2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】運営、イベントでユーザーを落とす【努力】

1 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 21:45:09.29 ID:+F+s0pa3.net
上位ブロックでクーナライブ中に落とされるそうw
グラボ高負荷で寿命削るそうwww

これでよくユーザーに努力しろとか言えるよな
運営は努力以前に、問題無くサービスを提供できるというスタートラインにすら立ててないw

運営の今の心境「22時のクーナライブさえ大事にされずにスルーできれば・・・オンメンテでワンチャンある」

2 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 21:48:52.03 ID:LZAHi0o2.net
ユーザーをふるいにかけるイベント

3 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 21:49:10.27 ID:MWJqZ3yS.net
高性能グラボでも落ちるみたいね
また別の原因じゃないか?

4 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 21:53:37.27 ID:49gkZ9Rh.net
クライアントの挙動怪しいのはずっと続いてる
リソースの使い方がおかしい
クライアント最適化出来る技術者いないんだろうね

5 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 21:54:22.67 ID:+F+s0pa3.net
イベント一つまともにできねーのか、ここの運営はw

6 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 21:54:24.38 ID:TkR0mqQw.net
http://pso2.jp/players/support/faq/?id=550

7 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 21:54:26.56 ID:CZI0nUJE.net
“PC”版において、クーナスペシャルライブ「Cosmic twinkle star」「光の果て」の開催中に強制終了する場合がある不具合を確認しており、修正に向けて対応を行っております。

本不具合は以下の操作を行っていただくことで改善する場合がございますので、お試しくださいますようお願いいたします。

オプション「描画設定」の「表示設定」内にある「詳細モデル表示数」を5に設定する
プレイヤーが少ないブロックに移動する


http://pso2.jp/players/support/measures/?id=11373

8 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 21:55:20.17 ID:tQ8c9YwB.net
対策が発表されたぞっ!
糞運営「対策は…人の少ないブロックに移動するです(^^」

9 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 21:57:53.86 ID:+F+s0pa3.net
>>8
くっ・・・それだと固定組む努力ができないっ・・・
ちくしょう
ちくしょう・・・

10 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:00:05.81 ID:mT9Ttduu.net
簡単に楽しまれたら悔しいじゃないですかw

11 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:01:18.13 ID:MYz6NwYx.net
>>9
固定組む努力してる人は過疎ブロックで快適にプレイしてますよ^^

12 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:02:37.06 ID:Nb7wU2sI.net
ブロック移動の超チャンスなんやで
じょうじゃくはおちる

13 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:02:54.09 ID:7LGwxPFb.net
やることないからブロック移動で遊べって事やろ

14 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:05:13.42 ID:Nb7wU2sI.net
2曲目の途中がチャンスなんやで

15 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:07:54.74 ID:ZHZRztEl.net
ゲフォの1070
メモリ32G
で落とされるんだがw

16 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:17:10.60 ID:3skN+4W+.net
わざと落として無課金をエキスパから追い出す作戦か

17 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:18:59.47 ID:ccNaVd3O.net
ゲーム落ちなくてもプレイヤー全員がステージから落とされたんだが
クーナが1人で踊って1人じゃないといいながら1人で消えてったぞ

18 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:21:19.55 ID:LSFZUZaN.net
表示数5で落とされたぞ

19 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:21:49.41 ID:f7ZhAX8Z.net
事前のチェックしたのか疑わしいレベル

20 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:22:11.03 ID:3skN+4W+.net
高負荷に耐えられない低スペ無課金はXHへ

21 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:23:33.95 ID:/X4zrSY9.net
>>7
バカなネタかと思ったらマジじゃねえか・・・
表示モデル削ってまで泥人形劇場強制とかアフォかよ

22 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:24:45.41 ID:MYz6NwYx.net
表示数50だと落ちるとか?

23 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 22:52:53.15 ID:+QMVjoEd.net
こんな何回も見るライブ重くする必要がないストーリーが必要ない削除して軽くしろ

24 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 23:05:24.78 ID:TkR0mqQw.net
禿キム宇野「やーだよwww」

25 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 23:15:20.34 ID:lCHHD2f4.net
HDDだけでなくPCごとぶっ壊す気かw

26 :名無しオンライン:2017/06/14(水) 23:33:38.69 ID:q3SYPvBz.net
萎えたからそのままログアウトしてきた
もうすぐプレ切れるしEP5まで休むわ

27 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 00:17:30.51 ID:u68q3nqx.net
このハゲチームの技術力って10年異常遅れてるよなボーン入ってないし
ツギハギゴミだらけの糞プラミングが積層されまくってんじゃねーの・・・

1+1+1+1+1+で糞わろうし

28 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 00:58:46.58 ID:iKk96RsL.net
木村はよっぽどユーザーにやめて欲しいらしい

29 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 01:22:19.22 ID:C3k4foWz.net
>>16
違うだろ。エキスパ落としてXHにいかせるんだよ。

30 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 01:38:27.62 ID:iJHJa6bE.net
PS4でバグ起きなかったのでおま環。いつまでクソスペPC使ってるんだよって運営からのメッセージ

31 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 01:45:03.13 ID:DGJvcqq4.net
>>30
頭の足りない問題点のすり替えする奴発見

32 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 01:46:26.43 ID:IVQg5UP6.net
PCのクライアントがおかしいのよ
低グラ低スペックのPS4vutaは帰れ

33 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 01:55:44.45 ID:iJHJa6bE.net
>>31バグ無し動画上がってる時点で完全におま環だが。認めたくないんだろうなー

34 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 01:57:54.18 ID:DGJvcqq4.net
>>33
>>31

35 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 02:27:41.35 ID:C4Y9iyTe.net
反論になってないぞ?どうした?

36 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 09:32:42.16 ID:nY/o6dyu.net
PCのクライアントがおかしいのは事実だよ
それがnVidiaの環境だと特に誘発されやすいってだけで
昔からぷそにのクライアントがバグを抱えてるのは有名な話で、今回はその最たる症状って感じだけどね

37 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 17:06:23.31 ID:KORhKlp4.net
キム「あたまウーダンでもわかるおま還FAQ追加せねば…

38 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 18:44:48.65 ID:Z6ZGQ0y6.net
UNEIの主張に一貫性がないのがね・・・

39 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 21:34:24.66 ID:ra9SR8Aq.net
万単位で落ちるそうでクソ運営

40 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 23:06:32.66 ID:p+SFMHHb.net
流石朝鮮運営や
絶対に直さないよメンテしないよチェックしないよ
来週のメンテまでゴリ押しやww

41 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 23:07:28.70 ID:mBmX5+wX.net
毎回落とされてさすがに笑うわ

42 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 01:16:48.84 ID:7UQV+N+E.net
おま環ですから

43 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 20:00:55.90 ID:Lu2FiEUR.net
クーナライブを見られる環境を整える努力を怠っているお前らが悪い
動作環境を満たしても落ちるお前らが悪い
クーナライブを乗り越えても630したらお前らが悪い

44 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 20:06:09.19 ID:vSH6GdEX.net
はい今日もはじまりましたブロック移動チャアアーーンス

45 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 20:16:03.84 ID:EloUCKq5.net
万単位落としたらおま環じゃなくてクソ運営の調整不足だろうが、バカ?

46 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 20:29:15.85 ID:EloUCKq5.net
全ユーザー中の半分は言うことを守ったので楽しめます?
表記5人て大人数イベント楽しめてねーじゃんかよ

47 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 20:31:29.47 ID:00Ri9oc5.net
まだ直してないの????

そろそろまたまとめサイトで拡散されちゃうよwwwww

48 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 20:33:17.98 ID:EloUCKq5.net
ツイッター検索でpso2 バグで検索かけるとでよるでよる

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★