2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】バスタークエストの味方は泥人形です

1 :名無しオンライン:2017/08/07(月) 22:47:53.70 ID:zjxz28vZ.net
【PSO2】バスタークエストの味方は泥人形(笑)

…に、低設定とVitaはなるらしいw

=バスタークエスト自体が高負荷であると考えることが出来るが

これは、未だにテクスチャバグを直すこと叶わない某バグーナさんもだが
運営の途中で「描写の負荷を引き上げてやったぞ!そら、設定を下げろ」だなんて
前代未聞の話であって、ユーザーの多くはカクカクしたところで平然とそのままの設定で来る

…で、それが野良マルチに来て周囲の足を引っ張っるシステムになるんだろう?

ほんと、運営はもう何もしない方がサービス継続できると思うよw

2 :名無しオンライン:2017/08/07(月) 22:49:25.31 ID:nRY5XM6H.net
ある意味新体験

3 :名無しオンライン:2017/08/07(月) 22:53:20.29 ID:lRUkXfZl.net
周りの奇形なんてはなっから見てませんので(Vita民)

4 :名無しオンライン:2017/08/07(月) 22:53:25.97 ID:CdHY6pPS.net
軽くなるならvitaはもうptメンバー以外はnpcも含め全部泥人形でいいだろ

5 :名無しオンライン:2017/08/07(月) 22:55:29.51 ID:aLeq+IAd.net
もうvita切ってもいいんじゃね

6 :名無しオンライン:2017/08/07(月) 22:55:54.88 ID:BWEML8Vk.net
Vitaなんて12人バーストや防衛あたりからゲームとして成立してないレベルなのに今さら感

7 :名無しオンライン:2017/08/07(月) 22:58:38.19 ID:2ReSrY+I.net
泥人形になるのはDX9の問題だからPCでもワーナの再来は十分にありえる
どうあがいてもワーナ以上の表現が出来ないという事でもある
これから実装されるボスもレイドもサービス終了までワーナ以下の演出

8 :名無しオンライン:2017/08/07(月) 22:58:52.34 ID:rK8E721U.net
vitaは自分も背景もテクスチャなしでよくね
かなり斬新だと思うぞ

9 :名無しオンライン:2017/08/07(月) 22:59:39.37 ID:HuOrVa8q.net
まだvitaでやってるやつがいると聞いてw

10 :名無しオンライン:2017/08/07(月) 23:26:30.34 ID:zjxz28vZ.net
>>5
ここまで過疎ってしまうとハード削るだなんて出来るわけ無かろう
ニートなら分かるけど、このゲームもう完全にゴールデンの時間しか息してない
常設も+200%〜のブースト掛けてすら、ゴールデンで鯖に4〜16人、他の時間帯はゼロという状態だし

ほんとHeの過疎能力ぱない

11 :名無しオンライン:2017/08/07(月) 23:32:22.11 ID:Dt2VaExy.net
>>7
味方全員ワーナになるよりましってことか、確かに腹痛すぎてゲームにならんしな

12 :名無しオンライン:2017/08/07(月) 23:59:45.46 ID:zjxz28vZ.net
>>7
再来も何もワーナ自体が不治のバグと化してるし直そうとしたら大和やらビーチやらに転移を続けてるからな

13 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 00:00:26.99 ID:lHZwu66W.net
自キャラも泥にしよう

14 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 00:32:18.95 ID:PlmONN88.net
泥人形すら表示しないでいいわ

15 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 01:43:15.84 ID:tqixU+W7.net
絶えず自壊する泥の人形

16 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 02:05:09.41 ID:EY5ZmbAY.net
VITAとかサービス終了にして、同時にPSO2仕様のPS4(キーボード付き)でも売ればいいんじゃね
併せてVITAとPS4の画質の差を動画にして、キーボードの魅力も動画で解説
動画の最後にはトドメとばかりに髪型のGVとかロビアク、迷彩から何かしら1つをおまけとして紹介

少なくともこうすれば、VITAで自キャラ好きな奴は釣れると思うんだがね
仮にPSO2をしなくなったとしても、PS4はゲームハードとして悪くないし、損はないと思うが

17 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 02:11:22.64 ID:X8IiUFjr.net
そもそも携帯機でPCと同じように遊ばせようなんて何処の馬鹿が考えたんだ

18 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 02:17:43.63 ID:XoqpPZrA.net
はげブログ

PC版とPS Vita版は同期プレイができる、と発表いたしました。
しかし、ユーザーの皆さんの中にも同期プレイを望む方、望まない方そのどちらも存在することも理解しています。

最初からやらないと決めて作ってしまうことは簡単です。
しかし、オンラインゲームとしてどちらがより未来を感じられるのかを考えれば、同期プレイができる方に私たちはそれを感じます。
その可能性をつぶすことのないように、私たちは「完全な同期プレイを目指して」制作を進めています。

19 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 03:33:13.56 ID:EvWMOTQ2.net
>>18
このハゲはずっと嘘を吐き散らしていくんだろうな

20 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 03:38:58.93 ID:/EhU5bMS.net
昔から言われてるけど、頼むから切ってくれ

最悪切らなくてもいいけど、pcとvitaで行けるクエストが違ったらよかった

アドバンスやエクストリームなんかvitaにうってつけなのに

21 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 05:35:51.62 ID:ipqEj9za.net
共用ブロックは最大6人のPSU方式でよかったと思うわ
まぁPCブロックでも12人いる必要のないゲームなんだけどな

22 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 05:51:24.01 ID:YGvS86V/.net
Vitaだけで組めるようにすればいい話じゃね
今回切らずにアプデしたってことはこの過疎の中Vita勢もそれなりにいるってことだろ

23 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 07:11:28.34 ID:9QPFrp8+.net
PCも今回大人数のシーンムービーだったよな
きついのかね

24 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 07:21:35.13 ID:9q2v0QFD.net
ソニーから金貰ってるから切れねえよ
武器の名前見てみろよヴィタ○○とかだろ?
クローズドαの時にはこんな名前の武器なかったんだよなあ
オープンαからだったかな?この名前ついたのは
その後すぐにvitaでもサービス開始つってPCユーザーがガチでイヤがってた記憶があるわ

25 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 16:36:00.61 ID:3BJnip8/.net
>>1

26 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 17:06:46.15 ID:3wZONOpU.net
PSUのPS2問題と同じことが起こるぞと、Vita開始前から散々言われてたのにな

結局スペック差の問題で解離してるし、容量不足でアプデもきつくなってきてるし
全く同じ轍を踏みつつあるように見える

27 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 18:08:13.30 ID:e4mGU4Jq.net
vita切ってswitch対応すればユーザー増えるぞ

28 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 18:16:33.06 ID:6e2dsAWY.net
>>26
マジレスするとPSU@PSO2はアップデートする為の環境と専用クライアントという概念が無かったからあーなったけど
Vitaであればグラの質こそ落ちても他はPC版と同じように遊べる環境を作れるだけのハードだったよ・・・普通の開発ならな
ただこれはVita版に限った話でも無いけど最適化という技術がまるで無くて製品として出せるもの、環境を作れなかったぢけの話
PC版にしたってゲームの内容やグラに釣り合わない異常な容量とスペックを要するザマだしこれじゃあ何のハードでやっても同じ

29 :名無しオンライン:2017/08/08(火) 19:17:24.14 ID:E8esZm1j.net
vitaだけどフィールドでは自分以外全員アッシュでいいよ

30 :名無しオンライン:2017/08/09(水) 00:07:34.33 ID:dDAhKLMx.net
共用でvitaがホストになると高確率でビブラス降りてこないで時間切れになったりするんだよな
ガイジすぎるわ

31 :名無しオンライン:2017/08/09(水) 00:43:13.30 ID:qJhQ717+.net
switchにWindows入れてメモリ4→8GBにしてPSO2入れたら最高の携帯ゲーム機だな!
いや普通にswitch楽しむわ

32 :名無しオンライン:2017/08/09(水) 11:54:52.99 ID:+Nnqo6it.net
これソースは?ただの妄想?

33 :名無しオンライン:2017/08/09(水) 12:05:27.89 ID:oozKiTfY.net
VITAとか非英雄ばっかりだし切れよ
VITAで英雄取れた奴だけ残せ

34 :名無しオンライン:2017/08/09(水) 15:16:22.40 ID:LGi01OU+.net
>>33
やったぜ

35 :名無しオンライン:2017/08/09(水) 17:05:59.06 ID:lMmoPVcs.net
vitaを考慮した開発・運営をしなくてはならないから存在自体が邪魔なんだよ
完全隔離したらvita側に人集まらないからってチャレやアリーナでは無理矢理一緒にやらされたし

36 :名無しオンライン:2017/08/09(水) 17:53:42.24 ID:uMdJJgVI.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1502268117

37 :名無しオンライン:2017/08/09(水) 21:22:02.59 ID:LGi01OU+.net
>>35
別に考慮しなくてもここの運営にそんな技術力ないから安心しろ

38 :名無しオンライン:2017/08/09(水) 21:23:32.17 ID:+Nnqo6it.net
Vitaでもサクサクじゃねえか
泥人形どこだよ雑魚

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★