2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】悲報、クーナの新ライブが果てしなくダサい

1 :名無しオンライン :2017/06/14(水) 23:37:18.51 ID:7dSPyyvQ.net
なんなんあれ
お遊戯会かよ

44 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 13:27:22.86 ID:iWRQ5zaN.net
コンギョのオーケストラバージョンの流せよもう

45 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 15:12:50.15 ID:Ret6EjuC.net
PVの時の方が歌詞の盛り上がりとダンスがリンクしてたな

46 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 15:49:33.65 ID:p+SFMHHb.net
AISイミフ 何でTMG握ってんだしかも店から万引きドロボーかよ
安藤達はラジオ体操…

47 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 16:00:33.12 ID:R8Z+jrm3.net
2曲目より1曲目の俺達が何やってんのか本気でわからない

48 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 16:00:35.75 ID:vmAUe5gI.net
武器TMGとかは新職意識しての小道具じゃね
俺も今度は艦橋逃げ使うわ
ちゃんとした映像は上がる動画でみればいいしな

49 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 16:24:28.34 ID:cFgTiT3f.net
1曲目は防衛戦がピークだった頃に出たら評価良かったろうな

EP4と何の関係もない演出だし

50 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 16:34:12.82 ID:TWvNIqNc.net
マジでクソダサくて草生える
こんなもんに金かけるくらいなら鯖増強してほしいんだが

51 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 18:30:27.27 ID:C+oJuSS/.net
参加するのに選別される
落とされず生き残ってもつまらない
ダンスは前のアホみたいな方がよかった

52 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 18:59:23.29 ID:y5yWxNW3.net
ラッグラグな上にタイミングシビアになった音ゲーモドキがクソイラつく
こんな遊戯に誰が高難易度(笑)とか求めてんの?
TA勢?

53 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 20:33:56.57 ID:5UZMz1oF.net
曲は好き。つーか今までの曲って歌い出すと低音になってたから、アイドルクーナの声とのギャップが…。

でも肝心のライブが、まずステージ乗れなきゃ観られないようにする意味が分からない。
乗ると始まる音ゲーのシビアさが謎。
つかそれ以前に自キャラは何してるの?これ。

とりあえずステージ乗らなくてもライブ観られるようにしてくれ

54 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 22:52:41.27 ID:+m292fNR.net
一曲目は観客同然な動き
二曲目でクーナと同じ振り付けで踊るが映るのはほぼクーナ

55 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 23:13:59.40 ID:KzZwrnQR.net
モールとかで休みの日にやってる
園児向けのヒーローショーだな。

56 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 23:16:03.69 ID:sg0iY9Od.net
だから5位になるんだよ
さっさと幸子に戻せよ

57 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 23:16:07.44 ID:q1+dNUuF.net
落とされた(ステージから)

58 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 23:17:07.22 ID:M2y4hz0K.net
右上のボタンに集中してて肝心のクーナ見てるヒマがないわ
設計がウンコ
俺が責任者ならクーナの唇、チクビ、ケツ、股間、つま先にオサワリポイントを出す
全身をガン見しながら舐めまわしてアクメゲージを貯めろ!

59 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 23:19:59.34 ID:R8Z+jrm3.net
意外とクーナってお前らに人気だよな

60 :名無しオンライン:2017/06/15(木) 23:53:58.77 ID:GXBf/DkE.net
話題に事欠かんからな
弄られなくなった芸能人とかも悲惨なもんよ

人気投票微妙だったり、ダーカー召喚できたり、
化け物だったり、ユーザpc壊しにきたり、実は名前ワーナちゃんだったり
切りないからねぇ

61 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 00:08:27.97 ID:bXmLL3YW.net
>>60
いや>>58みたいな
アレをネタでも性欲の捌け口として見れるヤツ

62 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 00:42:30.04 ID:GQuNUP+/.net
>>59
俺らが「ファンにされている」だけなんだよ

63 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 01:57:24.23 ID:em4mO3mz.net
ライブ自体は今回のがいちばん好きだな
曲は終わりなきが好き

64 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 02:02:53.28 ID:DvePyaui.net
アンコールを手順抜きで2曲やるのがマジウケルwwwwwww
ブースト目当てにアンコ抜きされるの分かってたのかな

65 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 07:17:22.14 ID:9jIT395+.net
あれアンコしなくても1曲目終わった時点でブーストかからなかったっけ

66 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 07:27:17.57 ID:taOdy9a7.net
>>64
ダンス入れてる時点で途中でアンコールかけるの難しいじゃん。
ウィアアークス〜レア泥こいこいも餡子入れずに2曲連続だしな。

67 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 08:52:28.64 ID:9gwe98vX.net
俺いまだにライブをアップでみれてないんだが
これまさかとは思うけど、ダンスに参加しないと見れないの?

68 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 08:55:26.72 ID:NWTHrBY6.net
キタエリの歌を聞けたというだけ満足だわ なおほうち

69 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 09:08:01.65 ID:Jz6YXTVf.net
>>67
はい
ライブモニターでも見れない

先着50人しかみれません

70 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 10:13:08.52 ID:HeeWFBiX.net
>>69
これマジ?
運営は真正のアホなの?

71 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 10:16:29.71 ID:5FVkDte9.net
おまけに致命的なバグがあるのに配信停止処置すらしない

真正のアホだよ

72 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 10:28:07.91 ID:OKAgmzlY.net
昨日初めて見たけどすっげぇ寒いな おまけに長げぇ。長すぎる。
思えば俺、紅白歌合戦とかいう学芸会ステージが鳥肌立つほど大嫌いなんだったわ。
ブーストどうでもいいのでもうみない…。
終わりなき〜頃は結構好きだったがなあ。

73 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 10:33:01.74 ID:XBcEQOa8.net
最初から学芸会だっただろなにいってんだ

74 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 11:25:50.24 ID:OKAgmzlY.net
前のはなんつーか、別に座ってみてても良かったわけだろ
完全観客席。
ライブ見ようとクリックしたら強制バックダンサーにされたことに
拍車がかかったみたいだ。いやー寒かった…

75 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 11:44:13.06 ID:9Jl0XtJg.net
わかる

76 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 12:24:50.55 ID:EloUCKq5.net
別にこれはこれでいいねん
最初のライブより楽しい

でも動作不良ばかりで価値がグンと下がった

77 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 12:26:01.12 ID:EloUCKq5.net
ついでにビブラスんとこは台座に乗らず通常視点で見てる方がいい

78 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 12:41:17.12 ID:NoE/MaL4.net
自キャラが動き回って踊る姿が見れるから好評だったのにクーナを主体にしすぎちゃったのがあかんわ
これならいつものモニター前ライブとなんら変わらん
ダンスフェスの強みを生かせてない

79 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 12:42:16.70 ID:fZusmLLy.net
これ踊らないともらえない称号とかあるんだろ?
でも踊れないんだろ?
アホかと

80 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 13:01:24.15 ID:A5BC5xvx.net
クーナはGuHuになったんだ

81 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 13:09:43.64 ID:G/bF3s5d.net
歌詞がくどい
2曲目のラララーに物凄い手抜き感

82 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 13:20:54.72 ID:F0pt5B2X.net
ライブ参加で称号あるんかよ…次のライブで生け贄になってくるわ

83 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 13:28:16.01 ID:czVLBeNe.net
ライブの前半の自分のキャラのノリノリ感が最高に恥ずかしくて気持ち悪いよね
しかもあんまり曲にあってないノリ方だし

84 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 13:40:37.65 ID:bXmLL3YW.net
貰える称号ダンスもクソショボいし別にやらなくてもいいんじゃない
動かない永続ロビアクが大好きな陰キャはこそこそ使いそう

85 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 13:56:21.11 ID:vrZSSfLY.net
>>79
ゲートエリアでも貰えるぞ
見たり参加する必要はない
ゲートエリアでも落ちるみたいだが

86 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 14:17:51.74 ID:/KohRYPt.net
リサイクルショップ前放置で落ちなかったから称号もらえたな

87 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 14:21:14.00 ID:pR6bP6B4.net
踊ってないで1曲目終了でおち、2曲目中にin
ライブブーストもらえなかったが称号とロビアクはもらえた

88 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 14:28:16.23 ID:k/Ynf6YB.net
>>78
ほんこれ
クーナなんて中の人が人気なだけでクーナ自体はどうでもいいって奴が大半だろ
クーナの声聞きながら自キャラが踊ってるとこみたいのに

89 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 14:37:56.33 ID:NWTHrBY6.net
ビブラスが消滅と撤退の条件ってダンサーの総合点とかなのかな

90 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 14:38:36.94 ID:VLYB8Odz.net
称号で貰えるロビアクダンスも糞ダサイ

91 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 14:49:00.25 ID:xOXKTlo+.net
2曲目だけでよかった
あれは曲も演出も素直にいいと思う
1曲目とリズムゲーもどきは完全に蛇足

92 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 14:49:44.99 ID:MOa/ui9h.net
>>78
ハゲキムに何が好評だったのか分析検証する能力はゼロだよ

ライブカメラモードで今まで通りカメラはクーナメインで追いかける
ダンスモードで自キャラメインでダンス
これでクーナ見たい奴も自キャラ見たい奴も満足するだろ
一体どうしたらこの何に注目してほしいのかも曖昧な訳わからんライブが出来上がるんだ

93 :名無しオンライン:2017/06/16(金) 19:46:36.32 ID:XnSBNwlV.net
ぎじゅちゅてきに

総レス数 93
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★