2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】口内炎が痛い【運営必読】

1 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 20:15:08.93 ID:Jrwd+pZn.net
舌の先と唇の裏側ら辺に口内炎ができて辛い
痛いし
飯も痛くて食べるのが辛い
放散痛で歯も痛い
死ね

18 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 20:43:22.28 ID:En35Ycw4.net
舌には効かないが基本的な口内炎は夜中にヨーグルト食えば爆速で治る

19 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 20:43:52.87 ID:7/WJOiPa.net
>>13
野菜買えよ

20 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 20:46:24.75 ID:Aqwu3qo4.net
リアルゴールド飲め

21 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 20:47:34.56 ID:/i3XeAOq.net
予想外のプチハードな環境にビビった
まあ野菜だよな
あと肉魚も摂れよほぼ炭水化物じゃねーか

22 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 20:48:36.65 ID:+jG8Ru1m.net
寝てるときにクーラー付けっぱにしてないか?

口が乾いて、体冷えてると口内炎ができやすい

23 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 20:52:14.07 ID:aiHxs3U2.net
>>13
お前が幼女であった場合に備えてレスしてやるが、
まず3食を毎日きまった時間に食べるのが大事だ
特に夕飯は遅くなると夜型になりやすいから21時を超えないように

食事の内容は好きなものでかまわないが、レトルトや売ってる惣菜は油と塩分が多めなので自炊も混ぜる
今の季節ならサンマ1匹70円くらいで買えるし、もやし炒めも40円くらいで作れる
炒め物に慣れてきたらシャンタンとかの中華だしに手を出すのもいい

ビタミン不足は不安なら2日に1回生野菜を食べる
キャベツやたまねぎが簡単 果物でもいい

それと大事なのが皿の大きさ 気持ち小さめのを自分用に買うこと
自炊したては食べる量コントロールできないから、小さめの皿でコントロールする

24 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 20:53:16.59 ID:7/WJOiPa.net
料理くらいならクックパッド参考にして自分で作れるようになったがいい。

25 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 20:55:15.75 ID:Aqwu3qo4.net
もやしもいいぞ
安い早いうまい揃ってる

26 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 20:58:06.24 ID:Jrwd+pZn.net
料理一回やってみたけどフライパンの使い方とか洗い方がわからん
一回で焦げついて錆だらけになったし・

27 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:01:26.89 ID:Jrwd+pZn.net
まあおまいらのレス参考にさせてもらうよ

28 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:10:09.27 ID:F6qX3Kkk.net
口内炎の部分を尖った金属のなんかでもう一度傷を付けると扱いが口内炎じゃなくて傷になるから早めに治るし煩わしさがなくなっていいよ
それかリステリンなんかを毎食後使うとなおりが早くなる

29 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:13:17.94 ID:t7qhxhlp.net
トマト小さめに切る  かき混ぜた生卵に塩一つまみ振る
フライパンに油を敷いて熱する →卵投入
軽くぐちゃぐちゃさせながらトマト投入→またちょっとかき回して塩一つまみ振る→完成

味の素とか醤油とかでもいい
トマトは今高いかもな

30 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:18:22.99 ID:/qRTrSLy.net
炒め物用のカット野菜のパック便利よね

31 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:27:02.17 ID:xv+XOis8.net
部分麻酔入りの口内炎用の軟膏とチョコラBBが最強

32 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:28:12.47 ID:loMNUBOS.net
アークスはネカマ多いから料理出来る奴も多いしいいな

33 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:30:45.40 ID:XuwSJqUV.net
>>29
あ、卵は2個使う

34 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:31:32.54 ID:mR+7ktF1.net
第一三共ヘルスケア製トラフル錠買ってこい
それでだいたい治るそれでないらなければ病院に行け
何らかの違った病気が原因の口内炎かもしらん

35 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:37:54.97 ID:mR+7ktF1.net
民間療法ならちとしみるがはちみつがいい
兎に角白くなった角膜を覆う様にぬっとけ

36 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:45:31.17 ID:0Fu+n/WU.net
アリナミンexとかチョコラベーベー飲め

37 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:51:28.68 ID:AEQbQ2gO.net
キミら時々優しいよな…
あとやたら薬物に詳しいよな…

38 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:54:28.80 ID:fEE6NcRI.net
わさびは半日痛いからオススメ

39 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:56:21.99 ID:VEiDeFyi.net
ワンモアで2か所目が出来た時の地獄

40 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 21:56:24.50 ID:O1VU4ieF.net
運営「どうしろと」

41 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:02:00.26 ID:Jrwd+pZn.net
>>39
至近距離に2つ目ができて合体して巨大な口内炎になるまでセット
もういや

42 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:06:38.66 ID:oZ38VPet.net
マルチビタミンでも飲めばいい
あと口内は清潔にする
そしてオナ禁

43 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:08:31.76 ID:LXP/qKir.net
アルカリ性の飲み物とかは?牛乳とか

44 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:10:39.44 ID:t0NT619a.net
薬とか療法なら調べたり聞けばいいが料理はやりながら覚えるしかねえからなぁ

45 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:14:06.50 ID:H8awuc36.net
口内炎は貼るタイプの薬めっちゃ効くぞあれ
名前忘れたけどアレはマジできく

46 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:17:07.92 ID:p+/BGA8S.net
レーザーで焼いて塞ぐと言う手も

47 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:17:58.78 ID:VUa647ku.net
だがしかしみて
あんなでかい口内炎できるわけねーだろ
と思ってたら普通にできた

48 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:18:43.40 ID:VUa647ku.net
デントヘルス買ってきて塗るよろし

49 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:28:36.02 ID:gjk0xEvs.net
わりといい

50 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:31:48.39 ID:mR+7ktF1.net
>>48
歯肉炎用だそれは

51 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:35:27.32 ID:Z+2zHpax.net
はい不具合報告罪でBAN

52 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:37:31.88 ID:ETqKT7pL.net
あれ痛いけど染みるもの塗るのくせになるよな
醤油とか

53 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:39:56.69 ID:mR+7ktF1.net
口内炎は貼るタイプ一三共ヘルスケア製もある
ウエルシアなら夜中までやってる急げ錠剤タイプでも3日から1週間服用すれば治る
1晩で痛みが取れて楽になる
治らなかったマジで病院だ他の病気かもしれん意外と口内炎はなめられない
後患部の状態でもわかる白い幕のような物でおおわれている場合カンジタ性の細菌感染の恐れあるから即病院へ

54 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 22:56:31.38 ID:ZY6XjPlN.net
ニンニクをオリーブ油で炒めて肉入れて焼いてからトマトジュース好きなだけかけてコンソメ入れて終わり
好みで肉焼くときにブロッコリー茄子玉葱いためる
毎日食ってるわ

55 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 23:21:08.59 ID:/i3XeAOq.net
面倒なら野菜ジュースも手だぞ

56 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 23:27:12.85 ID:RBUgEseu.net
歯が痛い。歯医者が虫歯見落としやがったか

57 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 23:29:48.19 ID:ZY6XjPlN.net
野菜ジュースって物によっては半分果物だし対して栄養ないよな
というか糖分たかすぎ

58 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 23:46:16.11 ID:VEiDeFyi.net
一時期、寝てるときに毎晩犬に長時間ベロチューされまくってたらしくて
物凄い巨大な口内炎出来たことあるわ

てか見てねえで止めろよ・・・・

59 :名無しオンライン:2017/06/23(金) 23:53:02.43 ID:CAk2pEzi.net
うちのお母ちゃんが歯医者でもわからない歯痛に悩んでるけどどうしよう
虫歯じゃないし詰め物が原因でもないし

60 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 00:16:46.40 ID:/K4LXn9r.net
濃いプロポリス飲んで塗ってをすればすぐ直るぜ
糞不味いし高いけどな

61 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 00:22:44.68 ID:qr0R7+YM.net
>>59
歯槽膿漏とかかもよ 頭痛からかもしれんし
CTスキャンとかでわからんかな

62 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 00:24:00.59 ID:WctfNGny.net
ハイターさんを普通のコップに5滴〜10滴くらいいれて水で薄めてクチュクチュすると
虫歯菌やバイキンが減るから口内炎にもいいよ

プールの水みたいなものっていえばわかりやすいかな歯磨きするときこれで口すすいどくと一石二鳥だよ

63 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 01:02:54.34 ID:AtAQ0tUz.net
>>50


64 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 03:17:29.47 ID:VMotSl7F.net
運営関係なくね?
運営関係なくね?

65 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 14:12:34.93 ID:P7sovdDd.net
独り身が長いおじさんばかりだから、薬物とお手軽料理の話なら任せろ

66 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 21:50:43.12 ID:JOG/ohMf.net
40代目前にして
大病を患ってしまい毎月の医療費がやばい
スクラッチできなくなったわ

67 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 22:52:21.27 ID:qr0R7+YM.net
>>66
お前のぶんまで課金するから生きてくれ

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★