2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】打盛りHe一強【完全上位】

1 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 16:48:03.57 ID:9BtHQmq5.net
ep5以降は打盛りソードマン一択
それ以外はマルチに来るな

11 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 16:59:44.15 ID:T83pc2oH.net
打とHPPPガン盛りで行くわ

12 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 16:59:45.67 ID:9BtHQmq5.net
そもそも複合職()で打盛りじゃないケースあった?
つまりそういうことだよ

13 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 16:59:59.80 ID:2+iCdOJm.net
ソードは一番ステ盛る意味ないからなぁ
どうせ次の報酬期間でエレパ最後の搾取して
そのあとは常設ローテになる

14 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:00:14.56 ID:U9ybgzT2.net
買い占めたノブエレパが噴火するぜwwwwwwwww

15 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:01:20.66 ID:Lc/zKi4/.net
エレパやらノブパやら打撃素材は軒並み高いから嫌なんだよなぁ
打使うクラス多いんだから排出量増やして安くしてくれりゃええのに

16 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:01:59.59 ID:ELcf7X5q.net
Heはステ盛りよりもスタスピ盛った汎用アストラルでいいな

17 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:02:02.73 ID:Lcnx4qIm.net
奪命剣使うわ
どうせ壊れぎみなんだからちょっと火力落ちたって無双感あるクラスなら問題ないはずよな!

18 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:05:31.70 ID:QyzIyzB2.net
サブHuできないからスタ盛り安定じゃね

19 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:07:00.97 ID:/hAfyanj.net
法マグ意味なくなる感じ?
やっぱ濱崎無能じゃん

20 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:08:15.92 ID:9BtHQmq5.net
>>19
TMGは雑魚とPP回収用でタリスは移動とギア溜め用
メインはソード

21 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:09:53.41 ID:2+iCdOJm.net
乙女もヒーリングガードもなしだからフォルニスソードをお持ちかお持ちでないかでかなりの格差が出そうと思ったが
そういえばメギバがあったな

22 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:15:56.03 ID:QFLVAM5H.net
どうせHeなら武器接着でも使いこなしたクラスより頭一つ二つ抜けて強いとかそんなんだろアホらし

23 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:16:55.91 ID:2KcDzk+q.net
ヒーローは人口最多の脳死カタワが脳死できるかどうかにかかってる
乙女無しを嫌ってカタワでいつづけそう

24 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:22:27.65 ID:ELcf7X5q.net
>>23
リストレイトリング+メギバで乙女なくても多段やお手玉されない限りは大丈夫
更に脱名犬にフォルニスが装備可能武器全種にあるからな
それに案外Heにも乙女あったりして

25 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:25:17.69 ID:tTw0VcH5.net
フォルニスジエン+35はあるが、1属性しかないや
6属性35は時間的に無理だったし直泥もなかった
フォルニスTMG+35が2属性、フォルニスオジェンド+35が3属性
これでなんとかしのぐは

26 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:26:00.84 ID:/hAfyanj.net
閃光のレスタカスタムされてない?

27 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:26:18.85 ID:6jpXNGPI.net
>>13
Foの法盛りが生きるのってエレコンマスタリタリステック諸々の倍率爆上げのせいじゃないの?
HeでのタリスPA倍率がソード並でスキル倍率が並なら盛っても大したことにならんぞ

28 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:27:02.53 ID:T83pc2oH.net
>>27
これ

29 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:30:20.95 ID:9BtHQmq5.net
残念ながら今のユーザーはステ盛って強くなったつもりだぞ
市場があるから転売が捗るさ

30 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:35:27.55 ID:QyzIyzB2.net
乙女無いなら回避も楽そうなTMGメインにした方がいいかも

31 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:36:08.83 ID:9BtHQmq5.net
>>30
PAがGPだらけだぞ

32 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:39:43.85 ID:8VTEc2sI.net
>>27
法のステがでかいのは武器属性が武器自体にかからなくて、相対的にステが重要になるからでしょ?
ソードは武器のステが高いから逆に盛り分の効果が低いってことだと思うけど

33 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:42:48.44 ID:N99WvN3C.net
>>32
威力1%上げるのに打射40に対してテク35ってくらいだからその意味でのメリットは大したことないぞ
本意はゲージ効率上がって複合を回せるからってこと

34 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:48:27.34 ID:4V0WRHnD.net
アプソパワー3シュート3テク3スピリタ3アビ3の赤シャインが最適解なんで^^
これ以外のOPは全部ゴミだぞ^^

35 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:52:11.29 ID:39PscbeJ.net
フロントSロール入れなきゃゴミだからなそれ

36 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:54:41.46 ID:8VTEc2sI.net
>>33
レスした先を見てくれよー
倍率って言ってるからそれはちがくないって言ってるんだよー倍率で言えばRaの方がよっぽど高いし
複合の回転が早くなるからさらに価値高いのはその通りで、それで下位との差が開きすぎたからの複合弱体でしょ

37 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:54:52.71 ID:nHd/YKco.net
>>34
アビじゃなくドゥーム入れろよ
雨風で今なら安いぞ

38 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:56:38.70 ID:2+iCdOJm.net
>>37
申し訳ないがご子息盛りにマジレスはNG

39 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:59:25.96 ID:2KcDzk+q.net
モデュの1スロか費用を嫌うにしてもミュテドゥームの2スロで達成できることを3スロ使ってやるのがご子息流だから

40 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 17:59:57.64 ID:nHd/YKco.net
>>38
てっきりHeの新情報でご子息盛りが有効になったのかと...

41 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 18:11:29.21 ID:8mkFyMTY.net
しかも50M

42 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 18:16:06.16 ID:adfYSlIC.net
ノブパとノブシュ40ずつ確保した
稼ぐぞ〜

43 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 18:16:06.88 ID:YdCGts2V.net
>>39
そ、素材だから

44 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 18:19:36.77 ID:8mkFyMTY.net
素材説はコスパの悪さを理由にご子息本人が否定

45 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 18:32:14.32 ID:ldf3if9j.net
ぶっ壊れだから、ブースといらなくネ
アスト44444???

46 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 18:33:48.35 ID:39PscbeJ.net
4にしたらサンサンフィーバー軸じゃなくなるから駄目

47 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 18:34:53.05 ID:ldf3if9j.net
アビ3のおまけつき

48 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 18:39:14.50 ID:UC7ZVeA7.net
遠距離最強をなくしたい
打撃を強くしても接着ガイジしかいないのでどうしようもない
他を弱体化して打撃職に全部を詰め込む
これが運営の出した答えかしね

49 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 18:56:04.95 ID:j/5nORN/.net
使用職の多さからかねえ
打撃系が一番高いし

50 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 19:03:32.14 ID:fS7Un4Tt.net
>>49
というかまともな法撃武器なんてロッドとタリスしかねぇじゃん
ロッドもロッドでほぼ複合専用だし

JBはBoが両立型でもない限りまともな火力にならんから打撃安定で、ウォンドはいわずもがなの糞

51 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 19:23:23.04 ID:lMqYRVPc.net
だからアホかな
打撃専用ユーザーが多いからわざわざスイッチ追加したわけ

52 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 19:25:26.66 ID:WJ1jXH7Z.net
そんなこと言ったら純粋な射撃もRaのARとランチャーしかないわけで

弓はBrRaがほぼ死んでてBrHuでバニカゼだし
Guは近距離強いられる上にGuRaは死にGuHuでタックルとかしてるし

53 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 19:27:46.76 ID:UC7ZVeA7.net
サモナーは射撃職

54 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 19:38:18.05 ID:36wirXW5.net
>>52
お前のTMGや弓は打撃ステ要求なのか

55 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 20:32:15.45 ID:zpJLaH/D.net
Suみたいに切り替えられるようにするんじゃね
もしくはラピシュみたいなのを入れるとか

56 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 21:48:33.31 ID:uFGiDWJm.net
スイッチ無しなんじゃろ? たしかそうだよ

57 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 22:21:59.06 ID:LMbEw7Ub.net
俺はテクニカルなHeがやりたいから攻撃各100盛りの汎用で行くわ

58 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 23:08:33.09 ID:+VPS2oE5.net
Fi用で使ってたアスソ444エレスタでいいな乙女ないらしいしちょうどいい

59 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 02:42:06.12 ID:DCIGS2QE.net
射撃ユニットは無理か?

60 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 04:31:34.38 ID:osURFrpL.net
>>55
Suもマグと本体ステ参照が基本法撃でスイッチで好きなのに変えられるけどそれはペットに打射法ステがあるからできるわけで
HeでTMG撃つのに打撃参照だと射撃しかステのないTMGをどう扱うのかと
キャラステとマグの打撃を射撃に変換するにしてもOPは無理だろ

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★