2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】大型ボスの死骸はさっさと消せやコラ!!

1 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 22:49:09.99 ID:aIKpHhao.net
特に龍族ボスなんて経験値入ってから消えるのに8秒位かかってるんだが?
無駄にデカい&邪魔臭くて赤箱が見えねェ!!

2 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 22:49:43.96 ID:adfYSlIC.net
黙って待てねぇのか

3 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 22:52:11.65 ID:jKlo7VTO.net
UOやモンハンみたいに死体からアイテムや素材をGETするわけじゃないからね

4 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 23:01:12.64 ID:4BqKef4J.net
見えないから厳選せず連打で拾っても取りこぼしないか結局確認しなきゃならないからな
レーダーは自分や味方でごちゃごちゃしててアイテムアイコンみえないしな

5 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 23:08:32.20 ID:3N9OK9YV.net
ラグネの足4箇所目破壊と同時にラグネが死ぬと30秒以上死体が消えないのあったなぁ

6 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 23:12:40.04 ID:PQWQOWUS.net
ダガッチャ「俺らは残っていてもいいのかい?」

7 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 23:14:08.65 ID:+ZbI0RN3.net
あぁコレわかるわ〜
かさばらないように選別してアイテム拾ってるとスゲー困る
雨風とかモタモタしてるとおいてかれるしな

8 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 23:18:36.69 ID:A1843bHL.net
あれPCがショボいからラグってるのかと思ったけど仕様なのか
esは登場と終了に早送りできるようになったのに
セガで言えばチェンクロも消えるの遅くていらつく

9 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 23:27:24.55 ID:hGIlZ9+j.net
>>6
そこまで本気出されると別のバグ起こりそうだからええわ

とりあえず大型は死んだ瞬間に消えろ
リミブレ中とかだと見えずに攻撃当たって死ぬ

10 :名無しオンライン:2017/06/17(土) 23:52:00.98 ID:+VPS2oE5.net
スパトリ貰おうとしてクォーツに潰されてペロマーク出ちゃうステ盛りアFoガイジが見れなくなる

11 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 00:16:43.86 ID:hdZkVc3j.net
特にガルグリがムカつく

12 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 00:32:12.84 ID:YPcoxTgd.net
スロ〇以上自動取得さえあれば・・・

13 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 00:45:15.74 ID:T1Hb1Uah.net
┏(┏^o^)┓ディアボクソ邪魔

14 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 00:45:32.78 ID:T1Hb1Uah.net
なんか変なの入った

15 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 00:53:54.95 ID:TmQ0QcsI.net
レランガム「俺も仲間に入れてくれよ〜(マジキチスマイル)」
ガンナガム「とぼけちゃってぇ・・・」

16 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 00:53:59.37 ID:vwDHleVp.net
ホモォ

17 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 01:34:49.44 ID:+TPNb3JO.net
常設のヴァーダーが特にやばい

18 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 01:42:38.12 ID:1rTrNHXE.net
>>7
おまえのようなインベ50乞食がいるから周回数減るんだよ
XHBからでてくんなよゴミ

19 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 03:21:15.92 ID:yW44dM78.net
ボスじゃないが、マルモスも死体消えるのに時間かかるな

20 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 03:58:55.95 ID:5J/6xMRR.net
ガルグリとディアボ
どっちも図体でかいくせに消えるのが遅い

21 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 04:19:34.09 ID:pUL7+6e6.net
たまに探索でじっくりみてると消え方かっこいいなって思う

22 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 04:25:11.58 ID:KJMdwEQi.net
ガルグリは星10ドロップ多スロユニドロップにラムグラもあるくせに死体長時間残るからゴミ避けて拾いにくいな
アイテムパックとか倉庫とかの課金させるために運営が用意したんじゃないかと思うレベル

23 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 04:26:08.23 ID:/N9EVVmx.net
EP1のボスの当たり判定もなくせと思う
これで死んでる新規がいるだろ

24 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 04:53:44.89 ID:KlDYAB8P.net
死んでるのに消えるまで謎の判定あるのやめてほしいよなあ

25 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 05:48:18.79 ID:Gg9tNuwc.net
たしかにこれ邪魔だと思ってた

26 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 06:28:17.42 ID:4FSU7nmi.net
ヴァーダーソーマはヤバイ

27 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 06:47:41.87 ID:E40EDPAX.net
EP1だか忘れたが市街地緊急やらフリーでボスの死骸がずっと消えないバグあったな
死骸に死骸が重なりまさにカオスだった

28 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 08:22:58.28 ID:ODlfvXm6.net
ヴォルドラゴンとかファングパンサーとかを撃破した瞬間に潰されてダメージ受けるのもやめて欲しい

29 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 09:00:21.22 ID:oJLS/jWq.net
>>28
潰されて死ぬのは初代PSOをやってくれた人へのサービスなんだなあ
初代でどんだけの人が潰されて死んだか
けど今のダメージじゃ死には程遠いんで邪魔っちゃ邪魔だよね

30 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 09:11:24.39 ID:IExGHqBK.net
>>28
そういやアムチのボス連中なんかくっそデカイ癖に当たり判定無いから違和感ありまくる罠
デッドリオンやグリュゾラスとか特にw

31 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 09:22:03.28 ID:NgnNbGuc.net
>>29
これな。元ハンターズにとって「うわぁ。懐かしいな。この感じ」だったわ。
俗に言う「エンジョイ勢」が文句言うからショボいダメージなのだろうな。
ダメージ喰らって死亡するのは最後の最後に油断するアホのせいなんだから
これは半分以上削るダメージで問題ないんだがなぁ。

変な所をユーザーに媚び売りすぎて逆に面白くないんだよなぁ。この運営。

エネミーの死体を消せないならモンハンのアイデアをパクれ。

32 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 09:24:38.67 ID:9ix3lFVQ.net
倒れこみダメージもいらん

33 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 09:48:29.30 ID:n5gEW1nH.net
>>32
そこは初代リスペクトなんで

34 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 09:53:13.00 ID:Wa/SLlKg.net
初代だかハンターズだか知らんが倒れこみダメージとか要らんは
実際後から出たボスには無いし不要だって認めてんだろ

35 :名無しオンライン:2017/06/18(日) 09:54:42.14 ID:9ix3lFVQ.net
どうせ何十と同じボスデータがあって修正できないパターン

36 :名無しオンライン:2017/06/19(月) 09:22:25.45 ID:2Y9bSNdU.net
倒れこみをカタナでジャスガしてカウンターしたら
即箱われるのは便利

37 :名無しオンライン:2017/06/19(月) 11:27:30.24 ID:Fgdh7Fcj.net
ヴォルドラゴン、クォーツドラゴンは倒れ込みにダメージあるのに
同じ龍族ボスのドラゴンエクス、クロームドラゴンにはないのが何か中途半端
ついでにヴォルドラっぽい骨格のディアボイグリシスにもないし

38 :名無しオンライン:2017/06/20(火) 09:10:48.38 ID:k4mr3QvC.net
倒れ込みダメージはいわゆる初見殺しネタでしかも過去作のオマージュってだけだから正直ヴォルだけでよかったと思う
まあエクスとかにないのはそういう判断でないんだと思うけど

39 :名無しオンライン:2017/06/21(水) 08:30:26.40 ID:zULs5lwd.net
チャレンジクエストで倒れ込みダメージで死んでる奴見ると最高に不快だから消してくれ

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★