでだが
既存職のほとんどが下方修正or救済が必要なのに救済無しだから話が変わってくる。

新モーションをそれぞれHuとGuに割り当てて任意でどちらか選べるようにして
ウォンドにPA追加してTeに渡してやった方がまだ建設的な気がする

73 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 03:28:35.95 ID:fU4hqoc3.net
普通はこのゲームなら打撃射撃法撃で3種あるんだから上級職もその流れで3つ用意すべきだったんだ
それを何を血迷ったか統一しやがった
こんな事したら先がないと思われても仕方ない
大昔のドラクエの勇者かと思わんばかりの変更だわ
後はネーミングこれも救いようがない
ヒーローなんてネーム付けたらもう職を追加する意思はないとしか思えない
追加するとして何て名前の物を付けんだよねーだろ
ヒーローとか勇者とか付けちまったら
だから俺は判断したこれでサービス終了近いんだなとたぶん5で終了なんだなこのゲームは

74 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 03:30:59.08 ID:WbRLJV09.net
>>72
いい加減黙ってればイナゴの無職さんよ

75 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 03:55:15.06 ID:wzhZKKKO.net
ブレイバー「・・・」

76 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 04:15:54.14 ID:tL7+2gxW.net
>>70
ハギト「それエメラルドタブレットでよくね?」

77 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 04:22:23.79 ID:MVSO2wYf.net
元々ファイター、ガンナー、テクターは上位職だったんだよな…
ハンター、レンジャー、フォースをLv20で解放だったっけ?
いつからか最初から使えるようになったけど

78 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 04:30:51.11 ID:J1tBTnL/.net
ヒーローはDPSそんなに高くないらしいな

でもな

上位職でサブ不可で武器3つも使ってDPSが普通ってありえんのかよw
それならよっぽど防御と回避に優れてないといかんが
おそらく
「上位職の中では」ってことだろうな

79 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 04:57:17.94 ID:WbRLJV09.net
そもそも全武器使えて専門より落ちるの方がいいだろw

80 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 05:09:49.88 ID:xXJ8davb.net
サブクラスのせいで調整の手間がハンパないことになってるだろうから
これから追加されるクラスはサブなしになっていくんだろう

81 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 05:11:10.44 ID:WbRLJV09.net
それ公式出てんのか?
キチガイが発狂で言ってるだけじゃないの?

82 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 05:35:57.70 ID:XwoM8/11.net
てか武器持ち替えコンボって大丈夫なの?
ラグで満足に機能しないんじゃねぇのか

83 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 06:22:32.74 ID:7PNQ+u1p.net
>>69
ウォンドを作らないで済む

84 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 06:43:13.94 ID:ErM2WZRE.net
今度はHeをベースにして近接クラス2種とHeを75で開放できる近接マスタークラスとかやって来そう

85 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 07:17:18.43 ID:9o2beGQU.net
問題は防具

86 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 07:19:05.09 ID:soOX4g7i.net
汎用エアリバステジャンあと一個悩んでる

87 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 07:26:20.34 ID:DXUxkFHr.net
ファイマスター、ガンマスターで良かったんちゃうんか

88 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 07:53:48.46 ID:OxcmHfJE.net
今後どうするつもりなのかだな
旧クラスから上級への完全移行を狙うのであれば支援特化の上級クラスとか必要になるし
ヒーローは打射法エキスパとか言ってるけどテクは使ってないに等しいからテクニック主体の上級も必要
ロッドとウォンド持たせて遠距離超威力長詠唱テクを使う大魔導士ロッドマンに、近距離短詠唱テクで戦う魔法少女ウォンドマンって具合に振り分ければいいんじゃねえかな
テク自体もヒーローの新PAみたいに挙動を完全に変更する形でチャージの有無に意味を持たせる
で、これをEP6でとか悠長なこと言ってねえで秋くらいには追加するくらいじゃないと論外ですわ

89 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 09:01:21.66 ID:ko3RkWMX.net
この流れでいくと
Ep5のヒーローはソード、Tマシ、タリスで近接上級職
Ep6の上級職はワイヤー、ライフル、ウォンドの射撃上級職
Ep7の上級職はパルチ、ランチャー、ロッドの法撃上級職
Ep8の上級職は全ての武器が使えるスーパー上級職
になるな

90 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 09:05:43.06 ID:neTHmpp2.net
EP6はないからそこは安心していい

91 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 09:08:40.35 ID:XZ2GZNk2.net
てか上級職の方向性で行くなら
EP5のうちにもう一つ上級職追加した方が絶対に盛り上がる

92 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 09:10:13.22 ID:jQR82rKL.net
おまえらがくだらない職の叩き合いしてるのを見て悲観した髪が全ての職を過去にする
打射法パーフェクト上級職を用意してくれるんだろ
ほんとありがてえよなあ

あ、期日までにヒーローの武器3種用意できない奴はアンインスコしとけよwおめーの席ねえからw

93 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 09:12:32.12 ID:LgAHt01j.net
ストラトスかわいいよね

94 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 09:15:41.37 ID:kiVXwLik.net
上級職(それぞれの分野には勝てない器用貧乏)だろどうせ

95 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 09:25:59.38 ID:Ohy32thJ.net
上級職とかドラクエかよ
そのうち、モンスター職出てくるんじゃねぇの?
ルーサー、エルダーとかさ

96 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 09:28:12.55 ID:daZGgUaL.net
>>91
ヒーローは近接重視っぽいから遠距離系も一緒に出しとけよとは

97 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 09:28:31.08 ID:UnjFOuPm.net
そもそも戦闘に力を入れる無課金廃はとっくに別のオンゲかオフゲに移動してるしもう戦闘はお着替えキャラクリのオマケ扱いになったから調整が楽なサブ無し上位職実装したんだろうな

実際別ゲーに移住先がないって嘆いてる奴らはみんなキャラクリ関係で無いって言ってるしもう手間のかかるネトゲよりソシャゲにとって変わられてるから運営は面倒になったんだろ
もうこれは見放され始めてるって事だからep6は無いって覚悟を決めるべき時だぞ

98 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 09:30:23.43 ID:AYy4bSVo.net
ファイマスターでええやん

99 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 09:39:16.03 ID:bDQytG7S.net
>>95
ウーダンが なかまになりたそうに こっちをみている

100 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 09:48:38.50 ID:Kk1TPHOE.net
最後はひとつの武器に特化した専門職が出る
カタナマンとかな^^

101 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 10:01:54.19 ID:ZI/nBHL9.net
ぶっちゃけ、He超嬉しいわ
クロト用サブキャラの育成が超容易になるわ
おまけにクロトも回しやすそう

102 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 11:23:48.49 ID:7PNQ+u1p.net
>>94
タリス使うけど事実上PA用でテクはおまけだろうな
ってな訳で純近接みたいな物だと思う

103 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 11:26:20.74 ID:tyb2UzyQ.net
>>94
ザンバースは風マスタリーのあるテクターで真価を発揮するもんな!!

104 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 11:46:46.44 ID:I46Vcmm4.net
>>103
ゲイルマン「おっ、そうだな!」

105 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 11:47:51.60 ID:bZpvtnGX.net
>>103
死体蹴りやめてさしげろ

106 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 12:35:40.10 ID:3l8mQQsD.net
Heが
サブいないので育成楽
打射法全部あるのでオールラウンドに戦える
総合力は高いが突出したもののない器用貧乏系
上級と称してるが旧クラスを過去にするほどではなく共存出来る強さ

だったら何も文句はないな
文句言ってる人は旧クラスの下方修正と合わせて上級職一択になるのを恐れているか
旧クラスやサブクラスというシステムそのものを闇に葬ろうとしていると勘ぐっている
どちらにも該当しなければ文句は減りそうだが

107 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 12:45:13.89 ID:OxcmHfJE.net
最終的に上級職への完全移行ってことになってもそのうちに旧クラスを強化して復刻します!とかやりだすに決まってる
サブクラスは設定できないとかでな

108 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 13:19:37.59 ID:Hfm1k2Vl.net
上級職はいいんだけど。
1つじゃ足りないわ、なんでいきなり打射法オールマイティなんだよ。
ファイマスター、ガンマスター、マスターフォースとか、
それぞれハンターレンジャーフォースの完全上位なら話はわかるが。
ハンターファイターバウンサー75で、ファイマスターになれます、なら良かった

109 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 14:04:50.41 ID:7PNQ+u1p.net
>>108
多分それは最後のとっておきだと思う
構想はあるだろうな

110 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 16:17:07.95 ID:UxHD4cfX.net
普通は何でも出来る複合職のが後だと思うけどな

111 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 16:39:02.55 ID:7PNQ+u1p.net
PSUがそうだったが複合職と上位職を実装した後更に複合職を出し、その後に打射法の各マスター職を出してきたから

112 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 17:21:57.13 ID:V7OUuyzk.net
>>99
なんと ムキアウーダンが おきあがり なかまに なりたそうに こちらをみている!

113 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 17:43:40.69 ID:/RqCvOhG.net
ソードじゃなくてウォンド振り回してTeがいつも言ってるウォンドにPAくださいを実現してほしかった

114 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 17:48:07.94 ID:78QCGnfS.net
>>1
上級者「(マッハでレベラゲ後)うはwwwwww新クラス強スwwwwwwwww」
中級者「弱体化されるしスレオンしよ」
初心者「よーしレベリング頑張るぞ」

運営「はい弱体化ね」

上級者「もう飽きたわ」
中級者「ほらな」
初心者「・・・」

115 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 17:58:16.07 ID:Q7ZQXiDc.net
ヒーローの3武器は、PA新武器、武器データは既存
グラデータは追加せずに事実上新武器追加したようなもんだろ?
武器増やすとデザインコストかかるしユーザーも鞄や製作費用辛いし、良い落とし所だと思う

116 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 18:06:03.50 ID:Px7+dhAF.net
無課金新規いなくなったら自慢相手いなくなるからやめますわ

117 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 18:14:10.12 ID:4jCe63jN.net
>>65
ほんこれ

118 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 18:27:08.65 ID:st5oqJH0.net
>>65
ほんとそれ
せめて4職くらい出してくれれば良かったんだけどな

119 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 18:30:58.56 ID:zNKoC3M/.net
転生よりは

120 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 18:55:34.26 ID:vOmTa2zU.net
つーか称号で3種類75のがあればいいですならともかく
1キャラで3種類上げろってのが糞なんだよ
マグの使用とか考えたら尚更な

121 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 18:58:14.62 ID:wpksp/qX.net
75にするのは別キャラでいいしマグは特化マグ流用できるってハゲ言ってなかったっけ

122 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 19:15:54.05 ID:ohVM4yV+.net
複数職あると接着奴が自職以外を弱体化しろって発狂するし。
クラスは1つでいいよ。He以外全部削除してPSO3って名前にしようぜ。

個人的には武器種ケチらないでチャレンジャー系であってほしかった。

123 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 21:24:13.96 ID:zTUnfnd7.net
>>121
称号だから別キャラでも大丈夫だけど明言は特にされてない
特化マグどれか一個あればいいと言ったのは濱崎

124 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 22:46:34.29 ID:GuibHnrK.net
3つ持てても たいていのやつは接着するから意味ないんだけど そこはあきらめない方針なんだなw

125 :名無しオンライン:2017/06/12(月) 23:57:19.61 ID:OxcmHfJE.net
持ち変えると威力アップとかそんな感じなんだろ

126 :名無しオンライン:2017/06/13(火) 03:07:04.58 ID:FYnCQIy/.net
しかし、上級職はいいんだが、それ実装するならいい加減
1.サブクラスに設定したクラスの得意武器を☆14まで装備可能にする
2.武器に関するメインクラス限定スキルをサブで利用可能にする

このくらいは欲しいな。挙動は同じでも、今より好きな武器種をチョイスして戦えるんじゃね
これが可能なら、Huでダガー持って今よりも高火力で対空できるし
今後ドロップのクラス補正を利用したい時に、Huでカタナ握ってソードを掘るみたいなことも可能になる
ロッドの選択肢が増えれば、Teももう少し法撃主体での使い勝手が増すんじゃないか

127 :名無しオンライン:2017/06/13(火) 03:08:43.28 ID:FYnCQIy/.net
まぁ、調整の手間を考えたら、さっさと全武器種網羅できるだけの上級職を追加した方が利に叶ってるかもしれんけども

128 :名無しオンライン:2017/06/13(火) 07:16:36.00 ID:VXxgYAN6.net
こういうの実装するならせめて初心者やライトも気軽に1人で何度でも回せるレベリングクエを常設で実装すべきじゃん




もう遅いけどなwwwwwwww

129 :名無しオンライン:2017/06/13(火) 10:37:29.02 ID:PQsigqLM.net
ソード使う上級職、マシンガン使う上級職、タリス使う上級職って3つ実装すれば水増しできたのにね

130 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 00:23:45.16 ID:oaD83mOl.net
あくまでコンセプトは武器を多彩に扱うってクラスだからな
そういう見せかけの水増しが一番悪手だったりする

131 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 09:48:29.45 ID:G3uhkpLf.net
いっそタリスの替わりにウォンドにして、セイバーとして扱ってほしかった

132 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 20:57:37.01 ID:swqaiR5y.net
ナックルランチャーウォンドでゴリッゴリのパワータイプはよ

133 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 22:35:34.34 ID:/4rVnnjQ.net
上級職だしたってことは、次のEP6では打射法の上級3職だすか1職づつ渋ってだすかだろ

134 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 00:49:57.21 ID:1EtCFGOJ.net
上級クラスがいくつかあるとしても
一度実装されたクラスの武器は出ないと思うけどな

Hu代表がソードならパルチとワイヤーはない
Brは射撃枠だからカタナを打撃として出せない

上級は必ず打射法で打打打や打射射はない
既存クラスにあるハイブリッドも完全上位互換になるからでないと予想

135 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 07:59:15.55 ID:BPC3FyPi.net
正直WBや複合取り上げるくらいならそれらに依存しないRAやFOの上位互換クラス実装された方がマシだわ

136 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 10:32:55.55 ID:SjyQUkSA.net
どうせ不満に答えた形で新上位クラス実装です、とかわけのわからん事言い出すに決まってるからさっさ畳んでくれ

137 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 12:30:06.82 ID:7Ld8KfCg.net
正直打射法ならソードよりダガーのが欲しかったなあ
雑魚用にタリスでボスの耐性やHSし易さからダガーかマシンガン使う感じで

138 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 12:14:33.23 ID:+dUrUmkZ.net
別にクラス増えるのはいいけど
それに合わせてエアプ運営が平均化とかどくそだよな
なんでもかんでもレールの上に乗せようとしてくるうざさ

139 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 16:44:30.43 ID:NXcAj7we.net
>>44これだよ
他のクラス全部抹殺したいけど出来ないから尖った所削って真ん中に寄せてきた
プレイヤーからすると尖った所が面白いところなんだがそんなのお構いなし

140 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 02:17:59.73 ID:lVdYNMZE.net
この手の奴は、武器全部使用可能にして、ユーザーが2つか3つを自由に選択できるタイプの方がいいのでは、とも
人によって好きな武器カテゴリが違うからな
せっかく既存職では出来ない組み合わせで遊べるのに、開発から指定されたものだけってそれ
組み合わせが変わるだけで同時に扱えないって部分が据え置きじゃないですかーっていうね

pspo2はその点良かったんだよなぁ。アビリティはかなり自由度があったし、装備もかなり自由に選べた
スキルを武器カテゴリと紐付けして、共通スキルと武器専用スキルの組み合わせなら、専用スキルの調整だけで火力も管理できるし
バランス調整を考えてもクラスを分けるより絶対簡単だと思うんだがな

141 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 07:53:22.83 ID:IU7J7Ty+.net
新上級クラス アーミー
使用武器 AR ランチャー ガンスラ
ガンスラはヒーローみたいな従来仕様ではなくアーミー用に完全に生まれ変わっている
基本は近接時にガンスラ、中距離機動戦でAR、遠距離砲戦でランチャー
トラップにも特化しており立ち止まることなく設置できたり、新たな武器にも相当する性能を持たせる

142 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 08:58:59.68 ID:Y1lMBTXw.net
レンジャーじゃんそれ

143 :名無しオンライン:2017/06/20(火) 13:11:31.71 ID:c/I9xQOR.net
それぞれ上級にせずに、大雑把三職をまとめて一つってとこがアホというか予算がないのか

144 :名無しオンライン:2017/06/20(火) 17:38:35.20 ID:HpxiNxYt.net
新しい武器カテゴリ作ったら何倍も労力増えるからだよ

145 :名無しオンライン:2017/06/22(木) 17:04:05.12 ID:zrtaFoB5.net
>>1
んなわけあるかカスゥ

146 :名無しオンライン:2017/06/22(木) 17:33:13.66 ID:MppCRvE+.net
>>108の打射特化にガンスラ用スキルが追加であれば最高だな
ファイマスター→ガンスラのPAの全攻撃が打撃依存になる
ガンマスター→射撃依存になる

現状は1つのPAでの依存ステータスが半々だったり打だけだったりするから、クラスごとにPAがピンキリすぎていけない
マスターフォースは依存ステ補正はないが、ガンスラでのPP回収性能が1.7〜2倍になるスキルでも突っ込んでおけばそれらしいんじゃね
Foの光弾飛ばすスキルの代わりとしてというのもあるが、今後全てのガンスラに高めの法を仕込んでおけば
「ガンスラがPP回収最大効率の法撃武器」となり、テクを回数多く撃ちたい時に選択肢になりうる

147 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 11:39:56.29 ID:9P/94VNQ.net
上級職作るのはいいんだけどタリスとかもはや全くテク関係ない武器になっちゃうわけだし
今後FOの上級クラスみたいのがきてタリスが入ってなかったら今FOでタリス愛用してる層が黙ってるわけがない
ソードもTMGも持ち代えて使う方が強いってスキルにされてるからソードが好きでHuやってた層を満足なんてさせられない
既存クラスも上級にちゃんと匹敵する性能にしなきゃ話にならんわ

148 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 12:43:07.32 ID:MyVg4DYB.net
既存の下級職ごときが上級職に匹敵したら上級職(笑)になっちゃうからダメだぞ

総レス数 148
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★