2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ライブのリズムゲー、クソゲー過ぎ

1 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 20:14:42.65 ID:tHpcRF/h.net
何あのクソ
ポチポチ1個ずつ押すだけのライブ感ゼロ
間奏に入ると静まり返ってるし
オイ!オイ!オイオイオイ!みたいなリズム1個も無し
アホなのか?挙句の果てにカメラ戻したら横に知らんヤツ居るし

2 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 20:16:07.53 ID:KbwNzq7X.net
ほんとこれ
二度はやらんな

3 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 20:17:27.50 ID:/mYR6cWg.net
フルコン称号よこせ

4 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 20:19:14.22 ID:NOEj6KPQ.net
ドラッグオンドラグーンの東京エンド思い出した

5 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 20:21:15.34 ID:3skN+4W+.net
パチンコの連打ボタンみたいなもんだろ意味ない

6 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 20:26:07.18 ID:qsweQCq7.net
オイオイオ オイオイオオイオイオ タイタン!

7 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 20:34:11.26 ID:XZV27qjE.net
ボタン押すタイミングでウーダンの鳴き声出せよ

8 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 20:41:24.29 ID:vOzEs+f3.net
オイオイオイ 死ぬわあいつ

9 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 20:46:35.59 ID:livl1Ysy.net
オイオイオイオイ

つまりイオくんは可愛いってこと?

10 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 20:47:39.84 ID:R/nisKrL.net
2曲目はまだ音楽に合ってていいところもあったけど
1曲目は音楽と全然違うタイミングで何をさせたいのかイミフすぎ
大体右上に注目してたらライブ見れないだろ
運営ちゃんと自分たちでやってみたのかコレ

11 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:17:20.64 ID:CTknr2j1.net
あのいっぱいいるエルアーダでFPSでもやらせりゃよかったんじゃね
スコア出させりゃ少しは盛り上がっただろ

12 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:18:33.68 ID:RtJFta6R.net
>>1
龍が如くのカラオケミニゲーム以下じゃん

13 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 07:34:43.50 ID:Uc8YFCkO.net
>>10
ほんとコレクトシート
曲もクーナの動きすら集中できず観れない本末転倒な結果

14 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 08:37:20.39 ID:8S98sw0o.net
ところどころあってない気がするのは俺のリズム感がイカれてるのかとばかり

15 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 18:10:16.96 ID:swqaiR5y.net
とんでもクライシスのカラオケ姫ぐらいのクオリティ出してくれよ

16 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 18:17:32.59 ID:8/GzJv8w.net
リズムゲーみたいのあるんだ?
何でも詰め込んでるな?実験場www

17 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 18:20:26.69 ID:TWtRukuo.net
押さなくていいよ
右上見てると肝心の演出が見れなくなるとか本末転倒

18 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 18:25:42.02 ID:CuBSDQPL.net
テクスチャバグから目をそむけさせるために急遽実装したのでは
って思うくらいに意味不明な要素だよな

19 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 18:33:54.52 ID:0nZ8ccVC.net
どうせなら音ゲーゴリラが出来ないくらいムズくして欲しいわ

20 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 19:37:06.55 ID:6m5D6Agz.net
2曲目はともかく1曲目の譜面考えたやつ誰やねん

21 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 22:54:14.37 ID:+m292fNR.net
>>4
何なのだこれは!どうすれば良いのだ!

22 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 05:06:22.45 ID:LEINh58l.net
微妙に音楽とズレたタイミングな所もあるのがなー
音楽に合わせて鳴らすとミスとか…

23 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 07:06:18.52 ID:XABvZ88N.net
>>22
ラグくて無理なんじゃね結局タイミング系は

24 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 12:56:47.28 ID:LB59Oicm.net
手間かけて作った演出がJA連打の練習に潰されてる
こういうのは参加とは別に見るだけの客席も設けとけよ

25 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 13:32:32.26 ID:kp4D/cJB.net
ソフラン導入するか

26 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 13:34:45.27 ID:PQIY6WlN.net
あのリズムゲーしてるとライブあんま見れないから本末転倒だよな
開発で誰一人として疑問持たなかったのだろうか

27 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 13:48:31.03 ID:sqZASTLV.net
ラグなけりゃ音と映像ピッタシになんのかね
音と押すタイミングが違いすぎて円を注視してても外すわこんなん

28 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 15:43:42.70 ID:WuhOLcVR.net
リズムゲー部分の○と音楽があってないのが致命的
ズレてんの俺だけ?

29 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 15:54:43.79 ID:18xq7L+l.net
うりゃおい!うりゃおい!うりゃおい!うりゃおい!
ってさせろ

30 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 16:02:06.59 ID:taOdy9a7.net
曲的に拍子とるの難しいよなあ。バックのドラムに合わせたとしても高速になりそ^^

31 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 16:19:23.41 ID:NjXywf4T.net
そもそもリズムゲーとして成立してない
なんで成功時外に広がるタイプのエフェクト出すんだよ
次のノーツ見えないんだが

32 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 16:22:31.64 ID:5xUZBt5j.net
>>8
ほんとコレクトシート

33 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 17:25:01.01 ID:GoBmMxZ+.net
ダンスフェスのときは合いの手に合わせてボタンを押せば良かったので右上見なくてもよかったんだが
これは何に合わせたらいいのかよくわからん

34 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 17:31:18.38 ID:d6NOchz4.net
ライブを見せるのがメインなんだから初音ミクのやつパクりゃいいのにな

35 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 17:57:16.39 ID:sqZASTLV.net
なんかレス見るにラグだけが原因でもないみたいだな一曲目に関しては

36 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 07:06:53.14 ID:1HUIwEjM.net
シェイハ!

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★